Безразличие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xelly
31.08.2015 - 13:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TottiBlum @ 31.08.2015 - 09:57)
Машина папина, работаю в ночь через 2 т.к. маленькие дети по 720 р за смену+% от продаж! Родители помогают, хоть так иначе вообще без копейки!

Офигеть. Я был уверен что сторож при таком же графике больше получает, а тут еще продажи какие то. Но дело всё правильное сделали. Я как то тоже на работу ехал, но по пути в лесу увидел деда на копейке с отвалившимся колесом задним. А у него даже телефона как оказалось не было и он даже не пытался тормозить попутки, видимо давно стоял. Ну в общем за час включая поездку в магазин мы поставили на колесу его машину.

Это сообщение отредактировал Xelly - 31.08.2015 - 13:41

[^]
kViki888
31.08.2015 - 13:41
4

Весельчак

Блин, алкаш, не алкаш! Нормальный человек может выпить немного и станет мега херово!! Его что, бросать теперь подыхать? Странная логика!!

Девчонка знакомая, вечером дома винца выпила немного, плохо стало. Вызвали скорую, увезли, оказалось рак крови...

А с безразличием у нас явно беда! Люди, будьте добрее и помогайте ближнему!!

Автор молодец! Не жалей о потерянных деньгах, прибудут в большем количестве;)

[^]
idcybernet
31.08.2015 - 13:44
2

Хохмач

Кто ж хорошего мужика выбрасывает? Правильно, надо остановиться и рассмотреть, друг в хозяйстве сгодится?

[^]
Мачете
31.08.2015 - 13:48
-2

Шутник

ТС молодец. А вообще каждый выбирает для себя. Что важнее - восьмая часть зарплаты, или вызвать скорую очередному перебравшему? Можно при желании каждый день находить таких товарищей и вызывать им скорую. А это -500 к зарплате. Итого за неделю считай и не останется ничего, если раньше не уволят. А дома семья, дети, всем нужны продукты, одежда и прочее. Так на каком спасенном остановимся? Мне всегда алкаши попадались среди вот таких лежащих. Теперь, если что то жизненно важное надо срочно сделать - пройду мимо. Если время терпит - остановлюсь.

[^]
CrazyCat69
31.08.2015 - 14:07
5

Приколист

...

Безразличие

[^]
efi33
31.08.2015 - 14:24
3

Ярила

Цитата (TottiBlum @ 31.08.2015 - 08:44)
Привет ЯПовцы!!!
Расскажу свою историю, .... пыталась растолкать его, не реагирует, и так и сяк, лишь промычал что то невнятное,похож вроде как пьяный но запаха алкоголя НЕ ЧУВСТВУЮ!,
Так вот к чему я это ... ведь НИКТО блять, НИКТО сука даже не подошел!!!! Как же так!!! В этот раз он ВРОДЕ оказался пьяным.

А может у тебя с обонянием что-то не так? Остальные ПОЧУСТВОВАЛИ!
А если человек, нажравшийся, как свинья, валяется, то независимо от того, как он одет, я не стану ему помогать! Пусть ему помогут патрульные. Имею горький опыт в оказании помощи данным субъектам.

Безразличие

[^]
marimasi
31.08.2015 - 14:24
2

Гость

Я как-то гуляю иду по улице и уже перед остановкой на магазинном парапете смотрю тетка завалилась, синяя вся по цвету и рядом палка валяется.
Дошла до ближайшего автомата (метров 50) и звоню 03.
Тетка на том конце провода- мол то да се, вы уверены, я говорю да, она там синяя ваще лежит, прям реально синяя, а на улице тепло. Она мне, ну вы ее потрясите за плечо.
Я честно сказала, что боюсь, если она мертвая, то я там же умру. Ну говорит, попросите мужчину какого-нибудь, потому что часто там пьяные валяются. Мужчин не было, пусто вообще на улице. Говорит Вы идите посмотрите, потормошите и перезвоните мне.

Блин, медик как в воду глядела-подхожу, думаю, потрясу за плечо, а че делать, а баба пьяная в сиську, уже перевернулась и потягушки у нее.
Ну я все равно перезвонила и сообщила, что пьяная она, спит. Тетка поблагодарила за неравнодушие.

[^]
Mari54
31.08.2015 - 14:31
1

Ярила

Как-то гуляли с ребенком,смотрю,наполовину на проезжей части(во дворах),наполовину на газоне мужик лежит.Рядом половину бутылки пива.Мужик в штанах и сандалиях.Чистый на вид,не бомж.Глаза закрыты,дышит.Рядом стайка детей копошится.Проходило много людей,но мимо,как будто не видят его.Я позвонила в скорую.Они приняли вызов.Мы с ребенком поторчали немного на детской площадке,недалеко от места,где он лежал.Скорая приехала быстро,дали ватку,он очнулся и побрел дальше.Был изрядно пьян.
Тоже не понимаю,почему люди безразличны.Может этот человек хороший работник,муж,отец,просто выпил лишнего и не дошел домой.Что такого?!
Не сложно вызвать скорую и постоять недалеко,чтобы убедиться,что она приехала и с человеком все хорошо.Просто в следующий раз могут мимо них так же пройти и не оказать вовремя помощь...

Этим же летом вышли на улицу и возле соседнего дома лежит мужик с небольшой раной на голове,пьяный.Опять же дети тут,как тут.Спросила,знает ли кто его,сказали,что нет.Рядом никого из взрослых не было.Вызвала скорую,обрисовала ситуацию.После звонка проходит минут 5,его поднимают собутыльники и уводят куда-то.Скорую пришлось отменить,так как они тупо исчезли за домами.

Это сообщение отредактировал Mari54 - 31.08.2015 - 14:35

[^]
BAMBRAAZ
31.08.2015 - 14:34
5

Ярила

Лет восемь назад, в январе месяце, около одной из станций московского метро, рядом с магазином М-видео, днем в воскресенье, то есть в людном месте. Лежит прилично одетый дедушка в сугробчике, без сознания. А кругом полно народа. Вызвал скорую. Скорая приехала, сказала грубые слова в мой адрес - типа чего на всяких алкашей вызываете? А от деда не пахло алкоголем.
У бригады спросил - в какую больницу, записал номер бригады, из паспорта, найденного при дедушке переписал его паспортные данные, оставил свои. Оказалось дед прописан неподалеку. Поехал в адрес, телефона при деде не было. Приехал, звоню в хату, открывают. Спрашиваю, такой-то и такой-то ваш? Оказываются родственники. Подробно рассказываю что случилось, отдаю бумажку с номером больницы и бригады. Мне углом рта цедят "Ну, спасибо" и закрывают перед мордой дверь.

А вы про безразличие.

[^]
consul200
31.08.2015 - 14:48
1

Ярила

С 90-х годов нас приучали, что каждый за себя. С 2000-х : не лезь, не возмущайся, делай(голосуй) как скажут. Инициатива наказуема. Целее будешь. И т.д. Предпосылок для изменения настроений в обществе нет, к сожалению. Исключение: на ЯПе постоянно поднимаются вопросы нравственности, чести, доброты. Причем на конкретных делах, на собственном опыте. И дай Вам Бог!

[^]
drdic
31.08.2015 - 14:49
1

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (ias1906 @ 31.08.2015 - 09:06)
Цитата (lava77 @ 31.08.2015 - 12:51)
А где Вы работаете, с такими штрафами?

И за ТАКУЮ з\п... dead.gif
Социалист опередил.

На скорой....

[^]
MrAndrei
31.08.2015 - 14:51
1

Ярила

ТС молодец! Но ты не одинока, не равнодушные люди есть я в их числе.
И да-
"Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство."

Это сообщение отредактировал MrAndrei - 31.08.2015 - 14:53

[^]
Faza74
31.08.2015 - 14:52
0

Шутник

За человечность зелень.

[^]
Аццкийинженер
31.08.2015 - 14:58
1

Астроном

была похожая ситуация. Только там был пенсионер, не пьяный, судя по симптомам - микроинсульт. Как только я подошёл к нему - остальные МОМЕНТОМ слились, даже не попытавшись помочь мне поднять его. Скорая приехать отказалась, сославшись на то, что туда уже выехала полиция, якобы там пьянь. Оказалось, что был вызов на место метрах в 200 от нас, там был олкаш. Кое-как я выяснил, где живёт мужчина, взял его телефон и вызвонил дочку. Через 5 минут приехал зять и забрал его... Длилось всё это минут 30, и тоже никто больше не подошёл поинтересоваться, всё ли нормально...

[^]
simma7sky
31.08.2015 - 14:59
4

Весельчак

Цитата (lava77 @ 31.08.2015 - 08:51)
Безразличие у нас норма уже давно.

На своем примере в этом убедился. 28 августа вечером на нашем главпочтамте (Тула) отправляли посылочку. У дальнего окна стоял и что то отправлял мужичишка с палочкой лет 55-60. Все тихо без суеты, эл. очередь. И вдруг - утробный, дикий такой, крик и бум - мужичишка упал. Мы с жинкой пошли посмотреть - думал кому то в бубен по злобе въехали и куда еще. Ан нет, лежит дергается хрипит. Мы к нему - он сереет на глазах. Просим персонал дать что нибудь рот разжать и позвонить в скорую пока мы его пытаемся на бок повернуть и реанимировать.... Ноль издец сука лять эмоций. Только наблюдают за только что организовавшемся шоу. А забыл - ножницы предложили.....
Да ладно, одной рукой уже переставшего дышать (кровь из рта -язык прокусил) звоню 112, другой выравниваю на бок а жена - вот где удивился - дужкой от очков (с причитаниями:-живи, живи) доступ воздуха через рот организовала. Мужик начал розоветь... Потом почему то ничего не помнил (до происшествия).
Мужик ожил, скорая так и не появилась за 40 мин нашей возни.
Но дело то в том что жена сообразила что делать при эпилепсии, пусть даже после алкоголя (без навыков вообще), а я сначала опешил, и потом только помогал.

[^]
Kira2402
31.08.2015 - 15:02
-1

не пижжжу

Так вот из за синих алкашей валяющих везде, у нас мимо проходят кому действительно помощь нужна ((( так может начнет полиция их собирать и увозить в вытрезвитель? тож ведь можно звонить для этого...

[^]
drdic
31.08.2015 - 15:07
2

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (simma7sky @ 31.08.2015 - 14:59)
Цитата (lava77 @ 31.08.2015 - 08:51)
Безразличие у нас норма уже давно.

На своем примере в этом убедился. 28 августа вечером на нашем главпочтамте (Тула) отправляли посылочку. У дальнего окна стоял и что то отправлял мужичишка с палочкой лет 55-60. Все тихо без суеты, эл. очередь. И вдруг - утробный, дикий такой, крик и бум - мужичишка упал. Мы с жинкой пошли посмотреть - думал кому то в бубен по злобе въехали и куда еще. Ан нет, лежит дергается хрипит. Мы к нему - он сереет на глазах. Просим персонал дать что нибудь рот разжать и позвонить в скорую пока мы его пытаемся на бок повернуть и реанимировать.... Ноль издец сука лять эмоций. Только наблюдают за только что организовавшемся шоу. А забыл - ножницы предложили.....
Да ладно, одной рукой уже переставшего дышать (кровь из рта -язык прокусил) звоню 112, другой выравниваю на бок а жена - вот где удивился - дужкой от очков (с причитаниями:-живи, живи) доступ воздуха через рот организовала. Мужик начал розоветь... Потом почему то ничего не помнил (до происшествия).
Мужик ожил, скорая так и не появилась за 40 мин нашей возни.
Но дело то в том что жена сообразила что делать при эпилепсии, пусть даже после алкоголя (без навыков вообще), а я сначала опешил, и потом только помогал.

Спасибо что не начали непрямой массаж сердца делать, и горстями нитроглицерин в рот запихивать, и ножницами зубы разжимать. Эпичненько...

Это сообщение отредактировал drdic - 31.08.2015 - 15:09

[^]
Даупедальдзи
31.08.2015 - 15:09
2

Весельчак

Хм...расскажу. Было это давненько, когда я была молодая, пукала бабочками и верила в мир во всём мире. Иду куда-то и вижу, что лежит на газоне бабуся (ну это ж ненормально- не должны бабуськи на газонах валяться, а дело было явно не в Европе, и бабка та явно не позагорать улеглась). Подошла я к ней-начала поднимать (тупа...молодая-глупая), мимо проходящие дети подбежали начали помогать. Подняли мы ту бабку, а она мало того что пьянущщая (это до меня не сразу как-то дошло), так еще и обделалась. Чувств моих описывать не буду, но перед детьми мне стало как-то неловко : вроде как я их в это говняное дело втянула. Довели мы её куда-то -не помню уж. Так вооот, к чему всё это. А к тому, что к лежащим в неположенных местах среди бела дня людям я с тех пор отношусь с бааальшой опаской. Подойду ли? не знаю. Если буду идти одна, скорее всего, нет.

[^]
evgen87
31.08.2015 - 15:11
1

Балагур

Вы лучше посмотрите видео безразличия в китае,то-же самое ждет и нас.
Как-бы понятно что надо стремиться к лучшему,но факт.

Это сообщение отредактировал evgen87 - 31.08.2015 - 15:11

[^]
Fss71
31.08.2015 - 15:20
3

Приколист

Тююю, да вы вообще сынки....
Иду мимо ЖД вокзала. Время 3 часа ночи. Смотрю мужик валятся , на тротуаре... Подхожу ближе, а он тут и говорит помогите мол по башке дали деньги документы забрали. Смотрю и правда лужа крови набежала вокруг него. Ну думаю ща до вокзала вернусь 2 дома, там мусоров всегда полно.Подхожу к вокзалу смотрю идут двое. Я к ним мол так и так а они мне ну и пусть лежит. Охуел я малость от таких раскладов и пошёл дальше. Смотрю мне на встречу целый майор чешет. Обрадовался я, думаю энтот ща в рацию свистнет и всё(ему самому то даже бегать не обязательно). Ага, рано обрадовлся энтот хрен мне знаете чё сказал иди вон на вокзале телепон висит позвони в полицию. Ну думаю хрен с вами с гандонами, я давно подорезвал что люди вы не очень, пошёл всё таки к автомату но позвонил в скорую. Мол там они клятву какую то давали и вообще вон на япе каждую неделю пишут что люди очень работящие и приличные. И знаете что они мне сказали? Мы не выедем к вам потому что вы адрес нее знаете № дома. Вот откуда я его должен знать? Я там не каждый месяц мимо хожу а живу на другом берегу вообще. И трубку бросили, второй дом от ЖД вокзала и название магазина в этом доме их не устраивают как координаты видите ли. Ну тут я обиделся. Пошёл посмотрел адрес, позвонил лекарям этим, позвонил в полицию дождался когда все приедут и чувака заберут. К чему я это рассказываю? Шёл я в 3 часа ночи а домой приехал на трамвае в 6 утра. Вот как так выходит то?

[^]
sunny51
31.08.2015 - 15:21
3

Приколист

поднимала так и бабульку с инсультом - выглядела как пьяная, и дедульку подвыпившего, который равновесие потерял и голову разбил при падении, и ещё одного, который выпил рюмочку в честь Дня Победы, а на солнышке его разморило, давление поднялось и язык ещё больше заплетаться стал... Чаще попадались, конечно, и просто пьяные, такие, для кого это привычно.
Моей маме так трижды помогали: падала на улице, на почтамте, в магазине - давление низкое. Простые прохожие поднимали, вызывали скорую, в двух случаях довозили до больницы. Думаю о том, что, возможно, кто-то где-то моим родным поможет так, как я сейчас незнакомому.

[^]
Lehf
31.08.2015 - 15:28
4

Шутник

Цитата (Mari54 @ 31.08.2015 - 14:31)
Не сложно вызвать скорую и постоять недалеко,чтобы убедиться,что она приехала и с человеком все хорошо.

Растрясти человека, спросить всё ли с ним хорошо, пил он или нет, надо ли скорую - всем противно. Нет, надо скорую вызвать, чтобы приехала скорая, растрясла и задала те же самые вопросы. Люди, что с вами? Скорая из-за того что вам противно элементарно подойти растрясти время на алкашей тратит, вместо того чтобы спасать тех кому реально плохо, а не кому хорошо пьяному валяться.

[^]
BAMBRAAZ
31.08.2015 - 15:31
1

Ярила

Цитата (consul200 @ 31.08.2015 - 14:48)
С 90-х годов нас приучали, что каждый за себя. С 2000-х : не лезь, не возмущайся, делай(голосуй) как скажут. Инициатива наказуема. Целее будешь. И т.д. Предпосылок для изменения настроений в обществе нет, к сожалению. Исключение: на ЯПе постоянно поднимаются вопросы нравственности, чести, доброты. Причем на конкретных делах, на собственном опыте. И дай Вам Бог!

Меня в октябрятах и пионерах учили совсем другому. А в 1990-м году я пошел в институт. То есть уже вполне себе наученный.

Добавлено в 15:42
Fss71
А вот так и выходит. На одного тебя 1000 таких кто мимо пройдет. И часть этих людей работает в скорой, а часть в ментуре.

Это сообщение отредактировал BAMBRAAZ - 31.08.2015 - 15:32

[^]
Morfkaka
31.08.2015 - 16:18
0

Юморист

Со временем начинаешь различать - пьяный или поплохело.
С пьяными лучше дел не иметь. Однажды с кино глубокой ночью - мороз -35, смотрю тело лежит неподвижно, прямо на тротуаре, пошевелил - не реагирует, вызвал скорую. Пока она приехала, я и сам задубел, но буквально за полминуты как подъехала скорая тело встало, что-то буркнуло и пошатываясь скрылось в переулке, а от скорой я получил только набор матюков..
Вот и думаешь - поможешь - могут и в лицо плюнуть, потому многие и придерживаются принципа "моя хата с краю..", чему удивляться?

[^]
FigaCE
31.08.2015 - 16:33
3
Статус: Online

Дед называл меня пиздорванцем

Почти цитата с ЯПА(лень искать пост), пишу по памяти: Безразличие бывает геометрическое, когда все параллельно, бывает цветовое, когда фиолетово, также музыкальное, когда по барабану, и физиологическое, когда похую. ТС! Ты молодец, твой диагноз-чистая!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11087
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх