Как я в бизнес лез., Первые шаги на длинном пути...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
timonsterrr
27.08.2015 - 06:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (geoMaster @ 27.08.2015 - 05:39)
Как то сумбурно все деревня, мобильные приложения, коты... надо определится как то. Если ты с компьютером на "Вы" то есть ли смысл лезть в сферу IT??? Да и сама идея тоже не очень, ведь приложение твое нужно людям массово в мобильные устройства устанавливать. Я задаю вопрос: а оно мне надо?

А мне идея показалась не плохой. Тебе взрослому дядьке может и не надо. Но представь, что ты школьник-студент, для которого каждые 50 руб на счету мобильного - ценность....Тут то и задумаешься...а почему бы в день не ответить на пару соц опросов и не получить желаемое пополнение баланса.

[^]
Stropalhik
27.08.2015 - 06:33
-1

Угрюмый

Ну, думаю , сегодня на этом и закончил! Ждём завтра очередного "бизнесмена"!!!

[^]
GoretZ
27.08.2015 - 06:34
2

Весельчак

Цитата (Евгеньич @ 27.08.2015 - 08:27)
Приложение позиционирующее себя как средство для заработка денег пользователем. Скачал в свое
время для альтернативного пополнения счета мобильника, да так и забросил в виду крайне низкой финансовой отдачи. 10-15 рублей в день посчитал несерьезным. Название
указывать не буду, кому надо и так найдет.

Мобильные опросы от социологических компаний!
Сколько их ежедневно приходит на наши e-mailы, предлагая за 10-15 минут заработать 50-100 рублей. По-началу бывало я выводил в месяц до полутора тысяч рублей с одного
опросного сайта (а их существует больше десятка)

Так-так, интересно! Чо, реально кто-то платит за опросы? Пусть мелочь, хоть расходы на телефон отбить? ТС, расскажи, названия напиши (можно в личку, дабы не гневать модераторов "рекламой"). Иногда как раз таки надо время поубивать сидя на работе, ожидая звонка или поставок, да и копейка рубль бережет ))
А по теме - всегда считал, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь. Так что успехов, морального удовлетворения, и их монетизации разумеется! )))

[^]
elegaz
27.08.2015 - 06:36
0

Гексафторид серы

Цитата (timonsterrr @ 27.08.2015 - 06:30)
Как то сумбурно все деревня, мобильные приложения, коты... надо определится как то. Если ты с компьютером на "Вы" то есть ли смысл лезть в сферу IT??? Да и сама идея тоже не очень, ведь приложение твое нужно людям массово в мобильные устройства устанавливать. Я задаю вопрос: а оно мне надо?

А мне идея показалась не плохой. Тебе взрослому дядьке может и не надо. Но представь, что ты школьник-студент, для которого каждые 50 руб на счету мобильного - ценность....Тут то и задумаешься...а почему бы в день не ответить на пару соц опросов и не получить желаемое пополнение баланса.

Потому, что такой хуйни уже выпущено, как говна за баней dont.gif И, что бы пробиться и оторвать свой кусок, надо ввалить кучу бабла. И не факт, что эти расходы отобьются. Делать надо, что-то, что еще никто не делал dont.gif

[^]
timonsterrr
27.08.2015 - 06:43
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 27.08.2015 - 06:36)
Цитата (timonsterrr @ 27.08.2015 - 06:30)

Потому, что такой хуйни уже выпущено, как говна за баней dont.gif И, что бы пробиться и оторвать свой кусок, надо ввалить кучу бабла. И не факт, что эти расходы отобьются. Делать надо, что-то, что еще никто не делал dont.gif

Лучше сидеть на жопе смирно и ничего не делать правда? Автор не слушай никого! Делай!

[^]
Pipelayer
27.08.2015 - 06:48
2

Камментатор

Цитата (alekseynr @ 27.08.2015 - 06:11)
Я вот тоже решил бизнес, замутить, пока есть три варианта:
- пластическая хирургия;
- сантехнические услуги;
- юридическая помощь.
Посоветуйте, что выбрать?

Объеденяй все. Это оригинально. shum_lol.gif

[^]
deni8000
27.08.2015 - 06:48
1

работай, бля!

Цитата
Нужны графические схемы интерфейса и функционала

выложи,посмотрим,а так я нихуа не понял что ты замутить собрался.кстати поподробнее всё опиши,мож кто спиздит идею твою....

[^]
Fenya
27.08.2015 - 06:55
1

Гаф!

Бизнес с минимальными вложениями возможен только в сфере того, что ты хорошо умеешь сам делать. Идея из серии, чтобы такого замутить забесплатно, лишь бы стать бизнесменом, обречена на провал.

Я вот начинал конструктором, сейчас та же сфера. У нас своя фирма по нестандартному оборудованию. Дела идут неплохо.

А у автора нихера не получится, но по тону начала поста, я даже знаю кто у него будет в конечном итоге виноват.

[^]
Аригус
27.08.2015 - 06:58
1

Ныне живущий

Цитата
Знаю один случай, когда человек полез в бизнес, в котором ничего не понимал. Теперь у него миллионные долги и его все ищут.

Это не случай , а система , у нас так полстраны работает..

[^]
MaGman
27.08.2015 - 07:02
0

Шутник

ТС, можешь начинать гуглить "свое" приложение через пару дней!

P.s. ТС тебя случаем не Саня зовут?

[^]
mitya79
27.08.2015 - 07:07
0

Ярила

ТС вот по котэ ты точно специалист! А по теме пробуй, под лежачий камень...

[^]
Vampirchic
27.08.2015 - 07:13
0

Ярила

ТС, одно из условий когда будешь создавать все эти приложения, что бы были такие варианты ответов:

1. Заепали соц. опросы.
2. А белый лебедь на пруду.

Без этого приложение будет не полным.

По сабжу удачи, я честно отвечаю на всякие соц. опросы только где нибудь в аэропорту, когда делать нефига, при условии, что еще симпотная девушка подойдет.
п.с. Студенты и школьники будут юзать.

Это сообщение отредактировал Vampirchic - 27.08.2015 - 07:14

[^]
KV4777
27.08.2015 - 07:19
2

Ярила

1. Первый бизнес всегда тренировка... и он прогорит...
2. не вваливать в него бабки
3. если есть тупо идеи и больше ничего то вам нужен инвестор

Есть 100% прочуханая и провереная тема

работаете 5 лет на дядю в какойто теме... причем лезете в область договоров... клиентов чтоб понимать всю кухню работы сверху, а не только как гайки крутить.
Делаете это в небольшой компании... В большой хуй кто вас до руля пустит
Паралельно открываете ООО хоть по починке часов хоть по пошиву кожаных кошельков... то что вы умеете делать сами и что не связано с первой темой
Наработав за время работы знакомств берите небольшие заказы на себя....проводите сделки...
когда чтото будет получаться можно отчаливать от дяди и пробовать самому...

у вас в наличии должно быть
1. Опыт и знания в вашей теме
2. клиенты, заказчики и подрядчики
3. Опыт и знания в юридической области, налоговои законодательстве... госзакупках итд
4. Средства производства

самая распространенная ошибка новичка это пропуск первых 3 пунктов....
берут кредит снимаюо офис, нанимают людей и за 3 месяца все это просирается....

это все в последнюю очередь... пусть офис, комп и инструмент будут чужие и вы за них отдадите 70% от заказа лучше

[^]
AlKoyot
27.08.2015 - 07:22
2

Ярила

Занимаюсь разработкой приложений. Прочитал с интересом.
Сразу возник вопрос, а чего сам-то по найму сижу? Вотсапа всякие за мил ярды продают вон.

[^]
indigos
27.08.2015 - 07:25
1

Весельчак

Никто покуда правильно не посоветовал. Бизнес создается всегда с одной единственной целью: ПРОДАЖИ! С продаж начинать надо. И не важно, что продаешь -- пельмени, мобильное приложение, конструкторские услуги по нестандартному оборудованию, работу по монтажу канализации. Если не видишь, кто у тебя товар купит, то не стоит дальше идею развивать.
Если покупателя представил, то тогда смотришь объем рынка ("яндекс вордстат" в помощь). Увидел объем, сразу смотришь конкуренцию. Может быть рынок 100 человек и пусто по конкурентам -- тогда берешься не задумываясь, гарантированная подработка будет. А может быть рынок 10 тыс. покупателей и конкурентов 50 страниц в поисковике. Тогда надо смотреть стоимость рекламы и быть готовым вкладываться в продвижение несколько месяцев, покуда не соберется достаточно постоянных клиентов.
И все это в цифрах надо прописать на бумаге в столбик. И без всяких "мне кажется", "я думаю", "чувствую, что меня попрет". Большинство идей на этой стадии фильтруются и это нормально. А из тех, куда вы вложитесь, 9 из 10 принесут убытки -- и это тоже нормальная статистика. Поэтому что бы свои дела делать, надо по другому к жизни относится -- читать, путешествовать, смотреть что в одном городе отличается от друго; в чем различия товаров; в чем различия технологий.
Боюсь, что котики и танчики тут мало помогут. Хотите уверенности в завтрашнем дне, надо поменять отношение к жизни.

Это сообщение отредактировал indigos - 27.08.2015 - 07:29

[^]
maxxxak
27.08.2015 - 07:27
0

Гарант сделок на ЯПе

Дам тебе свою идею. Знаешь в России много дачников. А дерево правильно обрезать осенью. Не могут. Вот...нужно сделать такое приложение на телефон что бы навел камеру на дерево хоп...а там подсказка что нужно отпилить. Алгаритм думаю написать не чего не стоит.в бесплатной версии можно будет обрезать только допустим яблоню. А вплатной все остальное смородина, хуедина. Короче удачи!

[^]
foogas
27.08.2015 - 07:30
1

Ярила

гыы... Вспомнил одну тему.
В одном городе пацан во всех травмпунктах развесил объявления "Костыли напрокат"
Покупать ведь дорого, да и нужны они ненадолго, так ведь?
Ну и получает теперь стабильный доход.
ТС, не благодари)

[^]
techNICK
27.08.2015 - 07:37
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (alekseynr @ 27.08.2015 - 09:11)
- пластическая хирургия;
- сантехнические услуги;
- юридическая помощь.

Попробуй себя в сантехнической хирургии smile.gif

ТС, у тебя уже готов бизнес-план - срубить бабла на краундфандинге. Главное - красиво картинки нарисовать и резюме зафигачить lol.gif

[^]
Astap
27.08.2015 - 07:50
2

Мизантроп

Навыки отсутствуют.
Ресурсы отсутствуют.
План действий отсутствует.
Клиентская база отсутствует.
Идея - слита на обозрение 6 млн пользователям.

Конечно все получится! gentel.gif

Без толкового продажника, который убедит кучу заказчиков, что им необходимы соц исследования (за неплохие деньги в столь непростое время) - можно даже не пытаться. А толковый продажник, если и заинтересуется копеечным проектом, то для чего ему автор идеи?

[^]
Нееет
27.08.2015 - 07:58
0

Ярила

не очень понятно с каким оскалом и чо там хотел откусить у 90х ТС, в свои тогда 15 лет

[^]
variator42
27.08.2015 - 08:03
1

мелкий пакостник

Самый возраст начинать это 20-25. Когда шило в жопе ситеть на ней не дает. Когда семья не тянет денег, и никого кроме себя голодным не оставиш.
Только как было со мной в 30 заебет и пойдешь на какое нить теплое место с хорошей зарплатой. Благо к тому времени уже куча нужных знакомых и друзей. Найдут куда запихать. Но сука будут пучить глаза и не понимать, почему ты все бросаешь.
А тебя просто заебло, и ты устал. Устал кормить ; налоговую, чиновников, ментов, и кучу разномастной голодной мрази.

P.S. Скорее бы пятница. Нахуярюсь alik.gif

[^]
Цынег
27.08.2015 - 08:06
2

Ярила

Цитата (ТэКа @ 27.08.2015 - 05:48)
Цитата (Евгеньич @ 27.08.2015 - 05:27)
Мне 36 лет, совсем скоро будет 37 и свою роль наверно сыграл кризис среднего возраста

Кризис среднего возраста - это, когда лысина и простатит уже есть, а Лексуса еще нет.

А самое обидное, что лысина и простатит останутся, а лексус так и не появится... lol.gif

[^]
ТэКа
27.08.2015 - 08:13
0

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (alekseynr @ 27.08.2015 - 06:11)
- пластическая хирургия;
- сантехнические услуги;
- юридическая помощь.

Говорят, что стеклотара скоро в цене подскочит. Копи бутылки.

[^]
4RX
27.08.2015 - 08:23
0

Ярила

Вот уж "воды налил" в своем опусе...с улыбки утро началось.
Хотя чего не отнять у ТС,так это талант к словоблудию.На этом поприще можно и бизнес сотворить. idea.gif Херню пороть-это нынче в тренде... gigi.gif

[^]
Южный59
27.08.2015 - 08:30
0

Юморист

а я тоже придумал идею для мобильного приложения)
и тоже хотел сначала через площадки краудфандинга средства собирать, но потом нашел ребят, которые готовы поучаствовать в разработке приложения )
может что и выгорит )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8749
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх