Как не стать лохом на "Авито", нюансы наложенного платежа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
caid
16.08.2015 - 10:07
1
Статус: Offline

Приколист

в правилах EMS есть пункт что при описи они дают вскрывать посылку до факта оплаты ? ЧТо-то мне кажется, что это только догадки автора.

[^]
parasiteist
16.08.2015 - 10:07
0

Юморист

Цитата (Bajn @ 16.08.2015 - 10:05)
ТС, а ты дерзкий, 20 тысяч за фото плеера заплатил. Тем более, что продавец фото скопипастил.

Я не думал, что вскрыв посылку меня пошлют с почты на 3 буквы, да лоханулся.

Добавлено в 10:08
Цитата (caid @ 16.08.2015 - 10:07)
в правилах EMS есть пункт что при описи они дают вскрывать посылку до факта оплаты ? ЧТо-то мне кажется, что это только догадки автора.

Не догадки, все верно, позвоните в единую справочную EMS вам подтвердят!

[^]
Eqvilibrium
16.08.2015 - 10:09
3

Ярила

Цитата (Виконт @ 16.08.2015 - 09:58)
Цитата (Noodles1975 @ 16.08.2015 - 09:54)
Вероятно я очень подозрительный и недоверчивый, но не понимаю как можно переводить незнакомому человеку деньги, за то что не видел, не держал в руках.

общая сумма выигрыша от покупок на али покрывает с большим профитом несколько мелких заморочек

На Али там не люди. Али это торговая площадка. Продавец не получит деньги пока покупатель не подтвердит получение.

Я и в России переводил деньги, все получал. Это тс явно развели просто.

[^]
manager2
16.08.2015 - 10:13
3

Ярила

покупаю на ebay у продавцов с хорошей репутацией

все проблемы были очень быстро решены без привлечения властей
в том числе, и когда у меня на почте нож спиздили из посылки
продавец без всяких подтверждающих документов мне новый выслал

потому что, если я в paypal пожалуюсь
они из продавца деньги вместе с кишками вынут
продавцу проще чуток потерять, но не иметь проблем

[^]
Zumer1981
16.08.2015 - 10:15
3

Шутник

Да уж... Кажется, у темы неправильное название, по моему надо было назвать:
"Как не стать на "Авито" лохом!, Нюансы наложенного платежа"

Покупать у непроверенного продавана, без живых фото - тут само собой напрашиваются размышления про кидалово. Почему продавец не выложил свои фото товара и почему ТС не попросил его фото, скажем, на фоне его логина на том же Авито? Сумма достаточно приличная, чтобы не верить постороннему человеку, которого никогда не видел, на слово.

Это сообщение отредактировал Zumer1981 - 16.08.2015 - 10:15

[^]
забор
16.08.2015 - 10:15
1

сам по себе

Уж не знаю что за плеер нужно покупать на АВИТО.Если может какой антикварный или раритет.В любом магазе можно купить плеер около 1000руб.Ну если с позолоченным корпусом, то за 20 000.
Т.С не уточнил что за плеер. Если аудио, то в размер флешки есть за 400руб.Если для просмотра СиДи или Ди Ви Ди, то их сейчас выбрасывают на свалку.

[^]
papanja
16.08.2015 - 10:17
2

Abe the Messiah

А вот он бы порадовался

Как не стать лохом на "Авито"

[^]
parasiteist
16.08.2015 - 10:17
2

Юморист

Цитата (Zumer1981 @ 16.08.2015 - 10:15)
Да уж... Кажется, у темы неправильное название, по моему надо было назвать:
"Как не стать на "Авито" лохом!, Нюансы наложенного платежа"

Покупать у непроверенного продавана, без живых фото - тут само собой напрашиваются размышления про кидалово. Почему продавец не выложил свои фото товара и почему ТС не попросил его фото, скажем, на фоне его логина на том же Авито? Сумма достаточно приличная, чтобы не верить постороннему человеку, которого никогда не видел, на слово.

Этот плеер новый стоит 50тр. Жажда обладать халявой задурманила мой мозг, хотя не "тупой". Сижу и сам дурею как так я оплошал.

Добавлено в 10:20
Цитата (забор @ 16.08.2015 - 10:15)
Уж не знаю что за плеер нужно покупать на АВИТО.Если может какой антикварный или раритет.В любом магазе можно купить плеер около 1000руб.Ну если с позолоченным корпусом, то за 20 000.
Т.С не уточнил что за плеер. Если аудио, то в размер флешки есть за 400руб.Если для просмотра СиДи или Ди Ви Ди, то их сейчас выбрасывают на свалку.

Это портативный(если можно так назвать) аудиофильский плеер. То есть для отмороженных меломанов.
Тему я создал, для того, чтобы люби знали как не лохануться. Необязательно же покупать что то дорогое, главное теперь вы знаете как проверить товар до оплаты!
Есть в жизни дерьмовые ситуации, но надо из них выявлять что то хорошее, вот если несколько людей мой пост спасет от обмана уже хорошо. Хотя бы так!

[^]
UfaAirat
16.08.2015 - 10:21
1

Шутник

Цитата (Noodles1975 @ 16.08.2015 - 09:54)
Вероятно я очень подозрительный и недоверчивый, но не понимаю как можно переводить незнакомому человеку деньги, за то что не видел, не держал в руках.

можно, сам так и отправлял и получал)

просто желательно постараться узнать про продавца побольше, либо поискать знакомых в его городе, чтобы проверили и отправили)

либо самому скатать, если расстояние не большое и с учетом дороги выигрыш в цене за товар покрывает его)

сам обычно когда отправляю в другой город, делаю скидку на стоимость доставки, так же предлагаю привезти лично, но если покупатель оплатит мой проезд в оба конца/обед/ночлежку и т.д.)) но этого ни разу пока не было, хотя из отправок на этой неделе, например, скатал бы в Астрахань на рыбалку/арбузы, в Самару на девок посмотреть и т.д.))))

p/s/ сам ненавижу этих пидоргов кидал... в основном читал что с переводами на карту кидают, а оказывается и так еще бывает...

[^]
terabyte
0

Ярила

сука, ща кирпичи дороже плейеров...

[^]
Немезидан
2

Ярила

Цитата (Mazut @ 16.08.2015 - 10:01)
Цитата (Noodles1975 @ 16.08.2015 - 10:54)

"Наложенный платёж".

Человек вовсе НЕ переводил деньги.

Человеку пришла запечатанная посылка, он видит внешнюю упаковку, оплачивает посылку, тут же вскрывает и офигевает - в коробке не заказанный товар, а какая-нибудь фигня для веса.

Для веса могут положить не только кирпичь, а к примеру старые ботинки.
А в этом случае даже если к отправителю придут из полиции (в чём я сомневаюсь), отправитель просто "переобуется": Мол так и так, выставил на продажу ботинки, их у меня купили, я их и отправил, про плеер ничего не знаю.

есть и такой метод. Древний как говно мамонта.
Суть его в том что продавец искренне отправляет ботинки. Потому что мошенник работает прокладкой между продавцом и покупателем. С одним договаривается об оплате плеера, со вторым о продаже ботинок. Забирает бабки/вещь или и то и другое сразу, подставляя свой адрес или карточку, и теряется. а два лоха потом встречаются и чехлятся выясняя кто кого кинул.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 16.08.2015 - 10:22

[^]
RustikR
16.08.2015 - 10:22
2

КОМРАД

Простой совет - Продавайте/покупайте в своём городе и при встрече cool.gif

[^]
nod430
16.08.2015 - 10:22
0

Ярила

так опись по дефолту чтоль не входит? или она чето стоит отдельно?

[^]
Internet
16.08.2015 - 10:23
1

Ярила

Спасибо за совет. Надо чтобы в описи продавец указал модель ч артикул, серийный номер и т.п.

[^]
Немезидан
16.08.2015 - 10:24
2

Ярила

Цитата (Internet @ 16.08.2015 - 10:23)
Спасибо за совет. Надо чтобы в описи продавец указал модель ч артикул, серийный номер и т.п.

и что тебе помешает получить в таком случае вместо кирпича поломанный плеер? цена которого примерно равна цене кирпича?

[^]
parasiteist
16.08.2015 - 10:26
0

Юморист

Цитата (nod430 @ 16.08.2015 - 10:22)
так опись по дефолту чтоль не входит? или она чето стоит отдельно?

Оказывается не входит!

[^]
Прутков
16.08.2015 - 10:26
2

Лучший детектив ЯПа

Не прокатят такие пляски с описью. Ну, напишут в описи - "Фирменная коробка с надписью "айфон" запечатанная" - ты и получишь эту коробку.
А внутри - всё равно - айкирпич.

Это сообщение отредактировал Прутков - 16.08.2015 - 10:27

[^]
parasiteist
16.08.2015 - 10:27
0

Юморист

Цитата (Немезидан @ 16.08.2015 - 10:24)
Спасибо за совет.  Надо чтобы в описи продавец указал модель ч артикул,  серийный номер и т.п.

и что тебе помешает получить в таком случае вместо кирпича поломанный плеер? цена которого примерно равна цене кирпича?

Можно прямо на почте подключить к сети, если разряжен и проверить, никто тебе не запретит! Хотя надеюсь таких идиотов как я больше не сыщется, покупать такую вещь не глядя.

Добавлено в 10:28
Цитата (Прутков @ 16.08.2015 - 10:26)
Не прокатят такие пляски с описью. Ну, напишут в описи - "Фирменная коробка с надписью "айфон" запечатанная" - ты и получишь эту коробку.

Повторяю, вам откроют посылку и только после того, как вы её проверите, включите итп, вы заплатите деньги, если хоть что то не устроит, просто разворачиваетесь и уходите!

[^]
Немезидан
16.08.2015 - 10:31
1

Ярила

Цитата (parasiteist @ 16.08.2015 - 10:27)
Цитата (Немезидан @ 16.08.2015 - 10:24)
Спасибо за совет.  Надо чтобы в описи продавец указал модель ч артикул,  серийный номер и т.п.

Можно прямо на почте подключить к сети, если разряжен и проверить, никто тебе не запретит! Хотя надеюсь таких идиотов как я больше не сыщется, покупать такую вещь не глядя.

Добавлено в 10:28
Цитата (Прутков @ 16.08.2015 - 10:26)

Повторяю, вам откроют посылку и только после того, как вы её проверите, включите итп, вы заплатите деньги, если хоть что то не устроит, просто разворачиваетесь и уходите!

ну проверил. ты. С описью совпадает? плеер 1шт серийный номер такойто? совпадает. Какие претензии? смотри пост номер 1 в теме) то что он не работает будет лично твоей половой трудностью после распечатывания посылки.

[^]
Прутков
16.08.2015 - 10:33
3

Лучший детектив ЯПа

Цитата (parasiteist @ 16.08.2015 - 11:27)

То есть ты хочешь, чтобы почта при приёме твоего плейера к пересылке - ещё и проверила его работоспособность, прогоняла на всех режимах (а вдруг какая-то функция не работает?), и гарантировала его исправность?
Может, ты ещё и гарантийный ремонт от почты потребуешь?
Цитата (Немезидан @ 16.08.2015 - 11:31)
ну проверил. ты. С описью совпадает? плеер 1шт серийный номер такойто? совпадает. Какие претензии?

"- Мы по бумагам взяли корову - одна штука, значит и вернуть должны корову - одну.
А телёнок - НАШ !" © gigi.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 16.08.2015 - 10:35

[^]
Mazut
16.08.2015 - 10:38
2

Ярила

Цитата (parasiteist @ 16.08.2015 - 10:56)
[
Поясню, опись составляют сотрудники почты вместе с отправителем. Когда вы получите посылку, вам её откроют, вы покрутите, проверите ваш товар на работоспособность и прочее! Только когда вы будете уверены, что вам прислали то, что нужно, тогда и заплатите деньги, если хоть что то вас не устроит вы просто имеете право не получать товар!

Вот тут Вы ошибаетесь. Как правило у них правило "Давай деньги, получай посылку".
Как раз так и получилось в старт-посте.

Даже если опись будет, опись ничего не даст. Вполне даже будет выше озвученный вариант: В описи есть плеер, и по факту в коробке плеер. Только Вы-то заказывали брендовый, а в коробке лежит 100-рублёвая фигня.

И уж тем более никто из работников почты не будет стоять рядом и ждать, пока проверяется работоспособность. Почта отвечает за доставку посылки. Посылка доставлена. Тут всё верно.

---------------

Сам я в Интернетах покупаю только на проверенных eBay, Aliexpress.
Либо покупаю на профильных форумах у проверенных продавцов (т.е. таких, которые продают товары годами, и у них есть положительные отзывы).

Иногда покупаю у непроверенных новичков, но там сумма сделки - рублей 500.
От кидалова не убережёшься, но потерять 500 рублей - это хоть не так обидно.

на AVITO покупал один раз, но и сумма там была в 300 рублей + доставка 200 рублей. Да, пришло как заказывал (хотя я не верил). Но это просто повезло.

Сам, кстати, тоже довольно много продаю через AVITO и форумы мотозапчасти. И да, подтверждаю, народ искренне верит, что на "наложенном платеже" его не кинут. Ну это я не кидаю, потому что репутация.

---------------

Цитата (Eqvilibrium @ 16.08.2015 - 11:09)

Я и в России переводил деньги, все получал. Это тс явно развели просто.

Раз на раз не приходится, тут уже от "продавца" зависит.

Так на большинстве форумов есть раздел "купля/продажа", и есть ветка "недобросовестные продавцы", где перечисляются данные кидал - ники, почтовые ящики, телефоны, адреса, банковские карты.

Проблема в том, что никто из кинутых покупателей не сверяет эти списки (на старых форумах там может быть и 10.000 записей), да это и бессмысленно. Создать новый ник + новый почтовый - это вообще минутное дело. Потратиться на новую Sim-карту - это тоже не дорого, если она себя окупит хотя бы одним киданием. Ну а адреса.... Можно левый писать (хотя по правилам почты требуется, чтоб был адрес как в паспорте, но лично у меня паспорт на почте уже года два не спрашивают).

-------------------

Варианта мести два:
1- Ехать по адресу и бить морду (но адрес может быть левым)
2- Заводить новый ящик, и оформлять новую покупку с "наложенным платежом". При этом посылку не получать. Она пролежит на почте месяц, и уедет отправителю. Повторить можно раза три-четыре :)

[^]
igosepar
16.08.2015 - 10:39
2

Мизантроп

Бред наверное, но вот чё-то подумалось, типа, если бы бабка была дедкой... а, если бы все сделки на почте страховались бы поголовно с момента отправки? Страховался интерес именно ПОЛУЧАТЕЛЯ на полную сумму покупки. То есть, сама почта заинтересована проверить товар у отправителя, естественно за определённую сумму, общую для всех торгашей при отправке. Почте - доход дополнительный, получателю - покой. Ну хуй его знает, как с таким бороться, если людям приспичело.

Это сообщение отредактировал igosepar - 16.08.2015 - 10:40

[^]
parasiteist
16.08.2015 - 10:44
0

Юморист

Mazut, мне четко директор на почте объяснил (да я прошел там всех, сумма не малая) к примеру заказали украшения с описью, получатель получает все проверяет на бой итп и только потом оплачивает. Это не я придумал, это мне так сказали на почте сотрудники!

[^]
birma
0

Весельчак

забор, ты просто не в курсе, что это за агрегат. люди тебе уже пояснили, так что я промолчу.
народ, не мешайте в кучу торговые площадки (али, тао, ебей и прочее) с простой посылкой по почте. это разные вещи. при чем категорически.
тс'у сочувствую agree.gif

[^]
Reut2
0

Приколист

Цитата (kazakru @ 16.08.2015 - 09:44)
он и напишет в описи - кирпич... тебе это как то поможет?

Ну если ты не совсем дебил и заказывал плеер, а в описи написано кирпич то платить не будешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24970
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх