хм. прочитал.
в какой ситуация я.
жене 38. после рождения дочери 6 лет назад у неё осталась небольшая киста на яичнике. 5Х6 мм, судя по фотографии с УЗИ (для меня это фото напоминало фото лунной поверхности).
год назад ей подруга посоветовала попить гормоны - тот же самый логест. типа, она так сама избавилась от кисты.
это теперь мы знаем, что киста превратилась в кистоз, кистоз - в кистому. а кистомы - гранулёзно-клеточную опухоль яичника.
в мае месяце этого года на узи увидели уже опухоль размером 12Х15 см. она жила своей жизнью, онкомаркеры зашкаливали на анализе крови. дали путёвку в онкоцентр на каширке. поехали, познакомились с докторами, они сказали, что надо делать перед операцией - набираться сил, кушая всё подряд, и вообще это рак и всё плохо. что она сама гормонами вырастила эту опухоль - она гормонозависимая, опухоль.
у жены жуткая была депрессуха, вылечить которую она решила тем, чтобы сгонять к той подруге и съездить ей по роже. та живёт в замосковречье, из отрадного по пробкам долго. она долго не хотела, села на мот и напротив собсно, склифа её сбил минивен. в склиф её и доставили. вроде цела была вся (защита сработала на 100%, да и удар был по моту, она просто выпала из него), но был риск того, что опухоль могла лопнуть. там сразу на 13 этаж (гинекология) и на операцию. потом выяснили, что у хирурга, делавшего операцию была та же самая опухоль 7 лет назад. вырезала опухоль и яичник, хотя сказала, что лучше срезать второй яичник и матку. жена была против. а зря. на каширке сказали, что зря всё так сделала, надо было вырезать тогда уж всё. клетки могли из мешка выйти, на второй яичник и всё такое. вторая операция. вырезали остальное из репродуктивной системы. потом рекомендация на химию. на каширку жена уже не хотела - ведь мешок вырезали. а химию можно делать уже по месту жительства. ведь формула лекарства составляется по протоколам ВОЗ. и формула будет одной и той же - что тут, в Москве, что в Израиле, что в Германии. разница только в климате, в интерьере клиник.
первую курс недельного вливания прошли. 2 недели теперь отдыха.
жена чувствует себя великолепно.
по операциям. после первой она была плоха очень сильно - потому что всё было в первый раз - мы спортивная семья, никогда ничем не болели. но быстро поправилась. вторая операция- она не хотела трубку в нос, согласилась на эпидуралку. после которй сутки была ломота в позвоночнике, я сутки сидел около её кровати, сживал руку, читал что-то, рассказывал что-то... обезболивающие вообще не помогали. доктора говорили, что это нормально и скоро пройдёт.
осталось её 4 курса химии с 2-х недельными перерывами между каждым. до НГ короче, мы боремся с раком.
самоё тяжёлое - это лежать в больнице на химии, выслушивать там соседок по палате, которые соревнуются в том, у кого жесть жестяннее.
бля. я забыл про себя, по сути. разрывался между работой, женой в больницах и детьми, которым надо было ещё кушать готовить и следить, чтобы они успевали ухаживать за огородом и курами с цыплятами.
тяжело всё.