Освободите врача, спасавшего животных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Coteico
25.07.2015 - 14:18
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Ray013 @ 25.07.2015 - 14:49)
Давайте президенту в эл.приёмную напишем. Чем больше писем придёт, тем лучше

петиция https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%BE...%87%D0%B0#share

Я подписала, подтягивайтесь, кому не безразлично!

[^]
Rusyadoomer
25.07.2015 - 14:23
4
Статус: Online

Яж_врач

Цитата (docmor @ 25.07.2015 - 22:36)
Вот, что за дебилы у нас. У меня пациенты переносившие кетаминовый наркоз при повторном обращении говорили-лучше "режте наживую", чем еще раз это пережить. Галлюцинации и пробуждение-просто жесть! В США вообще запрещен у людей. Ни разу не встречал кетаминовых наркоманов, когда было легче с кетамином в основном и пользовали его у животных.

Ты меня извини, если на самом деле врач, но ты НИ ХЕРА не знаешь о наркозе. Я врач-анестезиолог, и с кетамином работать умею. Да, это препарат, с которым надо уметь работать, чтобы пациент не испытывал ощущений "падающих стен", аудио и видео глюков и так далее. Поэтому он далеко не всем подходит, но если его применить правильно, то пациент скажет "господи, я как в раю побывал!" - в гинекологии все мои пациентки благодарили за хороший наркоз меня совершенно искренне.

Так что если ты хирург - меняй анестезиолога, который видимо всех больных под одну гребёнку гребёт. Кетамин препарат очень удобный, но в небольшом количестве случаев. Иногда он незаменим. Но сегодня разумеется есть множество гораздо более контролируемых и менее жёстких по ощущениям больного препаратов, тот же пропофол (от которого Майкл Джексон дышать перестал) в сочетании с фентанилом, или газовые анестетики (севоран, после отхода от которого тоже возможны глюки - как в ролике американского папаши, что снял своего сына после удаления зуба, где мальчик ведёт себя странно).

Кетамин был изобретён и испытан во времена войны в Афганистане. Он поднимает давление и дыхание не останавливает - а обезболивает прекрасно. На поле боя раненому солдату его вколол - почти наверняка он доживёт ещё час-два до госпиталя-палатки, где его будут лечить дальше. И транспортируют в более оснащённого места живого. То что боец будет глючить, орать и вести себя неадекватно - в условиях войны неважно, ремнями свяжут и на носилках в вертолёт засунут привязанного к носилкам. Зато живой.

В мирной жизни всем и каждому его применять нельзя, как я уже сказал - это требует умения. потому что анестезиология, это, блядь, искусство!!! И только тупые хирурги могут думать что анестезиолог сидит на табуретке и нихера не делает, пока они спасают больного... Вы-то спасаете 2 часа, а я потом в реанимации - две недели.

Извини за эмоции, но наезд на препарат необоснован. А про конкретный этот случай суда ветеринара - насколько я помню, там был ПРОВОКАТОР из числа сотрудников ФСКН, который попросил слёзно ему продать ампулу кетамина типа для любимой собаки, и ветеринар продал. То есть как ни крути - виноват. На тот момент нельзя было именно кетамин именно продавать. Особенно малознакомому человеку - я бы нахуй с такими просьбами послал даже хорошо знакомого, садиться в тюрьму мне неохота.

[^]
Изюбрина
25.07.2015 - 14:25
0

Заразка

Цитата (байкер @ 25.07.2015 - 14:15)
Вобще маразм на улицах открыто спайсы продают, а врача сделавшего укол больной собаке закрыли! faceoff.gif

Угу. А то, что со вчерашнего дня у дог хантеров охота на собак началась, в том числе и домашних-тишина. И им ничего не будет.

зы. Мне по секрету из СК сообщили. так что собачники-аккуратней.

[^]
Изюбрина
25.07.2015 - 14:34
3

Заразка

Цитата (Rusyadoomer @ 25.07.2015 - 14:23)
Вот, что за дебилы у нас. У меня пациенты переносившие кетаминовый наркоз при повторном обращении говорили-лучше "режте наживую", чем еще раз это пережить. Галлюцинации и пробуждение-просто жесть! В США вообще запрещен у людей. Ни разу не встречал кетаминовых наркоманов, когда было легче с кетамином в основном и пользовали его у животных.

Ты меня извини, если на самом деле врач, но ты НИ ХЕРА не знаешь о наркозе. Я врач-анестезиолог, и с кетамином работать умею. Да, это препарат, с которым надо уметь работать, чтобы пациент не испытывал ощущений "падающих стен", аудио и видео глюков и так далее. Поэтому он далеко не всем подходит, но если его применить правильно, то пациент скажет "господи, я как в раю побывал!" - в гинекологии все мои пациентки благодарили за хороший наркоз меня совершенно искренне.

Так что если ты хирург - меняй анестезиолога, который видимо всех больных под одну гребёнку гребёт. Кетамин препарат очень удобный, но в небольшом количестве случаев. Иногда он незаменим. Но сегодня разумеется есть множество гораздо более контролируемых и менее жёстких по ощущениям больного препаратов, тот же пропофол (от которого Майкл Джексон дышать перестал) в сочетании с фентанилом, или газовые анестетики (севоран, после отхода от которого тоже возможны глюки - как в ролике американского папаши, что снял своего сына после удаления зуба, где мальчик ведёт себя странно).

Кетамин был изобретён и испытан во времена войны в Афганистане. Он поднимает давление и дыхание не останавливает - а обезболивает прекрасно. На поле боя раненому солдату его вколол - почти наверняка он доживёт ещё час-два до госпиталя-палатки, где его будут лечить дальше. И транспортируют в более оснащённого места живого. То что боец будет глючить, орать и вести себя неадекватно - в условиях войны неважно, ремнями свяжут и на носилках в вертолёт засунут привязанного к носилкам. Зато живой.

В мирной жизни всем и каждому его применять нельзя, как я уже сказал - это требует умения. потому что анестезиология, это, блядь, искусство!!! И только тупые хирурги могут думать что анестезиолог сидит на табуретке и нихера не делает, пока они спасают больного... Вы-то спасаете 2 часа, а я потом в реанимации - две недели.

Извини за эмоции, но наезд на препарат необоснован. А про конкретный этот случай суда ветеринара - насколько я помню, там был ПРОВОКАТОР из числа сотрудников ФСКН, который попросил слёзно ему продать ампулу кетамина типа для любимой собаки, и ветеринар продал. То есть как ни крути - виноват. На тот момент нельзя было именно кетамин именно продавать. Особенно малознакомому человеку - я бы нахуй с такими просьбами послал даже хорошо знакомого, садиться в тюрьму мне неохота.

Прекрасно сказано bravo.gif

[^]
10kGix
25.07.2015 - 14:37
1

Шутник

Вы и 197 751 человек подписали эту петицию.

[^]
curiousus
25.07.2015 - 14:46
0

Ярила

Подписала.

Что думают "тупые хирурги", не важно, т.к. анестезиолог получает свою плату от родственников больного по твёрдой "таксе": несколько лет назад у нас на Украине эта плата лично анестезиологу составляла 80 долларов (что по украинским меркам немало). Это при оперировании людей.

Это сообщение отредактировал curiousus - 25.07.2015 - 14:52

[^]
Alex0053
25.07.2015 - 14:47
0

Ярила

Осталось 807 подписей

[^]
Oichka
25.07.2015 - 14:58
1

Шутник

Петицию подписала. Пусть дальше лечит животинок и спасает им жизни.

[^]
Vovan17
25.07.2015 - 15:43
2

Ярила

Подписал. Ибо сам вчера полдня искал Марганцовку! Марганцовку бля!
В больнице сыну назначили ванночки а марганцовки нет.

Ну как победить этот правовой долбоебизм?

[^]
DedCanLiv
25.07.2015 - 15:48
2

Пока еще землянин

Дсословно - ...постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 15.06.2006 № 14 «О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами и психотропными веществами» было указано, что: «В тех случаях, когда лицо в целях лечения животных использует незаконно приобретенное наркотическое средство или психотропное вещество (например, кетамин, кетамина гидрохлорид), в его действиях отсутствуют признаки преступления, влекущего уголовную ответственность за незаконный сбыт этих средств или веществ»
Все, точка в этой теме уже давно поставлена...
И как его вообще могли задержать? Почитал только что, его оказывается гээнкашник ссука подставил, представившись ветеринаром и попросив выслать препарат. Вот же мразь!

Это сообщение отредактировал DedCanLiv - 25.07.2015 - 15:54

[^]
Rusyadoomer
25.07.2015 - 16:18
1
Статус: Online

Яж_врач

DedCanLiv

Именно так. Его привлекли не за само наличие у него кетамина в сейфе, а за его незаконную продажу, причём судя по всему это был первый и последний раз когда бедняга ветеринар на такой блудняк подписался. Его развёл сотрудник ебаного ФСКН, которые борются не с наркобарыгами, а с врачами. потому что врачей сажать в разы легче чем наркобарыгу. А галочка о раскрытом деле - такая же.

[^]
nzurijua
25.07.2015 - 16:30
2

какая-то львица эта тигрица

Пришло письмо на мейл - подписала петицию. Потом увидела тему здесь. Как же страшно жить - за решеткой может оказаться чуть ли не любой из нас.

[^]
FedFed
25.07.2015 - 16:33
2

Домосед

петицию подписал. еще бы сказали кому в морду дать за такие законы - дал бы с удовольствием.

[^]
Huotari
25.07.2015 - 17:01
2

Балагур

дурное законодательство, где хоть один идиот-наркоман,который для кайфа кетамин юзать будет???калипсол вызывает угрожающие, неприятные глюки, хоторые ни одному нарку нафиг не сдались.
причем эти проблемы не всегда даже релахой удачно заглушаются (я анест если что) no.gif

Это сообщение отредактировал Huotari - 25.07.2015 - 17:03

[^]
Huotari
25.07.2015 - 17:53
1

Балагур

Цитата (Rusyadoomer @ 25.07.2015 - 14:23)

С кетамином возможно сделать "приятный" наркоз, но я сомневаюсь что у среднестатистического нарка есть возможность добыть недостающие компоненты, необходимые для такой анестезии.Слишком дорого,да хлопотно выйдет. Но если Вам после кета пациентки говорили про рай, то респект и уважуха

[^]
Изюбрина
25.07.2015 - 20:46
0

Заразка

Цитата (Vovan17 @ 25.07.2015 - 15:43)

Пол дня????Я ее почти месяц ищу. Баста, нельзя, запрещено. Нигде нет.

[^]
chupacabras
29.07.2015 - 09:05
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 25.07.2015 - 20:46)

про то, что кетамин особоучетный любой медработник знает. И дурака включать тут бесполезно.

Добавлено в 09:06
Цитата (Восьминог @ 25.07.2015 - 13:32)
ветеринара реабилитировать с выплатой неполученного дохода, а на его место посадить тех придурков, которые сначала законы придумывают, а потом их же и отменяют

не судите там, где у вас познаний ни на грош. dont.gif

[^]
artdizz
29.07.2015 - 09:32
0

Ярила

Марганцовку можно купить в магазине "семена" . А по какой причине ее запретили?

[^]
Huotari
31.07.2015 - 19:33
0

Балагур

Цитата (artdizz @ 29.07.2015 - 09:32)

Марганцовку можно купить в магазине "семена" . А по какой причине ее запретили?

Прекурсор вроде, взрывчатку можно смастерить из нее и подручных средств

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3943
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх