"Мы содержим весь этот английский сброд", рассказ латвийского гастарбайтера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kerosin88
21.07.2015 - 04:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PooHvl @ 21.07.2015 - 05:12)
Цитата
Если ты понравишься менеджерам, то тебя ждет примерно такой график: четыре дня работаешь по 12 часов, четыре отдыхаешь. За 6,50 фунта в час.

500 руб в час? У нас в замкадье сраном часов так 5 пахать приходится.Зато платят стабильно, больше всего пару раз за год.

У меня 200 руб час. Челябинск, завод,фрезеровщиком работаю.а за100 вчас даже ученики не работают.

[^]
Gramovnik
21.07.2015 - 04:47
2

Юморист

Цитата (dmitryND @ 21.07.2015 - 04:35)
Литовцы/латыши для англиков так,второй сорт...

Кто бы сомневался... Эти картофельники по всей Европе - второй сорт... А в Срветском Союзе пользовались уважением, как же, почти заграница...

[^]
maxturbo
21.07.2015 - 05:00
6

z

....

"Мы содержим весь этот английский сброд"

[^]
AquaRobot
21.07.2015 - 05:14
1

Ярила

Цитата
Думал, что устроюсь по специальности. Но тебя даже близко сварщиком не возьмут без местного сертификата. Наши бумаги для них ничто.

Свистит он насчёт сварщиков.
У меня при приёме на работу ни разу удостоверение сварщика не спрашивали. Если допуск нужен, так он по всей Европе действует, стандарт.
Этого Микелиса не взяли скорее всего из-за незнания языка, потому, что на сварных есть спрос.
А вот прибалтийские дипломы о высшем образовании действительно ни кому не нужны, кроме самой Прибалтики. Исключение составляют врачи и медперсонал.

[^]
SlegSpirt
21.07.2015 - 05:17
5

Ярила

Цитата (куймель @ 21.07.2015 - 03:58)

У меня был такой же путь. А потом наткнулся на социальную службу, которая помогает приехавшим. Познакомился с молодой энергичной англичанкой, которая занималась подтягиванием евросредств на проекты для эмигрантов. ...... Я был добровольцем около года, потом поднялся до консультанта. Теперь — соучредитель. А организатор проекта — моя гражданская супруга.

Главная часть рассказа успешного прибалта gigi.gif
Успешно подкатил яйца)

[^]
stan123
21.07.2015 - 06:38
0

Пиздобол-задушевник

[^]
vobljademort
21.07.2015 - 06:45
1

Да пох

Цитата (ДзядзяФедя @ 21.07.2015 - 02:30)
а ведь прибалтика в СССР была образцовым примером уровня жизни, вот дибилы faceoff.gif

Тогда весь СССР содержал эту шушеру. Пришло время платить по счетам.

[^]
TATAРИH
21.07.2015 - 06:51
3

Ярила

Я вообще отрицательно отношусь как к внутренней, так и внешней миграции.где родился-там и пригодился, и простите за пафорс-а могилы предков??!!! А родители??? Бросить всё? Те тебя растили, обеспечивали, а как дело к старости родителей пошло-ты шмыг и на съёбушки, хуйня это всё

[^]
добрый57
21.07.2015 - 07:01
0

Ярила

Цитата
приезжают — готовые за хлеб работать. А некоторым главное, чтобы на водку хватило,"

Ну шпрот своих у них теперь дохуя,хуле.

[^]
zanzik
21.07.2015 - 07:30
5

Ярила

Цитата (TATAРИH @ 21.07.2015 - 06:51)
Я вообще отрицательно отношусь как к внутренней, так и внешней миграции.где родился-там и пригодился, и простите за пафорс-а могилы предков??!!! А родители??? Бросить всё? Те тебя растили, обеспечивали, а как дело к старости родителей пошло-ты шмыг и на съёбушки, хуйня это всё

Из крайности в крайность тоже нельзя, что значит где родился там и пригодился ? Разве нет сейчас городов где было предприятие держащее на себе пол города, а теперь оно закрылось ? Куда молодежи податься ? В большом городе возможностей больше чем в маленьком. Вот есть у меня знакомые из угольного региона, там работа есть платят не плохо, но вся работа связана с шахтами или около того. Другой нормально оплачиваемой там нет так эти ребята уезжают оттуда просто потому что хотят заниматься другими вещами, просто не прет в шахту идти. Или вот к примеру я хочу быть нефтяником, врядли я под Москвой себе такую работу найду. А если моряком хочешь быть, а родился хер знает где ?
Другое дело вонять что тебя чужеземца, да и еще из страны гораздо беднее, да и еще плохо знающего язык местны не считают равным, это уже наглеж. Назвался груздем, так не пизди.

Это сообщение отредактировал zanzik - 21.07.2015 - 07:31

[^]
fdm2003
21.07.2015 - 07:46
3

Хохмач

Прибалты не когда не были не зависимыми всегда у кого-то сосали, сначала у немцев, потом у СССР, а сейчас у америкосов...рот занят-руки свободны...арбайтен на новых хозяев...

[^]
zanzik
21.07.2015 - 08:09
1

Ярила

Цитата (fdm2003 @ 21.07.2015 - 07:46)
Прибалты не когда не были не зависимыми всегда у кого-то сосали, сначала у немцев, потом у СССР, а сейчас у америкосов...рот занят-руки свободны...арбайтен на новых хозяев...

Что ты мелешь ? У каких америкосов, они в ЕС едут а не в США, что значит сосали у СССР ? А Беларусь у СССР тоже сосала ? А Украина тоже сосала красно-пролетарский член ? А может и Россия сосала у СССР ? Бред какой-то. Они были полноценной республикой с точно такими же правами как и у остальных 14 республик и такими же как РБ, Украина, Казахстан. Да и жили прибалты судя по тому что мне рассказывают старшие родичи по лучше средней полосы России, так что тут еще посмотреть кто сосал. faceoff.gif

[^]
Indigo66
21.07.2015 - 08:28
2

Приколист

Политика такая была в "империи", чтобы "колонии" жили лучше "метрополии", а не потому что что прибалты такие молодцы. Из них сделали витрину, советский Запад.

[^]
ShiZa
21.07.2015 - 11:03
-4

Хохмач

на подсосе был народ в СССР, не важно какой республики... не до людей было правителям, как в принципе и всегда и везде...

[^]
MegaBajan
21.07.2015 - 12:32
1

Приколист

ну да. остаться дома, и сидеть на шее у престарелых родителей, и сосать лапу. Или уехать, найти норм работу и помогать тем же родителям. Ну или забрать в англию - что к стати многие и делают. Работы в латвии НЕТ. Понимаешь! Могилки предков - есть, но кушать не просят, и платить за них не надо. А устроившись в той же англии, можешь обеспечить нормальную жизнь своим старикам. Если конечно голова и руки есть. Хотя алкаши и дебилы сюда тоже едут. Нахер мне эта латвия сдалась? Страна с дебилами в верхушке, причем похуже чем в украине. Не, спасибо. Я лучше в Англии посижу. Работаю фрезировщиком на заводе, Дом взял. Машину. Предкам денюжку засылаю. за 6 лет всю европу обьездил, за отпускА. В латвии хер ты что заработаешь и хрен что увидишь. Я уже не говорю о том чтоб накопить на старость. Вот такие дела брат why.gif

[^]
LexKoenig
21.07.2015 - 13:34
0

Ярила

У меня родня живет в Риге, лет так 30-20 назад мы к ним ездили за покупками, а сейчас по случаю когда у нас в Калининграде гостят, на оборот у нас закупаются, говорят на много дешевле, а продукты и вещи те же...

[^]
CATAH
21.07.2015 - 17:17
1

Шутник

Цитата (куймель @ 21.07.2015 - 01:58)
"Мы содержим весь этот английский сброд", рассказ латвийского гастарбайтера

Стандартная логика гастарбайтера.

[^]
Gramovnik
22.07.2015 - 07:29
2

Юморист

Цитата (zanzik @ 21.07.2015 - 08:09)
Цитата (fdm2003 @ 21.07.2015 - 07:46)

Что ты мелешь ? У каких америкосов, они в ЕС едут а не в США, что значит сосали у СССР ? А Беларусь у СССР тоже сосала ? А Украина тоже сосала красно-пролетарский член ? А может и Россия сосала у СССР ? Бред какой-то. Они были полноценной республикой с точно такими же правами как и у остальных 14 республик и такими же как РБ, Украина, Казахстан. Да и жили прибалты судя по тому что мне рассказывают старшие родичи по лучше средней полосы России, так что тут еще посмотреть кто сосал. faceoff.gif

И смотреть не нужно. Прибалты всегда сосали у России, у немцев, у поляков, у всех. Единый раз в истории было польско литвское княжество, которое как ни странно тоже именовало себя Русью...сгинуло в конце семнадцатого века после раздела Польши... После этого -все, сплошное непрерывное сосание у всех подряд...
Но отношение к ним в СССР было саиое благосклонное - прибалтика считалась практически советским Западом...
Но всю промышленность и культуру создали им мы - русские

Это сообщение отредактировал Gramovnik - 22.07.2015 - 07:30

[^]
Gramovnik
22.07.2015 - 07:33
0

Юморист

Цитата (MegaBajan @ 21.07.2015 - 12:32)

ну да. остаться дома, и сидеть на шее у престарелых родителей, и сосать лапу. Или уехать, найти норм работу и помогать тем же родителям. Ну или забрать в англию - что к стати многие и делают. Работы в латвии НЕТ. Понимаешь! Могилки предков - есть, но кушать не просят, и платить за них не надо. А устроившись в той же англии, можешь обеспечить нормальную жизнь своим старикам. Если конечно голова и руки есть. Хотя алкаши и дебилы сюда тоже едут. Нахер мне эта латвия сдалась? Страна с дебилами в верхушке, причем похуже чем в украине. Не, спасибо. Я лучше в Англии посижу. Работаю фрезировщиком на заводе, Дом взял. Машину. Предкам денюжку засылаю. за 6 лет всю европу обьездил, за отпускА. В латвии хер ты что заработаешь и хрен что увидишь. Я уже не говорю о том чтоб накопить на старость. Вот такие дела брат why.gif

Уехать то можно, но родина то твоя - в глубокой жопе. Неужто ничего не шевелится в душе?

[^]
lorenai
22.07.2015 - 08:04
1

Ярила

Цитата (dmitryND @ 21.07.2015 - 04:35)
Цитата (Lusyen @ 21.07.2015 - 02:35)
Почему латвийцы, когда правильно вроде - латыши?

потому что кроме искуственно созданного этноса "латыши", на землях латвии живут Русские.На своей,купленной Царём,и завоёванной у шведов,земле.Горбачёв с ельцыным весьма подговнили нам,но ничего,мы выжили.И язык местный выучили,и детей своих вырастили более образованными,и к жизни подготовленными.
В латвии сейчас трудоспособных осталось меньше четверти от количества на 2004 год.Встретить тридцатилетнего нормально одетого трезвого мужчину в Риге весьма сложно.С женщинами попроще,они рожать и проводить "декрет",заработанный в англии,приезжают домой,в латвию.
И несмотря на такой массовый отъездбегство трудоспособных из латвии,официальная безработица 10%.А кто работает в латвии,большинство получает 2,5 евро в час,не более.От Риги далее 50 км вообще жопа.Живут пенсионеры и госслужащие.Остальные,или в европе(кто поумнее), или спились,
Кстати,адекватных русских из прибалтики весьма уважают в Англии.Поляков англосы презирают настолько,что многие поляки косят под русских чтобы просто не опиздюлиться.Литовцы/латыши для англиков так,второй сорт...

если лондонское радио слушать то там в новостях вечно трындят: типа группа латышей трахнула ночью в парке 13-тилетнюю девочку, группа эстонских разнорабочих гробанула бабушек на улице и отобрали у них сотовые телефоны, группа литовских строителей пытались украсть деньги из банкоматов, задержаны доставлены в участок, теперь ищется переводчик т.к. они нихуя по англ не разговаривают. ))

ебаный стыд. блять всё тоже самое что у нас про таджиков. только на английском и про прибалтов.

позорище какое то.

Добавлено в 08:05
Цитата (Indigo66 @ 21.07.2015 - 08:28)
Политика такая была в "империи", чтобы "колонии" жили лучше "метрополии", а не потому что что прибалты такие молодцы. Из них сделали витрину, советский Запад.

да вот только колонии этого не понимали и икренне верили что это оне саме такие гениальные блять. а оказались говном. тоже самое и со среднеазиацкими республиками произошло.

[^]
lorenai
22.07.2015 - 08:06
0

Ярила

слушай, а если есть внж в латвии то можно ездить по европам и работать где хочешь?

[^]
MegaBajan
24.07.2015 - 12:40
0

Приколист

Цитата (lorenai @ 22.07.2015 - 08:06)

слушай, а если есть внж в латвии то можно ездить по европам и работать где хочешь?

по поводу внж не знаю. Я паспорт гражданина получил. Сдал экзамены. Хотя родился и вырос в латвии. и учился на Латышском языке. До этого у меня был Паспорт Негражданина Латвии. Aliens pasport. по европе с ним можно ездить, а вот по поводу работы, не знаю.

[^]
MegaBajan
24.07.2015 - 12:47
1

Приколист

Цитата (Gramovnik @ 22.07.2015 - 07:33)

Уехать то можно, но родина то твоя - в глубокой жопе. Неужто ничего не шевелится в душе?

Не шевелится. Вот честно. Я с рождения там был оккупантом и русской свиньей. Страна в которой делается все, чтоб сравнять с землей, все что связанно с Россией. Парады СС. Закрытие русских школ. Рассылка по почтовым ящикам - русские валите из Латвии. Чемодан-вокзал-россия. Нищенские зарплаты, и нищенские пенсии. В гробу я видел их нац идею с их пи-дра-ла-ла песнями. Моя родина СССР. Которую старшее поколение с успехом просрало. Вместо того чтобы защитить. Продали страну за джинсы, жвачку и пару гамбургеров. Как хохлы свою, за печеньки...

[^]
wildwing39
24.07.2015 - 12:54
-1

Юморист

Цитата (elegaz @ 21.07.2015 - 02:19)
Всегда поражали люди, которые обсирают страну в которой живут faceoff.gif
Если тебе так хуёво, зачем ты там?

Напомнило: "Лама ата по, тагид? Лахзор ле Касабланка!"

этот мужик кстате из риги, в израиль переехал 20 лез назад

ребята ну согласитесь, люди получают 250 фунтей в неделю!!! в россии наверное они бы получали это за месяц, и где условия их жизни будут лучше?

[^]
MegaBajan
24.07.2015 - 13:21
0

Приколист

Цитата (wildwing39 @ 24.07.2015 - 12:54)
Цитата (elegaz @ 21.07.2015 - 02:19)
Всегда поражали люди, которые обсирают страну в которой живут faceoff.gif
Если тебе так хуёво, зачем ты там?

Напомнило: "Лама ата по, тагид? Лахзор ле Касабланка!"

этот мужик кстате из риги, в израиль переехал 20 лез назад

ребята ну согласитесь, люди получают 250 фунтей в неделю!!! в россии наверное они бы получали это за месяц, и где условия их жизни будут лучше?

250 это минималка. низкоквалифицированная работа. клубнику на полях собирать, или редиску. если ты токарь или сварщик, то зарплата начиная от 400-450 и выше (в неделю). я уже не говорю о врачах и юристах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8159
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх