Общество. Отношение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
m21edveD
18.07.2015 - 08:36
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Асуныч @ 18.07.2015 - 08:14)
Плач младого бабуина.
Из серии ни чего не умею и не хочу уметь. Зарабатывать много можно, но для этого нужно стать специалистом высокой категории. Получить специальное образования. А я не хочу, хочу только гайки крутить и торгашей ненавидеть.
Разочарую-что бы в торговле хорошо зарабатывать, тоже нужно стать специалистом высокой категории.
А "мясо" оно везде мало зарабатывает.
Хоть в торговле, хоть где.

А мне не нужно "много", мне нужно "нормально". А не 10 тыр за работу токарем, как тут пишут.
Хотя хуле тебе, кремлеботу, рассказывать.

[^]
капрал63
18.07.2015 - 08:49
2

Хохмач

Цитата (m21edveD @ 18.07.2015 - 08:36)

А мне не нужно "много", мне нужно "нормально". А не 10 тыр за работу токарем, как тут пишут.
Хотя хуле тебе, кремлеботу, рассказывать.

На заборе тоже пишут.Нормально токарям нынче платят... а хорошим токарям платят хорошо.Тока мало их...

[^]
Юнона
18.07.2015 - 08:54
2

Ярила

Специалистов с категорией везде с руками оторвут. Искать нормальную работу надо, а не сидеть и ждать, когда ее на блюдечке с золотой каемочкой принесут.Под лежачий камень вода не течет.
Что касается сайтов знакомств - да, такое ощущение, что нормальные, адекватные люди проходят с закрытыми глазами мимо друг друга, натыкаясь на ТП различных полов и уровней)

Это сообщение отредактировал Юнона - 18.07.2015 - 08:55

[^]
PapaZepp
18.07.2015 - 08:56
3

Приколист

Смотрел не так давно передачу про рабочие специальности. Некая организация , связанная с космической отраслью, набирает учеников рабочих специальностей. Стипендия на время обучения-20к руб.Заработок после обучения-от50к. В группе-1(!) парнишка.

[^]
Паласатое
18.07.2015 - 09:00
0

Радикальное среццтво

ИстинныйАрие
Цитата
Зарегался на сайте знакомств, переписываюсь все нормально, потом она спросила "кем работаешь?", я ответил "монтажником", она тут же написала "сочувствую" и отправила в черный список. Сочувствует она! В другой раз, когда ответил где работаю красавица издевательски ответила "жу жу жу жу жу, я с лохами не дружу!", так обидно стало.

а на кой черт тебе дуры?
обижаться на них глупо. пусть ждут принцев на белых кобылах.

[^]
одинизмногих
18.07.2015 - 09:02
2

Понаостававшийся

Цитата (PapaZepp @ 18.07.2015 - 09:56)
Стипендия на время обучения-20к руб.Заработок после обучения-от50к. В группе-1(!) парнишка.

Ну и чего удивляться, там же думать и работать надо. Проще в офисе балду гонять и мечтать о поездке на море. lol.gif

[^]
Celeron1700
18.07.2015 - 09:07
1

Ярила

Цитата (k0zlik @ 18.07.2015 - 15:35)
я регулярно среди монтажников у нас на фирме продвигаю идею что мы низшие слои населения - рабочая специальность, сфера обслуживания ...

Вопрос без подъебок. А вдруг "второсортные" монтажники возьмут и банально выключат мобильники и не выйдут на работу. Простой в работе компании, прибыли не будет некоторое время - пока ищещь других.

Что в таком случае будете делать, мьсе?

[^]
seredina
18.07.2015 - 09:09
0
Статус: Online

Ярила

человек с руками и головой + желание всегда нормально жить будет,а офисный работник потеряв место не факт,что найдет хорошее место с достойной з.п.

[^]
Celeron1700
18.07.2015 - 09:10
2

Ярила

Цитата (MadMaxx @ 18.07.2015 - 15:40)
Цитата (ИстинныйАрие @ 18.07.2015 - 07:24)
Зарегался на сайте знакомств, переписываюсь все нормально, потом она спросила "кем работаешь?", я ответил "монтажником", она тут же написала "сочувствую" и отправила в черный список. Сочувствует она! В другой раз, когда ответил где работаю красавица издевательски ответила "жу жу жу жу жу, я с лохами не дружу!", так обидно стало.

По мне, так наоборот, это огромный плюс. Говоришь, что работаешь простым работягой, и всякие шмары, ТП, гламурные пёзды (и прочие, намеревающиеся найти себе "папика" и сидеть на содержании) автоматически отсеиваются, остаются только те, которым действительно нужны серьезные отношения.

Есть ролик в ваших там интернетах про отношения к ТП.

Это сообщение отредактировал Celeron1700 - 18.07.2015 - 09:10

[^]
LuckyBiker
18.07.2015 - 09:18
3

Ярила

"не бери в голову" ©. Особенно таких баппЪ. Они ищут прЫнцев. И таки найдут их. А потом будут воспитывать детей в одиночку и плакаться "какие все мужики козлы". А годам к 50 будут согласны жить хоть с кем - лишь бы не с кошками.
А остальное.. остально дело времени - если есть желание, то будет всё.

[^]
massadig
18.07.2015 - 09:19
7

Сумрак

Я когда впервые увидел, что у машиниста башенного крана з/п 160 тыр у меня случился слом шаблонов. Нормальный профессионал может и 80 тыр на заводе получать, а иной коммерческий директор в занюханной конторке 50 тысяч.
А идиоток и идиотов, у которых мыслительный процесс заканчивается списком шаблонов и стереотипов везде много. Раньше вон военные считались нищими, а сейчас очень даже не хило получают. Что в общем справедливо. Хотя, что врачи или учителя будут соразмерно получать, этого мы не дождемся скорее всего никогда.

Это сообщение отредактировал massadig - 18.07.2015 - 09:21

[^]
ghjnbdjufp
18.07.2015 - 09:23
2

Юморист

Не знаю где ты работаешь, но специалисты реально требуются, даже электрика простого или сантехника так трудно найти толкового. Нормальные спецы все нарасхват, хрен переманишь за них держатся как за родных, а бестолочь никому не нужна

[^]
musik3536
18.07.2015 - 09:27
0

Шутник

у меня папа вет.врачом всю жизнь отработал в колхозе с вышкой.так маму,когда она молодая была,ее подружки подьебывали,мол твой муж там у коров да свиней в жопе лазит,а потом тебя обнимает,тебе не противно типа!!на что мама отвечала-деньги не пахнут!)

[^]
TURNER
18.07.2015 - 09:56
1

Балагур

Цитата (Келемор @ 18.07.2015 - 08:14)
TURNER, перезжай из своей Находки.

http://vsevolojsk.job.ru/production/625103...m_campaign=list

от 50 000, жильё и т.д.

от 50000 я и на шиномонтажке подниму а ваша ссылка полное гавно с кидаловом - есть сайт с отзывами ссыль кидать не буду

[^]
LuckyBiker
18.07.2015 - 10:05
1

Ярила

Цитата (musik3536 @ 18.07.2015 - 08:27)
у меня папа вет.врачом всю жизнь отработал в колхозе с вышкой.так маму,когда она молодая была,ее подружки подьебывали,мол твой муж там у коров да свиней в жопе лазит,а потом тебя обнимает,тебе не противно типа!!на что мама отвечала-деньги не пахнут!)

бывает..
У мну два технаря и 3 курса "вышки" (посчитал тут недавно - вместе со школой учился 25 лет faceoff.gif). Да всякие MCSA/MCSE/SAP с (опытом работы за границей именно в этой сфере, лет 10). А ушёл работать "простым электриком" (на самом деле "и швец, и жнец и бап еб..ц "© ) и ни сколько не парюсь - бабла хватает, свободного времени - вагон, возможностей "позаработать" - не меньше (было бы желание), а напряг на нервы - минимальный (главное ТВ соблюдать и документацию вести). Начальство относится по принципу "всех уволю - тебя оставлю".
А на мнение всяких ТП уж лет 20 точно, как "положить болт с тройным проворотом"©
ЗЫ. Есть знакомый - после школы рвался "как все - ВУЗ". Ему сказали - "не лезь - "инженеров" много, а Специалистов мало". И отправили на сварщика учиться. Закончил, получил какой-то там международный сертификат до кучи (типа "корабли-трубопроводы" варить может по всему миру), чуток поработал, да и пошёл преподавать в то же училище. А потом переманили в одну не хилую фирму "манагером" (как спеца по сварке) - сейчас получает больше всех своих одноклассников с "вузами" и раз в квартал "по заграницам" в командировки мотается. И при это "основную специальность" сохраняет. Т.е. чел без работы и денег не останется никогда и ни в одной стране. И "всё сам".

[^]
TURNER
18.07.2015 - 10:27
3

Балагур

Цитата (ghjnbdjufp @ 18.07.2015 - 09:23)
Не знаю где ты работаешь, но специалисты реально требуются, даже электрика простого или сантехника так трудно найти толкового. Нормальные спецы все нарасхват, хрен переманишь за них держатся как за родных, а бестолочь никому не нужна

я 17 лет на танкерах отработал и последние годы повышали зп только комсоставу и вот в очередной раз подняли офицерам на 300 бакинских а токарю - 1 доллар !!!
сука ОДИН !!! ЗА 7 ЛЕТ !!! А РАБОТАТЬ НЕ КОМУ Я ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗ ОТПУСКОВ ХЕРАЧИЛ ПО 9 МЕСЯЦЕВ !!! а зп поднять - нахера? мы барану с дипломом поднимим ! не умеет? токарь за него сделает !!!
и когда через неделю после 9ти месячного рейса мне позвонили из конторы я послал их !

[^]
Urtica
18.07.2015 - 10:28
0

Весельчак

Автор, не расстраивайся, не все женщины такие, просто тебе такие дурищи встретились. Нормальная работа у тебя.
А про то, что если ты из рабочих, а не из белых воротничков, то мозгов нету, я тебе скажу так: сейчас учатся и получают вышку либо умные, либо богатые, а последние бывают довольно тупы, это я тебе как преподаватель с 8 -летним стажем скажу. И большинство потом топает какими-то сраными манагерами работать, для чего им вышка? why.gif Но ходят и тыкают своими дипломами.
И многие диссертации так пишутся: по правилам, всё чин чинарём, но ни о чём, бесполезные, только подтереться. Вот это грустно.
А у тебя всё будет хорошо!

[^]
motya
18.07.2015 - 10:34
2

почётный сруль

у меня свекор сварщик шестого разряда, расскажи ему о том, что он хуево зарабатывает lol.gif

а вообще ныть - это продуктивно, да.
Может, надо меньше писать на СЗ всяким уткогубам?

Это сообщение отредактировал motya - 18.07.2015 - 10:37

[^]
AndreyK1
18.07.2015 - 10:41
1

Ярила

Цитата (ИстинныйАрие @ 18.07.2015 - 07:24)
Вот там по телевизору говорят что стране и обществу нужны рабочие, токаря, сварщики и электрики. Но если приглядеться, то понимаешь что не нужны. Как говориться, если хорошо было бы, то не трындели бы регулярно об этом. Мой папа всегда презирал торгашей, спекулянтов, любил советский союз, и меня в таком ключе поучал. А я смотрю, все-таки именно торгаши и живут лучше всех. Рабочие специальности получают копейки. Можно конечно выбиться в люди но если ты специалист с громадными знаниями, инженерским уровнем и т.п., но это дается не всем и не каждый может достичь такого уровня. Т.е. нафиг не нужны обществу рабочие. Да и относится большинство социума к рабочим как к быдлу, так порой и называют меж собой быдлом. Кругом мнение что ты тупой, был бы умным не работал бы рабочим. Говорят сантехник там хорошо зарабатывает, но не все ведь так. В большинстве случаев считается что рабочему должно хватать лишь на бутылку с таким расчетом и платится. Кто-то сидит в светлом красивом офисе, радуется жизни, другим приходится работать в помещениях где сырость, холод, постоянный шум, причем офисники будут получать больше даже если и сидят днями на Япе или Вконтактике. Вот после сырости и считается в нашей среде или после холода тчо наддо выпить. Большинство спивается, кто-то по привычке пьет. Мало кто не пьет. Да и на личном фронте не ладится. Зарегался на сайте знакомств, переписываюсь все нормально, потом она спросила "кем работаешь?", я ответил "монтажником", она тут же написала "сочувствую" и отправила в черный список. Сочувствует она! В другой раз, когда ответил где работаю красавица издевательски ответила "жу жу жу жу жу, я с лохами не дружу!", так обидно стало. По сути значит мы рабы, как в царские времена, даже клерки(офисники) презирают работников ручного труда. Поэтому все эти лозунги что стране нужны рабочие-только слова! Нужны другие кадры, так как их и уважают и зарплата поболее будет, да и здоровье сохранишь.

ну чувак, хз что тебе сказать и монтажники выбиваются в начальники отделов, и есть например юристы и пр. которые без дела сидят и перебиваются случайными заработками, получают мож даже поменьше тебя.... Работать надо как лошадь а не ныть, не нравится работа - уходи, не можешь себя реализовать - уходи, а если ты в день прикручиваешь один провод, и получаешь за это 15 тыш. тебе не нравится , хз что тебе сказать, может вторая девушка и права была.... вот тебе реальная история - есть у меня друган в Москве, был и сварщиком и монтажником в корбине, ну получал не много, параллельно работе искал чем бы себя занять, научился сайты писать, книг кучу по продаже прочел, на курсы какие то ходил, и т.д. сначала с женой работали, она продавала сайты он их писал, раскручивались, раскручивались, 7 лет уже компании, 150 человек штат, у него дом свой, хата и джипон, так он все то за 7 лет вкалывает как проклятый, прям днями и ночами без выходных...... вот так уот

[^]
evadamova
18.07.2015 - 10:46
0

Ярила

Цитата (Aptekar @ 18.07.2015 - 08:06)
Хз, у моего скромного садовника каждую неделю новая девушка, и все как на подбор очень даже. Аж завидно иногда)) От человека зависит, а не от профессии, главное, чтобы мужчина оставался мужчиной - чистым, аккуратным и уверенным. И да, не надо искать себе тупых шаблонных моделей, никому причем, даже очень обеспеченным товарищам. Тогда и не будут вас так оценивать и добавлять в ЧС на сайте или по жизни.

Гы. Вспомнил рабочего Арменчика, зарабатывающего у меня в 09-10 годах около 500 баксов в месяц... Гроза женщин, штабелями падали. Не там проблему ищешь, ТС!

а вам повориха не нужна?))

[^]
Пасодобль
18.07.2015 - 10:52
0

Юморист

Цитата (PapaUliss @ 18.07.2015 - 07:35)
Женщины народ такой. Хотят все и сразу. Считай, что тебе повезло, что такие с тобой общаться не хотят. А ты, лучше, подумай, что тебе нужно сделать, чтобы больше зарабатывать и лучше жить. Тогда бабы сами липнуть будут. А ты отмахиваться от них, как от мух. Не ленись, ни душой, ни телом.
Сам я - инженер. Но живу неплохо. Хотя, разное в жизни было.

Не зарекайтесь. Мне 46 лет. У меня два высших образования - авиационный институт (сейчас университет) и экономический ВУЗ. Большую часть жизни проработала на руководящих должностях.

Сейчас зарабатываю скромно, не печалюсь об этом. Ищу способы заработать.

Научилась жить бюджетно.

[^]
syshell
18.07.2015 - 11:02
1

Йохан Палыч

Цитата
Но если приглядеться, то понимаешь что не нужны.

Советую присмотреться к вакансиям. Токари и фрезеровщики высших разрядов востребованы и крайне некисло получают. Это рабочие специальности.
И это правильно.
---
Кстати, нас в свое время в институте (политех) дрючили на практиках по части умения работать на токарном, фрезерном станках и на различных сварках. Потому, что инженер-конструктор (даже конструктор РЭА) не должен проектировать неизготовляемой хуеты и обязан уважать труд рабочих.
И это тоже правильно.

Это сообщение отредактировал syshell - 18.07.2015 - 11:03

[^]
CrazyMk
18.07.2015 - 12:31
-1

Юморист

Цитата (k0zlik @ 18.07.2015 - 07:35)
я регулярно среди монтажников у нас на фирме продвигаю идею что мы низшие слои населения - рабочая специальность, сфера обслуживания ...

Да ты не k0zlik,ты настоящий козел.
Рабочий класс это единственная социальная группа,которая способна произвести какие-то изменения в этой жизни, почему ее так и гнобят,потому, что боятся.

[^]
Zarincool
18.07.2015 - 12:32
1

Ярила

Цитата
Есть ролик в ваших там интернетах про отношения к ТП.

300 прокат авто, 100 ресторан, минимум 100 гостиница = 500$. Как-то дорого за поебаться, не?

[^]
janibush
18.07.2015 - 12:37
4

Ярила

Не знаю, как у вас, а у нас сейчас найти толкового токаря или фрезеровщика - большая проблема. Остались одни самоучки или алкаши. Вся "элита" инструментальщиков, которая работала на заводах при СССР, уже или старики или вообще забыли, что такое станки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6013
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх