Учите детей плавать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
W0000
16.07.2015 - 11:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ленивец222 @ 16.07.2015 - 11:31)
Цитата
а может кто посоветует как дочь научить.
Лучше в секцию плавания отдайте, и уж ни в коем случае не делайте "экстремального обучения". Есть такие придурки: вывозят на лодке, не умеющего плавать, человека на глубину, и- выбрасывают! Типа, "жить захочет- выплывет"! Видел такое не раз- поубивал бы уродов!

напомнило анек
Цитата
- Как лучше научить девушку плавать, Тото?
- Осторожно обнимаешь ее левой рукой за талию, затем берешь ее левую руку и крепко держишь, а потом...
- Болван, речь идет о моей сестренке!
- Так бы сразу и сказал! Столкни ее с мостика в воду!

[^]
zolotko
16.07.2015 - 11:59
0

Та еще прЫнцесса...

мне 35 и я очень боюсь воды, даже если мы плывем на катере, у меня уже страх появляется. Раньше, лет в 14 умела плавать и нырять, но для меня главное,чтобы дно было под ногами. Помню, мы с родным дядей и папой плавали на лодке и дядька,никого не предупредив схватил меня и сестру под мышки и кинул в море, хотя я и умела плавать, но страшно было, так как не почувствовала дна под ногами, а плавала я с закрытыми глазами, боялась почему-то глаза открывать и еле добралась до берега. А потом пошел страх,не пойму почему, даже когда училась на препода физры и плавание было обязательным, так меня заставили,чтобы я плавала, то есть сдавала экзамены в бассейне и воду затащили, бедный инструктор наверное 10 раз пожалел,что сделал это, я в него вцепилась и руками и ногами еще и в панику ударилась. А ведь,кроме мамы, все плавают нормально, не бояться, пытались учить, но я ни в какую. Даже на море не езжу, хотя оно совсем с нами рядом, 15 минут на машине и море...

Это сообщение отредактировал zolotko - 16.07.2015 - 12:00

[^]
Pauk89
16.07.2015 - 12:02
0

Юморист

Я хоть и по жизни неуклюжий, нырять с трамплина не умею, подъем с переворотом тоже не умею, пальцами щелкать не умею, но плавать как-то резко научился, бросили меня братья на другом берегу речушки, а сами обратно, делать нечего было)

[^]
klaudxzar
16.07.2015 - 12:03
3

Приколист

Цитата (zolotko @ 16.07.2015 - 11:59)
мне 35 и я очень боюсь воды, даже если мы плывем на катере, у меня уже страх появляется. Раньше, лет в 14 умела плавать и нырять, но для меня главное,чтобы дно было под ногами. Помню, мы с родным дядей и папой плавали на лодке и дядька,никого не предупредив схватил меня и сестру под мышки и кинул в море, хотя я и умела плавать, но страшно было, так как не почувствовала дна под ногами, а плавала я с закрытыми глазами, боялась почему-то глаза открывать и еле добралась до берега. А потом пошел страх,не пойму почему, даже когда училась на препода физры и плавание было обязательным, так меня заставили,чтобы я плавала, то есть сдавала экзамены в бассейне и воду затащили, бедный инструктор наверное 10 раз пожалел,что сделал это, я в него вцепилась и руками и ногами еще и в панику ударилась. А ведь,кроме мамы, все плавают нормально, не бояться, пытались учить, но я ни в какую. Даже на море не езжу, хотя оно совсем с нами рядом, 15 минут на машине и море...

Дяде спасибо скажи. Ей богу, больные какие то.

[^]
шАги
16.07.2015 - 12:08
0

Весельчак

Раньше в детских поликлиниках были бассейны, обучение плаванию чуть ли не бесплатным было. Дочь научилась плавать раньше чем ходить.

[^]
acid56
16.07.2015 - 12:25
2

Ярила

надо просто учить детей что водоем это опасно!!! даже самый хороший пловец имеет нихуевый шанс утонуть если будет безрассудным ..

Для примера ..

У меня супруга отлично плавает. В прошлом году поехали купаться в прорубь на крещение, водоем-река, течение сильное, сетки безопасности нет. Я окунулся и полезла жена, а Я стою ее фоткаю и замечаю что она в момент погружения отпустила руки от поручня и ее относит течением под лед, блять, вот благо Я рядом стоял, плюхаюсь на жопу и хватаю ее за руку уже практически из подольда .. даже испугаться не успел, осознани того что произошло и возможных последствий пришло уже дома. Пиздюлей выписал по самое небалуй,а на вопрос "какого хуя руки отпустила?" внятного ответа так и неполучил.. говорит -само собой получилось..

блин как вспоминаю аж муражки по спине .. больше в прорубь ни ногой, ну нахуй отгрехаподальше

[^]
koboabe
16.07.2015 - 12:29
1

Шутник

меня дед на Волге учил плавать очень просто - мне года 4 было - посадил в лодку, выплыл, спихнул меня в реку и смотрел.
помню очень отчетливо мое изумление - дедааа, ты чеее?
и как я уходила на дно, смотрела на пузырики и деда сквозь воду...
а он мне еще так руками машет - мол, иди ко мне, иди:))
я ребенок послушный, велено к деду - иду:)
вернее, плыву, как бешеная лягушка:)
воды с тех пор не боюсь вообще
но бабушка нас чуть не убила, когда узнала:)))))

[^]
D1Hero
16.07.2015 - 12:52
2

Ярила

Помню в школе , в первом классе, год так 87-88, к нам в школу несколько раз приходил дяденька и рассказывал о спасении на водах , как правильно плыть , вытаскивать, выходить из водоворота и сильных течений на реке и водоёмах.Как оказалось , у него дочка , утонула,плыла на матрасе надувном, матрас сдулся, и он не успел до нее доплыть и все...
Лекции он читал, как я понимаю,сейчас, по собственной инициативе.

[^]
topslik
16.07.2015 - 13:05
1

Балагур

Вот этот предмет - убил тысячи!!!! детей в нашей стране !!! Запомните его, если увидите немедленно утилизируйте !!!

Прошлым летам сам видел как ребенок 7 лет утонул из за такого предмета ...

Учите детей плавать!

[^]
LenkaLenka
16.07.2015 - 13:19
0

Юморист

У меня младшие с месяца плавают, на воде держаться умеют. Но в воду, даже по пояс, разрешаю заходить ТОЛЬКО в нарукавниках. Что старшей в 11 лет, что самой младшей в 2 года. Минуту-две они мне выиграть помогут, случись какая непредвиденная ситуация.

[^]
Tena
16.07.2015 - 13:40
1

Ярила

я до 15 не могла. Что-то типа фобии, аж шевелиться не могу. А потом уже трезво рассудила, как грести (сто раз видела других же), ну и пробовать стала, получается немного, в бассейне туда-сюда.
Всегда тянет в водоем, но страшно, 7 лет на пляже не была ))

[^]
Матрос1984
16.07.2015 - 13:44
0

злой ёж

Как можно не уметь плавать?

[^]
BJack032
16.07.2015 - 13:44
0

Весельчак

Цитата (topslik @ 16.07.2015 - 13:05)
Вот этот предмет - убил тысячи!!!! детей в нашей стране !!! Запомните его, если увидите немедленно утилизируйте !!!

Прошлым летам сам видел как ребенок 7 лет утонул из за такого предмета ...

Трубка дыхательная.
Ничего в ней страшного нет. Просто детям нужно объяснять как ей пользоваться. Что оставшегося воздуха должно хватить что бы вытолкнуть воду из трубки. Да и длинна трубки имеет огромное значение.
С такой (алюминиевая как на картинке) уже тысячу лет плаваю.

[^]
Melok81
16.07.2015 - 13:45
0

Ярила

Эх, помню нас в деревне на каникулах никто не учил плавать, сами как-то освоили, в семь лет уже реку переплывали, пока никого из взрослых не было))))

[^]
Truman013
16.07.2015 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Vincent @ 16.07.2015 - 03:12)
а может кто посоветует как дочь научить. у неё какой-то первобытный страх перед водой. хз откуда вроде все в семье хорошо с водой дружат.

меня отец учил в бассейне плавать. Мне тогда 6 лет было. Сначала от угла к углу, потом поперек, ну а потом и вдоль. Батя у меня с Волги, хороший пловец. Вдохновлял меня тем, как переплывает весь олимпийский бассейн вдоль под водой.
Никаких нарукавников и досочек он мне не давал, ибо считал, что они только отвлекают. И потом от них трудно отвыкнуть будет. В итоге плаваю я хорошо. Не профи конечно, не спортсмен, но реки по 300 метров переплывал и в океане "барахтался" - проблем не было )
ЗЫ у меня правда страха воды не было

[^]
klaudxzar
16.07.2015 - 14:58
0

Приколист

Цитата (Матрос1984 @ 16.07.2015 - 13:44)
Как можно не уметь плавать?

Так же как не уметь кидать понты, ок да?

[^]
Хватун
16.07.2015 - 15:36
0

Ярила

Меня тоже мелкого из под воды доставали.

Плавать умел, но плохо. Отплыл, думал встану на дно, а там яма и растерялся.
Отец не сразу въехал, да и далеко отплыл. Мужик с берега прыгнул когда я уже под воду ушёл совсем. Очнулся уже на берегу.

Спустя несколько лет, в той же деревне, я долг вернул. Девочку с другом спасли.
Тоже в ситуации когда куча народу, взрослых нет, озеро, в воде куча детей от мала до велика. Но мы же и заметили что она тонет, в дали от всех... Ушла бы под воду, никто внимания бы не обратил.

[^]
BJack032
16.07.2015 - 15:53
1

Весельчак

Кстати, спасать тоже нужно умеючи, а то тонущий тебя может с собой под воду утащить. Нас в бассейне помимо самого плавания учили навыкам спасения и оказания первой помощи тонущему. Я еще тогда пацаном был, многое забыл, но помню одно тонущий очень опасен, особенно если вы одинаковой комплекции. В этот момент он абсолютно себя не контролирует, паника, он будет целятся за все что попадается под руку, может спасающего не только протопить, но обхватив по рукам и ногам благополучно уйти вместе на дно. Так что товарищи "не думающие", поаккуратней, не геройствуйте если сами не очень хорошо держитесь на воде.

Это сообщение отредактировал BJack032 - 16.07.2015 - 15:54

[^]
Palandom
8.01.2023 - 01:12
0

Шутник

Правильно,учите детей плавать! Во избежание,так сказать...

[^]
Negrov
8.01.2023 - 01:24
1
Статус: Online

Балагур

Тут такое дело.. У всех наверное было, идёшь-идёшь по суше и, вдруг, неровность какая попадается, аж дыхание перехватывает. Ну, а в в воде если? Даже определение есть: Синкопальное утопление. Характеризуется первичной рефлекторной остановкой сердца и дыхания, вызываемой попаданием даже незначительного количества воды в верхние дыхательные пути.

[^]
PetrooooVich
8.01.2023 - 01:28
1

Юморист

Цитата (Palandom @ 8.01.2023 - 01:12)
Правильно,учите детей плавать! Во избежание,так сказать...

Вот я тебя и нашёл, некрофил! gigi.gif

[^]
Crash71
8.01.2023 - 03:38
0

Ярила

Цитата (krasniy @ 16.07.2015 - 11:39)
Запомните! Самый главный враг на воде это паника! Чувствуете что потеряли силы? Ляжьте на спину на воде! Плотность нашего тела меньше плотности воды, поэтому в расслабленном состоянии тело всегда будет на поверхности!

Ох уеть, физика... Типа - расслабил булки - и ты лёгкий.
Сжал - потяжелел)))
Человек "лежит на воде" (на спине) и не тонет - по двум причинам:
1)ГЛУБОКО и ЧАСТО дышит. Воздух в лёгких выполняет роль надувного матраса в миниатюре, не дающего нам быстренько скрыться под водой.
2) Правильная "развесовка".
Надо не просто тупо лежать на спине, как на диване.
Если на тело посмотреть сбоку, то схематично можно представить, что самое лёгкое (плавучее) - это лёгкие, но они же не по центру распределения массы расположены, а почти у края. Поэтому, ели лечь, как на диване (по обычному), то через пару секунд начнут опускаться ноги, переводя положение "лёжа" ближе к вертикальному и в конце концов, вы скроетесь (слегка) под воду.
И если лёгкие нельзя перенести в область пупка, то можно слегка сместить развесовку, чтоб было почти симметрично по массе. Для этого надо ВЫТЯНУТЬ руки , некоторые советуют, что если всё-равно ноги опускаются, то вытащить ладони из воды. И действительно, это немного помогает, но при этом ваше общее погружение немного понизится, но некритично.
От себя я ещё посоветую - СОГНУТЬ НОГИ В КОЛЕНЯХ". При этом, центр тяжести также смещается к области лёгких, поэтому можно спокойно лежать при отсутствии волны (в противном случае, она будет мешать дышать - заливать на лицо)
Также ещё на плавучесть будет влиять индивидуальная физиология. У кого-то кости плотные, тяжёлые, а у кого-то "остеопороз".
Кто-то сухой и жилистый, немного весит, НО ТОНЕТ! А другой - тучный толстый жирный тяжёлый, но держится))))
На плавучесть влияет не сам общий вес, как таковой, а соотношение веса к объёму тела.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5785
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх