Есть ли альтернатива коммунизму ? Нет !, Альтернативы развития

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dark78
7.07.2015 - 06:08
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (netoho @ 7.07.2015 - 09:57)
Цитата (Сканда @ 7.07.2015 - 05:44)
Цитата (Kosya2011 @ 7.07.2015 - 08:24)
Как может быть альтернатива тому, чего нет и никогда не было. ТС, почитай главный принцип  коммунизма и задумайся:
"От каждого - по способностям, каждому - по потребностям"
Этот принцип означает, что в коммунистическом обществе от каждого человека требуется его участие в общественных делах исходя из его способностей. А потреблять может каждый все что пожелает (так как предполагается, что в коммунистическом обществе не будет дефицита ни в чем).

Вот вопрос: будут ли люди производить больше, чем потреблять или будут потреблять больше, чем производить?

Если дефицита нет, то стоит ли работать?

Уже сейчас, если распределить доходы ровно, хватило бы всем.
А не кучке олигархов.
Люди уже и не нужны для многих производств. Роботы херачат. Один трактор обрабатывает поля, как 10 раньше.
Люди высвобождаются и становятся безработными.
Другое дело, что им жрать нечего. А "хозяин" имеет такие прибыли, которые ему одному и не нужны совсем. Деньги пускает на парусники, на футбольные клубы, которые уже и не радуют.

А почему богатые должны кормить бедных? Пускай работают. 25 лет уже нет коммунизма. А жители поселка в котором у меня база думают что я их должен кормить. Я взял кредит. Выкупил бывший колхоз. Отремонтировал и начал работать. Захожу в подсобку, а там 3 местных алкаша водку пьют. Я их выгоняю, а они мне выдают фразу.

- Ты думаешь что здесь хозяин, раз купил. Мы тут всю жизнь живем. Мы строили этот гараж и он наш.

Вот как с такими коммунистами жить. Если хэотят получать как я пусть работают как я. А если не хотят работать то я в конечном итоге роботов куплю.

Как как денег не платить работы не давать, через месяц сами взвоют если с голоду не передохнут. А в целом верно все. Вижу тогда и сейчас и сравнение не в пользу сейчас. Если только по технологиям, но х.з. какими бы они были если бы Союз остался.

[^]
IZHR
7.07.2015 - 06:15
0
Статус: Offline

Юморист

Строго говоря, даже "Свобода, Равенство, Братство" французской революции не дотягивает до сказанного на много веков раньше: "Возлюби ближнего своего". И только это уберет "волка" из общества, только таким может быть основной лозунг коммунизма. Без этого не может отмереть государство, как регулятор общественных отношений, охраняя вас, если не от грабежа (развитие производительных сил, до каждому по потребности его обессмысливает), то просто от пьяного дятла. А уж лозунги большевиков, которые они еще и быстренько меняли, не тянут вообще ни не что. Взять тот же: "Вся власть советам!" Как только большинство в советах получили эсэры и меньшевики, большевики сразу от него отказались. И не надо кричать, что это буржуазная пропаганда. Почитайте Ленина. Он сам об этом пишет.
Цитата
Маркс, Ленин, Сталин твердо верили в возможность построения общества, в котором развитие производительных сил будет осуществляться еще быстрее, чем при капитализме, а закон взаимного пожирания будет отменен.

Если они хотели построить общество любви, то почему двое последних строили его штыками?

[^]
Виконт
7.07.2015 - 06:23
1

Ищем пуговицу

в переводе на русский , сервелат, майонез, растворимый кофе, туалетная бумага , только в москве или в спецраспределителе?

[^]
mazatn
7.07.2015 - 06:34
3

Весельчак

Меня за--ло,что прошм-вки во всяких нужных отделах,приписывают свою большую зарплату,как свою личную заслугу.И то,что я зарабатываю намного меньше,делает меня недочеловеком.Я поддерживаю социализм Вассермана в книге''Чем социализм лучше капитализма''.

[^]
EugeneVRN
7.07.2015 - 06:38
4

Ярила

Цитата (netoho @ 7.07.2015 - 05:57)
А почему богатые должны кормить бедных? Пускай работают. 25 лет уже нет коммунизма. А жители поселка в котором у меня база думают что я их должен кормить. Я взял кредит. Выкупил бывший колхоз. Отремонтировал и начал работать. Захожу в подсобку, а там 3 местных алкаша водку пьют. Я их выгоняю, а они мне выдают фразу.

- Ты думаешь что здесь хозяин, раз купил. Мы тут всю жизнь живем. Мы строили этот гараж и он наш.

Вот как с такими коммунистами жить. Если хэотят получать как я пусть работают как я. А если не хотят работать то я в конечном итоге роботов куплю.

А ты мужикам предложил вступить в долю? По твоей логике получается что работать они должны как ты, а хозяином всего только ты один будешь. Поэтому ты их и не понял.

[^]
stan123
7.07.2015 - 06:45
1

Пиздобол-задушевник

Я как сын коммуниста и сам бывший кандидат в КПСС могу вам сказать- с социализмом все не так однозначно....))

Это сообщение отредактировал stan123 - 7.07.2015 - 06:47

[^]
дедБуян
7.07.2015 - 07:02
4

Шутник

...Альтернативы коммунизму нет, хотя бы потому, что рано или поздно человечеству придется шагнуть за пределы Земли и только государство как собственник средств производства и способно сконцентрировать силы для освоения космоса.
...Не забываем, что идея коммунизма не исчезла с развалом СССР, а успешно реализуется в современном Китае, с некоторыми поправками. Видимо свое счастье мы проворонили все-таки.

Это сообщение отредактировал дедБуян - 7.07.2015 - 07:15

[^]
IZHR
7.07.2015 - 07:12
1

Юморист

Цитата (дедБуян @ 7.07.2015 - 11:02)
Альтернативы коммунизму нет, хотя бы потому, что рано или поздно человечеству придется шагнуть за пределы Земли и только государство как собственник средств производства и способно сконцентрировать силы для освоения космоса.

И как же Штаты лунную программу создали? Наверное, на пол-года социализм вводили, только втихушку. Никому не сказав.

[^]
обалдуй
7.07.2015 - 07:13
0

Еврей по тёще

Коммунистическую идеологию , как и фашистскую необходимо запретить . Потому как методы затягивания в замечательную жизнь ,у левых , совершенно людоедские . Причём вариации не очень различаются в различных точках земного шара .
Да и что означает принцип коммунизма : "От каждого по способностям , каждому по потребности." Это я должен пахать как чёрт , чтобы Вася Пупкин с растущими из жопы руками и чемоданом лени , получал побольше меня , т.к. у него потребности выше ? Щаз !
Подобная идея может выжить только на протяжении одного поколения . Пример тому израильские кибуцы . Если больше одного поколения , то всё это будет сопровождаться насилием , со стороны Васи Пупкина.

[^]
LeadDeadHead
7.07.2015 - 07:24
1

Ярила

Цитата
Социализм, при котором нет ЧАСТНОЙ собственности - ибо она и только она разваливает государства и делает человека человеку ВОЛКОМ!

Ну да, то-то я погляжу, что все государства, где есть частная собственость, просто на глазах разваливаются.
У коммунизма, равно как и у социализма есть один минус - они утопичны на уровне идеи. Чтобы эти идеи работали, человек должен стать идеальным, по меньшей мере в отношении морали и нравственности. Причем каждый человек, без исключения. А такого никогда не будет.
Цитата
...Не забываем, что идея коммунизма не исчезла с развалом СССР, а успешно реализуется в современном Китае, с некоторыми поправками. Видимо свое счастье мы проворонили все-таки.

Ага, вот только в Китае есть частная собственность (за исключением собственности на землю). И частное предпринимательство тоже есть. Удивительное дело, да?

Это сообщение отредактировал LeadDeadHead - 7.07.2015 - 07:31

[^]
via2050
7.07.2015 - 07:30
2

Приколист

Цитата
Ну да, то-то я погляжу, что все государства, где есть частная собственость, просто на глазах разваливаются.
У коммунизма, равно как и у социализма есть один минус - они утопичны на уровне идеи. Чтобы эти идеи работали, человек должен стать идеальным, по меньшей мере в отношении морали и нравственности. Причем каждый человек, без исключения. А такого никогда не будет.

В таком случае недолго нам всем осталось,
но это Наш выбор?

[^]
resonoid
7.07.2015 - 07:34
-2

Пролетарский писателЪ

ТС, а слабо в Северную Корею на ПМЖ свалить ? Там же коммунизм !

[^]
дедБуян
7.07.2015 - 07:35
2

Шутник

Цитата (IZHR @ 7.07.2015 - 07:12)
Альтернативы коммунизму нет, хотя бы потому, что рано или поздно человечеству придется шагнуть за пределы  Земли и только государство как собственник  средств производства и  способно сконцентрировать силы для освоения космоса.

И как же Штаты лунную программу создали? Наверное, на пол-года социализм вводили, только втихушку. Никому не сказав.

При капитализме любой проект должен приносить прибыль, чтобы начали его реализацию. При коммунизме критерием служит принцип целесообразности. Опять же, то что лунную программу организовало государство на бюджетные деньги, говорит о том, что только государство может взять на себя такую такую большую ношу. А значит ему и карты в руки, в лице собственности на основные средства производства

Это сообщение отредактировал дедБуян - 7.07.2015 - 07:48

[^]
Dron66
7.07.2015 - 07:37
2

Старомодный хрыч.

Общая идея понятна, но неосуществима ещё лет 200-300. Нынешние люди не способны построить подобное общество.

[^]
Mishands
7.07.2015 - 07:45
8

Ярила

Мне все равно на ваши споры...Но медицина,жилье,и образование было бесплатно,уважиемые капиталисты.

[^]
IZHR
7.07.2015 - 08:18
2

Юморист

LeadDeadHead
Цитата
Ага, вот только в Китае есть частная собственность (за исключением собственности на землю). И частное предпринимательство тоже есть. Удивительное дело, да?

Мало того, при Мао, т.е. социализме сталинского толка, В Китае строили домны на задних дворах деревенских домов, уничтожали, а затем закупали, воробьев и еще творили много чудес, достойных пера Салтыкова-Щедрина. И только когда Дэн Сяопин дал свободу частной инициативе, Китай резко пошел вверх и поднялся до второй экономики мира.

Это сообщение отредактировал IZHR - 7.07.2015 - 08:18

[^]
IZHR
7.07.2015 - 08:21
1

Юморист

Цитата (дедБуян @ 7.07.2015 - 11:35)
Цитата (IZHR @ 7.07.2015 - 07:12)
Альтернативы коммунизму нет, хотя бы потому, что рано или поздно человечеству придется шагнуть за пределы  Земли и только государство как собственник  средств производства и  способно сконцентрировать силы для освоения космоса.

При капитализме любой проект должен приносить прибыль, чтобы начали его реализацию. При коммунизме критерием служит принцип целесообразности. Опять же, то что лунную программу организовало государство на бюджетные деньги, говорит о том, что только государство может взять на себя такую такую большую ношу. А значит ему и карты в руки, в лице собственности на основные средства производства

То-то, руководствуясь принципом целесообразности, в СССР качественно производили только оружие, а ширпотреб все искали от "братьев по СЭВу", или, втридорого, фирменный.
Еще пример. Одни и те же немцы, с разных сторон "стены", одни делали Мерседесы и БМВ, а другие - Трабант.

Это сообщение отредактировал IZHR - 7.07.2015 - 08:23

[^]
SlavaG
7.07.2015 - 08:26
1

Ярила

Как может быть альтернатива тому, чего нет и никогда не было. ТС, почитай главный принцип  коммунизма и задумайся:
Этот принцип означает, что в коммунистическом обществе от каждого человека требуется его участие в общественных делах исходя из его способностей. А потреблять может каждый все что пожелает (так как предполагается, что в коммунистическом обществе не будет дефицита ни в чем).

Вот вопрос: будут ли люди производить больше, чем потреблять или будут потреблять больше, чем производить?

А не кучке олигархов.
Люди уже и не нужны для многих производств. Роботы херачат. Один трактор обрабатывает поля, как 10 раньше.
Другое дело, что им жрать нечего. А "хозяин" имеет такие прибыли, которые ему одному и не нужны совсем. Деньги пускает на парусники, на футбольные клубы, которые уже и не радуют.

Вот из за таких ублюдков простой народ нищает от года к году.

[^]
Silver867
7.07.2015 - 08:35
2

Ярила

Цитата (EugeneVRN @ 7.07.2015 - 06:38)

А ты мужикам предложил вступить в долю? По твоей логике получается что работать они должны как ты, а хозяином всего только ты один будешь. Поэтому ты их и не понял.

Проходили уже: доля будет мгновенно продана и пропита, как это уже было с ваучерами и земельными паями в колхозах.

[^]
WinnerDE
7.07.2015 - 08:37
-3

Приколист

ТС чемодан вокзал корея!

[^]
Silver867
7.07.2015 - 08:37
1

Ярила

Цитата (Mishands @ 7.07.2015 - 07:45)
Мне все равно на ваши споры...Но медицина,жилье,и образование было бесплатно,уважиемые капиталисты.

про эту "бесплатность" разжевывали уже много раз - откуда она бралась.

[^]
Silver867
7.07.2015 - 08:38
-2

Ярила

Цитата (SlavaG @ 7.07.2015 - 08:26)

А не кучке олигархов.

Вот из за таких ублюдков простой народ нищает от года к году.

Нищающий простой народ для начала бросить пить не пробовал?

[^]
WinnerDE
7.07.2015 - 08:39
2

Приколист

ПС умиляет как все комунисты стали и православными и партию сменили)

[^]
mrjah
7.07.2015 - 08:40
2

Шутник

Цитата (Silver867 @ 7.07.2015 - 08:37)
Цитата (Mishands @ 7.07.2015 - 07:45)

про эту "бесплатность" разжевывали уже много раз - откуда она бралась.

Ну не пизди, родненький, сейчас со средней зп (которая нарисована с суммирования доходов олигархов с бедняками) даже ипотеку себе позволить почти нереально, тем более с такими то процентами, которые тоже суть следствие капитализма и монетаризма... Тогда хоть возможность была обеспечить жильем детей, а сейчас вот - хуй.

[^]
lexa1980
7.07.2015 - 08:49
1

Ярила

Цитата (Kosya2011 @ 7.07.2015 - 05:24)
Как может быть альтернатива тому, чего нет и никогда не было. ТС, почитай главный принцип коммунизма и задумайся:

прогресс меняет очень многое.

все однообразные работы с легкостью выполнят роботы.
уже сейчас есть полностью автоматизированные заводы . где только штат ремонтников.

с созданием ИИ остаются только творческие профессии. ученые, инженера, дизайнеры и т.д.

а вот дальше уже идет воспитание с детства, приучение создавать что то новое, изучать, открывать. этот инстинкт есть у каждого и на нем можно построить развивающееся общество.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7272
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх