А что делать, если реально достали велосипедисты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brodyagavik
18.06.2015 - 06:25
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Да че вы к велосипедистам привязались?

если дядька под 100кг.вьедет в меня на велике.то думаю ушибами не отделаться.а оно мне надо?

[^]
IronHedgehog
18.06.2015 - 06:26
4

Приколист

Цитата (Andriv @ 18.06.2015 - 10:09)
Спокойнее надо быть ТСу, спокойнее... достаточно адекватных велосипедистов на дорогах. Обычно это из числа водителей, для удовольствия пересаживающихся на велосипеды. Многие даже знаки поворотов показывают! smile.gif
Вот только некоторая часть велосипедистов забывает, что на многополосных дорогах (не в жилой зоне) для них небывает левых поворотов! а то лезут в крайнюю левую полосу...

О, велонеучи пошли минусами отмечаться...

Сам велосипедист и среди знакомых любителей поездить на велосипеде есть как опытные водители авто так и не имеющие прав. Так вот, я задолбался спорить с теми у кого есть права, они садятся на велосипед и едут как на мотоцикле, то есть с перестроениями, поворотами налево. И говорить им что на велосипедистов действуют другие правила, такие как предписание ехать по правому краю дороги и фактическая невозможность поворачивать налево их мало волнует.

[^]
Бердчанин
18.06.2015 - 06:33
-1

Приколист

Цитата (brodyagavik @ 18.06.2015 - 06:21)
nd811
Цитата
Извините, но я все-таки продолжаю убеждаться в идиотизме бОльшего количества пешеходов, как на проезжей части, так и на тротуарах.

вырвал из контекста.но у меня вопрос.я иду по тратуару.мне что еще и смотреть по сторонам.чтоб не попасть под велосипедиста?а зеркала заднего вида мне не повесить?это пешеходный тратуар.а не велосипедный.

Не нужно вешать зеркала!
Достаточно двигаться по предсказуемой траектории, и тогда Вас объедет любой водитель хоть на двух, хоть на четырех колесах!
Специально написал "двигаться" а не "идти", так как это касается не только пешеходов, но и водителей любых транспортных средств!

[^]
ГрафПанталон
18.06.2015 - 06:35
5

Ярила

заебали ныть. Замени в исходном тексте слово "велосипедист" на "автомобилист", и смысл не потеряется. Ко всему прочему неадекватов на авто гораздо больше чем на вело.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
alexnecro
18.06.2015 - 06:35
3

Дебилофоб

Цитата (zloiMOZG @ 18.06.2015 - 01:56)
4. Езда по встречке и прочее запрещено. Любой сотрудник ГИБДД может выписать штраф велосипедисту, абсолютно такой же как и автомобилисту.

За езду по встречке меня лишат прав, а велосипедисту не будет вообще ничего, потому что у него даже документов никаких с собой нет.

[^]
staftoy
18.06.2015 - 06:37
-6

Махно

все тексты велосипедистов напоминаю фразу - "рауфик нэвэновен " lol.gif

нет девочки и мальчики- пдд ,вам ,учить и соблюдать придётся .

[^]
brodyagavik
18.06.2015 - 06:38
3

Ярила

Бердчанин
Цитата
Не нужно вешать зеркала!
Достаточно двигаться по предсказуемой траектории, и тогда Вас объедет любой водитель хоть на двух, хоть на четырех колесах!
Специально написал "двигаться" а не "идти", так как это касается не только пешеходов, но и водителей любых транспортных средств!

я про тратуар.пешеходный тратуар.я на нем двигаюсь как хочу.не мешая другим таким же.дети тоже еще те занозы.я к тому.что нехрен делать велосипидистам на пешеходном тратуаре.

[^]
Бердчанин
18.06.2015 - 06:38
-3

Приколист

Цитата (alexnecro @ 18.06.2015 - 06:35)
4. Езда по встречке и прочее запрещено. Любой сотрудник ГИБДД может выписать штраф велосипедисту, абсолютно такой же как и автомобилисту.

За езду по встречке меня лишат прав, а велосипедисту не будет вообще ничего, потому что у него даже документов никаких с собой нет.

Завидуй молча.
А по теме вопроса - их жизнь накажет (едущих по встречке велосипедёров), жаль только, что накажет она и сбившего их автомобилиста.

[^]
Kostick73
18.06.2015 - 06:42
0

Шутник

а вот помню, как на великах номера были, и никто не возмущался. кстати не плохая идея.
ps тот велосипедист - 99% с авто пересел на велик.

[^]
ГрафПанталон
18.06.2015 - 06:42
6

Ярила

вот автомобилисты паркуются на тротуарах, газонах, мешают пешеходам, при этом ноют что им парковаться негде, что парковки для них должны строить. Дак пускай и велодорожки для начала нормальные сделают. А пока на дорогах то и на машине опасно передвигаться, не то что на велосипеде.
--

[^]
Nickkh
18.06.2015 - 06:43
5

ДВ Россия

Цитата
кто такие велосипедисты с точки зрения ПДД и здравого смысла.

ТС, Велосипедист, согласно Правилам, квалифицируется как водитель велосипеда.

Велосипед является транспортным средством, но не является «механическим транспортным средством». Поэтому, если в ПДД написано «транспортное средство», то это относится и к велосипедам, а если написано «механическое транспортное средство», то это к велосипедам не относится.

[^]
mason666
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Мозгоправ @ 18.06.2015 - 07:58)
Вообще то ПДД и на велосипедистов распространяются.
По тротуарам не имеют права ездить.

Передвигайсь по пешеходным дорожкам . А если их нету... То по дороге и обязательно по всречке . Могу обосновать . У нас на дорогах нету уважения к велосипеду . Раз ехал по всем правилам в метре от края и мудила на скорости зацепил меня зеркалом" лопухом" . Благо рука была расслаблена и не выбило руль . В итоге синяк и гематома . С тех пор только по встречке . Что-бы мы с водилой видели друг-друга.З.Ы. Почему водилы считают что велосипедисты просто виляют ? Я что ? Должен ездить и собирать все ямы и люки ливневки на себя ? Вод.удостоверение имею с 97-го года и всегда бесят " ползуны" .Переползающие или обьезжающих каждую дырку или люк на дороге . И как-то мирюся с ними .

[^]
AmVe
4

Шутник

Цитата (brodyagavik @ 18.06.2015 - 09:25)
Цитата
Да че вы к велосипедистам привязались?

если дядька под 100кг.вьедет в меня на велике.то думаю ушибами не отделаться.а оно мне надо?

А если не въедет, как быть? А если метеорит на тебя упадет завтра? Что за привычка фантазировать на тему "а если бы"?

[^]
brodyagavik
18.06.2015 - 06:44
-7

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 18.06.2015 - 06:35)
заебали ныть. Замени в исходном тексте слово "велосипедист" на "автомобилист", и смысл не потеряется. Ко всему прочему неадекватов на авто гораздо больше чем на вело.
--

тоесть я должен выходя на улицу.надеяться что не попаду под идиота велосипедиста? shum_lol.gif

Добавлено в 06:46
Цитата
Передвигайсь по пешеходным дорожкам

после 14 лет.тока по велодорожке или проезжей части.никаких тратуаров.

[^]
Kostick73
18.06.2015 - 06:46
0

Шутник

Цитата
дети тоже еще те занозы.я к тому.что нехрен делать велосипидистам на пешеходном тратуаре.

согласен полностью, вот только спорят с этим те же дети... глупые ещё, максимализм юношеский. ведь не понимают, или думают что с ними такого никогда не произойдет. а сколько там надо малому ребёнку? великом и насмерть можно сбить.

[^]
kokospkv
4

Шутник

Цитата (AmVe @ 18.06.2015 - 09:22)
Да че вы к велосипедистам привязались? А кто с точки зрения ПДД и здравого смысла скейтеры? А роллеры? А еще есть сегвеи, лонгборды, джолиджамперы. Почему именно велосипеды вызывают такой срач? А потому что велосипеды появились намного раньше и их насильно пытаются натянуть на ПДД наравне с машинами. Закон совершенно идиотский. Давайте всех поделим и для всех сделаем отдельные дорожки.

согласен! Даешь каждому свою дорожку!!!
:)))

[^]
ГрафПанталон
10

Ярила

да и господа автомобилисты, если все вело выедут на дорогу, вы же сами охуеете. Ведь даже при повороте направо с крайнего ряда надо будет смотреть не едет ли сбоку вел прямо, а он еще менее заметен чем мотоциклист.
--

[^]
brodyagavik
18.06.2015 - 06:48 [ показать ]
-10
kokospkv
18.06.2015 - 06:50
3

Шутник

Цитата (brodyagavik @ 18.06.2015 - 09:44)

тоесть я должен выходя на улицу.надеяться что не попаду под идиота велосипедиста?

вероятность попасть под машину гораздо выше, чем под велосипед.

[^]
Kostick73
18.06.2015 - 06:51 [ показать ]
-12
СашкЪ
18.06.2015 - 06:53
5

Котопёс Павлова-Шредингера

Kotnikita
Цитата
То есть, если ты сел на велосипед, это даёт тебе право вести себя как угодно, ездить как угодно, ездить где угодно, соблюдать только выгодные тебе правила, мимикрировать то под водителя то под пешехода. Ездить по встречке, по обочине, по хуёчине, по тротуару, по зебре, по хуебре.
да это все то же самое (а еще прибавь быдлопарковку) свойственно и автомобилистам. тут дело не в том, велосипедист чел или нет, а в состоянии души под названием "мудак", за рулем любого ТС или пешком - неважно.
у нас просто контроль за соблюдением правил чуть меньше, чем никакой, и все категории граждан об этом знают (пешеходы, автомобилисты, велосипедисты), а соответственно, и спокойно нарушают.

[^]
brodyagavik
-6

Ярила

Цитата (kokospkv @ 18.06.2015 - 06:50)
Цитата (brodyagavik @ 18.06.2015 - 09:44)

тоесть я должен выходя на улицу.надеяться что не попаду под идиота велосипедиста?

вероятность попасть под машину гораздо выше, чем под велосипед.

зачем вы мне пишете про вероятность чего то?мне хватает других рисков в жизни.акромя велосипедиста на тратуаре.есть закон.соблюдайте.какие проблемы?ссыте ездить по дорогам?сидите дома.я причем тут.?

[^]
techNICK
1
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата
как мне рассказывал сотрудник ГИБДД, всё дело в том, что велосипедисту или пешеходу штраф что бы выписать, надо документ его посмотреть, а именно паспорт. И если паспорта нет, то либо отпустить, либо как нарушителя в отделение, до выяснения личности, и там уже штраф выписывать. А это значит покинуть пост на минимум пару часов.

Нафига покидать пост? У ДПС рации отобрали? Вызывать наряд ППС и в околоток нарушителя для выяснения личности.
Посидит один пару часов, второй - пару часов, глядишь, либо начнут ПДД соблюдать, либо документы с собой возить smile.gif

Пешеходы-то тоже те ещё ходуны. Правила, которые предоставляют им преимущества, они знают только так, а в остальных случаях включают режим "моя-твоя не понимай" или "я не обязан знать ПДД"

Это сообщение отредактировал techNICK - 18.06.2015 - 06:55

[^]
brodyagavik
18.06.2015 - 06:57
0

Ярила

СашкЪ
Цитата
да это все то же самое (а еще прибавь быдлопарковку) свойственно и автомобилистам. тут дело не в том, велосипедист чел или нет, а в состоянии души под названием "мудак", за рулем любого ТС или пешком - неважно.
у нас просто контроль за соблюдением правил чуть меньше, чем никакой, и все категории граждан об этом знают (пешеходы, автомобилисты, велосипедисты), а соответственно, и спокойно нарушают.

тока у моциклиста.автомобилиста.-страховка.номера .права.штрафы.у велосипедиста нихрена.и никак его не идентифицировать на дороге.

[^]
Rustt
18.06.2015 - 06:58
-6

Приколист

Отвечу по пунктам:
1. Велосипедист участник дорожного движения. Велосипед - транспортное средство (абсолютно на ровне с мопедом, только на мопед для выезда на дороги общего пользования надо иметь категорию прав А1, а на велик нет).

2. Движения по тротуару велосипедистам запрещено, за исключением случаев когда нет возможно проехать по дороге, и нет велодорожек. Но на тротуаре велосипедист не имеет преимуществ. И кстати если вас на тротуаре сбил велосипедист, то вызывать надо ГИБДД.

3. Велосипедист обязан спешиваться при пересечении проезжей части по пешеходному переходу.

5. Самы сложный вопрос: Что сложного соблюдать ПДД?
Сложность в том, что не штрафуют.
А почему? как мне рассказывал сотрудник ГИБДД, всё дело в том, что велосипедисту или пешеходу штраф что бы выписать, надо документ его посмотреть, а именно паспорт. И если паспорта нет, то либо отпустить, либо как нарушителя в отделение, до выяснения личности, и там уже штраф выписывать. А это значит покинуть пост на минимум пару часов. Что не очень хорошо во всех смыслах.

Я сам за рулём уже 7 лет. И моё мнение - надо обязать всех лисапедистов и так далее возить с собой паспорт. Если нет паспорта, то задерживать транспортное средство.

А про пешеходов, так я считаю, что надо убрать ответственность за наезд на пешехода, находящегося на проезжей части, вне зоны пешеходных переходов. Ну и дать возможность водителю, которому под колёса выскочил придурок, взыскивать с родственников за нанесённый ущерб автомобилю.
Вот тогда народ думать начнёт.

Это все здорово, это все сейчас определено, но на хую велосипедисты вертели все эти правила!
зы: по тротуару имеет право передвигаться на велосипедист если ему не исполнилось 14 лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38405
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх