Записки строителя 37: Тридцать три несчастья.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aptekar
25.05.2015 - 12:09
0
Статус: Offline

Антипропагандист

Цитата (findeler @ 25.05.2015 - 10:44)
Цитата (Aptekar @ 25.05.2015 - 10:18)
А вот по-хорошему, нанял я такого прораба. Он слился, трубку не берет, рабочие его накосячили по-полной. Мне будет интересно, что с ним?) Я его должен как-то кроме мурзилки обзывать?)

Капитализм. Чужое горе никого не ебет. Директор болеть не имеет права. Точка.

Не имеет, но жизнь она посложнее капитализма.

Наверное. А теперь усложним. Прораб с бригадой стоил дом и пропал в сентябре, не успев закрыть контур. Рабочие сначала дружно забили на работу, а потом еще умудрились спереть материалов заказчика м пропасть следом, хуле, начальника-то нет) Вы понимаете, что у прораба теперь для меня может быть только одно оправдание - помер.

Рука совсем плоха? Я помню, водил с переломом правой лучевой. Механику, чтоб ее.

Это сообщение отредактировал Aptekar - 25.05.2015 - 12:11

[^]
findeler
25.05.2015 - 12:10
0

Хохмач

Цитата (mattock @ 25.05.2015 - 12:03)
ТС, это все отговорки =) когда объект мне сдашь?)

ну а серьезно - бывает, прими как данность. все никогда нельзя контролировать и так же никогда не может быть всегда хорошо... бывают и черные полосы, которые неизбежно переходят в белые =)

Спасибо. Я спокойно отнёсся. Бывает чо уж.

Жаль в Ведьмака поиграть не получится. :)

Добавлено в 12:11
Цитата (Aptekar @ 25.05.2015 - 12:09)
Наверное. А теперь усложним. Прораб с бригадой стоил дом и пропал в сентябре, не успев закрыть контур. Вы понимаете, что у прораба теперь для меня может быть только одно оправдание - помер.

Это ваш риск при экономии. Обратитесь в крупную компанию и такой проблемы не будет, но и цена выше. За стабильность надо платить.

[^]
Aptekar
25.05.2015 - 12:17
0

Антипропагандист

Цитата (findeler @ 25.05.2015 - 12:10)
Цитата (mattock @ 25.05.2015 - 12:03)
ТС, это все отговорки =) когда объект мне сдашь?)

ну а серьезно - бывает, прими как данность. все никогда нельзя контролировать и так же никогда не может быть всегда хорошо... бывают и черные полосы, которые неизбежно переходят в белые =)

Спасибо. Я спокойно отнёсся. Бывает чо уж.

Жаль в Ведьмака поиграть не получится. :)

Добавлено в 12:11
Цитата (Aptekar @ 25.05.2015 - 12:09)
Наверное. А теперь усложним. Прораб с бригадой стоил дом и пропал в сентябре, не успев закрыть контур. Вы понимаете, что у прораба теперь для меня может быть только одно оправдание - помер.

Это ваш риск при экономии. Обратитесь в крупную компанию и такой проблемы не будет, но и цена выше. За стабильность надо платить.

У меня таких проблем не было, слава Богу, хватило денег и мозгов нанять приличную контору, которую потом еще и друзьям по рукам передавали. Теперь в итоге дом не продать за ту сумму, которую вложили, ну да ладно) это я вангую исходя из вашего поста.

[^]
findeler
25.05.2015 - 12:32
0

Хохмач

Цитата (Aptekar @ 25.05.2015 - 12:17)
У меня таких проблем не было, слава Богу, хватило денег и мозгов нанять приличную контору, которую потом еще и друзьям по рукам передавали. Теперь в итоге дом не продать за ту сумму, которую вложили, ну да ладно) это я вангую исходя из вашего поста.

И везения.

[^]
Svarti
25.05.2015 - 13:55
0

Ярила

В такие моменты я обычно говорю: "жопа не может быть вечной".

[^]
Romanoid
25.05.2015 - 14:55
0

Ярила

Фигня, я один из объектов уже с февраля пытаюсь сдать. То я недоступен, то заказчик. Вот запланировал до следующих выходных, пока дожди и грозы не начались. З.Ы. Хотя, для заказчика все наши песни - отмазки.

[^]
АГСчик
25.05.2015 - 15:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (findeler @ 25.05.2015 - 09:05)
Ничего не доделано, и не сдано.
Месяц в гипсе минимум.
Машина мне не доступна.
Некоторые решили что, я необязательный долбо..б.
Весна сезона 2015 провалена.

P.S. Я не жалуюсь! :)

Про волшебное слово "Форс-мажор" ничего не ведомо?

[^]
RegressoR
25.05.2015 - 15:34
5

Юморист

Да ладно бывает интенреснее:

1) взялись за большой обьект
2) предоплата по договору 30% - работа+материал, были кое какие деньги - решился.
3) По договору сдача этапами, оплата соответственно.
4) делаем 1ю очередь - сдаем - получаем деньги,
5) делаем 2ю очередь - сдаем - небольшая задержка - получаем деньги
6) делаем 3.4.5.6 - очереди, сдаем - деньги позже - декабрь проблемы с валютой и кредитами - обьект повторюсь крупный - все деньги кредитные
7) ждем денег - работяги волнуются
8) продаю машину - плачу людям
9) заказчик требует закончить еще пару очередей - или банк не одобрит дальнейшее финансирование....
10) Теперь пинания заказчик\банк - так и бегаем, для работяг мы "кидающая контора", хотя остаток у них копеечный (10-15т.р. на человека), мы должны магазинам и конторе предоставляющей спец технику, к августу банг обещает расплатиться, что будет ХЗ

Вот это я понимаю - просрали сезон...

[^]
Khmyck
25.05.2015 - 15:35
0

Ярила

Жизнь, она как зебра: черная полоска-белая полоска-черная полоска-белая полоска-черная полоска-белая полоска-черная полоска-жопа.

[^]
melburger
25.05.2015 - 15:36
2

Шутник

как-то так...

Записки строителя 37: Тридцать три несчастья.

[^]
ezeff
25.05.2015 - 15:58
0

Хохмач

Чо, бывает.... Не косячит тот, кто ничего не делает.
Считай что с тобой расплатились опытом, а не деньгами. Делай выводы, мотай на ус.
И да - выздоравливай.

[^]
elline
25.05.2015 - 16:00
0

Весельчак

У меня один вопрос, когда уже будет издана книга ?)

p.s. поправляйся..

Это сообщение отредактировал elline - 25.05.2015 - 16:02

[^]
StellarLine
25.05.2015 - 16:18
1

Хохмач

Я тут пост делал похожий. Но там все микроскопично по сравнению с тобой ТС.
http://www.yaplakal.com/forum14/topic967576.html?hl=
Не попрет, так не попрет. Бывает. У меня мужик двери устанавливал, рассказывал: "еду на заказ, а настроения нет или люди нехорошие ( при замерах выясняется). Леплю отмазку по телефону, говорит, бросаю все и еду домой отдыхать. А заказ отдаю."
Как-то так. Сил тебе!

Это сообщение отредактировал StellarLine - 25.05.2015 - 16:19

[^]
вижайКА
25.05.2015 - 16:26
1

Ярила

тормознуть немного надо. набранные тобою обороты твой организм не выдержал.

[^]
z1305
25.05.2015 - 16:31
0

Ярила

а вот когда срываются многомиллионные контракты, волосы на ж.. седеют вообще на глазах smile.gif

[^]
Volat
25.05.2015 - 16:35
1

Шутник

Цитата (outl @ 25.05.2015 - 10:16)
однажды заказали у нас подстанцию. Дорогую. С наворотами. Автоматика, инверторы, защита от всего на свете включая зомбиапокалипсис. Срок поставки 3 месяца, 2 мес. монтаж и пусконаладка. Это все прописано в договоре. Итого 150 дней.

1. Деньги на наш счет поступили на второй день после подписания договора. Тут же запускаем на конверт в валюту, в банке что-то нахуевертили с корр. счетами, конвертили 3 дня. Выебал банку мозги, успокоился.
2. Все нормально, нормально, нормально, сделали подстанцию. В порту уебали в контейнер каким-то ломом, попали в ящик с автоматикой. Это обнаружилось только на нашей таможне (прошло уже 45 дней).
3. Оформили претензию к транспортировщику, акты, страховки, повезли остальное на площадку, автоматику заказали по новой. На все про все 10 дней.
4. Через 30 дней приходит другая автоматика. В смысле, совсем другая. Не для нашей станции. Мой мозг начал давать осечки, выдавать нечленораздельные звуки и фразы. Выебал мозг поставщику, не успокоился.
5. Через две недели прислали то, что нужно. С ящиком на площадку ехал чуть ли не в обнимку.
6. Станция собрана (120й день), под ней треснул фундамент. Не то, чтобы она слишком тяжелая, строители (к счастью самого заказчика), сделали его "на отъебись".
7. Сделали частичный демонтаж (разъединили собранные модули). Захерачили бетонные плиты крест-накрест, сделали заливку, фальшпол. Поставили модули на место. Продолжили работу.
8. 140й день. К счастью, из-за фундамента, имеем 20 дней форы.Если бы не она, сгоревший к хуям блок питания в модуле динамического контроля сделал бы очень больно. А так, просто больно. Такие БП есть в стране, отправляем казачка самолетом к продавцу.
9. Через три дня БП приехал. И тоже сгорел. Ищем причину, находим КЗ в разъеме. При демонтаже, когда фундамент делали, уебали по разъему. Выебал мозги своим, рабочим заказчика, самому заказчику, заводскому псу и охраннику.
10. Еще через три дня новый БП и разъем на площадке. Лично стою над душой, проверяю каждый разъем, проводок.
11. Начинается пусконаладка. Рабочего завода уебало током. Жив, но глубоко несчастен. Я сбегал в церковь, поставил свечи везде, куда смог (кроме как заупокой). За рабочего и за дело.
12. Пишем акт приемки-сдачи (170й день), все заебись, в срок уложились. Собирался выдохнуть, но тут оказывается, что на счет завода наложили арест (они должны оставшиеся 10% от суммы контракта).
13. Живем в отеле за счет заказчика, жрем, пьем, смотрим ТВ, местная ночная жизнь скучна и опасна, ждем решения вопроса со счетами. Сумма нехуевая таки.
14. Под конец недели все решилось, при мне отправили деньги (пятница после обеда). Уебываем домой.
15. Понедельник. Москва. Денег нет! Звоню в сибирский банк, деньги ушли. Звоню в наш, не пришли. Выебал мозг всем, кого увидел, услышал или вспомнил.
16. Четверг. Деньги пришли.
17. Пятница. Сменил банк.
18. Суббота. Нажрался в рыжый дупель, в синие сопли.
19. Воскресенье. Похмелье. Чуть не сдох.

Бери на работу, помогу от сглаза, а то давно так не веселился....

[^]
ilkman
25.05.2015 - 17:42
2

Ярила

царь побывал за границей и увидел мост зеркальный через реку. Приезжает зовет своего градостроителя, типа заебенишь мне мост из хрусталя. Тот как делать некуй. ну царь ставит задачу за 2 месяца управиться. Проходит 2 месяца- смотрит, ваще никуя не построено даже не начинали. Зовет градостроителя- че за накуй. Тот вс епонял царь батюшка, сделаем. Месяц! ок. Через месяц смотрит, опять никуя не сделано. Зовет опять градостроителя и дает жесткой пизды и неделю на строительсво. на следующий день смотрит- мост стоит, зовет и српашивает, че ж ты сцука мозг то епал столько. на что градостроитель, почесываю отпизженную спину отвечает - так ты бы сразу конкретизировал задачу.

[^]
abeverde
25.05.2015 - 18:51
0

Балагур

вот у людей проблемы...тут блин диплом пгс лежит пылится, без опыта не бяруть....сцуко у меня вопрос - с института инженеры что стаж себе покупают?)))

[^]
МимоПроходил
25.05.2015 - 19:25
0

Ярила

однажды заказали у нас подстанцию. Дорогую. С наворотами. Автоматика, инверторы, защита от всего на свете включая зомбиапокалипсис. Срок поставки 3 месяца, 2 мес. монтаж и пусконаладка. Это все прописано в договоре. Итого 150 дней.

<<<<пропустил, что бы не напрягать >>>>>>

а где
20.
21.
22.

что бы уже окончательно?

по сабжу.

уже третий месяц ебу мозг с форсунками на амеровский мотор.
примерно та же шняга.

заказчик уже в полном ахуе.
а меня в отпуск выгнали.
с завтрашнего дня.

[^]
andreimarkin
25.05.2015 - 19:38
0

Ярила

Про накладки, мелочь но все же, носик для крана из пластмассы под состаренную бронзу, и на носике отвалился кусок под бронзу, после препирательств заказали другой он пришел но другого цвета, перезаказали пришел точь в точь, но к этому времени краны заказчику разонравились, и он купил другие, ставили их когда они уже жили там.

[^]
samsusam
25.05.2015 - 19:49
1

Рожден в СССР

Цитата (Aptekar @ 25.05.2015 - 10:18)
А вот по-хорошему, нанял я такого прораба. Он слился, трубку не берет, рабочие его накосячили по-полной. Мне будет интересно, что с ним?) Я его должен как-то кроме мурзилки обзывать?)

Капитализм. Чужое горе никого не ебет. Директор болеть не имеет права. Точка.

Смотря какие работяги. Я в ноябре 2014 года попал в больницу с аппендицитом - в работе было два объекта (монтаж отопления и водоснабжения в коттеджах). Но когда "машина смазана", а каждый "солдат" знает свой маневр, то все идет само собой. Заказчики и не узнали бы - сам позвонил, попросил деньги отдать напрямую исполнителям, когда все было смонтировано и запущено.
А работников растить самому надо - тогда и спать будешь спокойно. Я своих сам учил, идиотов выгонял, искал нормальных - сейчас сложилась команда, которые могут сделать все. при минимальном моем контроле. Сразу скажу, что получают очень не слабо.

[^]
outl
25.05.2015 - 20:49
0

Шутник

Цитата (МимоПроходил @ 25.05.2015 - 19:25)

<<<<пропустил, что бы не напрягать >>>>>>

а где
20.
21.
22.

что бы уже окончательно?

по сабжу.

уже третий месяц ебу мозг с форсунками на амеровский мотор.
примерно та же шняга.

заказчик уже в полном ахуе.
а меня в отпуск выгнали.
с завтрашнего дня.

Да потом все нормально было, рутина обычная. в понедельник правда мутило еще, и на метро поехал на работу, чтоб судьбу не искушать.

А что не так с форсунками? Купить не можешь что ли?

[^]
cyberDJ
25.05.2015 - 22:17
0

йа пиченька

хм. мой любимый анекдот.

Пессимист:
- Хуже уже не будет...
Оптимист:
- Будет, будет!!!

[^]
AGS17
25.05.2015 - 22:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (shwed33 @ 25.05.2015 - 09:26)
обычно когда белая полоса чересчур долго идет.

А бывает как у зебры: черная полоса, белая полоса, а дальше жопа.

[^]
Деда73
26.05.2015 - 06:40
0

Пессимистичный оптимист

- Привет! Как дела?
- Да, всё хреново: с работы уволили, машину разбил, попал в больницу, жена бросила...
- Не расстраивайся. Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса чёрная. Наладится всё!

- Привет! Ну, как - наладилось?
- Помнишь, ты про зебру говорил? Так вот - то была белая полоса...

А вообще у многих этот год хреново начался. У нас тоже: уже май заканчивается, а всего один домик сделали (вода, отопление, теплый пол). И мелочёвка не часто выстреливает. В позапрошлом году не успевали всё окучивать - даже отдавали заказы. В прошлом тоже нормально было. А в этом что-то вяло. У застройщика тоже темп сбился.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20030
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх