Завистливый #95

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
preeelest
21.05.2015 - 21:14
4
Статус: Offline

Шутник

Вы все меня настолько заинтриговали отзывами о рассказах с сайта ТС, что пришлось зарегистрироваться (впервые за 9 лет чтения Яплакалъ) чтобы найти сайт автора. Зарисовки - потрясающие, спасибо

[^]
RebеlliS
21.05.2015 - 21:35
2

Хохмач

Спасибо за рассказ.

Добавлено в 22:27
ЯПлакал вот от этого вашего рассказа:

Ошеломленный

Шел вчера встречать девушку, и так случилось, что передо мной шла милая пара – бабушка и ее внучка. Невольно стал свидетелем их разговора.
-… а на ночь читай «Отче наш», помнишь такую молитву?
— Ага.
— В воскресенье пойдем в церковь, помолимся за хороший учебный год, чтобы все у нас было хорошо, если будешь хорошо себя вести, Боженька тебе поможет. А в компьютер то свой, играй поменьше, а перед тем как играть будешь, говори «И ныне молю Тя от всякого греха сохрани мя, приступающего к работе с хитроумным творением рук человеческих, проникающим во вся концы земли.»
После я немного отстал, и дальнейшего разговора не слышал. Но в глубине сознания уже зрело возмущение. Как же так?
Как я мог 10 лет произносить не ту молитву перед работой за компьютером? Вот что называется, век живи, век учись.
_______
Кстати, бабушкину молитву взял из реального источника
http://www.hram.kz/molitvoslov/396-2012-03-02-18-07-33.html
Что только не придумают.

[^]
Kotausi
21.05.2015 - 22:30
1

-300

Читаю страницу автора... Талантище! Плачу и смеюсь.. А вот от этого текста к аж в голос чуть не взвыла. Сильно.
Здесь, в Варшаве занятой немцами многие из евреев вступили в так называемую «Еврейскую полицию». Паек, выдаваемый остальным евреям был недостаточен, а у меня была сестра и мать, которые должны были выжить. Так что, как только подвернулась возможность — я одел выданную нам форму.
Тишину в здании полиции нарушили фашисты, они обнаружили многих членов прокоммунистического подполья, которые, после допроса, спешным образом уничтожались. Я уже привык к расстрелам, за долгие годы их были тысячи.
Серая, безмолвная толпа угрюмо шла мне навстречу, они не поднимали голов, но знали, что немцы часто практиковали «показательные казни», когда сотрудники полиции сами расстреливают провинившихся. Связывали кровью, так они говорили.
К стене вставали все по очереди, человек по 20. День обещал был длинным. На десятом залпе у меня заклинило ружье, отойдя чуть в сторону, я услышал как одна женщина кричит «Смерть всем фашистам! Евреи еще будут свободны! Смерть, смерть, смерть!». Я лишь удивился стойкости ее духа, у стенки обычно все молчали, словно замирая в ожидании.
Унтер-офицер заметил мою заминку и послал утихомирить бесновавшуюся, которая понемногу заводила толпу.
Я ударил ее прикладом в лицо. Я бил, пока она не перестала кричать. Утешение приносила лишь мысль, что я спасаю ее семью, которую из-за ее криков тоже могут расстрелять. Убивать сейчас ее не было смысла — через пару минут пули сделают свое дело.
Подойдя к расстрельной стене женщина упала. Стоящие с ней рядом радовались коротким секундам, пока я ее поднимал.
Офицер крикнул, чтобы мы торопились перебить этих евреев.
Грянул оглушительный залп.
Но в моей голове набатом звучали слова которые женщина успела шепнуть, пока я ее поднимал.
— Прости меня, сын.

[^]
Santanic
21.05.2015 - 23:09
1

Весельчак

Да, тоже залез на сайт ТСа - много подобного... Буду читать. Спасибо. Зеленю.

[^]
rdv7
22.05.2015 - 00:38
1

Приколист

Бля, прочитал "Закрывший".. Какой то ступор уже минут 10.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26766
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх