Суть всех собеседований

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GalaGala
20.05.2015 - 13:09
1
Статус: Offline

Ярила

Психанула я как-то на работе и разместили резюме на известном кадровом сайте. Разместили - и забыла...
Через пару недель приходить письмо с предложением заполнить анкету и прийти с ней на собеседование.
Для справки: компания федеральная, с центром в Москве. Занимается продуктами питания (производство, оптовые продажи). Позиция, на которую приглашали на собеседование, связана с развитием компании (управление ассортиментом, развитие дистрибуции и т.п.)

Вопросы анкеты:
- есть ли у вас опыт работы в области лесозаготовки и лесообработки?
- есть ли у вас родственники или знакомые, которые могли бы быть полезны нашей компании в области организации работ по лесозаготовке и лесообработке?

Я, конечно, хотела написать о знакомстве с парой работников прокуратуры, но решила не рисковать и от собеседования отказаться))

[^]
kwachboba
20.05.2015 - 13:09
0

Ярила

Цитата (mikh213 @ 20.05.2015 - 13:59)
Цитата (kwachboba @ 20.05.2015 - 12:56)
любому сотруднику отдела кадров насрать на человека, его цель анкета. Если начали долбанутые вопросы задавать, забирайте анкету и вежливо попрощавшись бегите оттуда.

Не совсем так, просто иногда определенная работа требует принятия не стандартных решений, именно для этого и задаются такие вопросы, посмотреть как человек будет ориентироваться.

не без этого, но реально бесит когда за 15-20 минут ни одного вопроса по специальности, треп какая крутая кампания и вопросы "за жизнь".

[^]
makmus
20.05.2015 - 13:11
3

Шаман с бубном

Мой папик как-то устраивался на работу... выходит грустный, спрашиваю, что не взяли? Он- нет, я уже не хочу там работать... я-чего? он-я предложил директору партию в шахматы... и? Директор согласился и проиграл....

[^]
AlexZombie
20.05.2015 - 13:12
8

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 20.05.2015 - 12:43)
Вот на фото мужчина женщина и акула, с кем вы себя ассоциируете?
С уборщиком туалетов
Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)?
Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?
Туалеты убирал
Какие у вас есть достоинства?
Туалеты убирать умею.

И далее:

-У нас иногда приходится убирать туалеты по ночам, вы имеете возможность задерживаться на работе?
-Да, у меня есть фонарь.
-Представьте, что вам надо убрать туалет, а швабру и ведро украли. Ваши действия?
-Уберу туалет руками и тряпкой из бумаги, возьму в принтере.
-Правильный ответ. Расскажите о самом сложном случае в вашей практике?
-Я как-то пришел убирать туалет, а накануне руководящий состав отравился в столовой и все засрали до стен. Я все убрал.
-Отлично. Да, и еще, иногда генеральный может попросить не только убрать туалет, но и помыть его машину. Вы готовы к переработкам?
-Да, готов.
-У вас есть вопросы?
-А можно узнать компенсационный пакет?
-Ведро, швабра, кипяток.
-А зарплата?
-Размер вознаграждения обсуждается отдельно с каждым кандидатом. Вилка - 20-2млн. рублей. Мы готовы вам предложить 21 рубль в месяц.
-Я согласен.
-Поставьте здесь крестик...

[^]
mikh213
20.05.2015 - 13:12
0

Весельчак

Цитата (kwachboba @ 20.05.2015 - 13:09)
Цитата (mikh213 @ 20.05.2015 - 13:59)
любому сотруднику отдела кадров насрать на человека, его цель анкета. Если начали долбанутые вопросы задавать, забирайте анкету и вежливо попрощавшись бегите оттуда.

Не совсем так, просто иногда определенная работа требует принятия не стандартных решений, именно для этого и задаются такие вопросы, посмотреть как человек будет ориентироваться.

не без этого, но реально бесит когда за 15-20 минут ни одного вопроса по специальности, треп какая крутая кампания и вопросы "за жизнь".

То что ты тут уже описываешь это реально ерунда, мне в ходе того собеседования был задан всего один подобный вопрос. Остальные были сугубо по специальности.

[^]
nt60
20.05.2015 - 13:19
1

Ярила

— В чём разница между уткой? (С)

[^]
mikh213
20.05.2015 - 13:22
2

Весельчак

Цитата (nt60 @ 20.05.2015 - 13:19)
— В чём разница между уткой? (С)

одна ходит сама, а в другую просто ходят rulez.gif

[^]
Swincheg
20.05.2015 - 13:22
1

смачне поросятко

- Какой туалет Вы начнете убирать первым, женский или мужской? Чем Вы можете мотивировать свой выбор rulez.gif

[^]
Звездец
20.05.2015 - 13:23
1

Цитата
А то, что людей задерживает - это ничего, что бабло за эти 2 часа ей платят, это ей тоже вроде не мешает.

вот это один из корней неэффективности управления. когда работнику нечего делать на работе, он начинает сам выискивать себе дополнительные "обязанности". а потом уверять себя и как следствие руководство, что без этого вообще компания погибнет cry.gif Как следствие, и компания недополучает
прибыль, и работник деградирует.

Напоминает картинку с одним "Васей" и 9 "менеджеров" на него.

[^]
Набубука
20.05.2015 - 13:27
2

полковник

В начале февраля с.г. из-за принципиальных расхождений во взглядах на промышленную безопасность в литейном производстве поругался с боссом. Выгонять ни кто не выгонял, но понимая что сижу на бомбе, буквально, литейка под офисом решил валить. Нашел фирму местный водоканал, требуется нач отдела промбезопасности и охраны труда, позвонил и обозначился оставил контакт и стал ждать Вам позвонят, позвонили через день пригласили на беседу с ген директором и после с гл. инженером, после перезвонили и сказали 2 марта ждем, второго марта я не был востребован и продолжал тихо перечить шефу относительно печки с 6 тоннами расплава меди. Однако 20 марта позвонили и велели прийти писать заявление, а с 23 я вышел на работу. Ни каких вопросов кем я себя вижу и сколько км труб в городе не задавали.
зарплата чутка не дотягивает до 2 к зеленых. Если чел с опытом и полным карманом свидетельств тех или иных обученией, протоколов и удостоверений РТН и имеет опыт в этой работе более 10 лет, берут с ходу

[^]
AlexZombie
20.05.2015 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Набубука @ 20.05.2015 - 13:27)
зарплата чутка не дотягивает до 2 к зеленых. Если чел с опытом и полным карманом свидетельств тех или иных обученией, протоколов и удостоверений РТН и имеет опыт в этой работе более 10 лет, берут с ходу

Это все хорошо. Человек может быть первоклассным специалистом, но может просто не подходить коллективу. Сплошь и рядом.

У нас, слава богу, этому уделяется внимание при найме на работу. При штате больше 2000 изгоев-дурачков не замечено. Все на своих местах. Но и устроиться непросто, конечно.

[^]
Energ88
20.05.2015 - 13:44
0

Приколист

Цитата (Набубука @ 20.05.2015 - 13:27)
В начале февраля с.г. из-за принципиальных расхождений во взглядах на промышленную безопасность в литейном производстве поругался с боссом. Выгонять ни кто не выгонял, но понимая что сижу на бомбе, буквально, литейка под офисом решил валить. Нашел фирму местный водоканал, требуется нач отдела промбезопасности и охраны труда, позвонил и обозначился оставил контакт и стал ждать Вам позвонят, позвонили через день пригласили на беседу с ген директором и после с гл. инженером, после перезвонили и сказали 2 марта ждем, второго марта я не был востребован и продолжал тихо перечить шефу относительно печки с 6 тоннами расплава меди. Однако 20 марта позвонили и велели прийти писать заявление, а с 23 я вышел на работу. Ни каких вопросов кем я себя вижу и сколько км труб в городе не задавали.

Поддерживаю.
Тут уж кто на кого учился.

Когда ищут например менеджера "не дай бог" по продажам, то есть смысл даже дебаты устроить, или брейн ринг или вообще борьбу в шоколаде (для девушек конечно).

А когда ты достаточно хороший специалист своего дела, с образованием и опытом, то при приеме на работу таких тупых вопросов обычно не задают.

[^]
Тушкаан
20.05.2015 - 13:51
2

Приколист

Цитата (mikh213 @ 20.05.2015 - 12:44)
...мне на собеседование однажды задали вопрос сколько в Москве подъездов, я ответил - "Меньше чем окон"... предложили работу...

Но больше чем домов. old.gif

[^]
Narkozzz
20.05.2015 - 14:35
1

Гойдофоб

Никогда бы не взял человека, который не может пройти элементарный список шаблонных вопросов не закипев как чайник. Нахер нужен такой работник, которого такие мелочи из себя выводят? Сам всегда нормально относился к таким шаблонным вопросам и они не доставляли мне никаких неудобств.

[^]
shadow99
20.05.2015 - 16:15
0

Шутник

Цитата (mikh213 @ 20.05.2015 - 12:44)
...мне на собеседование однажды задали вопрос сколько в Москве подъездов, я ответил - "Меньше чем окон"... предложили работу...

Согласен, вопрос неплохой. Вопрос на какую должность......

Ну просто от себя вставлю фантазию - у финансового директора спрашивают "Какая в этом году прибыльность компании?"

И его ответ "Меньше чем у Газпрома но больше чем у ИП Оганесян"

А так да, КРЕАТИВ!!!!!!!!!! ))))))))))

[^]
shadow99
20.05.2015 - 16:22
4

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 20.05.2015 - 14:35)
Никогда бы не взял человека, который не может пройти элементарный список шаблонных вопросов не закипев как чайник. Нахер нужен такой работник, которого такие мелочи из себя выводят? Сам всегда нормально относился к таким шаблонным вопросам и они не доставляли мне никаких неудобств.

Одна контора, собеседование назначили на 11, я приперся за полчаса, за 5 минут до срока был на месте (попил кофе в кафе)

Передо мной кладут стопку листов (штук 40) с тестами из инета и говорят что у меня есть 2 часа на их заполнение......

Вопрос..... какого существительного нельзя было меня заранее предупредить о тестах и временных рамках? Я еще не работаю в компании, но они полностью показывают совершенно наплевательское отношение ко мне. А если у меня планы и я запланировал на общение только час? Простите, все честно - вы ищете сотрудника, а я ищу работу. Вы рассматриваете не только меня - я рассматриваю не только вас.

Отдельная тема про издевательство с ожиданием на собеседовании. Условились на 17 часов - я приехал!!!! Это мне надо собраться, доехать, найти эту великую контору где вход через подвал........ и 45 минут сидеть на стульчике и ждать..... Шеф занят, как освободится я проведу вас к нему...... Не ребята, идите в пипису с таким дурдомом ))))))))

[^]
Одинец
20.05.2015 - 16:51
0

Мрачный надругатель

Цитата (Йохан @ 20.05.2015 - 12:54)
Цитата (Жожопель @ 20.05.2015 - 12:49)
Цитата

3млн. 687тыс. 243 подъезда, можете проверить

В Питере ни одного biggrin.gif

bravo.gif
А сколько в Питере дворов, влёт скажешь?

[^]
Одинец
20.05.2015 - 16:55
1

Мрачный надругатель

Цитата (Йохан @ 20.05.2015 - 13:06)
Цитата (mikh213 @ 20.05.2015 - 12:59)

Если человек устраивается инженером, то вся эта поебень вроде "расскажите о своих лучших и худших качествах" нахрен не сдалась. Там только образование и опыт интересны должны быть, а не что человек хотел бы в себе изменить.
Я вообще этих требований по душевному стриптизу на собеседованиях не понимаю.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Вопросы могут быть на предмет знания того, с чем работать.
Это "ХРюши" свои барыжные привычки с менеджеров (то есть продаванов) на технарей переносят.

[^]
TripodWalker
20.05.2015 - 18:29
2

как озеро я спокоен и тих...

предыдущее собеседование:
- где раньше работал?
- там-то
- %softname% знаком?
- поверхностно, но я не дебил
- алкоголь? наркотики?
- извините, не захватил
- приходи в понедельник на пробные два дня в должности

после двух пробных дней был принят. всё.
а в конторы с подобными анкетами я под дулом пистолета не пойду

[^]
d4plya
20.05.2015 - 18:35
4

Ярила

блять эта хрень с собеседованиями и этими самыми хантерами реально уже всех достала в советах было много проще - показал трудовую и сразу ответ - берем или не берем,потому что там твои должность/специальность и категория и разряды черным по белому, а сейчас всю эту хрень развезли соплями по подбороку и лишь по одной простой причине - кадровикам хочется выглядеть крутыми, насмотрелись на запад, а на самом деле их работа - бумажки заполнять и не более - принимает непосредственный начальник - так всегда было

[^]
Звездец
21.05.2015 - 01:03
1

Цитата
блять эта хрень с собеседованиями и этими самыми хантерами реально уже всех достала в советах было много проще - показал трудовую и сразу ответ - берем или не берем,потому что там твои должность/специальность и категория и разряды черным по белому, а сейчас всю эту хрень развезли соплями по подбороку и лишь по одной простой причине - кадровикам хочется выглядеть крутыми, насмотрелись на запад, а на самом деле их работа - бумажки заполнять и не более - принимает непосредственный начальник - так всегда было

Ну... на некоторые специальности так не прокатит "показал книжку и все" :)
Но если судить о рынке в целом - это скорее исключения. Которые кадровики пытаются продвинуть в своих "международных" и "динамично-развивающихся" "ооо заурюпинск-трейдах" gigi.gif

помню лет 7 назад кризис был, до этого я (работая специалистом) ходил периодически к кадровикам по разным Важным вопросам (если что - работу свою я и так знал лучше их и делал). так вот, в глаза заглядывали, всегда как-то сверху и снисходительно. вели слава Б-гу недолгие, но Содержательные беседы, и на мои ответные просьбы "великодушно" исполняли свою же работу. подписывал им Документы, на которых было указано, что "масло - оно масляное".
так вот, когда-то тогда же ебнул кризис и всю эту шушеру разогнали к хуям shum_lol.gif захватили помощников юристов и еще каких-то еблом-торгующих, которые к нам повыебываться заезжали shum_lol.gif
и наступил мир и покой. и как-то все само работалось, как и раньше. а потом выяснилось, что эти педорасы кушали в переводе под ~2000$ в мес каждый, а моя з/п узконаправленной специальности, без которой и не пернуть, была ~350. да и хуй с ним gigi.gif а компания до сих пор существует и зарабатывает деньги. такая вот справедливость, иногда она все-же есть lol.gif

Это сообщение отредактировал Звездец - 21.05.2015 - 01:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7753
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх