Было как-то давно дело. Пришёл парняга на работу устраиваться. А внизу охрана у нас сидела. Ну, пропускная система. Т.е. чтобы человек прошёл надо заранее заказать пропуск с указанием ФИО посетителя. Ну, сейчас такое повсеместно. Вощем, выхожу из лифта, а там этот товарищ к охране как раз подошёл. Диалог:
- Добрый день! Мне к "такому-то".
- Здравствуйте! Фамилию назовите пожалуйста (охрана заявки по фамилии искала, а потом уточняла имя и отчество, проверяла документы и пропускала)
Надо сказать, что у парня голос был такой, ну... немного высоковат, скажем так.
- Подружка (это я тогда так услышал (ну и не только я), ну а как тут по другому-то?

)
Пауза секунды на три... Охранник еле сдерживаясь:
- Хм. Вижу, что не невеста. Фамилию Вашу назовите.
- Так я и говорю - По-друж-кО.
Ещё на минуту залипалово, потом шуршание бумаг... Охранник становится пунцовым

:
- Гхм... Извините.
И дальше уже быстро, заученная фраза:
- Проходите. 4-й этаж, кабинет "такой-то".
Парень проходит через турникеты и скрывается в лифте. Дружный ржач охранников, ну и некоторых окружающих, кто присутствовал при разговоре.
Потом пришлось общаться - нормальный парень. Своеобразный конечно, но в общем и целом - нормальный. Вид у него правда какой-то был... постоянно в себе человек. Возможно отпечаток фамилии - мало кто мог нормально воспринимать. Тогда ещё подумал - как же человеку тяжело с такой фамилией. И ведь не меняет, хотя и мог бы. Вот ведь характер!