Записки юной медсестры:, 4 ДТП, которые перевернули мою жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maksur
16.05.2015 - 00:02
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (БелыйМедведь @ 9.05.2015 - 06:59)
Хорошие буквы. Стараюсь следовать правилу - не носись, не гонщик.

да и если ты гонщик, все-равно не носись © Миша Шумахер

[^]
MOHAMAX
16.05.2015 - 00:05
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Eihwaz @ 8.05.2015 - 20:54)
Цитата (uralzp @ 9.05.2015 - 00:52)
На дороге,как и в жизни есть два золотых правила : первое -здравый смысл,второе - не делай другим того,чего себе не желаешь,мне этого по жизни хватило,что бы спокойно до 50-и дожить..

Не помогут ваши советы. Каждый за рулем уверен, что "я все контроллирую", даже на скорости 200. "Я все контроллирую" до первого внезапно перестроившегося "тихохода".
Сам я "хруст", не отжигаю обычно, но иногда ловлю себя на мысли, что не успею среагировать, если сейчас вот из того неприметного дворика внезапно появится чей-то автомобиль.

неистово зеленю!!!!

[^]
platonmsk
16.05.2015 - 00:27
3

Абонент временно недоступен

Цитата (Eihwaz @ 8.05.2015 - 20:54)
Сам я "хруст", не отжигаю обычно, но иногда ловлю себя на мысли, что не успею среагировать, если сейчас вот из того неприметного дворика внезапно появится чей-то автомобиль.

На скорости 180 ты пролетаешь 50 (ровно пятьдесят) метров в секунду. Ты уверен, что от тебя на этой скорости зависит хоть что-то?

[^]
Devil78ru
16.05.2015 - 01:28
11

Ярила

Цитата (Denius @ 15.05.2015 - 23:57)
Друг 12 маяя разбился. С работы ехал. Перетормозил, упал и в два авто. Под сорок уж было. Жена, дети...
Мото это как героин. Не нужно пробовать, потом не слезешь...

7 сезонов стажа у меня на мото.
Под конец гонял на стритфайтере и уже начинал заниматься стантом. Падал, конечно, ногу ломал.

А после того, как ехал 70 и в меня полетело колесо от шахи, отвалившееся во время движения... Кароче если бы не навыки станта, разбился бы.

С тех пор не езжу на мото. Детей хочу увидеть.

[^]
comradus
16.05.2015 - 03:03
2

Балагур

ну да, вон в соседней ветке один дохуя прав был, только чуть об фуру не убрался. и это ещё не хруст. лучше перебздеть

[^]
plastik84
16.05.2015 - 03:18
0

nAnOnymous

Мораль сей басни такова-Если хочешь быть здоров-выкини права в окно! bravo.gif
И них..я это не шутка..

[^]
Насмешников
16.05.2015 - 05:25
1

Шутник

мы все состоим из фобий

[^]
winter75
16.05.2015 - 05:36
1

Ярила

Про пожелания да, тоже верю, что мысль материальна... и Да чтоб тебя! Не говорю, максимум <Да чтоб ты усрался!>))))

[^]
одинизмногих
16.05.2015 - 06:25
1

Понаостававшийся

Что-то текст слишком правильный. Пора коту лампу включить.

[^]
subzero013
16.05.2015 - 06:52
2

Весельчак

Каждая поездка на машине сродни боевому вылету - совершенно не известно, вернешься ли ты домой © не помню кто.

[^]
denlep
16.05.2015 - 07:05
0

фиолетово...

вчера на перекрестке на ул. Куусинена (Москва) прямо перед офисом мотоциклист разбился насмерть в бок иномарке въехал. просто мясо. жалко парня! rip.gif

Это сообщение отредактировал denlep - 16.05.2015 - 07:07

[^]
Gandalf
16.05.2015 - 08:52
0

Ярила

Селяви, чоуш. Я вот вчера ваще на ровном месте приложился. На сибилитре. Заезжал в гараж, с повернутым влево рулем. Какой-то дядька решил пробежать. Ну, или быстро пройти; короче, не остановился. И тут я совершил ужасное.

Даванул на тормоз одним средним пальцем, типа на раслабоне. Никогда так не делайте, т. к. усилие дозируется по-другому. Ессно перетормозил. Ну а так как руль был не прямо, мгновенно хряпнулся на левый бок.

Помял ручку сцепления (уже нагрел и выпрямил), лапку кпп (тоже выпрямил), задний поворотник вклочья (сейчас поеду покупать), и, самое стремное, сколол краску на левой боковине. Из неожиданного - потекла ОЖ из-под резинки патрубка двигла, почему-то с правой стороны. Подобрал похожее колечко, вроде прекратилось.

Бак спасла моя нога, а ногу спасли боты и мотоджинсы. Пятка болит немного. Был бы в каких-нибудь кроссовкаж - был бы перелом, т.к. весь удар при падении пришелся на ногу. В целом, совсем малой кровью. Но обидно.

Вывод №1 - экип всегда-всегда. Раньше обычно загонял в гараж мот, и выгонял из него "по-гражданке". А потом переодевался. Больше так делать не буду.

Вывод №2 - рука на тормозе всегда должна быть в нормальном "рабочем" положении. Никаких изменений хвата!

Вывод №3 - и на старуху бывает проруха. Нех расслабляться. Пох какой сезон, и пох какой объем. Оттакот малята)

Это сообщение отредактировал Gandalf - 16.05.2015 - 09:10

[^]
a19991
16.05.2015 - 08:59
2

Юкка дрочер

хе про мотоцикл, не зря в гаи ебут за переделку авто и мото техники, но упоротые дебилы продолжают резать пружины, что удлиняет тормозной путь на 20%. Идиот папаня дававший эпилептику машину это просто феерический пиздец. Короче даже если ты паинька, то все равно помрешь от кирпича который бросил на крыше строитель gigi.gif Случай из собственной жизни в детстве был мальчик сосед 10 лет, умер от цирроза печени потому что ебланы врачи не простерилизовали инструмент и занесли гепатит. А так да читабельно.

Это сообщение отредактировал a19991 - 16.05.2015 - 09:01

[^]
Gandalf
16.05.2015 - 09:06
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 9.05.2015 - 02:31)
Цитата (АФей @ 8.05.2015 - 20:01)
ИМХО. Пост о том как человек боится транспорта и переживает, что не все от него шарахаются.
Р.S. в декабре друг разбился, сработала подушка безопасности, а он был не пристегнут, результат поломанные шейные позвонки. Сама пристегиваюсь в 90% случаях, никого не заставляю пристегиваться, если у человека есть мозг, то все будет у него хорошо.

Это если он сферический конь в вакууме. А на ДОПах, на двухколёсной технику надо передвигаться так, как будто все хотят тебя убить....
причём, на самом деле это так, у некоторых водятлов просто подсознательная ненависть к мотоциклистам. Даже мне, на диване, без превышений, подчёркнуто вежливому в общении с другими участниками ДД, приходится бороться за свою жизнь....
А чё делать, я без бегемота своего не могу никак... cry.gif

Жесточайший оффтоп. Никогда не ездил на максике, но всегда силился понять - а как вы рулите??? Бака ведь нет, за что держаться ногами?

[^]
remisha
16.05.2015 - 09:28
4

Юморист

я здоровый, 30 летний мужчина. в данный момент нахожусь в больнице с мамой перенесшей операцию после инсульта, можно сказать почти живу здесь. помогаю ей выполнять функции, которые ей сейчас не под силу. сидел с ноутбуком ночью и написал вот что.
14.05.15
Мама.
События о которых мне хочется рассказать просто для того, что бы поделиться. Так уж получилось, что в данный момент я нахожусь в областной больнице. В инсультном отделении. Потом, в другом рассказе расскажу почему я здесь. Но сейчас не об этом. За последний год я многое повидал в наших больницах. Видел и хороших людей и не очень. Как со стороны персонала и докторов, так и со стороны обычных людей. Во истину говорят «друг познается в беде» я могу очень долго рассказывать и рассуждать отвлекаясь на различные темы касаемые этого выражения, но постараюсь вернуться к тому, что хотел рассказать именно сейчас. Как то после того, как я в приватной обстановке побеседовал с лечащим доктором, который оперировал маму, он сказал:
- …Радуйтесь, что у вас все налаживается. У меня есть пациентка: 29 лет девке, молодая, здоровая, во время родов лопнул сосуд в мозгу. Мозг умер, лежит в реанимации не знаем, что делать.
После этих слов у меня не то, что похолодело внутри, я просто не знал как реагировать, толи радоваться, что у нас действительно хорошо по сравнению с этой ситуацией, толи переживать за совершенно незнакомую девушку. Маму. Маму, которую никогда не узнает ребенок. Которую никто не назовет «Мама», не позовет играть. Мама которая никогда не обнимет своего ребенка не пожалеет. Не смотря на серьезность своей ситуации эта повергла меня в шок. Шок от того, что такое случается. И возможно именно в этом отделении случается часто. Для меня такие ситуаци «часто» это если больше одной. А почему то мне кажется это не единичный случай, в чем я убедился позже в тот день. Конечно, мужчинам не пристало показывать свою слабость или переживания поэтому весь день я ходил и думал об этом. Отвлекался на мелкие дела, но мысли все равно крутились вокруг да около. Может я очень впечатлительный? Или со мной что то не так?
Потом вечером, в тот же день я спросил у санитарки Тани которая проводила уборку в нашей палате:
- Скажите, вы в курсе, что там за ситуация с девушкой которая во время родов потеряла сознание?
- В курсе, - она махнула рукой, толи отмахиваясь от пыли, толи цинично показывая, что ситуация безнадежна, - Сегодня ночью она умрет. – Это прозвучало как приговор палача СС, как выстрел, как пощечина которую не ждешь. На столько ужасно, что повторно ввергло меня в шок. И сразу понеслись мысли в голове, рассуждения.- Наверно будут отключать ее от аппаратов, она уже не жилец. Сердце как мотор работает, но мозг уже мертвый. Растение. –она пожала плечами. У меня волосы наверно еще больше побелели – Предложили родным ее «на органы», но они не дали согласие. Сегодня ночью повезут ее на каталке в морг. – и она дальше продолжила выполнять свои обязанности.
Мир сузился, звуки отошли на второй план, зрение видело лишь только перед собой рядом стояла женщина, которая начала что то говорить мне но я ничего не слышал, я думал такое бывает только в кино, когда спецэфкт - ошеломленный человек теряет связь с внешними раздражителями. Опять полетели мысли. На циничность санитарки я даже не обратил внимание, наверно для нее это не редкая ситуация, потому, что нормальный человек не может вот так спокойно рассуждать на такие темы. Признаюсь честно, что я струсил узнать судьбу ребенка я даже боюсь спрашивать лишь надеясь, что с ним все хорошо и, что папа сможет дать ему все, что будет не хватать от мамы.
Не хочется даже ставить себя на место мужа. Дал бы я согласие? Дали бы мои родные согласие случись «что» со мной? Может написать какое-нибудь завещание? Может я смогу спасти чью то жизнь? А как узнать хорошему человеку достанутся органы или тому, у кого кошелек тяжелее? И что в моем понятии хороший человек? И кто будет решать выбирая кого спасать.
Сразу начали вспоминаться ванильные фразы из соцсетей типа «будьте с тем, кого любите. Не теряйте связь с друзьями ведь может случиться так, что вы видите их в последний раз», оказывается эта правда. Ведь сколько по статистике людей умирает в минуту? Да, это не обязательно рядом, среди несколько миллиардов человек такое вполне возможно. Но когда это случается рядом начинаешь задумываться. Например я уже давно стараюсь смотреть на небо по вечерам, по утрам и перед сном на звезды глянуть в космос, а кто знает, проснусь ли я завтра? Статистика это, мать её, такая цыничня штука, которая по моему мнению в родственных связях со смертью и старостью, может быть чуть-чуть образованнее так как она иногда считает прибыль, прирост и так далее. Кстати рождаемость так же под статистикой, но для нее это всего лишь цифры. Для нее нету слова «Мама» или «люблю».
Я пол ночи не мог заснуть, ворочался, пытался отвлечься, лазил в интернете по соц сетям надеясь забыть. Какой же я все таки..а что я могу сделать? Так, наверно думают миллионы людей проходя мимо нуждающихся в минимальной помощи. И с ужасом прислушивался когда поедет каталка по коридору. А ведь родные тоже ждут самого ужасного звонка в своей жизни. Не знаю, верующие они или нет, но как правило в такой ситуации люди обращаются к всемогущему, тому, кто главнее глав врача, глав врач сделал все, что смог, но он не бог. И все это рядом со мной буквально через несколько палат за углом реанимация и там лежит молодая красивая, здоровая Мама. И я не могу ничего сделать, никто не может ничего сделать. Врачи могут лишь облегчить мучения её и родных ускорив неизбежное. Неизбежное.
Ха, скажете вы. Пол ночи не спал, если бы переживал, то вообще не спал. Возможно и так, но моральная усталость победила и только благодаря ей я заснул. Но первое, что я подумал проснувшись: - Наверно уже все…
Какие то принципы или совесть мешают мне спросить имя девушки и подробности у мед персонала, да и, наверно, это врачебная тайна, мне никто не расскажет. Или могут возникнуть вопросы: - а тебе зачем? А ты нормальный? Ведь не принято переживать за не знакомых людей. К сожалению. К сожалению у нас в стране так сложилось, что в принципе «моя хата с краю ничего не знаю» люди не желают даже вникать в суть проблем происходящих у них перед носом, за стеной, в соседней квартире, доме. Может это и к лучшему? Быстрее забуду? Вот для этого и написал об этом событии, что бы не забывали. А может и подумали. Не проходите мимо человека, которому можно помочь хотя бы малым. Я не призываю давать деньги бомжам в переходах и возле магазинов. Большинство из них добровольно решили жить так, а не иначе. Я не прошу отдавать все средства для лечения того или иного человека, тогда самому не останеться средст на существования. Я говорю в первую очередь о детях, наименее защищенных. Не под одну гребенку сказано – о животных, которых мы приручили, но теперь не хотим отвечать. В общем помогать всем, кому это возможно и нужно. И любить родителей. Для кого-то и папа заменил маму.

[^]
Serg435
16.05.2015 - 09:28
2

Ярила

Любое вождение - иллюзия контроля. - Это надо повторять каждый день. Как мантру. Вырастить глаза на затылке, локтях, плечах и коленах. Чувстововать на 300 м вперед, 50 назад и 5 вниз. Если летун, то умножить на 100 и добавить верх.
Берегите себя и окружающих.

[^]
2GAT123
16.05.2015 - 10:42
2

Ярила

"Live fast, die fast
Don't worry about the crash"

Если управляя ТС еще и беспокоиться о целой куче фобий - точно хрен домой вернешься. Голова должна быть 100% в дороге, от момента как садишься за руль и до момента как выходишь, а не в фобиях "щас меня собьют, сейчас в меня врежутся". Мысли не материальны, все это буллшит от бабушек на лавочке. Но если голова забита не тем, чем ты сейчас занимаешься, а витает в облаках - оно не удивительно, если результат будет плачевный.

[^]
rmhunter
16.05.2015 - 12:03
4

Ярила

Проблема в том, что мы закрываем глаза на негатив, не делая абсолютно никаких выводов. "Уберите детей и женщин, им незачем на это смотреть". "Замажьте трупы на фотографиях ДТП". "Я слышал про чувака, который выжил только потому что был не пристегнут". "Превышение скорости само по себе не может быть причиной ДТП". "В аварии попадают те, кто не умеет ездить". В телефонах - приложения по "борьбе" с камерами и гаишниками, на торпедах - радар-детекторы. На номерах - маскирующие устройства, помогающие нам не соблюдать ПДД. "Да я десять лет за рулем, и ничего". В реальности же, чтобы ездить с холодной головой, в блоги о ДТП водителям надо заходить ежедневно. Внимательно разглядывать мозги размазанные по асфальту, кишки, намотанные на протектор, лоскуты кожи, застрявшие в искореженном металле. А еще лучше, сразу после тяжелого ДТП подойти поближе, полной грудью вдохнуть непередаваемый аромат моторного масла смешанного с кровью, паленого мяса и медикаментов. Запах смерти, от которой ты находишься в двух шагах. Услышать стон пострадавшего в предсмертном, от большой кровопотери, бреду. И тогда придет осознание ценности того, что ты сейчас просто стоишь на ногах и имеешь ненулевые шансы вернуться домой и обнять детей.

[^]
Werter1971
16.05.2015 - 12:36
5

Юморист

У меня произошел такой случай. Он не связан с аварией, но с потерей человека да.

Буквально недавно.

Числа 6 мая я познакомился с женщиной. Причем она первая со мной заговорила. Чисто случайное знакомство. На улице. Я шел рассеянно глядел по сторонам и в какой-то момент шагнул на дорогу. И тут же увидел красный сигнал светофора сразу сделал шаг назад. И услышал немного сзади-справа: "Мужчина! Что вы так резко останавливаетесь. Я тут за вами наблюдаю как вы идете..." Обернулся. Стоит красивая женщина. Отвечаю ей: Раз вы за мной следите, то надо бы и имя объекта слежки знать. Короче познакомились. Я взял у нее номер телефона. Спросил могу ли позвонить и получил обнадеживающий ответ: Стучите и вам отворят.

Вечером 8 мая я позвонил ей и предложил встретиться 9-го мая. Она согласилась. Назначили место встречи и примерное время.

9-го утром я еще раз ей позвонил и уточнил время встречи.

Она приехала на встречу ровно в назначенное время. Причем я в тот момент времени звонил ей (звонок совершен был за 2 минуты до времени). Мы зашли в кофейню, пили кофе и разговаривали почти три часа. Потом я предложил ей пойти поужинать.

Мы поехали в другое место. Взяли поесть. И она сказала. что ей нужно будет не надолго отлучиться. Минут на 10 всего. По рабочим делам. Она занималась сдачей квартир. Немного поев, она получила телефонный звонок. Сказала собеседнику адрес и уехала.

Минут через 20 она перезвонила мне. Сказала, что никуда не пропала и вот вот дождется клиента и вернется.

Через 15 минут ее телефон перестал отвечать

Еще через 15 минут примерно я почувствовал что-то неладное и послал ей СМС - "С вами все в порядке?"

Я стал звонить каждые 20 минут примерно. И постоянно молчал телефон. Просидев в кафе почти пару часов я решил, что так она решила от меня убежать и пошел домой.

Утром 10-го я снова ей позвонил и услышал что ее телефон отключен.

Потом я снова ей звонил. До 4 дня.

А потом мне позвонили с полиции и сказали, что мой номер засветился. Пригласили прийти.

Через полчаса я пришел в управление и мне сразу задали вопрос: Знаю ли я такую то (назвали фамилию). Ответил сначала что нет, но потом переспросил: А как имя человека? В ответ услышал ее. И естественно сразу рассказал о встрече с ней. Причем потом предоставил еще и записи наших с ней разговоров.

Как оказалось ее убили в той квартире, которую она поехала сдавать. Именно в тот период времени между ее звонком мне и моим звонком ей. Какие-то 20 минут времени.

Добавлено в 12:37
Причем у меня сохранилось такое чувство. что хоть я и познакомился с ней недавно, но знаю ее уже очень давно

[^]
IceEagle
16.05.2015 - 14:05
0

Хохмач

Соседняя ветка вышла в золото, где парень доказал, что по ПДД он прав. Да, он прав, но и умирающий на ПП пешеход тоже прав, и водитель, погибая в авто на своей полосе из-за торопящегося по встречке тоже прав. Да вот только правота жизнь не сохранит... Не спешите, парни/девушки, ибо как говорят, ангел-хранитель быстрее 90км/ч не летает...

Это сообщение отредактировал IceEagle - 16.05.2015 - 14:06

[^]
Рипыч
16.05.2015 - 14:24
0

Ярила

Почему-то мне показалось, что это переведенные и немного адаптированные под нашу реальность американские розовые сопли.
Кому сколько отмерено - столько и проживет.

[^]
Xeon2K
16.05.2015 - 14:48
-1

Ярила

Прочитал, понял, что смысл всех историй в одном: нехуй нестись сломя голову, лучше немного обождать, но домой добраться целым.

[^]
Teratoss
16.05.2015 - 17:03
-1

Шутник

Что то нестыковочка вырисовывается. Катался тот парень из больницы, который весь в гипсе, по вечерам, а вот авария у рынка произошла ранним утром. Ну и типо его там ослепило и он в эпилептический припадок ушел, красиво но не стыкуется...

Это сообщение отредактировал Teratoss - 16.05.2015 - 17:06

Записки юной медсестры:

[^]
mrzorg
16.05.2015 - 17:23
0

Ярила

Цитата (Gandalf @ 16.05.2015 - 08:06)
Цитата (mrzorg @ 9.05.2015 - 02:31)
Цитата (АФей @ 8.05.2015 - 20:01)
ИМХО. Пост о том как человек боится транспорта и переживает, что не все от него шарахаются.
Р.S. в декабре друг разбился, сработала подушка безопасности, а он был не пристегнут, результат поломанные шейные позвонки. Сама пристегиваюсь в 90% случаях, никого не заставляю пристегиваться, если у человека есть мозг, то все будет у него хорошо.

Это если он сферический конь в вакууме. А на ДОПах, на двухколёсной технику надо передвигаться так, как будто все хотят тебя убить....
причём, на самом деле это так, у некоторых водятлов просто подсознательная ненависть к мотоциклистам. Даже мне, на диване, без превышений, подчёркнуто вежливому в общении с другими участниками ДД, приходится бороться за свою жизнь....
А чё делать, я без бегемота своего не могу никак... cry.gif

Жесточайший оффтоп. Никогда не ездил на максике, но всегда силился понять - а как вы рулите??? Бака ведь нет, за что держаться ногами?

Ручками мы рулим.... Да, закладывать его не так просто, как мотоцикл, это точно.

Добавлено в 17:28
Werter1971
Вот это трындец, конечно. Сочувствую.. sad.gif

[^]
Aneshka81
16.05.2015 - 20:44
1

Шутник

Мне в ЖЖ однажды попался дневник почти полностью парализованной девушки - жертвы ДТП. От чтения -просто мороз по коже. Половина дневника - яркая, счастливая, весёлая. Она путешествовала, гоняла на роликах и велосипеде, влюблялась, встречалась, обожала жизнь. А потом - практически полная неподвижность в 4 стенах, инвалидная коляска, изуродованная внешность, одиночество. Не дай бог кому такого. Просто внутри всё переворачивалось, когда читала и представляла, каково ей ТАМ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41980
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх