Есть ли место мужику в роддоме?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rm2811
30.04.2015 - 17:57
9
Статус: Offline

Ярила

я тоже присутствовал.
это большая поддержка жене, особенно если первый раз.

[^]
tigroid
30.04.2015 - 17:59
16

Карликовое животное

Цитата
Есть ли место мужику в роддоме?

Конечно же есть! В уголочке в обмороке, чтобы врачи не спотыкались gigi.gif

[^]
Dessewffy
30.04.2015 - 18:00
1

Шутник

Цитата (monstr99 @ 30.04.2015 - 17:39)
Таинство оно оттого и таинство , что незачем . Есть профи , они и примут.

Опередил.

[^]
Metall64
30.04.2015 - 18:00
11

Ярила

Мать была акушеркой с 40 летним стажем. И всегда говорила , что рождение это таинство но с болью,кровью и криками. И мужику там делать нечего.

[^]
Noriffik
30.04.2015 - 18:01
6

Юморист

Присутствовал и принимал непосредственное участие. Самые яркие впечатления от лежащего маленького человечка на груди.

Videoserg agree.gif

Это сообщение отредактировал Noriffik - 30.04.2015 - 18:06

[^]
Videoserg
30.04.2015 - 18:03
23

Ярила

Даже вопрос не стоял, буду ли я присутствовать при родах. Поддержка жене, подробно описанная ТС - неоценимая. До родов, во время, и после них. Что было вообще в плюсе - это мой свободный доступ в палату в любое (!) время суток, пока мы были в роддоме. А все родственники - только на пару часов в строго отведенное время. Ну и конечно, личные переживания. Первые закутывания, первая ночь с малышом, первые процедуры и т.д. Все это для папы - бесценно! А кричать под окнами - тоже наверное здорово, но я лучше буду в такие моменты находится в палате, с женой и малышом.

[^]
Noriffik
30.04.2015 - 18:03
11

Юморист

Цитата (rm2811 @ 30.04.2015 - 17:57)
я тоже присутствовал.

Очень большая. Особенно когда сам жене помогаешь, там голову поддерживать во время схваток, а не сидишь на диванчике как зритель.

[^]
Уверительная
30.04.2015 - 18:08
13

Весельчак

Цитата (AlKoyot @ 30.04.2015 - 20:37)
Это при том, что всегда вроде как табу было и лишь недавно у нас стало популярность обретать.

И было-бы дальше табу. Только в одиночестве или с бабкой повитухой - таинство.
Но, с развитием медицины, это чуть-ли не гастроли!
Пока рожаешь - кто только не придет тебе в пипиську заглянуть, даже студентов водят - какое нафиг таинство всем пипиську показывать в столь нелегкий момент ради здоровия себя и ребенка.

[^]
rm2811
30.04.2015 - 18:11
16

Ярила

Цитата (Noriffik @ 30.04.2015 - 18:03)
Цитата (rm2811 @ 30.04.2015 - 17:57)
я тоже присутствовал.

Очень большая. Особенно когда сам жене помогаешь, там голову поддерживать во время схваток, а не сидишь на диванчике как зритель.

держал)

"а не сидишь на диванчике как зритель" - а чо, так можно было??? gigi.gif
и на что там смотреть то?)))

кстати, у изголовья ваще ничо не видно, да и некогда "туда" смотреть было.

зато сына увидел, считай, первым после акушерки.
а т.к. мы не знали пол ребёнка заранее (а я хотел, шоб мальчик был) - это, сцуко, было бесценно, когда писюн увидел)

[^]
Dzot80
30.04.2015 - 18:11
5

Весельчак

Некоторым мужчинам разрешают присутствовать при родах, в качестве компенсации. Ведь они не присутствовали при зачатии.)))))

[^]
BaCapa
30.04.2015 - 18:14
7

Шутник

Был на обоих, в родзале. Первый раз очень долго рожала, даже я устал как собака. Второй раз быстрее. Никаких камер, просто стоял у изголовья, держала за руку. Из знакомых больше нет никого (!) кто решился бы поприсутствовать.
В роддоме 4 зала, мы занимали один, остальные пустые, так что я никому не мешал.

[^]
Bаlanco
30.04.2015 - 18:14
3

Come With Me

Что мужику там делать? Не понимаю если честно. Вообще таинство рождения мужчин никогда не касалось. Если нет необходимости присутствовать на родах зачем оно нужно, ведь роженица и обкакаться может и описаться (простите за подробности) и сосуды на лице при потугах лопаются. Да мало еще чего. Некоторые так орут что кажется будто ее на куски режут, только других пугает. Нафиг оно мужику надо то?

[^]
Noriffik
30.04.2015 - 18:19
18

Юморист

Цитата (Bаlanco @ 30.04.2015 - 18:14)
Что мужику там делать? Не понимаю если честно. Вообще таинство рождения мужчин никогда не касалось. Если нет необходимости присутствовать на родах зачем оно нужно, ведь роженица и обкакаться может и описаться (простите за подробности) и сосуды на лице при потугах лопаются. Да мало еще чего. Некоторые так орут что кажется будто ее на куски режут, только других пугает. Нафиг оно мужику надо то?

Мужчина для которого рождение его ребенка один из ключевых моментов, там как раз будет нужен как помощник.Всякие гламурные мальчики, которые от вида крови в астрал уходят, там и нафиг не нужны. А помощь роженице очень огромная. как в плане моральной поддержки, так и после самих родов. Сутки-двое, в туалет проблемно дойти.

Это сообщение отредактировал Noriffik - 30.04.2015 - 18:24

[^]
Videoserg
30.04.2015 - 18:21
28

Ярила

Ты прав, мужику оно действительно не надо. А вот Мужчине... И про какать ты правильно написал, какают наши жены во время родов, еще как. Лично сам салфетками помогал все прибрать. Ты уж извини, не мужицкое оно дело, просто люблю свою супругу и маму нашего сынишки. Как то так...

[^]
grably
30.04.2015 - 18:22
25

Анус Ректальный

Индивидуально это. Мне по моей бывшей больничной работе там-сям разные случаи в родильном отделении попадались. Включая когда муж сам хотел смотреть, а жена не хотела и орала "не пускайте его!" так этот придурок пытался на стул влезть и в окно заглянуть.
А есть такие истерики и невротики что им лучше не смотреть как у них самих кровь из вены берут - могут в обморок бухнуться.
Но нормальные люди - только к месту. А так называетое "таинство" - оно для брезливых чистоплюев и скрытия разных ошибок и халатности.

зы: говорю не с пустого места, если чё, но чисто моё личное мнение. cool.gif

Это сообщение отредактировал grably - 30.04.2015 - 18:23

[^]
zaugen
30.04.2015 - 18:22
14

Ярила

моей жене после знакомства со мной приснился сон
типа нашла она на улице бездомного кота, голодного и ободраного
и снизошло ей озарение, что она много сил и средств потратит на этого кота
но в итоге не будет у нее друга лучше чем он....

вот с тех пор стараюсь соответствовать, а после родов(на которых я присутствовал) она призналась, что моё присутствие поддержало ее в трудный момент и помогло перенести все трудности

[^]
DarkBerc
30.04.2015 - 18:24
6

Милая СВолочь

Помощь мужа в этом деле нужна до определенного момента: пока схватки идут не слишком часто - хотя бы помочь до туалета дошкандыбать (который как назло где-нить в дальнем конце коридора). Ну и если аллергии или непереносимость лекарств присутствует, чтоб проконтролировать вводимые жене препараты. Потому как врач особо не читает, что в карточке написано и можно или нельзя тебе это ставить, бабы уже плохо соображают как правило в эти моменты и самостоятельно предупредить врача или акушерку бывают не в состоянии. А когда сами роды непосредственно начинаются - тогда уже муж будет помехой - может и в коридоре подождать эти 15-30 минут. Пуповину резать все равно позовут.

[^]
Biochemist
30.04.2015 - 18:24
23

Ярила

Ребята!
Присутствие свидетеля в сознании при родах чертовски дисциплинирует врачей.
Особенно если их ещё и требуется порой дисциплинировать.
Не хотите мужа?? Можно маму. Но родственник будет не лишним. Случаи разные бывают.

Был на родах первых двух детей. Скоро опять поеду.

[^]
Стоматит
30.04.2015 - 18:25
6

Ярила

Интересно )
Мужики пишут -
" Да вы что, то что я там присутствовал это больше пользы принесло чем от трех акушерок и двух врачей первой категории"
У женщин чаще - "а смысл в том, что он в уголке постоял ?"
А, ну у меня жена была против, два раза.))

[^]
Shushara
30.04.2015 - 18:25
8

Ярила

Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 30.04.2015 - 17:45)
А у многих не "отлично" потом - ребёнок идёт со слжностью - жена вопит, помочь не можешь, а ВИД... некоторые потом полгода на женщин смотреть не могут.

Какой ещё такой "вид"? Ты что-то лично страшное видел?

По моему опыту, всё очень эстетично - муж стоит у изголовья, у жены простынка стерильная на колени накинута.
Самого процесса мужчина не видит! Никто тебя не пустит на процесс в анфас смотреть. там врачи работают.

[^]
Bаlanco
30.04.2015 - 18:26
5

Come With Me

Цитата (Noriffik @ 30.04.2015 - 18:19)

Моральная поддержка. Кроме ейной, врач может в нужный момент подключить к процессу. Либо помочь ребенку выйти, либо мониторить схватки. У каждого по разному.

У каждого действительно по разному, но если женщина сама не хочет присутствия мужчины на родах. Настаивать не нужно. В любом случае мужчины, которые на родах побывали почему то себе это как подвиг потом вменяют, мол я присутствовал и вы попробуйте. Или типа : "Как я это пережил даже не знаю". Я бы не хотела мужа на родах, делать там мужчине ну совершенно нечего ни в моральном плане ни в физическом. Когда схватки тут уж не до моральной поддержки. А там и ребеночек идет через родовые пути, потуги. Меньше всего женщина думает о том, кто ее морально поддерживает в этот момент, думает быстрее родить. Ну не знаю, дело каждого, роды у всех разные, у кого то быстр 3-4 часа: у кого-то и за 12 часов и более.

[^]
TraderFX
30.04.2015 - 18:26
6

Адмирал ЯП-флота

Я не ходил, но жена и не просила. Не считаю нужным при этом присутствовать. Я дома то нервничал шопесдец, а нервничал бы там - нахуй жене такая поддержка нужна бы была?

[^]
Noriffik
30.04.2015 - 18:27
3

Юморист

Цитата (DarkBerc @ 30.04.2015 - 18:24)
А когда сами роды непосредственно начинаются - тогда уже муж будет помехой - может и в коридоре подождать эти 15-30 минут. Пуповину резать все равно позовут.

В процессе самих родов тоже помощь будет не лишней. Персонал, в этом случае, сами попросят и расскажут что и как делать.

[^]
TraderFX
30.04.2015 - 18:28
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Dzot80 @ 30.04.2015 - 18:11)
Некоторым мужчинам разрешают присутствовать при родах, в качестве компенсации. Ведь они не присутствовали при зачатии.)))))

Интересная мысль)

[^]
Respublik
30.04.2015 - 18:28
22

Приколист

Я всегда был против присутствия на родах. Пока не родился сын. Пока жена не рассказала про все ужасы того, за что мы еще и деньги заплатили. Пока я звонил в роддром на протяжении 8!!! часов, и мне ничего не могли сказать. Пока другие врачи не сказали, что вообще удивительно, что у вас вообще здоровый ребенок родился. И это в лучшем перинатальном центре нашего региона.
На вторые роды я пошел с женой. Был тот же самый персонал, что и в первый раз. Так же мы платили врачу, только другому. То же самое заведение. И знаете что? Отношение, внимание, контроль, постоянное присутствие вспомогательного персонала. Одно это чего стоит. Ну и помощь жене - отвести в туалет, привести обратно, подержать, поддержать и т.д.

P.S. И после всего, я не являюсь сторонником присутствия на родах именно мужа, но однозначно на родах должна быть контролирующая сторона из родственников, потому что многое списывается на неадекватность самих рожениц. Вот так-то.

Это сообщение отредактировал Respublik - 30.04.2015 - 18:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36683
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх