Почему мы не идем в малый бизнес: исповеди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DozerSochi
22.04.2015 - 22:52
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (fkmrf123 @ 22.04.2015 - 18:56)
Вот почитал, почитал и вспомнился мне один разговор из молодости.
Учителем у меня тогда оказался то-ли казах, то-ли узбек и лет ему было под 60-т.
Как-то однажды у нас состоялся некий разговор, вернее говорил он, а я только слушал.
В школе, сказал "учитель", учат читать и писать, а к концу 10-го класса отчасти понимать, что написано в книге.
В техникуме, учат более детально понимать, что написано в умной книге, а в институте, учат НЕ только понимать, что написано в этой умной книге, НО И ЧИТАТЬ МЕЖДУ СТРОК, что собственно и хотели сказать Авторы.
Всё это я написал к тому, что у абсолютного большинства всё это прочитавших, наверняка имеется высшее образование, но ведь черт возьми, ПРАКТИЧЕСКИ ВСЁ ЭТО АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО, НЕ УМЕЕТ ЧИТАТЬ НЕ НИГИ, А САМИ ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ разного рода.
Свой бизнес, вернее один из бизнесов, я начал в далеком 1988 году, когда разрешили кооперативы.
Абсолютное большинство поперлось на рынки торговать, да челноками подрабатывать.
А я поперся детское говно возить с проверкой на дисбактериоз, т.к. товара импортного из-за бугра поперлось много, то детишки "наши" взяли и зацвели ярким красным цветом. И продолжался у меня этот бизнес, практически четыре года, до тех пор пока этот бизнес НЕ приглянулся кому-то другому, а меня отправили на налоговую комплексную проверку, практически и остановив весь этот непосредственный бизнес.
Однако как известно, хочешь того или не хочешь, бизнес предполагает, что "он" должен работать, а равно и уделять ему массу времени. Но те люди которым достался этот бизнес, думали иначе, видимо полагая, что деньги и так текут рекой и не прошло полгода, как та новая компания с этим бизнесом гикнулась, видимо от своей лени.
Еще через полгода я открыл новый бизнес по мытью окон в высотных домах, цена вроде копеечная, но т.к. непосредственное окно имеет ЧЕТЫРЕ своих поверхности, то деньги снова платились весьма приличные.
При всем этом, заметьте, я мыл эти окна не сам, мое дело было только организовать весь этот процесс. И снова этот уже бизнес просуществовал тоже где-то четыре года, при чем здесь я уже работал ИП-ешником с наймом людей, а т.к. самого себя я ХРЕН буду на@бывать и в деньгах и самом бизнесе, то средств мне в принципе хватало.
И снова обратите внимание, что я обходился в принципе без заемных средств, я просто научился читать "умные" книжки, хотя с образованием оно у меня ПТУ-шное, т.е. 10-ти летка как средняя школа и какая-то профессия.
Дальше я занался снова как ИН-шник уже экспортно-импортными операциями, таская из Европы молоко, масло сметану, а туда электронные весы Российского производства. И снова крутился как "белка в колесе", практически до тех пор как не изменились сами законы и рентабельность доставки/отправки резко упала.
И снова обращаю Ваше внимание, я читал "умные книги".
Ну а конце всего этого, у меня уже была инновационная компания, откуда я и ушел на пенсию два года назад, причем хорошую т.к. участвовал в госпрограммах по пополнению своего счета а деньги естественно списывал на себестоимость своего производства, что и разрешалось Законом.
Так вот резюме. За "хребтом" у меня 25 (Двадцать пять) лет предпринимательской деятельности и при этом я никогда не ныл, на судьбу свою.
А вы абсолютное большинство, разводите вроде как житейские сопли, что жить вам очень тяжело.
Однако у абсолютного большинства за спиной ВЫСШЕЕ образование, которое и на ХРЕН вам не пригодилось по жизни т.к. Вы и не научились читать между строк умных книг, а читаете видимо только беллетристику.
Учитесь работать на современном уровне, а не мыслись историей своей жизненной необходимости.
Стыдно так рассуждать о жизни, на "тарелочке с голубой каемочкой" вам НИКТО ДЕНЕГ НЕ ПРИНЕСЕТ. cool.gif

Добавлено в 18:58
Цитата (SergeyOrsk @ 22.04.2015 - 18:56)
Цитата
Ну а я вкалывать не люблю. Вот сегодня из дома в 10:30 вышел, в машинку сел, съездил недалеко, в 15:00 уже опять дома, 2,5 штуки заработал.

Поподробней пожалуйста, я записываю.

Такое "вкалывание" трактуется как "незаконное предпринимательство" и хорошо до поры, до времени. А вернее всего это частный извоз. sm_biggrin.gif

Что-то у меня такое ощущение, что вы сударь неплохо лукавите в своем рассказе!

[^]
yaphunter
22.04.2015 - 23:19
2

Ярила

Почему мы не идем в малый бизнес: исповеди
Ну как почему? Потому что не хотим работать так?
Цитата
Никто даже не поспорит, что в любой кондитерской, которая существует во Франции, работают высшие профессионалы у которых можно учиться бесконечно. Они самим своим существованием доказывают этот неоспоримый факт. Было бы иначе - место давно бы прогорело. Во Франции невозможно открыть свое дело (связанное с пищевой деятельностью), не имея за плечами диплом  - не-воз-мож-но. А получить тут диплом "просто так" так же нереально. Надо доказать учебному заведению, стране, в конце концов, что ты этого достоин. Иначе просто не поймут. Какой смысл открывать кондитерскую, если ты ничего сам не умеешь? И отсюда становится ясно - если место носит твое имя - то ты каждый день должен доказывать всем и себе в первую очередь, что оно достойно быть произнесено вслух.

Так и вот с Николя Пепан...

Теперь о том, как оно есть. Какая она, реальная работа в кондитерской.

Мой рабочий день - 10-11 часов. Я встаю в 4.30 утра, чтобы в 6.00 начать свою работу в Patisserie Nicolas Pepin. И выхожу с работы в 16-17 часов. Я не имею права брать с собой телефон или еще что-нибудь, категорически. Уж не знаю, боятся ли они промышленного шпионажа или микробов, но телефон у нас имеет только сам Пепин. Поэтому фотографий не будет никаких. Все стандартно - обычная кулинарная лаборатория - столы, печка, холодильники, специальные машины, посудомойка. Два этажа + подвал для работы с шоколадом и карамелью.

Первая неделя для меня была очень тяжелой. Во-первых, войти в этот бешеный ритм. В школе я всегда была самой первой, да и дома все успевала делать, в четко поставленные для самой себя сроки. На деле оказалось - что я работаю со скоростью хромой черепахи. Все надо делать в 23 раза быстрее, не меньше, но можно больше. У меня с непривычки перерезаны все пальцы, все ноги и руки в синяках (ага, один раз заставили поднос перетащить с мясом, который по весу был килограмм 40, я не подумала, схватилась за него... ну и навернулась со всем вместе)... День начинается с украшения готовых десертов - у каждого свое определенное количество ягодок, определенный цвет шоколадки (и даже направление линий на нем) и лейбл. Все должно быть расставлено четко и без ошибок. Потом делаем, кто что. Первую неделю мне мало что доверяли, оно и понятно.

Рабочий день заканчивается в 16.00-17.00. В 15.30 где-то мы начинаем мыть все. Мыть еще тщательнее, чем в школе. А по субботам особый праздник - глобальная уборка! Это значит, что из всех ящиков, стеллажей, шкафов - вытаскиваем все, что там стоит. Перевзвешиваем, измеряем заново, протираем, делаем соответствующие записи (сколько чего осталось и т.п.), моем в этих самых ящиках/шкафах и т.п. (заливается струя воды из шланга, а потом вытирается насухо) и все расставляем по росту. Начинаем в 13.00 (в этот день нет перерыва на обед) и заканчиваем так же в 16-17 часов.

У меня есть час на обед. Я знаю, что некоторые обедают на работе (салаты делают из того, что придется, что-то из ассортимента кондитерской едят, но мне ни разу не предлагали, а сама я не спрашивала). Кстати, о темпе - за весь день нет времени, даже сделать глоток воды. Ни секунды. Один единственный раз я была близка к этому - в самый первый день мне налили чашку кофе. С улыбкой еще такой... И сразу же раздали задание. И вот как я чашку эту поставила рядышком, так она и стояла до того самого момента, пока кто-то случайно ее не пролил. Ни глотка не сделала.

Когда подошла к концу вторая неделя моей стажировки и мозайка в моей голове стала складываться в картинку.

Что я вынесла за это время для себя. В первую очередь то, чему не учат в школе.

Первое. Если я считала, что нас приучают к суровой действительности уборкой помещения, то готова с уверенностью сказать - ни к чему нас там не приучали. По сравнению с тем, как это надо делать и как это делаем мы на производстве, мы в школе лишь протирали пыль.

И второе. В школе нас не приучают к организованности. В то время мне казалось, что у нас такой темп, мы столько всего успеваем сделать. А на деле - это лишь командная работа и разрозненность. Плохо, когда шеф дает задание и вы его делаете вдвоем, а то и вчетвером. Особо не напрягаясь, перекидываясь словечками, а иногда даже рассказывая попутно какие-то забавные истории. Кто-то взвешивает одну половину рецепта, кто-то вторую. Потом, когда все продукты подготовлены, начинаем взбивать или варить. Неотлучно стоим у миксера или кастрюли, мешаем, подсыпаем и наблюдаем за процессом.

А теперь я опишу, как это все должно быть:

В первый раз, когда мне шеф дал задание, сделать "Карамельный крем", я приступила к выполнению задания по технологии школы. Т.е. взвесила сахар - отставила. Пошла взвешивать масло... и тут Мартан подскакивает с криком: "What are you fucking doing???" Кхм, что мне оставалось отвечать на столь красноречивую речь? "Взвешиваю..." Он закатил глаза, прорычал что-то нечленораздельное и по слогам, как для очень не далекого человека, начал объяснять: "Поставила на плиту сахар карамелизоваться; взвесила сливки, их поставила вариться; взвесила масло в это время и яйца, что тут не понятного?"

И вот ты бегаешь от плиты к весам - то сахар помешать, чтобы не пригорел, то на сливки взгляд кинуть, чтобы не выкипели, тут же взвешиваешь одной рукой масло, второй разбиваешь яйца в миску.

С горем пополам с заданием справилась, ничего не сгорело и не убежало. Чувствовала себя неимоверным героем. Но это оказалась лишь разминка. На этой неделе мне задание усложнили.

Я работаю то с шефом, то с Мартаном, это как бы второй шеф.

Мартан дал сразу два рецепта кексов - один "тигровый" вид, куда добавляется очень-очень мелкая шоколадная струшка, для него нужно сделать "beurre noisette" (коричневое "ореховое" по аромату сливочное масло, как для финансье), второй вид - шоколадные, где надо на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.

И нет, не в начале сделать одно, потом приступить к другому. Все одновременно. И количество ингредиентов, не как дома - на одну две порции, а взвешиваешь сразу килограммами. Технология следующая:

1. Взвесить масло для "beurre noisette" и поставить его топиться на плиту. Время от времени подбегать и помешивать.
2. Поставить на водяную баню топиться шоколад для второго рецепта. Без масла, т.к. оно закончилось и надо бежать на склад за новой коробкой.
3. Побежать на склад и принести ящик (15 кг) сливочного масла, т.к. то что было, закончилось.
4. Отмерить нужное количество масла и добавить к почти растопленному шоколаду.
5. Помешать первое масло. Помешать вторую смесь.
6. Тут Мартан дает еще одно задание в довесок - из "морозильной комнаты" (размером с мою однокомнатную квартиру, с той лишь разницей, что температура в ней почти -30С) принести ящик с замороженным суфле. Ящик до верху забит маленькими кружками, не более 5 рублевой монеты. Надо очень быстро разложить их ровными рядами (определенной поверхностью вверх) по всему противню и поставить этот противень в другую морозилку (потом их будут покрывать велюром). И я понимаю, что счет у меня на минуты, т.к. секундой больше и весь ящик у меня превратится в один слипшийся комок и ни за что уже на свете эти маленькие кружки будет не разлепить друг от друга. А на плите еще масло и шоколад, вы помните да? И вот я ношусь туда сюда ("beurre noisette" к тому времени уже дошло до нужного цвета и аромата, перелить в другую миску, чтобы прекратить процесс варки и убрать в холод), помешивая и перекладывая.
7. С "монетками" покончено. Противень в морозилку, ящик обратно в комнату.
8. Срочно довзвесить ингредиенты для второго рецепта. Первый не трогать, пока масло не достигнет комнатной температуры.
9. Ингредиенты есть, смешать все руками. К слову будет сказано, теста получилось примерно литров на 6. Мешать ручным венчиком, очень большим, до однородного состояния.
10. Первое тесто в сторону. Сбегать в шоколадный цех попросить той самой мелкой шоколадной стружки.
11. Смешать сухие ингредиенты с яйцами (32 штуки разбить вручную), тоже вручную, венчиком. Добавить "ореховое масло", перемешать. Проверить температуру теста - оно должно быть прохладным, иначе шоколад сразу растает. Если все ок, добавить уже стружку и выдохнуть.

И это все при постоянном: "Нина быстрее. Нина тебе надо учиться организации! Ты никогда ничего не сможешь сделать и построить своего, пока не организуешь все свои действия. Быстрее, живее!" Даже во время уборки помещений я постоянно слышу: "Push yourself!" Тут дорога каждая минута.

Сейчас ассортимент моих обязанностей немного расширился. И я достаточно увереннее себя стала ощущать. Шеф Николя ко мне очень дружелюбно настроен, всегда старается пошутить и говорить со мной на английском, хотя я ему говорю, что я понимаю его французский. Он: "Нет-нет, мне надо говорить на английском" (у него очень, очень маленький словарный запас английского, можно сказать, что он его, практически, не знает). И продолжает: "Эх, если бы я с тобой поработал хотя бы год, я бы точно начал говорить по-английский". Я говорю: "Или я по-французски. Я предпочитаю второе". Он, смеется: "Нет-нет, я хочу первое!"

Или собираем с ним новое пирожное. Оно совсем новое и он еще не знает, как лучше его украсить. То листик сюда, то ягодку туда. Все уберет, поставит macaron. Уберет и его, добавит шоколадную пластинку. Наконец он доволен и улыбаясь смотрит на меня. Понимаю, надо что-то сказать: "Très joli!" И шеф по-французски, хитро прищурившись: "Да. Как русские девушки". Он молод и хорош в своем деле. Я уже очень многому у него научилась. И если я не имею права попросту простаивать даже секунды (10 секунд в микроволновке разогревается масло - протри стол, но не стой и не жди!), я все равно кошу серым глазом в его сторону - что и как он сейчас делает? Иногда он подходит ко мне, отнимает инструмент и говорит: "This is big secret and very expensive", смеется и показывает, как это же самое дейсво можно делать в два-три раза быстрее. Сейчас я уверенно, благодаря ему, работаю двумя руками одновременно, какая бы работа это не была.

Что может входить в мои обязанность:
- Отсадить красиво карамельный крем на пирожное "petit four" из кулинарного мешка.
- Или вчера я полностью комплектовала новые эклеры: разрезать эклер напополам (который сверху еще покрыт "pate sable"), отсадить каштановый крем, уложить кубики каштана, сверху тончайшую пластинку шоколада (шоколад нарезать тоже доверили мне), а вот сверху крем "шантильи" - из кулинарного мешка с насадкой "звездочка" - воздушно, по высокой спирали, ровно и красиво. Закрыть все шапочкой эклера, посыпать сахарной пудрой, уложить тонкую полоску-струну из шоколада и сверху еще шоколадный квадратик с надписью "Pepin". И вот тружусь я, стараюсь - то сливки растают, то насадка выпадет, то шоколад закончится... и Шеф хоть бы что сказал. Не очень красиво легла спираль? Не страшно. Давай покажу еще раз, это сними и попробуй снова. Без проблем и нервов. Как только последний эклер был собран, шеф дает неожиданную команду: "Все, неси в магазин". Т.е. сразу из-под моих рук на витрину. Волнительно... но до чего приятно видеть на витрине магазина ТВОЕ пирожное!
- Печенье - полностью "от" и "до", любое (сегодня, к примеру, я делала тесто и формировку 450 небольших и тончайших (с пергаментный лист) печений с миндальными лепестками).
- Сборка пирожных
- Работа с песочным тесто (к примеру, выложить песочное тесто в кольца для 100 и более тарталеток)
- Работа с заварным тестом (от тесто, до отсадки, выпекая и начинения кремом)
- Комплектование тарталеток (все начинки)
- Украшение и декорирование, само-собой.
- Киллограмы кремов, бисквитов, меренг...

Несколько раз в неделю мы собираем "полена". В огромном количестве - по 60-80 штук за раз. Я делаю к ним бисквиты (представляете, сколько килограмм "Джоконды" за раз надо сделать?, чтобы поместилось на 14 противней?), и муссы. Потом мы все вместе собираем, я тоже участвую в этом увлекательном процессе. Все ловко, быстро, четко. Ни одного лишнего движения.

- Если разровнять первый слой мусса на всю ширину полена - два движения. Если размазать его дополнительно по стенкам - 6 движений скребком (полено длинное).
- Если выровнять поверхность, перед выкладыванием последнего, венчающего слоя бисквита - два движения спатулой.
- Если мусс выкладывается в металлические шарообразные формы, для пирожных, его разровнять по стенкам - ровно три движения ложкой. Сделаешь больше, получишь подзатыльник.

О моих руках, это вообще отдельная песня. Они все в порезах, зацепках, ссадинах, ожогах и обморожениях. Представьте себе:

- Перемыть вручную 60-80 пластиковых форм для полен.
- Тут же, по быстрому промокнуть руки о полотенце, несешься доставать из морозилки металлические противни с пирожными. Руки сразу прилипают к металлу. Но нет ни секунды на промедление - вытащить, перенести, достать из форм (металлических или силиконовых). Выложить обратно на противни и снова в морозилку.
- Тут же понестись разгружать посудомоечную машину, закончившую очередной цикл. А там все очень горячее, очень. Быстро достать и сложить на стол, загрузить по новой, чистую расставить по местам.
- Достать из духовки противни с готовым бисквитом (или перевернуть), а это за раз около 10 противней. И побежать в "морозильную комнату", чтобы принести очередную коробку.
- А потом руками со свежими порезами (то задела нож, доставая из посудомоечной машины; то о лист-декор, неловко проведя по нему пальцами; то еще где-нибудь зацепилась) - протереть 60-80 форм алкогольным спреем... где-то после 20-го полена уже боли не чувствуешь...

Кстати, тут не выкидывается ни-че-го. У них есть прекрасный, удивительный бисквит "Джоконда", в состав которого идут macarons, не прошедсшие "фейт-контроль". Вы когда-нибудь слышали о таком? А бисквит выходит лучшим из того, что я пробовала. Все количество круассанов, булочек, хлеба, "сладких" и "соленых" изделий рассчитано так, что уходит в тот же день с прилавков. Если какое-то пирожное при украшении или сборке "легло" не ровно - оно отходит нам. У нас есть специальный холодильник, где всегда можно полакомиться свежими десертами. А так же, когда шеф делает что-то новое, обязательно устраивается дегустация.

А еще хотела отметить - перестарались феминистки во Франции, ой, как перестарались. Тут работников не делят на то, мальчик ты или девочка. Приехала машина с ингредиентами и продуктами - все идут разгружать. Что тебе досталось - коробка ли с ягодами, мешок ли с сахаром, или упаковка коробок сливок - то и понесешь на второй этаж в кладовую. Причем быстро, чуть ли не бегом. Взбила ты в огромной чаше миксера около 10 литров крема... думаете кто-то поможет перетащить? Ага, как же. И противни, которые для духовки, чугунные, только попробуй по одной штуке носить.

Но... это тоже жизнь и коллоидальный опыт. Я понимаю, что больше нигде его не получу. Нигде меня не научат все делать так - чисто, но жестко. Вся розовая пелена давно спала с глаз. Я хочу работать, я хочу делать именно это и я хочу жить этим. Оно во мне, в сердце и в мыслях, с каждым ударом сердца, после каждого обидного слова, я лишь отмечаю для себя: "Все смогу". И сейчас уже получаю какое-то мазохистское удовольствие от всего происходящего. Подъем в 4.30 утра, работа порой без перерыва на обед, обожженные или отмороженные пальцы, очередные синяки на ногах - лишь криво ухмыляюсь, разминаю плечи и снова в бой. Тут никто не будет говорить с тобой по душам. Ты не для этого пришла. Ты пришла работать, на равне со всеми и должна идти в ногу с общим ритмом. Есть график, есть план и его надо выполнить, во чтобы то ни стало.

Когда один раз в раздевалке девушка, работающая у Pepin уже два года (очень ловкая, просто потрясающая), спросила меня, нравится ли мне это? Я ответила: "Oui, c'est ma passion!" А когда спросил ееа: "Et tu?". Она пожала плечами и спокойно сказала: "C'est mon boulot". И я вот тоже хочу вот так однажды спокойно сказать: "C'est mon boulot".

Все получится. Это мой выбор и моя жизнь.

P.S. А на следующей неделе, в среду, Николя с его женой покупают второй магазин (на сколько я поняла, без цеха) и работать нам придется в два раза больше и быстрее.

[^]
jpa
22.04.2015 - 23:22
0

Юморист

Цитата (SergeyOrsk @ 22.04.2015 - 20:56)
Цитата
Ну а я вкалывать не люблю. Вот сегодня из дома в 10:30 вышел, в машинку сел, съездил недалеко, в 15:00 уже опять дома, 2,5 штуки заработал.

Это не показатель, тут на ЯП-е недавно 1С-ников обсирали, я как представитель "недопрограммистов", эти деньги зарабатываю не более чем за час не выходя из дома, а часть и параллельно с другой работой, тока работать и учиться нужно много( Учиться, это в смысле самообразования и качества работы

И да, у меня ИП с 97-года, 99 процентов дохода официально, плачу все налоги (6%, пенсионка всегда на вычет полностью), но большая зеленая лягушка очень сильно душит. Как подумаю, сижу дома, никого не трогаю, в больницы не хожу, транспортный налог за 180 кобыл плачу (ударение на свое усмотрение), а 100к в год отдай, за что????????

Это сообщение отредактировал jpa - 22.04.2015 - 23:32

[^]
Den318
22.04.2015 - 23:31
1

Ярила

Да я имею свой маленький семейный бизнес... Даже тут писал. Тема есть моя страданий))
http://www.yaplakal.com/forum14/topic600578.html
и сам сайт)) (только не кричите что гавно он)) http://lpg-salon.ru/
Ну что могу сказать...
Зимой ситуация была сложная. Денег хватало только чтоб из минуса выйти. И то ЗП мама себе не брала... Ну и я не брал так же.
Но с приходом весны кажется снова все налаживается. Думаю расширяться. Начал предлагать доп. услуги.
С проверками за 2 года не мучили. Все открыто нормально, на ООО
Люди продолжают пользоваться услугами... Но хотелось бы все таки уже заверить с отбитием вложенных средств. А это пока не получается.

Сам так же сейчас работаю на дядю. Пятидневка. Стабильная ЗП и премия. удобно и без гемора.

Так что везде есть свои плюсы и минусы.

[^]
Mixalыч
22.04.2015 - 23:46
0

Шутник

Как мне кажется мало кто знает то такое малый бизнес!!
Это не ИП с 2 сотрудниками в виде жены и мужа, или одна торговая точка торгующая безделушками.
Малый бизнес это как то так Предприятие с численностью 16-100 сотрудников, выручка от деятельности которого или балансовая стоимость его активов не превышают 400 млн.
до 60 млн. это микро

[^]
Den318
22.04.2015 - 23:48
2

Ярила

Цитата (Mixalыч @ 22.04.2015 - 23:46)
Это не ИП с 2 сотрудниками в виде жены и мужа, или одна торговая точка торгующая безделушками.
Малый бизнес это как то так Предприятие с численностью 16-100 сотрудников, выручка от деятельности которого или балансовая стоимость его активов не превышают 400 млн.
до 60 млн. это микро

Ну это вы загнули.
Это в год почти 10 лямов баксов))) Даже для америки многовато.

[^]
Непонятливый
22.04.2015 - 23:51
3

Приколист

блядь . самое паскудное, что ты только открылся (неважно ООО или ИП) ты УЖЕ ВСЕМ ДОЛЖЕН........... окуеть у нас страна

[^]
Mixalыч
22.04.2015 - 23:53
-1

Шутник

Цитата (Den318 @ 22.04.2015 - 23:48)
Цитата (Mixalыч @ 22.04.2015 - 23:46)
до 60 млн. это микро

Ну это вы загнули.
Это в год почти 10 лямов баксов))) Даже для америки многовато.

это не я загнул, это закон загнул)

из вики

Ограничение по численности работников
В зависимости от средней численности работников за календарный год предприятия подразделяются на:

микропредприятия — до 15 работников;
малые предприятия — до 100 работников включительно;
средние предприятия — от 101 до 250 работников включительно.
Ограничение по выручке
С 1 января 2013 г. согласно Постановлению Правительства РФ от 9 февраля 2013 г. N 101 «О предельных значениях выручки от реализации товаров (работ, услуг) для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства» за предшествующий год без учёта налога на добавленную стоимость для следующих категорий субъектов малого и среднего предпринимательства:

микропредприятия — 60 млн рублей;
малые предприятия — 400 млн рублей;
средние предприятия — 1 млрд рублей.

Это сообщение отредактировал Mixalыч - 22.04.2015 - 23:59

[^]
Tryten
22.04.2015 - 23:57
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (MrTwisterRussia @ 22.04.2015 - 18:55)
Цитата (geoMaster @ 22.04.2015 - 18:52)
А я вот недавно счет банковский к ООО открыл, начну что то делать, в рекламе попробую, есть задумки по скупке дикоросов. Вообще много идей разных, правда я ленивая скотина и нужно просто как то по другому начать воспринимать слово "НАДО"

Подать Уведомление об открытии не забудь, а то на 5000 рублей попадешь! smile.gif

С мая прошлого года уже отменили, банк сам дает данные в налоговою

[^]
terabyte
23.04.2015 - 00:06
0

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 22.04.2015 - 20:12)
Добавлю:

Сам, нормально шарю в компах, интернете и прочих DOS/4GW. lol.gif
Жена попросила на сайте гос-услуг, записать её то-ли к врачу, то-ли в паспортный стол, не помню.

У меня не получилось. Это - пиздец! Проще десятки торрентов с детским порно найти, рецепты амфетамина, фальшивые кыргызкие паспорта на продажу и схему ядерной бомбы.

Moloh22, если у тебя есть время шляться по отделениям почты, сверять свои паспорта, то я завидую тебе.

Ахаха , я на днях сутки почти за компом убил , что бы показания счетчиков воды закинуть на оплату. Та еще свистопляска faceoff.gif

[^]
fkmrf123
23.04.2015 - 00:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (DozerSochi @ 22.04.2015 - 22:52)
Цитата (fkmrf123 @ 22.04.2015 - 18:56)
Вот почитал, почитал и вспомнился мне один разговор из молодости.
Учителем у меня тогда оказался то-ли казах, то-ли узбек и лет ему было под 60-т.
Как-то однажды у нас состоялся некий разговор, вернее говорил он, а я только слушал.
В школе, сказал "учитель", учат читать и писать, а к концу 10-го класса отчасти понимать, что написано в книге.
В техникуме, учат более детально понимать, что написано в умной книге, а в институте, учат НЕ только понимать, что написано в этой умной книге, НО И ЧИТАТЬ МЕЖДУ СТРОК, что собственно и хотели сказать Авторы.
Всё это я написал к тому, что у абсолютного большинства всё это прочитавших, наверняка имеется высшее образование, но ведь черт возьми, ПРАКТИЧЕСКИ ВСЁ ЭТО АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО, НЕ УМЕЕТ ЧИТАТЬ НЕ НИГИ, А САМИ ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ разного рода.
Свой бизнес, вернее один из бизнесов, я начал в далеком 1988 году, когда разрешили кооперативы.
Абсолютное большинство поперлось на рынки торговать, да челноками подрабатывать.
А я поперся детское говно возить с проверкой на дисбактериоз, т.к. товара импортного из-за бугра поперлось много, то детишки "наши" взяли и зацвели ярким красным цветом. И продолжался у меня этот бизнес, практически четыре года, до тех пор пока этот бизнес НЕ приглянулся кому-то другому, а меня отправили на налоговую комплексную проверку, практически и остановив весь этот непосредственный бизнес.
Однако как известно, хочешь того или не хочешь, бизнес предполагает, что "он" должен работать, а равно и уделять ему массу времени. Но те люди которым достался этот бизнес, думали иначе, видимо полагая, что деньги и так текут рекой и не прошло полгода, как та новая компания с этим бизнесом гикнулась, видимо от своей лени.
Еще через полгода я открыл новый бизнес по мытью окон в высотных домах, цена вроде копеечная, но т.к. непосредственное окно имеет ЧЕТЫРЕ своих поверхности, то деньги снова платились весьма приличные.
При всем этом, заметьте, я мыл эти окна не сам, мое дело было только организовать весь этот процесс. И снова этот уже бизнес просуществовал тоже где-то четыре года, при чем здесь я уже работал ИП-ешником с наймом людей, а т.к. самого себя я ХРЕН буду на@бывать и в деньгах и самом бизнесе, то средств мне в принципе хватало.
И снова обратите внимание, что я обходился в принципе без заемных средств, я просто научился читать "умные" книжки, хотя с образованием оно у меня ПТУ-шное, т.е. 10-ти летка как средняя школа и какая-то профессия.
Дальше я занался снова как ИН-шник уже экспортно-импортными операциями, таская из Европы молоко, масло сметану, а туда электронные весы Российского производства. И снова крутился как "белка в колесе", практически до тех пор как не изменились сами законы и рентабельность доставки/отправки резко упала.
И снова обращаю Ваше внимание, я читал "умные книги".
Ну а конце всего этого, у меня уже была инновационная компания, откуда я и ушел на пенсию два года назад, причем хорошую т.к. участвовал в госпрограммах по пополнению своего счета а деньги естественно списывал на себестоимость своего производства, что и разрешалось Законом.
Так вот резюме. За "хребтом" у меня 25 (Двадцать пять) лет предпринимательской деятельности и при этом я никогда не ныл, на судьбу свою.
А вы абсолютное большинство, разводите вроде как житейские сопли, что жить вам очень тяжело.
Однако у абсолютного большинства за спиной ВЫСШЕЕ образование, которое и на ХРЕН вам не пригодилось по жизни т.к. Вы и не научились читать между строк умных книг, а читаете видимо только беллетристику.
Учитесь работать на современном уровне, а не мыслись историей своей жизненной необходимости.
Стыдно так рассуждать о жизни, на "тарелочке с голубой каемочкой" вам НИКТО ДЕНЕГ НЕ ПРИНЕСЕТ.  cool.gif       

Добавлено в 18:58
Цитата (SergeyOrsk @ 22.04.2015 - 18:56)
Цитата

Такое "вкалывание" трактуется как "незаконное предпринимательство" и хорошо до поры, до времени. А вернее всего это частный извоз. sm_biggrin.gif

Что-то у меня такое ощущение, что вы сударь неплохо лукавите в своем рассказе!

И в чем, конкретно Вы увидели лукавство, позвольте поинтересоваться?
В том, что у меня такой большой стаж предпринимательской деятельности, так могу показать еще тот старый Устав кооператива с датой регистрации и соответственно открытия. А что такое Устав предприятия, полагаю Вам хорошо известно, что в нем (Уставе) прописывается всё то, чем и будете заниматься.
Или Вам показать регистрационные Свидетельства Индивидуальных Предпринимателей, хотя вот в этом случае Вы правы, тогда это называлось ИЧП - Индивидуально Частный Предприниматель.
Да вот собственно и все на чем Вы меня можете обвинить в лукавстве. sm_biggrin.gif

[^]
масквабадец
23.04.2015 - 07:06
1

Ярила

Жена попросила на сайте гос-услуг, записать её то-ли к врачу, то-ли в паспортный стол, не помню.

У меня не получилось. Это - пиздец! Проще десятки торрентов с детским порно найти, рецепты амфетамина, фальшивые кыргызкие паспорта на продажу и схему ядерной бомбы.

bravo.gif sm_biggrin.gif brake.gif

Хоть я и ни разу не компьютерщих, но на сайте госуслуг, я все таки зарегился. Хотя в процессе этого действа матом, я тоже ругался очень много! moderator.gif

[^]
Mazzzkus
23.04.2015 - 11:31
1

Весельчак

Добавлю:

Сам, нормально шарю в компах, интернете и прочих DOS/4GW. lol.gif

Moloh22, если у тебя есть время шляться по отделениям почты, сверять свои паспорта, то я завидую тебе.

мил человек, а вот как вы вообще хотели то получить гос услугу без верификации личности?
так любой может зарегаться под вашими данными и оформить любую услугу, если не верифицировать свою учетку.
работаю в мфц, у нас чтоб подтвердить учетку уходит не более 5 минут. без ожидания в очереди )

[^]
Mazzzkus
23.04.2015 - 11:34
1

Весельчак

Цитата (масквабадец @ 23.04.2015 - 07:06)

bravo.gif sm_biggrin.gif brake.gif

Хоть я и ни разу не компьютерщих, но на сайте госуслуг, я все таки зарегился. Хотя в процессе этого действа матом, я тоже ругался очень много! moderator.gif

тоже столкнулся с проблемой при регистрации, ибо в паспортном неверно указали мои данные (имею в виду в базе), пришлось отправлять заявку на сайте уфмс, на следующий день данные скорректировали и получилось зарегаться.

[^]
Macdonald
23.04.2015 - 11:41
2

Бравый солдат Швейк-моторист

Кто-то не идёт, а кто-то уже оттуда вышел.

Вы попробуйте. Всё время "на ножах" со всеми. Начиная с налогами и заканчивая наёмными работниками.
За всем надо следить и всем надо платить.
Поддержки ни от кого нет.

Ну его на фиг, этот малый бизнес.

Более 20 лет провёл в нём. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6267
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх