История про прицеп и человеческую наглость, нет пределов наглости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Невидимый
5.04.2015 - 19:48
3
Статус: Offline

Ярила

Zlobny
Цитата
пусть у него жаба взорвется от жадности...

Хитрая жёппа!!! bravo.gif

История про прицеп и человеческую наглость

[^]
Mazut
5.04.2015 - 19:49
2

Ярила

Цитата (dmitr777 @ 5.04.2015 - 20:28)

Итого истории, Максим залезает на авито: и находит свой прицеп  с качественными фотографиями за 19 000 Рублей.  И уже другой номер того дядьки, на который еще продается 6 прицепов.
* * * *
ЗЫ задаток никто не оставлял!

Ну и всё, пусть "Максим" не парится, а также выставляет прицеп на АВИТО за 16-18 тысяч (с расчётом под нормального покупателя с деньгами, но который тоже будет торговаться). Как написано выше - если явится хитрец, то тупо отказаться продавать прицеп за 10-ку.

--------

Цитата (humbert @ 5.04.2015 - 20:40)
В чем афера-то?

Ну не "афера" как таковое. Левый мужик решил быть посредником. Взял фото чужого прицепа, и прикрутил к нему свою цену.

Афера - это когда на том же АВИТО продаётся мото/авто или любая другая фигня. На том конце провода спрашивают предоплату за товар (мол, сейчас должен придти покупатель, поэтому если хотите купить, пришлите немедленно денег на мою карту). А потом выкидывают симку.

[^]
Виталке
5.04.2015 - 19:58
-1

Весельчак

Если продавец взяв задаток,передумал,он отдает сумму вдвойне.И покупателю не выгодно отказываться от сделки и продавцу.

[^]
humbert
5.04.2015 - 20:03
5

Юморист

Цитата (Mazut @ 5.04.2015 - 19:49)

Ну не "афера" как таковое. Левый мужик решил быть посредником. Взял фото чужого прицепа, и прикрутил к нему свою цену.

Это разве законом запрещено?

Вот захотел у меня сосед выкинуть старые деревянные окна, я ему сказал обожди, дал объяву, приехал чувак, поставил мне пива за окна и окна забрал - это афёра?

Тут тоже самое - захотел человек продать что-то, приехал покупатель, попросил скинуть цену, оставил задаток, попросив (не потребовав) подержать вещь у себя. За пару дней продаст вещь и расплатится полностью согласно договоренности.

Или так, я еду в деревню, договариваюсь о покупке картошки у деревенских, оставляю задаток - в это же время подписываю договор со столовой, продаю им камаз картошки, забираю деньги, еду в деревню и выкупаю картошку полностью и отвожу в столовую - это афёра?

А вот еще, знакомые на территории счистили верхний слой земли под заливку фундамента, земли много, тонн 100. Приехал чувак, сказал, давайте я у вас землю заберу - согласились, он забрал и вывез. Если бы сами вывозили на свалку (земля с отходами от строительства, мусор, битый кирпич) то заплатили бы за утилизацию. Мои знакомые тут же звонят соседу по участку, у него тоже земля есть, много, мусор такой же. Предложили за полцены от утилизации вывезти, тот согласился и заплатил тысяч 100 рублей, они землю отдали дядьке, который бесплатно её забрал - это афёра?

Все те, кому жалко, кого жаба душит - продавайте сами, раз такие ушлые. Если дал слово и получил в ответ подтверждение (задаток), то не нарушай данного слова.

Опять же из жизни - человек продавал катер, тут крымнаш и бакс попер вверх, цена на катер по старому курсу - позвонил дядька из другого города, сказал, что катер заберет через пару дней, хозяин катера дал согласие. Тут бакс снова вверх - дядька тот звонит и говорит, что уже выехал, и катер никому не продавайте - владелец пообещал. Пока тот ехал за катером (700 км ехать), доллар еще скаканул. Человек издалека приехал, привез деньги, но цена тем деньгам стала меньше - владелец катера отдал по той цене, что договорились.
Он лох? Его кинули? Или если слово дал, то его держать надо?

Идиоты те, кто считает, что смогут продать быстро дороже, чем тот дядька, что оставил задаток - продавать можно не один месяц. Можно и быстро, как повезет, конечно, но можно и попасть. Жаба она такая.

p.s. у меня все.

[^]
kakbyman
5.04.2015 - 20:03
1

инфосепаратор

Цитата (dmitr777 @ 5.04.2015 - 19:28)
Всегда завидовал людям, которые умеют делать деньги из ничего!

Например цыганам, жуликам, кидалам и аферистам? К успеху идёшь?

[^]
stas1981
5.04.2015 - 20:07
2

жидорептилойд

не понял...а что автору самому мешало разместить объяву том на сайте по нормальной цене ?

когда вы видите объявление ,, куплю,, это в 99% посредник,которых хочет навариваться

так что либо продаёте сами,либо даёте заработать тому,кто продаст за вас :)))

[^]
ne1zia
5.04.2015 - 20:07
12

Ярила

Три года назад недостроенный дом с земельным участком продавала. Фото на одном из сайтов выложила, свой номер телефона, цену, все как положено. На следующий день мой дом, с моими же фото на других сайтах фигурировал на несколько десятков тыс дороже, но с телефонами различных риелтерских контор. Там даже не пытались со мной связаться. Гнилой бизнес какой-то

[^]
Чтозанах
5.04.2015 - 20:09
6

Ярила

Да посредник обычный, вот так нужны детали для производства, заказываешь в Москве, или Питере, но там же их нет ни хуя в наличии, требуют предоплату и сами заказывают в китае, тут понимаешь конечно, что у них выходы, доставка, растаможка, но всё равно бесят тем, что даже минимального количества не самых дорогих элементов они не держат. По большому счету работают как этот мужичок.

[^]
АГСчик
5.04.2015 - 20:13
0

Ярила

Нихуясе, еще не купил, уже продает, как в кино, "это не твой зуб, даже не мой, он ихний"

Это сообщение отредактировал АГСчик - 5.04.2015 - 20:18

[^]
Mazut
5.04.2015 - 20:13
4

Ярила

Цитата (humbert @ 5.04.2015 - 21:03)

приехал покупатель, попросил скинуть цену, оставил задаток, попросив (не потребовав) подержать вещь у себя.

Идиоты те, кто считает, что смогут продать быстро дороже, чем тот дядька, что оставил задаток - продавать можно не один месяц. Можно и быстро, как повезет, конечно, но можно и попасть. Жаба она такая.

p.s. у меня все.

Читать умеешь? Автор указал, что задаток никто не оставлял.

Цитата (dmitr777 @ 5.04.2015 - 20:28)
* * * *
ЗЫ задаток никто не оставлял!

-----------

Цитата (humbert @ 5.04.2015 - 21:03)

Опять же из жизни - человек продавал катер, тут крымнаш и бакс попер вверх, цена на катер по старому курсу - позвонил дядька из другого города, сказал, что  катер заберет через пару дней, хозяин катера дал согласие. Тут бакс снова вверх - дядька тот звонит и говорит, что уже выехал, и катер никому не продавайте - владелец пообещал. Пока тот ехал за катером (700 км ехать), доллар еще скаканул. Человек издалека приехал, привез деньги, но цена тем деньгам стала меньше - владелец катера отдал по той цене, что договорились.
Он лох? Его кинули? Или если слово дал, то его держать надо?

Знаешь что! Вот не надо всего этого. Я покупаю на eBay всякие запчасти за валюту. За валютой слежу, и помнится мне, что бакс со своих 35 рублей до 80 рублей скакнул не за день/два. Довольно растянутый период был.

Твой дяденька мог бы в своём объявлении о продаже техники ставить актуальную цену. Тогда бы и не было бы этого "ах какой он несчастный, но благородный".

-----

Я вот по осени авто продавал. Не удачно (тогда не продал). Звонков было много. Примерно половина из них - "Я приеду сегодня, никому не продавай". Редко кто приезжал на осмотр. Объявление живёт месяц, потом его нужно активировать.

В итоге к весне я цену приподнял. Серьёзно так приподнял. Как раз из-за описываемых тобой событий. И вот мне звонок "Я Вам по-осени звонил, хотел машину купить, а сейчас гляжу - а у неё цена другая, давайте я её по осенней цене выкуплю". Отказал ему. Это типа я его кинул что ли? Или типа слово не сдержал, раз он сам-дурак тогда осенью не приехал?

Это сообщение отредактировал Mazut - 5.04.2015 - 20:25

[^]
АвиаторDZ
5.04.2015 - 20:20
2

Шутник

А ещё, если ему позвонить, то скажет- Прицеп практически новый, на нём дедушка два раза в год на дачу выезжал.

[^]
humbert
5.04.2015 - 20:23
0

Юморист

Ну так тогда в чем обида то? Пусть сам максимка и продает. Делов то, в чем афёра?

Приехал, посмотрел, сфоткал, пошел продавать - продаст быстрее, значит молодец дядька, а Максимка значит не молодец. Продаст Максимка - максимкам честь и хвала.

В чем проблема то? В данном случае я бы не стал ждать дядьку, т.к. есть явный обман с историей подождать - я бы параллельно продавал бы.

Не успею продать, дядька заберет. Не заберет, хрен с ним, другой заберет.

Цель - продать или навариться по максимуму? Если навариться, то шли лесом посредников и сам крутись как умеешь. А если не умеешь, то пусть другие крутятся и навариваются.

Машину продавал, приехал перекуп, предложил скинуть, я скинул, он машину забрал дешевле, чем по объявлениям стоит она, подшаманил и продал дороже - мне как-то поуху, я получил быстро деньги и купил другую. Знакомый года 3 уже продает, не хочет скидывать перекупам. Машина тем временем чего-то не продается и дешевеет.

Максимке передать - пусть продает сам, хуле ныть.

Все.

[^]
ne1zia
5.04.2015 - 20:29
1

Ярила

Цитата (humbert @ 5.04.2015 - 19:40)
В чем афера-то?

Пусть даже нет ни какой аферы, но это моя вещь и я хочу продать ее самостоятельно, без хитровыебанных посредников. Если хочешь на посредничестве заработать, то хоть обговори условия. Как то так why.gif

[^]
MrRIP
5.04.2015 - 20:39
2

Ярила

Цитата (humbert @ 5.04.2015 - 18:36)
Нормальная схема, договорились о цене сделки, человек отдал задаток попросив подождать несколько дней, за пару дней если сумеет продать дороже - молодец дядька. Если не сумеет, то заплатит остальное и заберет прицеп.

То, что он продает дороже - его проблемы. То что обидно владельцу - тоже его проблемы.

Все четко и достаточно честно.

За идею плюс

Вы до конца читали? дядька - продавец ВОЗДУХА - прицеп он не забрал. задаток не оставил. Говоря проще - "авось не заметят" - берёт денгу на авито. едет выкупать прицеп и отдаёт покупателю на авито.
Можно было-бы подколоть с другого телефона и пожелать купить именно ЭТОТ прицеп, но с условием "приехать посмотреть" ;)

[^]
humbert
5.04.2015 - 20:40
0

Юморист

Так кто в данном случае мешает продавать? Он что, запретил продавать? Оставил задаток? Выяснили, что нет, при этом с историей наебал - если бы сказал правду, можно было бы "понять и простить" (подождать, если есть желание).

А так в чем проблема самому продавать?

Я вот часто что продаю, свойство организма такое, скучно мне без продаж, так меня просят придержать вещь - если мне выгодно, если я уверен в человеке, то придержу. Держал одну вещь полгода даже, ибо все равно никому не нужна.

А в остальных случаях всегда говорю, что мол хочешь брать - бери, хочешь чтобы подождал - извини, мне деньги сейчас нужны, кто первый купит того и тапки, успеешь, значит молодец.

Если кто-то захочет продать дороже, не вкладывая - пусть продает, я ему не мешаю, вот только пусть знает, что я могу продать быстрее.

[^]
Бормовлей
5.04.2015 - 20:42
6

Ярила

Работаю рядом с новостройкой. Квартиры сдаются с железными дверями. Но железные они только с виду. На самом деле это тонкая жесть, но симпатичные. Весят с дверной коробкой не более 10 кг.
Люди снимают такие двери и выкидывают, или выставляют в подъезд.
Бросил объявление на Авито о продаже ... Пол часа назад продал за 2500, хотя клиент готов был заплатить и 3000, как в объявлении. Просто я на всякий случай сбросил немного цену. Следующую продам за 3000 р.

[^]
humbert
5.04.2015 - 20:43
-1

Юморист

Цитата (MrRIP @ 5.04.2015 - 20:39)
Вы до конца читали? дядька - продавец ВОЗДУХА - прицеп он не забрал. задаток не оставил. Говоря проще - "авось не заметят" - берёт денгу на авито. едет выкупать прицеп и отдаёт покупателю на авито.
Можно было-бы подколоть с другого телефона и пожелать купить именно ЭТОТ прицеп, но с условием "приехать посмотреть" ;)

Он кому-то мешает? Дядька тот.
Хочет продавать, пусть продает.

Максимка тоже пусть продает, ну или ждет дядьку, если ума своего нет. Продаст Максимка быстрее - дядьку накажет и может даже ему позвонить и ехидно похихикать в трубку, а то и под дверь нагадить на радостях.

А если дядька раньше продаст и привезет деньги, Максимка может смело отказаться и продавать свою железку до скончания веков.

[^]
папаигоря
5.04.2015 - 20:43
0

Ярила

Цитата (humbert @ 5.04.2015 - 19:40)
В чем афера-то?

те тут нет нарушения закона? rulez.gif

[^]
humbert
5.04.2015 - 20:44
0

Юморист

Бормовлей, аферист ты, по тебе ремень плачет:)

Добавлено в 20:44
папаигоря, какая статья закона нарушена?

[^]
папаигоря
5.04.2015 - 20:46
1

Ярила

Цитата

я бы на месте хозяина через жену согласился б на 19 у барыги по авито, , тот бы приехал и купил у меня, а я б покозлился б до 12.000 и продал бы.
а жена вежливо бы дал б номер " мужа" а это я

как многоходовочка
и , глагно - без риска

Это сообщение отредактировал папаигоря - 5.04.2015 - 20:47

[^]
13Ad
5.04.2015 - 20:48
0

Шутник

Zlobny охуительно))
и отрывок класс!
.... пошёл кино пересмотрю)))

[^]
папаигоря
5.04.2015 - 20:49
-2

Ярила

Цитата (humbert @ 5.04.2015 - 20:44)

Добавлено в 20:44
папаигоря, какая статья закона нарушена?

те утверждаешь, что все по закону РФ?и ни налоговая, ни другие фискальные не подкопаются, если следовать букве закона?

[^]
moroz169
5.04.2015 - 20:49
3

Балагур

А дядька то оказался махровым барыгой, яп ему нихера не продал когда с деньгами пришёл бы, пущай перед своим покупателем икру мечет.

Это сообщение отредактировал moroz169 - 5.04.2015 - 20:50

[^]
humbert
5.04.2015 - 20:54
0

Юморист

папаигоря, про налоговую зря - максимка должен будет уплатить подоходный налог 13% с продажи прицепа - он будет уплачивать?

Ну если по букве закона.

И да, это проблемы дядьки и налоговой, максимка может помочь, если захочет, пусть накатает зявление.

Сам то по букве живешь?

[^]
eiforia
5.04.2015 - 20:54
2

Юморист

Пользуясь случаем, куплю прицеп.
З.Ы. : ничего личного! lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54537
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх