Экзамен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Monsan
5.04.2015 - 09:37
1
Статус: Offline

Сибирская язва

Помню, как пропустила все лекции по предмету и пришла на экзамен знакомиться с преподом... Получила "отлично". Хотя на нашем психфаке можно было так половину семестра пропускать.

[^]
wit4er32
5.04.2015 - 09:38
4

Весельчак

В свое время, когда обучался в колледже, был у нас такой предмет как автоматизация технологических процессов и по нему в конце года должен был быть экзамен. Ну и как свойственно доброй половине распиздяев спящих студентов, на лекциях занимался чем угодно кроме слушания.
Год пролетел незаметно, и наступает день экзамена. У нас тогда по 5-ам заходили. А я всегда ходил только в первой пятерке, максимум во второй. Захожу, беру билет. понимаю что ничерта не знаю, и с видом умного человека иду готовится. На подготовку дается 30 минут
Пока все готовятся, препод за всеми наблюдает, ходит по аудитории. Вообщем хер спишешь. Проходит минут 10, препод сел за стол и говорит:
- Кто хочет 4?
Все замирают. и не поняв вопроса. Препод говорит:
- Что, ни кто 4 не хочет?
Тут я понимаю, что хули сидеть если ни че не знаю. Полюбому лебедя получу, а тут хоть шанс какой ни какой есть. Поднимаюсь и иду к преподу. Тот на меня смотрит:
- Фамилия?
- Пупкин (фамилия, явки, пароли изменена)
- Пупкин...
Берет зачетку
- За смелость пупкин тебе 5. Свободен.
После того как вышел. Он еще 3 поставил по 4 а остальных спрашивал по полной программе.

Это сообщение отредактировал wit4er32 - 5.04.2015 - 09:40

[^]
alex47
5.04.2015 - 09:48
6

Ярила

Однажды опаздывал на экзамен. Зачетки в училище у нас были без фотографий почему то и хранились в роте. Причем экзамен был последний и я уже мысленно попрощался с частью летнего отпуска. Приезжаю, мне навстречу выходят ребята из моего взвода и ржут. Рассказывают, экзамен уже к концу, меня нет, принимает препод который у нас не вел и естественно меня не знает. Смотрят по коридору идет курсант с нашего курса но с соседнего факультета. У него спрашивают - Ты такой то экзамен сдавал?. Тот- Да. -Сдал?- Да. Во ты то нам и нужен. Сказали ему мою фамилию и затолкали в аудиторию. Так мой отпуск был спасен, потому что экзамен он сдал.

Это сообщение отредактировал alex47 - 5.04.2015 - 09:49

[^]
DAS1970
5.04.2015 - 10:00
1

Ярила

Смелость города берет! Отличный рассказ.
Так же нагло госы в институте сдавал.

[^]
Teeper
5.04.2015 - 10:08
4

Шутник

Цитата (AVIZO @ 5.04.2015 - 07:25)
Это ПЯТЬ!!! Был курсантом - сам так делал (и не понимал, как прокатывает), стал преподавателем - отлично понимаю :) Когда на экзамене слушаешь постоянно в качестве ответов гоблиновский перевод конспектов лекций, то курсант с правильно построенным началом ответа вызывает радость и желание поставить ему 5 не глядя на остальное.

Я так понимаю,что количество плюсанувших сообщение - те кто так или иначе связаны с преподавательской деятельностью))
P.S. Плюсанул.Иногда хочется поставить "зачет"только за наглость,творческий подход,старание выкрутится,лишь бы не слышать общий бред отвечающего ,особенно,когда оба понимают,что ставить не за что больше..

[^]
Burgman
5.04.2015 - 10:30
2

Весельчак

Цитата
Тоже в военном училище. Был у нас такой предмет - ИЦУ (импульсные и цифровые устройства). Там есть такое устройство - "ждущий мультифибратор". И вот один мой товарищ всю лекцию посвященную этом "ЖМВ" благополучно проспал. И когда уже прозвучал звонок, преподаватель выдал фразу "Как вы видите, принцип действия ждущего мультивибратора практически тот же, что и у унитаза" (радисты поймут). И оказалось что эта фраза оказалась единственным, что напрочь засело в мозгу резко разбуженного человека.
Экзамен по ИЦУ (его принимал другой преподаватель - что важно) и этому товарищу попадается как раз "ждущий мультивибратор". Он выходит и начинает бодро докладывать: "Ждущий мультивибратор работает по принципу унитаза". Преподаватель слегка ошарашен, однако, зная предмет, улавливает аналогию.
- Хорошо, продолжайте..
-Там есть бачок, куда наливается вода. Потом дергают за веревочку, клапан открывается и вода сливается..
- Ладно, а электронный мультивибратор как работает?
- Так я и говорю: точно так же, как и унитаз, только вместо клапанов - транзисторы, вместо воды - элекричество..
- Ладно продолжайте...
- Там есть два клапана. Через один вода набирается в бачок....
- Тройки хватит?

ЗЫ Поскольку учился на радиотехническом факультете, у нас не было наверное, ни одного курса, где бы не пытались использовать при сдаче экзамена изобретение "Дуба" из "Приключений шурика".

ТВВАИУ, по Яйцам (ИЦУ) принимал экзамен Иван Иванович Роговой. В свое время выпустил в училищной типографии учебник (на 99% содранный с книги Ицхоки, академия Жуковского). Формат учебника А4, ярко красного цвета, в народе Коран. Если Роговой поймает тебя со шпорой, ты ИЦУ не сдашь никогда,но ежели поймает с кораном, то три балла обеспечены. Так и страдали, в парадке, с кораном в штанах...

[^]
Мурмурка
5.04.2015 - 10:49
1

Приколист

Сдавала вступительные в политех, ох и давно это было... Преподаватель в качестве дополнительного вопроса спрашивает - а какие еще вы законы знаете? Я - первый закон Ньютона, второй закон Ньютона, третий ... Он кивает так, прикрыв глаза, и тут на меня нашло - закон подлости, говорю. Он аж подпрыгнул - поподробнее, пожалуйста... Что я плела, не помню, что-то про закон бутерброда и т.п., но вышла с пятеркой.
Когда отчислялась, этот преподаватель очень расстроился - нам, говорит, нужны люди с нестандартным мышлением.

[^]
Ивиан
5.04.2015 - 10:56
1

Хохмач

Когда не хотел, чтобы задавали доп. вопросы, делал так - писал конспект в ключевых словах на каждый вопрос, зазубривал слова. Прямо на подготовке. Или сдувал откуда-нибудь и точно так же делал. Подходил с этим тетерадным листочком к преподу, при нем переворачивал листок исписаной стороной вниз, и отвечал с чистым листочком перед собой. Помогало всегда - на доп. вопросы нарвался только один раз, но там тетка меня не любила и валила спецом.

[^]
volderamo
5.04.2015 - 11:02
0

Хохмач

текст лажовый, автор даже не знает, о чем пишет.... то есть нет: про студенческий похуизм всё верно, и один раз на тысячу бывают чудеса, но по делу: "Материализм и эмпириокритицизм" - это работа по философии. На экзамен по политэкономии, который якобы сдаёт курсант, она никак не может попасть.

[^]
ДисКОТЭка
5.04.2015 - 11:29
1

Veni! Vidi! Vici!

Эта "злющая бабулька"выворачивала нас наизнанку на кафедре гинекологии. Глупые доводы о том, что мы - военные врачи и гинекология нам не нужна, распаляли её ещё больше. "Сударь! - сказала она курсанту, заявившемуся в понедельник в клинику с бланшем под глазом. - Вы свободны от моего предмета!.. Попытайтесь понять, что чувствует больной, которого оперирует доктор с таким фингалом, как у вас! Сударь, а здесь, между прочим, лечат женщин!.." На экзамене, который был настоящей экзекуцией, она нашла у меня листок со стихотворением Цветаевой. "Что это? Шпаргалка? Дайте сюда!.." Стоя вполоборота к окну, стала читать вслух ...

Продолговатый и твёрдый овал,
Чёрного платья раструбы…
Юная бабушка! Кто целовал
Ваши надменные губы?

Руки, которые в залах дворца
Вальсы Шопена играли…
По сторонам ледяного лица
Локоны, в виде спирали.

Тёмный, прямой и взыскательный взгляд.
Взгляд, к обороне готовый.
Юные женщины так не глядят.
Юная бабушка, кто вы?

Сколько возможностей вы унесли,
И невозможностей — сколько? —
В ненасытимую прорву земли,
Двадцатилетняя полька!

День был невинен, и ветер был свеж.
Тёмные звёзды погасли.
— Бабушка! Этот жестокий мятеж
В сердце моём — не от Вас ли?..

Прочитав стихотворение, она пристально посмотрела на меня, потом подошла к столу, взяла мою зачётку, что-то в ней написала и, вложив листок со стихотворением внутрь, сказала: "Идите!" "Выгнала..."- сказал я за дверью друзьям, открыл зачётную книжку и остолбенел, увидев "отлично". Это была единственная пятерка по гинекологии, которую она поставила в этот день...

Отрывок из рассказа Владимира Гуда "Прислонись к дереву"

[^]
medman
5.04.2015 - 11:57
1

Хохмач

Цитата (АзмъестьЯ @ 5.04.2015 - 06:39)
Оценка "отлично". Сам частенько на экзаменах нёс ахинею , главное уверенным тоном.

Поступал в институт после Армии. Из всех предметов хуже всего понимал и всегда пересдавал все эти "общественные" науки. Из-за них чуть не вылетел. Научный коммунизм еле-еле сдал на троечку и после экзамена набухался как никогда в жизни-повод был запредельный!

Экзамен

[^]
stavork
5.04.2015 - 13:08
1

Ярила

Я вот, к примеру, не хотел, не любил учиться и в институты не лез.
Удивляют все вышеотписавшиеся, которые хвалятся как лихо сдавали экзамены, не зная темы.
И эти люди сейчас мои начальники, лечат моих детей и учат их в школе?

[^]
IsTOPnik
5.04.2015 - 13:13 [ показать ]
-30
Mathemat
5.04.2015 - 13:14
1

Ярила

Цитата (stavork @ 5.04.2015 - 13:08)
Удивляют все вышеотписавшиеся, которые хвалятся как лихо сдавали экзамены, не зная темы.

Вот! А мог бы быть на их месте...

[^]
stavork
5.04.2015 - 13:20
2

Ярила

Цитата (Mathemat @ 5.04.2015 - 13:14)

Вот! А мог бы быть на их месте...

поверь, никакой зависти. В армии был командиром отделения.
Понял, что командовать-это не моё. Не было никакого желания получать втык за Васю, который опоздал на развод, или за Петю у которого не постиран гюйс.

[^]
NatMus
5.04.2015 - 14:21
2

Приколист

Высшее образование учит как выкручиваться из, казалось бы, безвыходных ситуаций)))
Ну здесь мы приводим только те ситуации, в которых действительно пришлось выкручиваться, а это 5% от общего числа экзаменов. Остальное заучивалось, зазубривалось и сдавалось честно)

[^]
monstr99
5.04.2015 - 14:32
1

Ярила

Цитата (donotdisturb @ 5.04.2015 - 06:34)
Наглость - второе счастье rulez.gif

Был у нас Воробьев по стрмеху , х@й бы так проскочил. Конспект от зубов отскакивал ) слово влево или вправо не по конспекту , масса доп вопросов и , как следствие , мокрые штаны и троечка))

[^]
morze2003
5.04.2015 - 15:16
1

Пиздабол-теоретик

Цитата (GAV @ 5.04.2015 - 06:46)
Я так институт закончил agree.gif

А я так с универа вылетел...
С тех пор не люблю бутерброды

[^]
poligrafpro
5.04.2015 - 15:29
1

Ярила

Охуенно!!!

Где мои 19 лет?))))

[^]
BlackFelis
5.04.2015 - 16:02
2

Ярила

Одна преподавательница нам всегда повторяла: "Неважно как много вы знаете, главное, не молчите".

[^]
pub
5.04.2015 - 16:39
1

Ярила

Забавно, был один экзамен, к которому коллективно делали шпоры, мне попался билет именно по вопросу, который делал я, так что даже шпора была не нужна.

[^]
7215890
5.04.2015 - 17:25
1
Статус: Online

Шутник

Как бы сказал один очень известный человек- ВЕРЮ!!!
Сам практически так же сдавал Философию.

[^]
Eurovod
5.04.2015 - 17:33
1

Весельчак

я как то диплом так защищал... покупной был. прочитать путем не получалось)) Защита на 12.00 была. Думал хоть перед сдачей почитаю. и чет проспал как то... прилетел а там уже последний у чертежей бубнит)) Свои развешал и так с чертежей и чесал))) На хорошо кстати защитился))

[^]
bfcheg
5.04.2015 - 17:35
1

Балагур

А у меня когда-то состоялся такой диалог с преподом по бух.учету

- поставьте мне 3 не глядя
- я вам поставлю 4, но за это вы никому не расскажете, что учились у меня

[^]
БольшойЭд
5.04.2015 - 17:43
1

Ярила

Вспоминая студенческие годы могу с уверенностью заявить:
оценка на экзамене порой зависела (когда не знаешь предмет, конечно) от такого миллиона самых трудно представляемых факторов и совпадений, что вспоминая студенческие годы и эти интересные забавные случаи, расскажи кому - не поверят! ))

А так что сказать, студенчество - пожалуй самое счастливое время из всей нашей долгой разнообразной жизни! rulez.gif

Это сообщение отредактировал БольшойЭд - 5.04.2015 - 17:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24387
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх