Дальспецстрой, великая стройка века, Сказ о том, как и рыбку съесть и...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Арматуров
2.04.2015 - 10:02
5
Статус: Offline

Шутник

Китайские стройматериалы (цемент, керамзит, кирпич и т. д.) не проходят по ГОСТу для таких строек. Арматура нужна особая. Так что Х.З.

[^]
NOX89
2.04.2015 - 10:05
8

Шутник

Тему бы в платину поднять, что бы люди знали. А по факту, Как только не местные..,"временные" приходят во власть, так и происходит..."После нас, хоть потоп". А мужиков посадют ......жаль

[^]
tektor
2.04.2015 - 10:07
5

Приколист

Цитата (yf73 @ 2.04.2015 - 09:53)
Не знаю конечно что там сейчас происходит, но мне сдается "казачок то засланный" - пост в защиту бедного Хризмана, который на госслужбе ухитрился 400 млн в строительство торгового центра в Хабаровске вложить

в свете последних событий участие государства в уставном капитале компании не является основанием считать топ-менеджера госслужащим dont.gif

[^]
888Dmitry888
2.04.2015 - 10:09
-9

Ярила

до конца не стал читать. остановился на месте где автор жалуется на то что еврей , какими-то неправдами , заимевший жби и херову тучу камазов в смутное время явно не за деньги , жалится , что его по-растрясли москали на лавандос . тему фтопку.

[^]
yf73
2.04.2015 - 10:11
2

Хохмач

Цитата (Арматуров @ 2.04.2015 - 10:02)
Китайские стройматериалы (цемент, керамзит, кирпич и т. д.) не проходят по ГОСТу для таких строек. Арматура нужна особая. Так что Х.З.

Не буду с вами спорить, не специалист, но Китай ведь большой... Там делают и Лифаны и Мерседесы - это я к тому что по заданным характеристикам можно практически все найти. У меня друг занимается канцтоварами, рассказывал как первый раз в Китае авторучки покупал (за точность цифр не ручаюсь): приехал на фабрику, спрашивает: сколько стоит? Ему называют цену - 5 доллларов за сто штук. Он решил поторговаться: а давайте говорит за 4,5? Ему спокойно отвечают - ну давайте. Он снова: а может за 4? Ему - без проблем. Потом еще цену опустил немного. В конце переговоров спрашивают у китайцев: ну как же так - начинали с 5, а вон на сколько опустились, разве можно так цену ломить? Ему отвечают - вы сразу скажите за сколько купить хоитет, мы вам за такую цену и сделаем - пасты поменьше нальем, металл на наконечники похуже поставим, так что ручка из строя будет через неделю выходить ну и т.д.
Так в случае строительства на Дальнем Востоке - думаю что цена материалов в России + стоимость доставки будет все равно дороже чем аналогичные по качеству но из Китая

[^]
Забияка
2.04.2015 - 10:15
19

Приколист

Компания ЗАО "ТМК", которая строила Золотой мост во Владивостоке - банкрот.
При строительстве (сам работал там тогда) я попросил у прораба тех документацию на опоры для того, чтобы заблаговременно заказать ТМЦ, но что он мне ответил, что сейчас идет заливка опоры на высоте около 40 метров (всего - 225), а документация есть только у Главного инженера до высоты 56 метров. А остальное - в Санкт-Петербурге, еще в стадии разработки.
То есть начали строить без документации, её постоянно подгоняли частями. И тоже было страшно, что дальше будет, пришлют вовремя или нет, учтут всё, или что-то забудут.

А вообще, все компании, которые строили мега-объекты оказались банкротами. Почему бы это??? Мне кажется, что оч.эффективные менеджеры вмешались и трындец компаниям. До этих объектов строительные фирмы могли и строить, и деньги считать, и зарплату выплачивать своим рабочим. Всё у них получалось, и руководители, вроде, технически грамотные.

И тут хуяк!!!!!

Все, кто подписался на мега - стройки, вдруг стали поголовно расхитителями. Сразу обанкротили СВОИ компании, которые создавали много лет. И выписали себе билеты на зону...
Интересно, правда?...

[^]
Арматуров
2.04.2015 - 10:16
0

Шутник

Цитата (yf73 @ 2.04.2015 - 10:11)
Цитата (Арматуров @ 2.04.2015 - 10:02)

Не буду с вами спорить, не специалист, но Китай ведь большой... Там делают и Лифаны и Мерседесы - это я к тому что по заданным характеристикам можно практически все найти. У меня друг занимается канцтоварами, рассказывал как первый раз в Китае авторучки покупал (за точность цифр не ручаюсь): приехал на фабрику, спрашивает: сколько стоит? Ему называют цену - 5 доллларов за сто штук. Он решил поторговаться: а давайте говорит за 4,5? Ему спокойно отвечают - ну давайте. Он снова: а может за 4? Ему - без проблем. Потом еще цену опустил немного. В конце переговоров спрашивают у китайцев: ну как же так - начинали с 5, а вон на сколько опустились, разве можно так цену ломить? Ему отвечают - вы сразу скажите за сколько купить хоитет, мы вам за такую цену и сделаем - пасты поменьше нальем, металл на наконечники похуже поставим, так что ручка из строя будет через неделю выходить ну и т.д.
Так в случае строительства на Дальнем Востоке - думаю что цена материалов в России + стоимость доставки будет все равно дороже чем аналогичные по качеству но из Китая

В документации закладываются параметры и ГОСТы для определенного объекта. Да и зачастую свыше идет приказ что и у кого закупать. Это просто мои мысли. Может я и ошибаюсь.

[^]
гаврюша
2.04.2015 - 10:17
8

рас3.14здяй

Йобанные хапуги добрались до всего, им всем нужно много и сейчас-завтра их ниибёт.
Вижу абсолютно ту же историю на родном ЧТПЗ, вор вора вором погоняет.
Автору-держитесь,пройдут времена этих гандонов,специалисты и работяги будут востребованы и хорошо оплачены! Я верю в это!

[^]
Abkbvjy
2.04.2015 - 10:22
6

Юморист

Не,тема имеет место быть.Строили мы Мулинский полигон как то.Стратегический обьект,с немцами мы тогда еще дружили(конец 13го года),они даже как соинвесторы выступали.Обьемы охрененные,что по технике,что по материалам.Платили сначала нормально.Пока Питерская команда не пришла.Там и санкции первые подоспели.Сославшись на них швыранули всех - и рабочих простых с зп,и поставщиков и субчиков.Масштабом полным не владею,но сумма видится в районе лярда.Кста и немцы получается бабла просто так ввалили)))))).Такой же филиал,как ДСС,от Спецстроя генподрядчиком и выступал.Более менее устаканилось,когда Шойгу лично посетил,пропиздонов вставил.
И,кстати,с документацией тож постоянно закидоны случались-то одно не прислали,то другое,то третье.

Это сообщение отредактировал Abkbvjy - 2.04.2015 - 10:24

[^]
Квазимода
2.04.2015 - 10:23
3

Ярила

расстрел, конфискация, лагеря от 25. кто пойдет в презики с такой программой?)

[^]
mike521
2.04.2015 - 10:39
6

Хохмач

Помоему, нахер, как написано выше к стенке, космодрома. Над этот пост на почту Рогозину отправить, он там ся в грудь бил и головы пооткручивать обещал тем кто украдет. Нет ни у кого почты сей деятеля?

[^]
Narmul
2.04.2015 - 10:43
4

Юморист

автор - смелый человек, не часто в последнее время удается ознакомиться с мнением другой стороны. Спасибо

[^]
RustyKZ
2.04.2015 - 10:43
2

Шпалоукладчик

Как бы не совсем мое дело, но подобное охуевшее разворовывание меня и из Казахстана возмущает. Так что апну тему, конечно.

[^]
vladghost
2.04.2015 - 10:55
11

Ярила

таких примеров валом к сожалению, как только идут большие деньги так их надо контролировать вот тут то дефективный менеджмент и появляется как в том анекдоте
купили москали ГЭМ приезжает новая команда управленцев все мальчики до 30 лет и говорят а покажите ка нам склад готовой продукции
для тех кто в танке приехали они осматривать склад готовой продукции на гидроэлектростанцию
как мне кажется есть какое то лобби и оно вот так вот разваливает страну и никто с ним ничего сделать не может...

[^]
Shadow9II
2.04.2015 - 10:56
-6

Шутник

Не знаю, печально, конечно, если это правда. Но как-то опять бросается в глаза, что автор зарегистрировался пару дней назад и сразу разгромная простыня. Кричать что все плохо легко, и все проблемы от страны московии могут все, но не стоит с себя ответственность снимать. Мы все так или иначе ответственны за происходящее.
И да, ТМК продолжает работать, вроде как вполне нормально и в том числе на космодроме.

[^]
Ratigirma
2.04.2015 - 10:57
0

Юморист

Цитата (yf73 @ 2.04.2015 - 15:53)
Не знаю конечно что там сейчас происходит, но мне сдается "казачок то засланный" - пост в защиту бедного Хризмана, который на госслужбе ухитрился 400 млн в строительство торгового центра в Хабаровске вложить http://www.kommersant.ru/doc/2698906.
Простыню большую ТС накатал, но че то меня одна из фраз смутила:
Цитата
В сметах, выданных застройщику, были прописаны цены на материалы по Санкт-Петербургу. А теперь посмотрите где находится Амурская область. Далековато, да?

Да далековато, а вы там что стройматериалы из Питера туда возили? Нет под рукой карты, но по моему где то Китай поблизости lol.gif вот уж где стройматериалы дешевые, если верить что у них строительство дороги в разы дешевле чем у нас
ЗЫ. Похоже ТС зарегистрировался чтобы мы "мученику совести" Хризману посочувствовали

Судя по всему, Вы далеки от строительства.
про качество материала из Китая уже сказано тут.
Кроме того, на эти материалы нет российских сертификатов.
А то арматура течет гораздо раньше местные строители в курсе.

[^]
maxturbo
2.04.2015 - 11:28
2

z

Логичный вывод

Дальспецстрой, великая стройка века

[^]
Bombshell
2.04.2015 - 11:29
30

Викинг

Ребята, я из Хабаровска. Да, давно у нас народ про эту историю знает. Как только Москвичей на руководящие должности поставили - пизда компании наступила практически моментально. Встали все объекты из Жилого фонда в городе. Заморозили стройку на целый микрорайон по ул.Бондаря (каждое утро и вечер мимо проезжаю).
ДСС - была единственная компания, в который не страшно было брать квартиры в ипотеку, потому что была 100% уверенность в том, что дома достроят и с документами проблем не будет.

Сажают отнюдь не тех людей. В первую очередь всех ВРИО из Московской команды надо на кол садить или руки рубить за воровство. А во вторую очередь на кол сажать тех - у кого мозгов хватило этих эффективных менеджеров, дармаедов, бездельников и казнокрадов на такие места поставить.

Обида и злость берет такая, что зубы скрипят, а сделать ничего нельзя. Не на нашем уровне решать должны эту проблему, далеко не на нашем. Поднимайте пожалуйста эту тему. Пусть все знают что за выблядков страна сажает на управляющие места.

Это сообщение отредактировал Bombshell - 2.04.2015 - 11:33

[^]
Ыщьущту
2.04.2015 - 11:30
5

Юморист

Я с гос.стройками сталкивался....не космодром конечно, но не маленькими.
Проектная документация которая делается через жопу и с безумными отставаниями по срокам привична.
Но меня всегда поражало....пилят-это понятно. Но сколько еще просерается бабла просто по тупости и не согласованости действий! Это писец!

[^]
maxturbo
2.04.2015 - 11:33
7

z

А если серьезно ...то есть люди которые строят ,а есть "эффективные менеджеры"..которые приходят через московскую крышу и деребанят до талого moderator.gif moderator.gif moderator.gif ДСС был слишком жирным куском и его босс не въехал в тему .что кабанчик созрел и начинается забой ...схема известная с 90 х ...не хватило ему дальновидности не подписываться под этот объект ...лично знаю человека .который отказался от строительства олимпийских объектов и спас тем самым свою компанию.....не поддался ни на какие угрозы из Москвы ,....

[^]
chikaginsk
2.04.2015 - 11:34
3

Ярила

фигасе там содом.
походу куда уже только пидерастов не протолкнули. вот только вопрос "кто проталкивает?"

Это сообщение отредактировал chikaginsk - 2.04.2015 - 12:23

[^]
Shure
2.04.2015 - 11:35
2

Юморист

http://www.newsru.com/russia/25feb2015/uglegorsk.html

"....В начале февраля глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова оценила объем хищений при строительстве Восточного более чем в 13 млрд рублей. ...."

[^]
Bombshell
2.04.2015 - 11:38
3

Викинг

Мне кажется что компании, которые ввязываются в государственные "мегастройки" делятся на 2 типа:
1) Нихуя не делают, пилят бабки и вставляют палки в колеса организациям под номером 2 и им все сходит с рук.
2) Пытаются сделать все как положено, но попадают на такие бабки, что за голову хватаются, зачем они приняли участие в таком объекте.

Для примера "Ланит партнер". Походу уже 10 раз пожалели о том, что приняли участие в строительстве этого космодрома.

[^]
Mehanik27
2.04.2015 - 11:46
8

Ярила

Цитата (yf73 @ 2.04.2015 - 10:53)
Не знаю конечно что там сейчас происходит, но мне сдается "казачок то засланный" - пост в защиту бедного Хризмана, который на госслужбе ухитрился 400 млн в строительство торгового центра в Хабаровске вложить http://www.kommersant.ru/doc/2698906.
Простыню большую ТС накатал, но че то меня одна из фраз смутила:
Цитата
В сметах, выданных застройщику, были прописаны цены на материалы по Санкт-Петербургу. А теперь посмотрите где находится Амурская область. Далековато, да?

Да далековато, а вы там что стройматериалы из Питера туда возили? Нет под рукой карты, но по моему где то Китай поблизости lol.gif вот уж где стройматериалы дешевые, если верить что у них строительство дороги в разы дешевле чем у нас
ЗЫ. Похоже ТС зарегистрировался чтобы мы "мученику совести" Хризману посочувствовали

Ух как ты далёк от стройки,но при этом пытаешься что то умное сморозить..Ты прямо как герои из этого опуса,которых назначают на руководящие должности,они ни хера не знают и не умеют,но сразу начинают принимать великие решения dont.gif
Объясню малость тебе,глупенькому.Есть ПСД-проектно-сметная документация.в данном случае её готовил заказчик,то есть государство в лице "Роскосмоса".Смета это очень интересная вещь,там можно из копеечной работы сделать миллион..но не будет про это.Будем про то,что в зависимости от региона где проводятся работы будут различаться цены как на работы,так и на материалы.Так вот грамотнейшие тётеньки из "Роскосмоса" почему то считали сметы на постройку космодрома на Дальнем Востоке в питерских ценах,что уже является грубейшим нарушением.
Что касаемо Китая.Если ты частный спекулянт,то ты можешь хоть в Зимбабве покупать что то.А когда ведётся нормальная стройка,а тем более государственная и режимная,то там куча требований к материалам ,необходимо выполнение ГОСТов и наличие сертификатов.Китай в таком случае уж точно не рассматривается,ибо явно у него нет ни того ни другого,кроме редких определенных случаев.

Добавлено в 11:47
Цитата (Bombshell @ 2.04.2015 - 12:38)
Мне кажется что компании, которые ввязываются в государственные "мегастройки" делятся на 2 типа:
1) Нихуя не делают, пилят бабки и вставляют палки в колеса организациям под номером 2 и им все сходит с рук.
2) Пытаются сделать все как положено, но попадают на такие бабки, что за голову хватаются, зачем они приняли участие в таком объекте.

Для примера "Ланит партнер". Походу уже 10 раз пожалели о том, что приняли участие в строительстве этого космодрома.

По моему все организации одинаковы на госстройках.Только в начале они работают как первый тип,потом начинают работать как второй тип..ну а далее часто разваливаются.

[^]
Chocolatier
2.04.2015 - 11:48
-1

Шутник

Это пиздец товарищи! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64534
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх