Слышь, Малой, ты куда это идешь?, про самостоятельного мальчика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гуллипут
19.03.2015 - 10:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (markel16 @ 18.03.2015 - 23:52)
Че такое щас 100р? заправить бензом авто - штука уходит. А Вы предлагаете 100 рублей не давать? так что ли? но это же все таки Наши Дети.
Но в целом со смыслом донесенной мысли согласен, например вот на прошлой неделе был театр 80р, со следущей недели каникулы начинаются - детям уже раздали пригласительную программу в цирк. Естественно дети дают этот буклетик и говорят: нам сказали в садике что в этот раз будет интересно...

У тебя мопед, что ли? Последний раз на косарь я заправлял полный бак лет 10 назад.
Чот задумался. Садик свой не помню, а в школе (ок. 35 лет назад) ходили в театры и в походы ни разу не бесплатно, покупали учебники и форму (дочке-первоклашке в этом году учебники дали на халяву, причём новые). Поборов на ремонт, правда, не было, зато в старших классах мы ремонтировали парты и красили окна.
ЗЫ. Вчера дочь вернулась из театра. 300 рублей. Ходили классом. Не понравилось(

[^]
ПохНахНех
19.03.2015 - 10:48
0

Ярила

может быть стоило отвести его обратно и дать 100 рублей, на всякий?

[^]
сситснпддитн
19.03.2015 - 10:51
0

Шутник

Ну не знаю, почему нет кота с лампой. По крайней мере, на входе/выходе детского сада находится охранник (вахтёр) и вход/выход по магнитным картам.

Добавлено в 11:07
"А он еще разговаривает плохо в силу возраста, половину слов не понятно."
А может Самат по-русски плохо разговаривает? (Ща минусы полетят).

[^]
Bullат
19.03.2015 - 11:09
3

Приколист

Цитата (сситснпддитн @ 19.03.2015 - 10:51)
Ну не знаю, почему нет кота с лампой. По крайней мере, на входе/выходе детского сада находится охранник (вахтёр) и вход/выход по магнитным картам.

Кот с лампой неуместен. История реальна, ТС мой друг, такой вот он у нас)

Слышь, Малой, ты куда это идешь?

[^]
Zuzog
19.03.2015 - 11:45
0

Юморист

Характерная деталь времени - не отпускать сына-второклассника одного.
Лично меня в дошкольной группе домой из сада воспитатели одного отпускали, по согласованию с родителями. 2 квартала до дома или 4 до бабушки - был привычный маршрут. в 80-е

[^]
R0iZ
19.03.2015 - 11:57
0

Приколист

Цитата
По крайней мере, на входе/выходе детского сада находится охранник (вахтёр) и вход/выход по магнитным картам.

Чего-о? blink.gif Это где такие садики? В дефолт сити? У нас никаких вахтеров нет и двери самые обычные.

[^]
markel16
19.03.2015 - 11:59
0

Шутник

Цитата (Zuzog @ 19.03.2015 - 11:45)
Лично меня в дошкольной группе домой из сада воспитатели одного отпускали, по согласованию с родителями. 2 квартала до дома или 4 до бабушки - был привычный маршрут. в 80-е

Ага, помню тоже из детства: как мне Мама ложила в карман записку для Воспитателя с просьбой о том, чтобы отпускали меня одного из садика, так как мне надо было успеть к 16.30 в ДК Химиков на секцию по Шахматам. И я один шел из садика сначала на секцию, а потом из секции домой.

[^]
conung
19.03.2015 - 12:04
0

Ярила

самостоятельный и целеустремлённый пацан растёт. хороших ему поводырей по жизни.

[^]
samiy
19.03.2015 - 12:07
0

Ярила

Бро, делай добро, молодец!!!

[^]
pozitiv42ru
19.03.2015 - 12:33
0

Шутник

У меня дочка-первоклассница неделю назад освободилась в школе на час раньше, урока не было. И именно в тот день она не взяла с собой сотовый.
В общем, мы были с женой в шоке: дочь сама из школы пошла на остановку, села на автобус и уехала к жене на работу, за 7 остановок.
Чтобы было понятно: одна никогда не то что не ездила - даже не гуляла по улице! И тем более не могла знать номера автобусов. Как потом призналась - подходила к тётенькам, они помогали: одна помогла перейти дорогу, вторая сказала как доехать до торгового центра где жена работает, повезло что женщина сама поехала на этом же автобусе и проконтролировала что дочь вышла на нужной остановке.
В общем, ругать конечно не стали, сама уже напереживалась.
При всем при этом, я сам дочь всегда забираю из школы и говорю чтобы без меня никуда не отходила от школы ВООБЩЕ!!!
Как дочь сказала потом - "поехала, потому что у меня стресс был".

Но я из этой ситуации понял, что она не акая уж беспомощная как кажется, нужно давать свободу в разумных пределах и контролировать)

Это сообщение отредактировал pozitiv42ru - 19.03.2015 - 12:34

[^]
kazanec
19.03.2015 - 12:37
0

Ярила

Держи петрушки пучек, земеля:)

[^]
MasterSL
19.03.2015 - 12:39
2

Ярила

История добродушная, но я бы на его месте вернул воспитательнице, ибо стоило пареньку крикнуть "Помогите!" - мужику была бы жопа.

[^]
Краснодарец
19.03.2015 - 12:44
0

Ярила

Цитата (greyten @ 19.03.2015 - 09:54)
ничего страшного,мы в детстве и без телефонов были,и лазали куда хотели,и живы

Те кто выжил! dont.gif

[^]
Труман
19.03.2015 - 12:56
1

Юморист

Цитата (Luxexpress @ 18.03.2015 - 23:38)
Ну, я как всегда не очень в тему.
Бесило в садиках, ой, нам сегодня обезьянку показывали, она плакала и ее хозяева говорили, что ее нечем кормить, а вот если каждый завтра сфотограффируется с ней всего за 450 руб, обезьянка будет счастливой.
А завтра еще и пони такая, хомячок, енотик, которому уже 2 недели нечего полоскать, а потом театр, всего-то 100 руб, но через день, что вам жалко что ли, а если денег нет, идите лесом детки, ваши родители очень жестокие люди, если не хотят, чтобы вы увидели, как планеты вращаются вокруг солнышка, все это за еще 250 руб.
И в общем случае получается до хрена, но не в этом дело, а как в теме, ребенок пошел хренти куда, не зная куда, лишь бы мама дала на очередную фигню (да это фигня), ребенок уже сам думает, что покататься на пони это, чуть ли что не смысл жизни, а на самом деле, это очередное вымогательство.

Я хз как в ваших садиках, в наших проводятся родительские собрания, где пожелания родителей и предложения воспитателей обговариваются, к детям относятся хорошо и никакого вымогалова нет о_О

[^]
Sazanoff
19.03.2015 - 13:12
0

Ярила

Цитата
Все это как то странно вернуть ребенка в садик времени не было, а болтаться по бизнес центрам нашлось.

Цитата
Ребенка нужно было вернуть в сад, имхо. Воспитателя на месте родителя линчевала бы

это точно

[^]
Bydloman
19.03.2015 - 13:14
1

Ярила

Цитата (melfin @ 19.03.2015 - 10:07)
Обычное московское имя - Самат.
А воспитательница должна получить пизды за то, что ребенок ушел из садика.

Вопрос, почему я сразу подумал, что будет Казань или Уфа и полез проверить догадку в профиль ТСу, а ты несешь хуйню? Может, потому что ты мудак? Или кроме Москвы у нас городов больше нет? Я чурбанов не люблю побольше тебя ( к татарам, башкирам и т.д. не относится, мы все знаем кто имеется в виду gigi.gif ), но голову, блеать, надо включать иногда mad.gif .
Да, ТС красавчик, зелени тебе.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 19.03.2015 - 13:15

[^]
h01den
19.03.2015 - 13:15
3

Шутник

Автор, вы добрый, но несколько наивный человек!

Представьте такую картину: воспитательница уже обнаружила пропажу, позвонила маме, а та в свою очередь в полицию. Как минимум это могло закончиться доставлением в полицейский участок и дачей письменных объяснений... В более худшем случае воспитательница со своей стороны со страху, что потеряет работу, могла бы придумать, что "я ничего не могла сделать, я только отвлеклась, а тут гляжу какой-то мужик уже малыша через забор тащит и скрывается в дворах..." Еще есть вполне правдоподобный вариант, что к делу о поиске малыша подключился папа, который обычно сначала делает больно, а потом разбирается в обстоятельствах (если в результате будет с кем разбираться!).

Думаю, все же раз вы ввязались в это дело, надо было позвонить в полицию, хотя дачи письменных объяснений в полиции все равно не избежать biggrin.gif

[^]
Crackoziabra
19.03.2015 - 15:33
0

Шутник

Цитата

Какие карты и вахтеры!!! У нас в саду дети через забор перелезли (2 мальчика 6 лет) и отправились в торговый центр на эскалаторах покататься. Их водитель маршрутки перехватил, когда они выйти без оплаты попытались. А в саду пока хватились, что их нет, пока по территории побегали-поискали, пока директору доложили, пока решение звонить в полицию принимали, этих горе-путешественников уже на полицейской машине обратно привезли. Шума было много. А вы говорите карточки...

[^]
kaliyuga
19.03.2015 - 15:42
0

Ярила

Цитата (markel16 @ 18.03.2015 - 23:05)
да млин, говорю ж - когда я понял всю картину - мы уже пересекли один светофор, да и к тому же я то думал что работа где- то рядом уже. Но сказать по правде, мысли были развернуться и поступить по другому. А да, забыл сказать, я ж хотел мамку его отругать - что нельзя маленькому такому ходить одному. Но когда увидел их Встречу- сам растаял.

А мамку-то за что? Это воспитателей надо вздрючить, что у них дети уходят незамеченными. Надеюсь мама мелкого так и сделала. Это серьезное нарушение.
Не так давно только были новости как какой-то ублюдок так из садика девочку увел, нашли потом уже мертвую.

[^]
petrovichEkb
19.03.2015 - 17:02
0

хохмач

Садик.. я вот старенький уже а запеканку творожную с лапшой ой как хорошо помню. С подгоревшей корочкой сверху.
Мне щас дай такую и я тоже оденусь и пойду куда нибудь .. подальше.

[^]
markel16
19.03.2015 - 17:53
1

Шутник

Цитата (mensageiro @ 19.03.2015 - 10:19)
Не совсем понял, в чем именно автор отличился. Что не бросил ребенка?
Я считаю он должен был его сразу развернуть обратно и убедится, что тот вернулся в садик. Попутно рассказав ему, что уходить без спроса очень опасно для всех.
Мама плакала, не потому что ребенка увидела. У нее сердце наверное разорвалось, как представила - что он "один" прошел весь путь.
Воспитателям тоже вставить, что бы смотрели повнимательнее.
считаю зря автор с ним пешком прошел, вдруг так и будет ходить в случае чего.

Я поступил так как поступил, это мое решение, и только мое, и о нем не жалею. Возможно, в следущий раз я поступлю иначе. Но обязательно как-нибудь поступлю, а не пройду мимо (как многие из нас делают), торопясь на важную встречу.
И еще, мама ребенка меня возможно даже и не узнает при встрече в садике - я быстренько слился. А рассказал эту историю не для славы, и не для того чтобы прослыть героем среди общественности, как в известном стихотворении Маршака:
Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти
Парня какого-то
Лет двадцати.
К тому же, мне уже давно за тридцать, и я совсем не романтик. Но я верю в Добро, в любовь к Родине и пр. И эта история возможно напомнила всем нам о том, что мы сами можем делать Хорошее КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРОСТО ТАК.
А позитива действительно много от маленькой истории. rolleyes.gif

[^]
Ancifero
19.03.2015 - 19:31
0

Продам гараж

Цитата
Чтобы было понятно: одна никогда не то что не ездила - даже не гуляла по улице!

Пиздец, либо вы в негритянском гетто живете. Либо вы слишком сильно опекаете.

[^]
pvv7
19.03.2015 - 23:14
0

Ярила

"В переводе с арабского языка слово самед (صمد) — «вечный», «постоянный», «устойчивый», «массивный», «крепкий». Ас-Самад (الصمد) - одно из прекрасных имен Аллаха. По мнению некоторых авторитетных мусульманских ученых этим именем может называться только Аллах, а для имени человека оно должно входить только как часть сложносоставного имени. "

Это сообщение отредактировал pvv7 - 19.03.2015 - 23:16

[^]
Luxexpress
19.03.2015 - 23:16
0

япчитатель

Цитата (Труман @ 19.03.2015 - 12:56)
Цитата (Luxexpress @ 18.03.2015 - 23:38)
Ну, я как всегда не очень в тему.
Бесило в садиках, ой, нам сегодня обезьянку показывали, она плакала и ее хозяева говорили, что ее нечем кормить, а вот если каждый завтра сфотограффируется с ней всего за 450 руб, обезьянка будет счастливой.
А завтра еще и пони такая, хомячок, енотик, которому уже 2 недели нечего полоскать, а потом театр, всего-то 100 руб, но через день, что вам жалко что ли, а если денег нет, идите лесом детки, ваши родители очень жестокие люди, если не хотят, чтобы вы увидели, как  планеты вращаются вокруг солнышка, все это за еще 250 руб.
И в общем случае получается до хрена, но не в этом дело, а как в теме, ребенок пошел хренти куда, не зная куда, лишь бы мама дала на очередную фигню (да это фигня), ребенок уже сам думает, что покататься на пони это, чуть ли что не смысл жизни, а на самом деле, это очередное вымогательство.

Я хз как в ваших садиках, в наших проводятся родительские собрания, где пожелания родителей и предложения воспитателей обговариваются, к детям относятся хорошо и никакого вымогалова нет о_О

Ну это в Ваших садиках может так и было, а в наших к концу подготовительной группы уже сам ребенок определяла, стоит ли идти на очередной цирк, или лучше за эти деньги куклу купить.
Ну, и по теме, было такое, когда ребенок уже в школе училась.
Номера маршрутов поменяли и те номера, которые ехали в центр до художки стали почему-то пригородными. Однажды дите уехало хрен ти знает куда, к счастью попался нормальный водитель, успокоил ребенка и сказал, что поедем самым коротким путем (сотовый сдох, звонить не откуда было), доехали, правда я чуть не поседела, потому что доча ехала чуть больше чем на полтора часа дольше обычного, но к счастью все нормально.
Водитель иногда спрашивает, когда нас в маршрутке видит: " И как наша путешественница поживает, все хорошо?" cool.gif

[^]
markel16
26.03.2015 - 21:16
0

Шутник

Всплывают новые подробности. Этот случай стал известен в садике, а беременная воспитательница 11 группы чуть не родила, узнав о случившемся (((. Вот ЭсЭмЭс воспитателя нашей группы (между прочим Воспитатель 2013 года г.Казани.):
-Добрый день, прочитала. Комментарии-чушь. Просьба, оправдать воспитателя )) Мама должна была присутствовать, пока мальчик раздевался, передать лично воспитателю, а не просто мелькнуть в раздевалке, сказать своему ребенку про деньги вечером.
Вот такой комментарий, и кстати наш воспитатель тоже считает, что я должен был отвести ребенка обратно в садик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25401
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх