Ликбез для Вашингтона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ewetoucher
18.03.2015 - 21:15
2
Статус: Offline

Ярила

во, и сюда эти прорчества начали таскать, пикабу ими уже забит под завязку, кремлеб...аффтар с ником Ortodox1 постит их по 5 штук в день на том сайте, и там обширный фан-клуб у него, междусобойчик любителей скорого краха Омерики и возвышения России. Думаю, венесуэльцев тоже долго таким кормили, и вот к чему это привело, все видят..
Я от такого сюда перекинулся, но, думаю, если и тут тоже все будет таким забито, надо будет поискать что-то поинтереснее и поумнее.

[^]
kNOWer
18.03.2015 - 21:17
0

Доброта спасёт мир

Цитата
В частности, мы сейчас перебрасываем в Калининградскую область наши «Искандеры», ракеты с дальностью действия в 500 километров, при помощи которых можно надёжно защитить регион от атаки со стороны Польши или Прибалтики:

Есть интересная раскладка по этому вопросу:
У натовской ПРО нет шансов противостоять российской контратаке
ВС РФ в ходе внезапной проверки перебрасывает в Калининградскую область ракетные комплексы «Искандер». Польша готовится разместить у себя системы ПРО. «Плохая для НАТО новость заключается в том, что при таком раскладе противопоставить что-либо российской контратаке она не может», – пишет газета Взгляд.
То, что на польской территории появятся комплексы ПРО, было известно давно, ещё до украинского кризиса. НАТО, ни в какую, не захотела решить этот вопрос дипломатическим путём.

Решение России разместить «Искандеры-М» в Калининградском регионе тоже возникло не сегодня. Москва не скрывала, что «Искандер» является ответом на размещение американских систем в северной Польше.

«"Искандер" – "идеальный убийца" как раз именно таких систем, которые США и НАТО пытаются расположить на новом, изобретаемом ими в режиме реального времени театре военных действий (ТВД). Что американские "Пэтриоты", что конкурирующие с ними французские аналоги не способны самостоятельно отразить атаку на себя самих крылатыми ракетами средней дальности. Расположение в Калининградской области "Искандеров" превращает широко разрекламированную систему натовского ПРО в ещё одну мишень», – пишет газета.

И если США не располагает запасами комплексов ПРО и ПВО, то Россия впервые за новейшую историю «накопила» высокоточных «Искандеров» на 2 или 3 ТВД.

«В этом контексте стоит посмотреть и на некоторые детали внезапной учебной проверки, идущей сейчас в частях Западного округа, Северного и Балтийского флотов, ВДВ и спецназа: Ивановские десантники отрабатывают десантирование в районе Печенги (то есть на норвежской границе), арктическая бригада занимает землю Франца-Иосифа, Северный флот освобождает так называемую дорогу Горшкова – коридор продвижения в Северную Атлантику из Баренцева моря между побережьем Норвегии и Исландии, а дальняя авиация присматривается к Норвегии, Исландии и Великобритании», – отмечает издание.

Этот сценарий контрудара разрабатывался в черновом варианте ещё во времена СССР, и до сих пор не потерял актуальности.

«Если вкратце, предполагается, что при столкновении в Европе России и НАТО главное – это вопрос времени: насколько быстро сможет (если сможет) поступить в Европу подкрепление из Северной Америки (США и Канады). Единственным способом доставки очень больших масс живой силы и техники были и останутся еще надолго военно-морские конвои. Чтобы остановить конвои, Россия должна поставить под контроль пространство Северной Атлантики. А достижимо это проведением комплексной десантной операции в северной Норвегии с захватом аэродромов НАТО, которых там уйма, включая ключевой из них – исландский Кефлавик» – пишет газета.

Контроль над Кефлавиком обеспечит российским ВВС контроль над всей Атлантикой до Азорских островов, являющихся крайней южной точкой предполагаемого конвоя.

«Тем самым вопрос уничтожения подобных конвоев становится чисто техническим. О северном маршруте можно вообще забыть, переброска в северную Норвегию и Исландию российского спецназа и ВВС нарушит весь баланс сил на европейском ТВД в целом», – уверен автор статьи.

По такому же сценарию события могут развиваться и после открытия воздушного пространства над Балтикой и Скандинавией, то есть после уничтожения аэродромов и их прикрытия «Искандерами», размещёнными в Калининградской области и на границе с Эстонией.

«Этого сценария и боится НАТО, когда так заостряет внимание на давно заявленной идее передислокации "Искандеров". Североатлантический альянс не располагает системой мобильной обороны, многие годы его военно-стратегическая мысль или простаивала вовсе, или ориентировалась на расстрел чужой страны "Томагавками" без какого-либо сопротивления со стороны противника», – отмечает газета.

Именно поэтому размещение «Искандеров» (пусть даже временное, в рамках учения) под Калининградом привлекло к себе столь пристальное внимание западных экспертов. А последовало оно практически сразу за выходом РФ из ДОВСЕ, который формально влиял на рассматриваемые автором статьи расклады.

«Так что слова Шойгу "на нашей территории где хотим, там и размещаем" уже никого не удивили. Но многих порадовали», – заключает газета Взгляд.

Тыц:

Это сообщение отредактировал kNOWer - 18.03.2015 - 21:20

Ликбез для Вашингтона

[^]
HTooL
18.03.2015 - 21:19
4

Шутник

Дааа бедные капиталисты. Совсем загибаются. Вот приедет американский врач с работы с зарплатой в жалких 12т$ в месяц на своём мерседесе или бмв, зайдёт в свой двухэтажный дом с бассейном, поцелуеться со своей женой и тремя детьми, грустно нальёт себе виски в бокал, насыпет льда, сядет в шезлонг у бассейна, достанет свой последний айфон, прочитает этот пост и ну давай плакать горючими слезами, и просить будет российского коллегу - мол забери меня из этого ада, немогу больше сил нету.

Зарплаты в США, что бы вы понимали всё глубину падения экономики США.
http://thisisusa.ru/salary_in_usa

[^]
Hedgehog24
18.03.2015 - 21:23
1

Ярила

Цитата (muflozavr @ 18.03.2015 - 19:45)
Я уже не могу жрать поп-корн и ждать когда Америке писец придёт!

И у меня изжога уже, блеать!

[^]
данфос
18.03.2015 - 21:25
2

Приколист

Как же красиво и долго Америка растрескивается. Уметь нужно. Не все так могут.

[^]
Морпех
18.03.2015 - 21:28
1

Ярила

Цитата (zarbazanov @ 18.03.2015 - 20:59)
Цитата (Морпех @ 18.03.2015 - 11:56)
Цитата (zarbazanov @ 18.03.2015 - 20:49)
Цитата
И да, сила в правде.
Сила у тех, кто знает ВСЮ правду.

Нука,нука расскажи ВСЮ.а мы послухаем! gigi.gif

Эх, родной! Да, кабы я знал ВСЮ правду, то не сидел бы на ЯПе. Но одно знаю точно: "нука,нука" это не по-русски. По-русски правильно будет: "Ну-ка, ну-ка". lol.gif

Спасибо ,за поправку! gigi.gif agree.gif

[^]
Sages
18.03.2015 - 21:30
0

Весельчак

граница панства и литвы. и траншея имеется. покрутить тут можно: https://www.google.ru/maps/@54.158055,23.47...rkhtriw!2e0

Ликбез для Вашингтона

[^]
ВесельчакУй
18.03.2015 - 21:33
0

Ярила

Цитата

Пожирая попкорн ты оттягиваешь писец и продлеваешь агонию. Садюга!

[^]
titimon
18.03.2015 - 21:50
-1

На хрена попу гармонь?

Цитата (muflozavr @ 18.03.2015 - 20:45)

Ты это, прекращай с поп-корном. А то реально самые интересные серии пропустишь fecal.gif

[^]
valmet
18.03.2015 - 21:51
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (HTooL @ 18.03.2015 - 21:19)
Дааа бедные капиталисты. Совсем загибаются. Вот приедет американский врач с работы с зарплатой в жалких 12т$ в месяц на своём мерседесе или бмв, зайдёт в свой двухэтажный дом с бассейном, поцелуеться со своей женой и тремя детьми, грустно нальёт себе виски в бокал, насыпет льда, сядет в шезлонг у бассейна, достанет свой последний айфон, прочитает этот пост и ну давай плакать горючими слезами, и просить будет российского коллегу - мол забери меня из этого ада, немогу больше сил нету.

Ну Каддафи с Хусейном то же не последний хуй без соли доедали и чё, и если бы кто-то, году в 1987, ходил по моему городу и рассказывал, что через каких то четыре года три мудака развалят СССР его бы считали просто сказочным дебилом.

Добавлено в 21:52
Да и ты поверил бы года три назад если бы тебе сказали, что на Украине будет гражданская война.

[^]
ewetoucher
18.03.2015 - 21:56
1

Ярила

Цитата (valmet @ 18.03.2015 - 18:51)

Добавлено в 21:52
Да и ты поверил бы года три назад если бы тебе сказали, что на Украине будет гражданская война.

ну, допускали такую возможность- Сара Палин, аляскинский губернатор, сказала ведь еще в году 8-м, наверное, что , если выберут Обаму, Россия нападет на Украину. Тогда над ней прикалывались как кто хотел, но она оказалась права.

[^]
Alexuhta
18.03.2015 - 22:02
0

Весельчак

Цитата (zarbazanov @ 18.03.2015 - 22:07)
Цитата
Я хочу пожарить шашлыки на палубе американского авианосца. ЯП-вцы подключайтесь

Лям бакинских и всё решаемо! rulez.gif

Я хочу на халяву. Военный трофей авианосец. Мама будет гордиться

[^]
HTooL
18.03.2015 - 22:06
1

Шутник

Цитата
ну, допускали такую возможность- Сара Палин, аляскинский губернатор, сказала ведь еще в году 8-м, наверное, что , если выберут Обаму, Россия нападет на Украину. Тогда над ней прикалывались как кто хотел, но она оказалась права.

Если вспомнить кто об этом говорил то Делягин(который даже примерно дату сказал - начало олимпиады, а вышло в конце), Белковский тоже, да и вообще многие экономисты говорили что в Украине связи экономические между востоком и западом слабы.

[^]
titimon
18.03.2015 - 22:07
1

На хрена попу гармонь?

Дааа бедные капиталисты. Совсем загибаются. Вот приедет американский врач с работы с зарплатой в жалких 12т$ в месяц на своём мерседесе или бмв, зайдёт в свой двухэтажный дом с бассейном, поцелуеться со своей женой и тремя детьми, грустно нальёт себе виски в бокал, насыпет льда, сядет в шезлонг у бассейна, достанет свой последний айфон, прочитает этот пост и ну давай плакать горючими слезами, и просить будет российского коллегу - мол забери меня из этого ада, немогу больше сил нету

А утречком вскочил и быренько поскакал в банк:
- отстегнул 7т$ налогов
- 1т$ погашение кредита за свой мерин и беху жены
- 1т$ погашение кредита за свой двухэтажный дом
- 2.5т$ оплатил месячную мед.страховку жене себе и трем детишкам
....
Посмотрел остатки на счете, почесал репу и всей семейкой завалились покутить в МакДак gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
ewetoucher
18.03.2015 - 22:15
0

Ярила

Цитата (titimon @ 18.03.2015 - 19:07)
Дааа бедные капиталисты. Совсем загибаются. Вот приедет американский врач с работы с зарплатой в жалких 12т$ в месяц на своём мерседесе или бмв, зайдёт в свой двухэтажный дом с бассейном, поцелуеться со своей женой и тремя детьми, грустно нальёт себе виски в бокал, насыпет льда, сядет в шезлонг у бассейна, достанет свой последний айфон, прочитает этот пост и ну давай плакать горючими слезами, и просить будет российского коллегу - мол забери меня из этого ада, немогу больше сил нету

- отстегнул 7т$ налогов
....
Посмотрел остатки на счете, почесал репу и всей семейкой завалились покутить в МакДак gigi.gif gigi.gif gigi.gif

да нет, кредиты в основном доступны и не напрягают. Даже не на высоком уровне врача, а просто рабочего- не напрягают, деньги остаются на многое. Личный опыт- работаю мусорщиком в Британии, и не могу жаловаться. Местные жалуются, но они не жили в России ,им не с чем сравнивать.

[^]
maharudra
18.03.2015 - 22:24
2

Похуист

Если рассуждать объективно с точки зрения истории, то не было еще ни одной империи со времен шумеров или Рима, которые дожили до наших времен. То есть рано или поздно Омериге пиздец, это факт.

Еще один фактор, немаловажный. Наиболее живучие те империи, которые самостоятельно проходят периоды полного переформата и изменения, типа Великой французской революции или пусть и болезненного, распада СССР, когда империя сбросила балласт из ненужных ультро-националистичных регионов типа Прибалтики, а также перестроилась на новые технологии благодаря открытым рыночным процессам, которые тоже были не безболезненны, но позволили населению быстро насытиться западными товарами и технологиями.

США же уже давно живет как муха в сиропе, без войн на своей территории, без тотальных изменений в политике и экономике, что приводит к спаду и коллапсу, застою. Поэтому распад США неизбежен, это вопрос исторический, но процесс этот небыстрый и непростой.

Это сообщение отредактировал maharudra - 18.03.2015 - 22:24

[^]
titimon
18.03.2015 - 22:24
1

На хрена попу гармонь?

Цитата (ewetoucher @ 18.03.2015 - 22:15)
Цитата (titimon @ 18.03.2015 - 19:07)

- отстегнул 7т$ налогов
....

да нет, кредиты в основном доступны и не напрягают. Даже не на высоком уровне врача, а просто рабочего- не напрягают, деньги остаются на многое. Личный опыт- работаю мусорщиком в Британии, и не могу жаловаться. Местные жалуются, но они не жили в России ,им не с чем сравнивать.

Ну так и трындеть тогда нужно не про врача, а про мусорщика и не в СШП, а в Англичине.
И вообще как говорил один известный персонаж м/ф :"Гаити, Гаити. Нас и здесь неплохо кормят". Мне моих 60к.руб в Рязани достаточно cool.gif

[^]
sharpevi4
18.03.2015 - 22:46
0

Юморист

Все верно, красивые цифры. а про налоги ты совсем забыл?
Ссыль не совсем корректная. но все ясно, как там все"пизадо-заебато"

http://droplak.ru/?p=1633

И придя в кредитный дом, сидя у построенного в кредит бассейна, попивая вискарь, задумается: а как свой бюджет уложить в статьи затрат первой степени? отложить детям на универ (колледж) чем я буду заправлять завтра кредитный мерсебес, бмв.

[^]
Trollollo941
24.06.2018 - 11:55
0

Ярила

Как там "стремительно закрывающееся окно возможностей США"?
Кажется оно от сильного удара открылось обратно. Закон Ньютона, знаете ли...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6195
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх