О "сумасшедших" и не только... часть 3, Про мой опыт общения с душевнобольными.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2126666
18.03.2015 - 19:11
2
Статус: Offline

Хохмач

У Эйнштейна "экью" не высокий был, да и адрес свой домашний постоянно забывал. Если бы Перельман не был бы известным математиком - то вероятнее всего, то же мог сойти за сумасшедшего... Порой такие, "с ума сошедшие" как Владимир Степанович, больше нас знают о том, что наука откроет (может быть) в этом тысячелетии, имхо. ТС, пиши ещё !!!

[^]
MEPTBOE
18.03.2015 - 19:21
7

меня нет

Цитата (РинаКошатина @ 18.03.2015 - 18:58)
ТС, спасибо, пиши еще, почему ты настаиваешь на том, что это последний пост на ЯПе? Запрещает кто?
Радуют светлые образы "сумасшедших", к которым большинство привыкли относиться с другими чувствами.
Остальные картины Владимира Степановича в студию можно организовать?

Писать не хочется...
По причине ранимости души smile.gif ... людьми на ЯПе.
Третью часть выдал потому что обещал людям и не хотелось прослыть обманщиком.
Других картин у меня нет, к сожалению.
Хотя я и эту на стену повесить не могу, моим она не очень нравится.

[^]
michrus
18.03.2015 - 19:31
2

Весельчак

ТС, спасибо за рассказы и за хороший слог. Очень приятно читать. И если уж ты решил завязать именно с этой тематикой, то по-человечески тебя понимаю. Но не верится, что у тебя в загашнике нет других интересных историй из жизни. Я просто один из многих, кто будет ждать твоих творений на ЯПе и дальше.

[^]
Steel4676
18.03.2015 - 19:34
2

Хохмач

Однозначно зелень! ТС молодец, очень хорошо написано, действительно цепляет. Если тебя не затруднит скинь пожалуйста в ЛС ссылку на пред идущие две части. Спасибо.

Добавлено в 19:35
Прошу прощения не обратил внимание на то что в начале есть первые две части)) Зачитался и не заметил)

[^]
MEPTBOE
18.03.2015 - 19:42
8

меня нет

Цитата (michrus @ 18.03.2015 - 19:31)
ТС, спасибо за рассказы и за хороший слог. Очень приятно читать. И если уж ты решил завязать именно с этой тематикой, то по-человечески тебя понимаю. Но не верится, что у тебя в загашнике нет других интересных историй из жизни. Я просто один из многих, кто будет ждать твоих творений на ЯПе и дальше.

Да не в тематике дело.
То, что я здесь пишу это для меня своеобразная "разминка". Эти небольшие рассказы я пишу сходу. Если не отвлекаться то на каждый уходит от 20 до 40 минут.
Мне это необходимо для настроя на нужную волну для работы над другими произведениями. Посерьёзнее.
Просто, в силу некоторых обстоятельств, я перестал осознавать эффективность данного метода для себя. Меня сбивают с толку негатив и желание нагрубить некоторых личностей на этом сайте. Поэтому я найду другой "канал настройки вдохновения".
smile.gif извините если что не так...
Я здесь не за "зелень"...

Кстати, прошу ижвинить за опечатки. Работаю без корректора.

Это сообщение отредактировал MEPTBOE - 18.03.2015 - 19:59

[^]
2126666
18.03.2015 - 20:02
4

Хохмач

Цитата (MEPTBOE @ 18.03.2015 - 23:42)
Меня сбивают с толку негатив и желание нагрубить некоторых личностей на этом сайте.

Такие личности есть везде, не стоит обращать на них внимание и не стоит с ними бороться. Когда на вас лает собака вы же не встаёте на коленки и не лаете ей в ответ... Принцип обратного осмоса, нужное пропускаем, не нужное в дренаж.

[^]
MEPTBOE
18.03.2015 - 20:12
6

меня нет

Цитата (2126666 @ 18.03.2015 - 20:02)
Меня сбивают с толку негатив и желание нагрубить некоторых личностей на этом сайте.

Такие личности есть везде, не стоит обращать на них внимание и не стоит с ними бороться. Когда на вас лает собака вы же не встаёте на коленки и не лаете ей в ответ... Принцип обратного осмоса, нужное пропускаем, не нужное в дренаж.

Если рыбак, закидывая удочку, цепляет за корягу... он идет забрасывать в другом месте.
... не правда ли? smile.gif

[^]
sergeytermin
18.03.2015 - 20:18
1

Приколист

А что вообще есть нормальность?Может это мы ущербны,не в состоянии узреть то,что открыто им,тем кого мы считаем "больными"?

[^]
Тайлак
18.03.2015 - 20:18
2

Ярила

жаль, конечно, что решили уйти. Хорошо пишете, без сюсюкания и жалостливости, но с состраданием. Спасибо Вам

[^]
MEPTBOE
18.03.2015 - 20:24
8

меня нет

Господа и дамы. Извините, но я отвечу сразу всем ...здесь.
Картина мне "обошлась" два года назад в 1200 долларов.
Да, возможно переплатил,... возможно она того не стоит... или стоит больше. Я не знаю, но я точно уверен, что не жалею о том, что я сделал.
Скорее всего этой картины у меня скоро не будет. Очень уж многим людям она нравится.
Возможно я поступаю неправильно в том, что она лежит у меня на шкафу и её никто не видит.
Кто знает... я ещё не решил.

Это сообщение отредактировал MEPTBOE - 18.03.2015 - 20:26

[^]
Сарочка
18.03.2015 - 20:26
2

Шутник

Цитата (2126666 @ 18.03.2015 - 20:02)

Вот именно. Просто критика. В данном случае, неконструктивная.

[^]
eph1r
18.03.2015 - 20:37
3

Ярила

MEPTBOE
Опережаешь мысли прям)
Только хотел спросить, продаётся ли картина. Я бы дома повесил её на самом видном месте.
Но, блин, 1200 баксов для меня совершенно неподъёмная сумма. А сейчас её ценность куда выше.

[^]
gunstilzit
18.03.2015 - 20:46
1

05.05.2018

MEPTBOE ,как сложилась дальнейшая судьба героя?

[^]
Sergey1
18.03.2015 - 20:48
2

Весельчак

Удачи Вам в вашем творчестве! И хочется лелеять надежду , что свои произведения будете тут анонсировать. Редко можно прочитать настолько светлые и добрые произведения без всяческих выверенных ходов , а именно по настрою души писанных!Спасибо Вам! agree.gif

[^]
MEPTBOE
18.03.2015 - 20:53
4

меня нет

Цитата (eph1r @ 18.03.2015 - 20:37)
MEPTBOE
Опережаешь мысли прям)
Только хотел спросить, продаётся ли картина. Я бы дома повесил её на самом видном месте.
Но, блин, 1200 баксов для меня совершенно неподъёмная сумма. А сейчас её ценность куда выше.

Я не собираюсь на ней зарабатывать... поверьте.
Какова её стоимость на сегодняшний день - не могу вам сказать.
Я вообще не понимаю, как можно оценивать подобные вещи.
Я считаю, что правильнее было бы, если бы она находилась там где её будут ценить, там где она сможет приносить пользу.
Год назад у меня её выпрашивали поставить на выставку, но не удалось в короткий срок оформить документы, да ещё заморочки со страховкой и пр.
Я с этим никогда не связывался, а времени заниматься этим, на то момент у меня небыло.
Теперь жалею...

Добавлено в 20:54
Цитата (gunstilzit @ 18.03.2015 - 20:46)
MEPTBOE ,как сложилась дальнейшая судьба героя?

Живет в Приморье... всё что я знаю о нём.

Добавлено в 20:55
Цитата (Sergey1 @ 18.03.2015 - 20:48)
Удачи Вам в вашем творчестве! И хочется лелеять надежду , что свои произведения будете тут анонсировать. Редко можно прочитать настолько светлые и добрые произведения без всяческих выверенных ходов , а именно по настрою души писанных!Спасибо Вам! agree.gif

Спасибо за тёплые слова. smile.gif

[^]
GиперборЕя
18.03.2015 - 21:01
2

Ярила

Спасибо за рассказ!
По поводу картины я склонна согласиться с вашей семьёй. Всё же от больного человека, кто его знает какая энергетика и прочее. Я в этом не разбираюсь, на уровне интуиции чувства.
Я после школы училась в техникуме и был предмет правоведение. Преподавала прожжённый юрист ещё советской мощной закалки, проработавшая долгое время судьёй по уголовным делам. Одна из её дочерей тоже юрист и тоже начинала работать с уголовных дел. Так вот мать (преподавательница) строго настрого запретила ей что-то брать от заключённых. Ну поделки там разные. И как ни странно тоже энергетикой объясняла. Он говорит человека убил и этими же руками доски тебе разделочные настрогал. Потом её дочь ушла в административную деятельность. Так что, наверное, есть в этом доля правды.
Нам с мужем творчество Ждислава Баксинского очень нравиться, балдеем от его картин фантастического периода, на компе куча его картин хранится, часто пересматриваю. Я бы даже жила в том мире, который он придумал, если бы такое было возможно. Но вот повесить дома... даже не знаю. Хотя по уверениям он был абсолютно психически здоровым человеком. Да, творческим, но с головой был полный порядок. И тем не менее.
Ещё мой дядька работал в милиции и подарил нам домой такой вот набор от заключённого: 3 разделочных доски и скалка. Ну красиво так вырезано на дереве. Маман повесила это всё на стену в кухне. А я маленькая была (лет 6 что ли) как зашла на кухню так меня аж внутри тряхнуло. Говорю, что это за ерунда такая у нас появилась, сразу она мне не понравилась. Мама сказала, что дядька подарил, заключённый сделал ему подарок. Мне ещё хуже стало, но кто же послушает маленького ребёнка? Так я этот набор терпеть и не могла, но уже не говорила ничего. Потом маман его уже сняла и куда-то дела (на мусорку надеюсь), я уже не жила с неё к тому времени. Но вот так будучи совсем ребёнком почувствовала отрицательную энергетику этого предмета.
И ещё такой вот бытовой вопрос. А что с квартирой случилось, в которой этот мужчина жил. Ведь, если он уезжал навсегда, то её продать можно было и нужно. С лихвой хватило бы на билеты и всё остальное. Или её сын продал, а деньги на лечение тратил?

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 18.03.2015 - 21:12

[^]
Монтажник
18.03.2015 - 21:02
2

Ярила

Цитата (MEPTBOE @ 18.03.2015 - 12:50)
Цитата (Бузулукский @ 18.03.2015 - 12:40)
Пиши еще ТС.Хорошо у тебя получается.

Спасибо за столь лестную оценку, но скорее всего это последнее моё произведение на ЯПе. (по крайней мере в обозримом будущем)

Спасибо за написанное.
Очень жаль,если не будет продолжения(

[^]
Толикк
18.03.2015 - 21:02
2

Хохмач

Очень сильная картина, мозги не понимают то, что видят глаза, действительно параллельная реальность. Жаль, что другие не сохранились, хоть на фото.

[^]
MEPTBOE
18.03.2015 - 21:08
4

меня нет

Цитата (GиперборЕя @ 18.03.2015 - 21:01)
Спасибо за рассказ!
По поводу картины я склонна согласиться с вашей семьёй. Всё же от больного человека, кто его знает какая энергетика и прочее. Я в этом не разбираюсь, на уровне интуиции чувства.
Я после школы училась в техникуме и был предмет правоведение. Преподавала прожжённый юрист ещё советской мощной закалки, проработавшая долгое время судьёй по уголовным делам. Одна из её дочерей тоже юрист и тоже начинала работать с уголовных дел. Так вот мать (преподавательница) строго настрого запретила ей что-то брать от заключённых. Ну поделки там разные. И как ни странно тоже энергетикой объясняла. Он говорит человека убил и этими же руками доски тебе разделочные настрогал. Потом ещё дочь ушла в административную деятельность. Так что, наверное, есть в этом доля правды.
И ещё такой вот бытовой вопрос. А что с квартирой случилось, в которой этот мужчина жил. Ведь, если он уезжал навсегда, то её продать можно было и нужно. С лихвой хватило бы на билеты и всё остальное. Или её сын продал, а деньги на лечение тратил?

Не готов Вам ответить насчет квартиры. Не настолько хорошо знаком с этими людьми.
...
На счёт энергетики. Ну не знаю. Владимир Степанович в моей памяти остался очень "чистым" и "светлым" человеком. Никакого негатива к нему я не испытываю.

Семье не нравится, как картина гармонирует с стилем квартиры ( жена - дизайнер) ... я не спорю, это черевато наведением "феншуя" в моём кабинете smile.gif я не перенесу....

[^]
Redugo
18.03.2015 - 21:21
2

Юморист

Годный слог, пиши!
И картина хороша, в духе Эшера. green.gif

Это сообщение отредактировал Redugo - 18.03.2015 - 21:23

О "сумасшедших" и не только... часть 3

[^]
lypanarii
18.03.2015 - 21:32
1

Ярила

был на выставке картин-набросков душевнобольных в музее им. Алабина г. Самара, пациентов с клиники на Нагорной рисовали.
Было это 8-9 лет назад.
Вспоминаю книгу Владимира Серкина, там тоже про параллели "тоннели", про то что там совсем другие существа. В этом есть правда, и про практики примерно сходится все. Там так же нужно сидеть неподвижно и смотреть в одну точку, реальность начинает плыть...

Это сообщение отредактировал lypanarii - 18.03.2015 - 21:33

[^]
MEPTBOE
18.03.2015 - 21:35
4

меня нет

Цитата (Redugo @ 18.03.2015 - 21:21)
Годный слог, пиши!
И картина хороша, в духе Эшера. green.gif

Спасибо smile.gif
Да, что-то есть общее в картинах.
Только здесь графика, а у Степаныча живопись.
...
А вообще, если честно, у Степаныча реальное 3D, на фото просто не так заметно.

Добавлено в 21:46
Вообще никогда не понимал художников. Это же нужно знать какие каски с какими смешивать чтобы получить нужный оттенок. Этому учиться нужно! Да еще иметь талант и твёрдую руку.
Я прямую линию каранашом с трудом могу провести, а положи мне 5 тюбиков с краской и скажи - "Рисуй!"... так я вообще не буду знать что делать.
А в 50 лет впервые взять в руку кисть... нигде не учившись... придумать такой сюжет и воплотить его. Для меня это недостижимо и в понимании, и в практическом смысле.

[^]
lypanarii
18.03.2015 - 21:48
1

Ярила

Вспомнил Чеховскую палату №9.
Все относительно в этом мире.

Это сообщение отредактировал lypanarii - 18.03.2015 - 21:49

[^]
vusov1957
18.03.2015 - 22:18
-1

Ярила

ТС, рассказ годный. А картина....вот чем дольше я на нее смотрю, тем как-то хуевей становится, тягостное ощущение. Бро.извини. но я бы такую картину на стенку не повесил. Так можно и самому в "параллельный мир" попасть

[^]
DenisFox
18.03.2015 - 22:37
-1

Знатный матершинник

Цитата (MEPTBOE @ 18.03.2015 - 12:02)
Цитата (peperoni @ 18.03.2015 - 11:57)
Я сам получил слегка художественное образование, таланта у меня нет, но хоть научился понимать живопись в любых её проявлениях. От этой картины у меня мурашки стадами по коже носятся. Очень нравится.

Мне она тоже очень нравится, но мои домочадцы не хотят видеть её на стене. Так и лежит, завернутая в пленку на шкафу.

Так продай ее мне, я ее на стену повешу и никто мне и слова не скажет. Нравится картина очень. Я серьезно - продай. А то она так на шкафу и пролежит, а когда ты умрешь от старости (без обид) твои внуки или правнуки ее выкинут на помойку от незнанки. Или, на худой конец, повесят где нибудь в гараже.

P.S. или на посылку из Мурманска поменяй! :)

Это сообщение отредактировал DenisFox - 18.03.2015 - 22:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20130
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх