Пианино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OZMOZZYS
1.03.2015 - 10:31
3
Статус: Offline

Шутник

Я и без музыкальной школы регтаймы херачу и Шопена играю. Че там - родителя научили. Тут вот что обидно - инструмент требует постоянного к себе внимания, иначе мозги забывают все мгновенно. Профессионалы поэт упав по восемь часов шпилят. А если хочешь чтобы музло которое для друзей раз учил не уходило из рук - изволь по подчас ка в день уделить черному другу.тяжкая это , короче, штука. Эта ваша музыка

[^]
Chimgan
1.03.2015 - 10:36
1

Ярила

Мама друга - преподаватель музыки. Так получилось что она "оставляла" им 3 квартиры (переезд). В каждом обязательно оставался "инструмент" типа фортепиано.
Друган их еще умудрялся как то их пристраивать. Но с последнего его места жительства - деревянный дом в Малаховке загадочной архитектуры в глубине участка с хаотично наставленными заборами забирать желающих не нашлось.
Расфигачил топором корпус а здоровую металлическую раму то ли закопал на участке то ли узбеков уговорил на металл забрать.

Это сообщение отредактировал Chimgan - 1.03.2015 - 10:37

[^]
marges
1.03.2015 - 10:39
2

Приколист

купил гараж. в гараже в подарок оставили пианино, ростов-дон. дал объявление - заберите пианино, ни тащит с этажа не надо, просто приедьте и заберите.около года висело, никто не звонил. потом со знакомым пиво пили в гараже, он решил поиграть. ибо умеет. попытался. сказал что ему кирдык, ремонтировать надо, а это дорого.
в общем станина, на которую крепятся струны весит 80 кг ), ну и струны медные, около 5 кг.

[^]
olmaz
1.03.2015 - 10:43
0

Хохмач

Инструмент епт.

[^]
Nonve
1.03.2015 - 11:02
1

Зануда

В институте самая денежная подработка была: занести-унести пианино. В общаге, в тамбуре девчоночьей секции всегда лежали две петли из стропленты.

[^]
digrus
1.03.2015 - 11:03
1

Ярила

И еще про пианинкО...

Мемуар про одного боксёра

Который жил у нас на квартале. Он был легендарен не только тем, что Побеждал На Зональных Соревнованиях, но и своими боями со сменными противниками во дворе. Тогда краповых беретов не было, но бои были похлеще, чем испытание на оный. А поскольку боксёров у нас был полон двор, то из квартиры выбегала маменька, крича "ой, сыночек, сыночек", чисто рефери поднимала его с грунта на табуретку и окатывала водой. Сыночек открывал заплывшие глаза и кидался на очередного желающего.
А также он был знаменит и тем, что несмотря на то, что дама, уводимая в специально оборудованный сарай, согласна на всё, не начинал коитус без удара по печени, чем оных дам несказанно удивлял. Один раз подобное удивление привело к статье 117 старого ук рф.
И вот в году эдак 85-м встречаю я его, такого грустного-грустного. Он спрашивает, Андрюха, ты на пианине-то играешь? Господь с тобой, ответствую, давно продал за 60 рублей самовывозом. Очень, говорит, жаль, а то я бы купил, хочу дочери пианину подарить. И грустно ушёл.
Рассказал пацанам - чуть не упали от смеха. "Да нет у него никакой дочери. Он же после отсидки решил вернуться в бокс (позже и Тайсон тоже хотел вернуться, это наверное профессиональное), но ему молодняк в спортзале так настучал, что переклинило и он в психушке лежал".
Занимайтесь боксом, друзья. Если в парламент не изберут, так хоть кого-нибудь спасёте от старого фортепиано.
http://rezanoe-gorlo.livejournal.com/1579924.html

[^]
7Asm7
1.03.2015 - 11:30
1

прокрастинатор

+++

[^]
Rollingman
1.03.2015 - 11:38
2

Юморист

Цитата (Tom2006 @ 1.03.2015 - 13:03)
в каком году не помню у друга дочь поступила в музыкальную школу. И он купил пианино. Так вот мы эту пианино вручную с 3го этажа забрали, другу на 10 затащили..дочь играла 2 месяца. полный писец

Хуйня. Друг переезжал. Попросил вынести-занести пианино? Ну 5-м (с ним вместе) лбам 1 пианино - хуйня. Вот только переезжал он на 12-й этаж.
С матами и криками, 2 перекурами затащили инструмент в новую квартиру.
Через неделю звонит - мужики, надо пианино перевезти. Оказалось, что что-то в этой квартире не понравилось, задаток забрали и во второй раз перевезли вещи в другую уже квартиру. Ну... Друзья мы или нет? Да и во второй раз надо было тащить всего-то на седьмой. Вытащили, затащили, выпили водки, покурили.
Послали на всякий случай его на хуй и разъехались. В третий раз, епта, не переезжал

[^]
juzzy
1.03.2015 - 11:45
1

Хомячок-хохмачок

Цитата (ieronimko @ 1.03.2015 - 10:30)
Вдвоем на 9-й этаж доставили пианино, жена не успела картошки пожарить. Берется две струганых лаги (на которые доски пола раньше прибивались), они как раз длиной в лестничный пролет. Две лаги на пролет, смазываем салом, перед пианино на лаги и со свистом на следующую площадку, переносим лаги, смазываем и дальше. Даже не вспотели.
Дочка выросла, пианино бесплатно желающим предложили, только условие-самовывоз. Церковь одного села пожелали взять, приехали парней шесть-восемь. Чертыхания и мат слышались около часа, особенно когда в Газель поднимали. Получается вверх легче доставить, а потом только из окна ночью выпихнуть когда не нужно станет!

Признавайся честно: ты по образованию инженер?

Интересно, а кто-нибудь пробовал АРФУ на 9-й этаж переть по лестнице? Или лучше сразу подъёмный кран нанимать?

[^]
atarin
1.03.2015 - 12:01
2
Статус: Online

Ярила

я тоже в консерватории занимался..
ложил паркет в классе фортепиано,ага.. biggrin.gif

[^]
Boojum
1.03.2015 - 12:05
2

Ярила

Как мы пианино продавали - это был полный писец.
Короче, переехали мы с Сахалина в некое село Донецкой области в конце 80-х. Называть не буду, кто узнает, те сразу. Кроме прочего барахла в контейнере оказалось пианино, которое по сути нахрен никому не нужно было, ибо классической музыкой так серьёзно никто из детей так и не увлёкся.
Ну вобщем, стояло оно себе и стояло, как предмет мебели, не больше.
Но тут соседка задумала свою инфантильную дочку, по внешнему виду - белая крыса, иначе не скажешь, музыке учить. И - купила у нас это пианино.
Но, мало купить, его надо ещё и дотащить. А пианино - это вам не шкаф, при весьма малых размерах оно весит полтонны.
Сагитировала она значит пару мужиков за литр самогонки дотащить. Те. естественно. рьяно взялись за дело, вытащили на улицу и... бросили. Тяжело, дескать, хозяйка, надо бы добавить. Та заверещала на тему, что хрен вам, алкаши, ну мужики развернулись и ушли.
Вот она, хохлятская жадность - пианино сутки стояло посреди улицы. Потом всё-таки забрали, видимо договорились на три литра.=)

[^]
vladghost
1.03.2015 - 12:09
2

Ярила

Цитата (Swagman @ 1.03.2015 - 08:01)
Жизненно, что...

Встретились 2 бизнесмена: — Возьми моего раздолбая на работу! — Да нет проблем..! будет приходить в офис на часик, на компе поиграть, а я буду платить ему 3 косаря зелени. — Нееее, так не годится, я хочу чтоб он работал! — Хорошо, пускай приходит на пол дня, изучает новости, пьет кофе... Я буду платить ему 2 косаря зелени. — НЕЕЕТ! Мне нужно чтобы он работал по 10 часов в день и получал где-то 200-300 баксов... — Ну извини, брат, не могу... для этого высшее образование нужно!

вот данные анекдоты опять стали всплывать с кризисом стали вот появляыться в разных структурах вот такие вот места приходит человек спит или на пару часиков на работу заскакивает а зарплатки от 2000 штук зелени и ни че так на бюджете работается...

[^]
Halabuda
1.03.2015 - 13:49
1

Оранжевый демон страсти

Цитата (ieronimko @ 1.03.2015 - 10:30)
Вдвоем на 9-й этаж доставили пианино, жена не успела картошки пожарить. Берется две струганых лаги (на которые доски пола раньше прибивались), они как раз длиной в лестничный пролет. Две лаги на пролет, смазываем салом, перед пианино на лаги и со свистом на следующую площадку, переносим лаги, смазываем и дальше. Даже не вспотели.
Дочка выросла, пианино бесплатно желающим предложили, только условие-самовывоз. Церковь одного села пожелали взять, приехали парней шесть-восемь. Чертыхания и мат слышались около часа, особенно когда в Газель поднимали. Получается вверх легче доставить, а потом только из окна ночью выпихнуть когда не нужно станет!

Помогал соседям с переездом. Нужно было спустить пианино с четвертого этажа. Положили доски на ступени, думали - скатим на колесиках. Так эти колесики (ну очень маленькие!) начали в доски врезаться и застревать. Хорошо, что соседка вышла замуж за здоровенного парня из деревни, и родственники у него ну очень крепкие ребята. В общем, спустили его вручную, без всяких досок. Труднее было поднимать пианино в машину (Урал-4320). У него от земли до пола кузова полтора метра. Но вчетвером все таки закинули.

[^]
Mentor69
1.03.2015 - 13:55
1

Балагур

На нормальном инструменте нужо заниматься smile.gif

[^]
sonos
1.03.2015 - 14:28
3

Ярила

С пианино заниматься, целое дело. Во первых враки, что грузчики принесли и все сразу нормально начало пахать. После каждого перемещения его надо заново настраивать. За тем следить за влажностью, у меня у бабки в пианино всегда стояла баночка с водой. И она всегда следила чтоб вода там была, так проще поддерживать. А иначе - так же расстроится. Полы не должны качаться под ним, опять же уйдет геометрия- расстроится.
Кстати любят показывать где нибудь в кино, как долбят руками и чуть ли не ногами по клавишам, опять же после таких экспериментов- придется вызывать настройщика. А это от 5 тыров руб.

[^]
tiefling
1.03.2015 - 14:43
1

Ярила

А у меня стоит пианина, в соседней комнате. Жена играла раньше. Задумали мы в той комнате положить ламинат...

[^]
juzzy
1.03.2015 - 14:47
1

Хомячок-хохмачок

Цитата (tiefling @ 1.03.2015 - 14:43)
А у меня стоит пианина, в соседней комнате. Жена играла раньше. Задумали мы в той комнате положить ламинат...

И-и? Наложили везде, кроме островка под пианиной?

[^]
tiefling
1.03.2015 - 15:41
0

Ярила

juzzy, да не... целиком. Просто я к чему - дюже неудобная хрень при ремонте, особенно если ее выкатить некуда...

[^]
XC0M
1.03.2015 - 16:00
1

UfoDefence

Пошёл я значит учится на пианино играть, оказалось все места заняты и дали баян в руки, вот так моё искусство с фортепиано закончилось. На следующее занятие я не пошёл...

[^]
tiefling
1.03.2015 - 16:01
1

Ярила

sonos, еще бы найти нормального настройщика

[^]
Бармаглотище
1.03.2015 - 16:24
1

Приколист

Вес пианино и рояля - грабли извесные. Мы их обошли - купили синтезатор. 30 кг всего rulez.gif И соседи довольны - дети в наушниках играют, никого не достают.

[^]
Tupen
1.03.2015 - 16:49
1

Ярила

Приятно читать подобные рассказы. Но всё идёт насмарку, когда видишь безграмотность.

"Наконец-то, в дверь позвонили"
Не нужна запятая.

"Наконец-то, тяжелое пианино"
Не нужна запятая.

"- Ну, что вы папа сразу о деньгах"
После "Ну" не нужна запятая, а "папа" (обращение) выделяется запятыми.

"- Ну, что вы"
Не нужна запятая.

[^]
elegaz
1.03.2015 - 17:23
3

Гексафторид серы

Цитата (zupirik @ 1.03.2015 - 10:29)
Разругалась со свекровью из за пианино. Мечтает сына моего заставить играть, но я не вижу у него тяги к музыке. Думаю попробовать гитару, если согласится. Убивает её аргумент-придёт к кому-нибудь в гости, сядет и сыграет! faceoff.gif

Не ломайте ребенку детство dont.gif Только хардкор, только скрипка rulez.gif

[^]
zupirik
1.03.2015 - 17:41
1

Fight like a girl!

elegaz
Цитата
Не ломайте ребенку детство dont.gif Только хардкор, только скрипка rulez.gif

Со скрипочкой будем дочку мучить.

[^]
mc2510
1.03.2015 - 17:45
1

Приколист

У меня после переезда матери появилось в доме старинное пианино. Сынишка (ему тогда 6 лет было) с самым серьезным видом садился за него играть, ноты ставил, кароч, все по-взрослому... Мы, видя, что растет Моцарт, записали его в музыкальный кружок, пусть учится!
В процессе обучения выяснилось, что наше старинное пианино для обучения не годится, т.к. его никто не мог толком настроить, и мы купили новое пианино. Муж с друзьями тащили его с 8 этажа!
А сын через пару месяцев сделал попытку забить на музыку, "через не хочу" еще пару лет позанимался, и так и бросил...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24490
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх