Рвите сразу и первый!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
haos666
27.02.2015 - 12:38
0
Статус: Offline

Шутник

десятка эпично бабахает.... ковши у экскаваторов только так обгарают

[^]
Lenin31666
27.02.2015 - 13:29
3

Ярила

рвали кабелек ФАПСИ
приехало ФСБ)
мы усрались сначала
потом спокойно нам объяснили, почему это нету их кабеля на наших схемах))
на нашу помощь вот мол у нас кабельщик свой мило улыбнулись и высадили с джипа своего кабельщика)))
в общем посоветовали нам забыть о существовании данной медной жлыги под землей))))
я до сих пор помню где и в каком месте лежит этот кабель)))

[^]
Madhamster16
27.02.2015 - 14:55
0

Весельчак

Цитата (minercat218 @ 27.02.2015 - 08:19)
а я 6000 рвал biggrin.gif экскавантером
и ни чо, правда на форсаже уходил от погони горсветовцев rolleyes.gif
так и не нашли

вот из-за таких как ты...... )))
история: в работе весь, в запарке, в кинотеатрах трансформеры 2 вышли. И так и сяк - не успел тут посмотреть фильмец то! Поехал в отпуске в казахстан, в уральск, и там О ЧУДО!!! Еще в прокате Трансформеры 2 - купил билет с братом. Пришел. Сижу - кайф, ща смотреть буду!

(во всем зале нас было 5 человек) И тут на самом начале (минут 15 прошло) ШЛЕП! и темнота....
Напротив кинозала шли работы дорожные... порвали, суки, кабель!
В итоге так и не посмотрел я сей фильмец в кинозале...

[^]
Serg007
27.02.2015 - 15:35
2

Ярила

Самое стремное в земработах:
Берешь ты разрешение на земработы, подписываешь его у всех, кто только может там подписаться (электрики, связисты, трамвайщики, газовщики и много-много другого народа). Начинаешь работать. Дошел до предполагаемого места прокладки кабеля в одной точке. Отшурфил, нашел кабель. Ушел метров на пять дальше. Отшурфил, нашел кабель. Понимаешь, что кабель лежит по прямой между двумя этими точками. Подгоняешь экскаватор. Говоришь экскаваторщику: кабель вот тут, ближе пары метров к нему даже и не подходи, а вокруг копай! Экскаваторщик копать начинает, и тут:Вспышка! Искры! Грохот! Маты! Зубы на ковше экскаватора отгорели нахрен! Оказывается, как всегда, кабель действительно лежит прямо! Везде! Но, блин, везде, кроме этого самого участка! Кабель порой специально кладут не ровно, а вроде компенсатора делают, чтобы при температурных деформациях не порвало его. Но хоть бы одна сволочь про это знала, да на схеме написала... Блин, чего я только под землей не находил. Совсем не проблема, например, на глубине метра в три найти небольшой такой кубик. Бетонный кубик 5х5х5 метров, про который никто и не слышал никогда. Раньше, когда кранов больших не было, такие вот кубики использовали, чтобы на них блочки ставить, при монтаже конструкций. Сделали кубик, поработали, засыпали и забросили его навсегда... А показать его на схеме? Да нахрена ж бумагу-то переводить!?

[^]
nikcris
27.02.2015 - 15:40
0

Шутник

Цитата (Moloh22 @ 27.02.2015 - 08:22)
А почему подпол взводом командует? Не понял этого момента. Тогда полковники ротами рулят?

А чЁ тут непонятного?
У хохлов, вон, контр-адмиралы прогулочными лодками на пруду командуют, и каждого по два каперанга подстраховывают. gigi.gif

Это сообщение отредактировал nikcris - 27.02.2015 - 15:43

[^]
кабанеро
27.02.2015 - 17:41
-1

Юморист

Я под столом)))))

[^]
Sevasilich
27.02.2015 - 18:31
0

Ярила

Строили у нас заправку (АЗС). Рядом - военный аэродром, буквально за забором. По всем планам - кабелей в земле нет. Экскаватор копает, вдруг взрыв, экскаваторщик выскочил из кабины уже седой. С аэродрома приехали два вояки, сказали что мы оставили без ПВО весь север нашей Родины, и что если через два часа кабель не восстановим, то ракета воздух-земля с одного из перехватчиков сравняет с землей всю стройку и всех кто здесь находится. Не знаю, как прораб извращался, но через два часа связь восстановили и закопали, как будто так и было)).

[^]
VladimirNN
27.02.2015 - 19:25
0

Весельчак

Serg007. Работал инженегром-проектировщиком ВОЛС. Подпишусь под каждым словом. Историй знаю много. Как, например, о том, как решили связисты одного предприятия подшабашить. В чем суть шабашки - не знаю. Вышли в чистое поле, указывающй перст прораба указал на место в поле "Копаем тут". Ну копнули 12 магистральных кабелей связи.

Лично мы рвали кабель СБУ - было очень невесело. Свинец.
Рвали кабели воякам. А там старые, как мир, ТЗАШп 7х4.
А про обрывы "стекла" я даже рассказывать не буду. Этого добра навалом.

Вопрос в ТС. А почему не отшурфили кабели?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16079
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх