Такой пиздеж про Грузию..политота. Да и про Армению тоже...политота.
Я была этим летом и в Ереване и в Тбиллиси по четыре дня.
В Ереване - нормальные люди, никакой цыганщины, заглядывания в глаза - описанных в статье не заметила за четыре дня.
Молодежь, кстати, русский язык практически не знает. Это о многом говорит - в первую очередь, о том, что русская культура в общественной жизни там отсутствует. Все достаточно вежливы, и как кавказцы - гостеприимны. Никакого антагонизма не заметила, но и подхалимажа - тоже.
Мне лично такое отношение гораздо комфортнее, чем расположение, но временное.. .Искреннее потому что.
Канал в отеле был один - Первый (МИР или как его там - за границей вещает который).
Обслуга вся говорит по-русски -их спецом набирают - тех, кто работал в России. Народ не шикует. Ничего там особенно не строится. Чуть в сторону от исторического центра Еревана - такие же халупы, как и везде.
Все практически жалуются на то, что нет работы (в столице-то!), и не-столичные родственники"счастливцев" еле сводят концы с концами.
Откуда там "выше среднего уровня российского" - даже не смешно...
Тбиллиси. Очень много нищих, бомжей и попрошаек - первое, что бросилось в глаза. Второе - ебанические постройки времен Саакашвили. Его там действительно не любят, аж харкают на мостовую, когда имя произносят)))И - новенькие прозрачные посты ГАИ и милиции, - как в сшп-фильмах.
Город сам по себе мне лично понравился больше чем Ереван, потому что стоит на разных высотах, - и эти улочки сверху вниз и обратно...как в каком-то советском фильме.
НИ РАЗУ не услышала, не увидела в нашу сторону негатива.
Кроме неудобства в том, что русский язык знает еще мЕньшее количество встреченного народу, - ничего. Столица небогатой с довольно грустными жителями (если за жизнь с ними говорить) страны...
Разные люди, с которыми удалось пообщаться на общую тему говорят одно и тоже.
Была надежда на новую жизнь, амеры нассали в уши, Миха - уебан, жаль что с Россией разругались.
Путин У ВСЕХ - таки хуйло))
русского канала ни одного в обоих отелях не было. зато несколько - украинских...
Про Украину кто-то практически не в курсе, кто-то говорит, что они идиоты - обманут их (это начало лета было, до войны - про майдан только и Крым речь шла), кто-то что от России все равно никуда не деться (без особой злобы - просто обреченно).
Есть даже некие патриоты России - те, кто ездил сюда, кто заценил Крымский гамбит, и ждут, когда русские будут снова братьями, надеются торговать и сотрудничать. Стали организовывать русские школы с кглубленным изучением (и частичным преподаванием на русском языке).
Не думаю, что нам с автором статьи встречались какие-то другие армяне и грузины.
Просто я описываю то, что видела.
А там - заказ...Армяне типа - благодарны по гроб.
Грузины - по гроб ненавидят
(да, про Осетию как и хохлы про Крым, - практически все считают, что оттяпали ее). Но им похер всем на эту Осетию. Работы нет, перспективы непонятны, детей стараются вывозить на учебу, и чтобы не возвращались. Богатые - в европу, попроще - в Россию. Патриота Грузии, с мечтами о ее процветающем будущем, я не встретила ни одного. Ну, такая грустноватая картина. Но - без какого бы то ни было анти-российского настроя.
Антипутинский - да.
Хохляцкие каналы и собственные там делают свое дело.
Это сообщение отредактировал Lusyen - 27.02.2015 - 04:36