Случайный человек в море

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
добрострой
22.02.2015 - 20:58
0
Статус: Offline

Ярила

работал я на том пароходе Сапун Гора,Севастопольский он, делал первый рейс в Новой Зеландии. Кальмара ловили,а потом рыбу. Кэп был бухарь ппц. Старпом пенсионер сыкливый,да и вообще на том пароходе были либо залётчики(боксёры и алкобасы),пенсионеры которых в нормальные крюинги не брали и начинающие морские волки smile.gif. доктор тож был,помню он так за несколько месяцев поправился сильно,что в цеху рыбообработки фартук сам не мог себе завязать biggrin.gif просил коллег. А вообще там весело было,запомню на всю жизнь.

[^]
spongebob67
22.02.2015 - 21:17
1

Ярила

Цитата (VitaminC @ 22.02.2015 - 18:39)
Цитата (pilotgta @ 22.02.2015 - 23:17)
Цитата (memelender @ 22.02.2015 - 13:36)
Цитата (pilotgta @ 22.02.2015 - 12:47)
Цитата (insaider @ 21.02.2015 - 12:24)
В один прекрасный вечер офицеры собрались на командирское совещание.

Замаялся уже всем объяснять , что никаких офицеров в гражданском флоте нет. писаки -сочиняки прокалываются на мелочах.

по контрактам забугорным семь лет отходил-не иначе как офицеры и называеться старший командный состав-так ,что давайте уважаемый не будем....

Куда ты там отходил никому неинтересно. Я же не хвастаюсь, что закончил морскую карьеру третьим механиком начав с моториста. Никаких званий, честей и служб в гражданском флоте нет, и по крайней мере в чмп не было. Есть работа, где старшинство определяется должностями а не званиями. И честь соответственго никто никому не отдает, это гражданский флот, работа а не служба, так что давайте не будем, товарищ офицер... на рыбном траулере.

Да ты Бро карьерист , по трупам шёл наверное от мотыля до 3 механика это нужно титанические усилия приложить было.

Да уж. Примерно, как в армии от рядового до ефрейтора. biggrin.gif

[^]
dmitryND
22.02.2015 - 21:27
-1

Бывалый ватник

Цитата (водомоторник @ 21.02.2015 - 15:33)
.
- Ну, за заживление!
- Нахуяж по голове, Дон Иваныч?
- Не люблю я Витя анестезии, ошибёшься и человек либо крутиться начинает в процессе, либо реанимация нужна. А рауш у меня отработан. Я за институт выступал. Запей витаминовкой-то.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif ...Ну и слог!...Брависсимо!Медики - народ циничный,а в морях циники в кубе...Добрый такой,домовой-судовой...

[^]
Serg435
22.02.2015 - 21:52
0

Ярила

знакомый рассказывал (он ходил в георазведке - это когда одно судно тащит стрелялку, а остальные датчики веером) что всех кто в море был больше полугода можно сразу считать не в себе. а в какой-то стране моряк не имеет права голосовать несколько месяцев после рейса.

[^]
АфриканеЦ
22.02.2015 - 22:24
2

Приколист

Цитата (pilotgta @ 22.02.2015 - 14:17)
Цитата (memelender @ 22.02.2015 - 13:36)
Цитата (pilotgta @ 22.02.2015 - 12:47)
Цитата (insaider @ 21.02.2015 - 12:24)
В один прекрасный вечер офицеры собрались на командирское совещание.

Замаялся уже всем объяснять , что никаких офицеров в гражданском флоте нет. писаки -сочиняки прокалываются на мелочах.

по контрактам забугорным семь лет отходил-не иначе как офицеры и называеться старший командный состав-так ,что давайте уважаемый не будем....

Куда ты там отходил никому неинтересно. Я же не хвастаюсь, что закончил морскую карьеру третьим механиком начав с моториста. Никаких званий, честей и служб в гражданском флоте нет, и по крайней мере в чмп не было. Есть работа, где старшинство определяется должностями а не званиями. И честь соответственго никто никому не отдает, это гражданский флот, работа а не служба, так что давайте не будем, товарищ офицер... на рыбном траулере.

Какой ты резкий однако. НЕчем видать хвастать, если на 3-ем остановился ))) Тебе человек дело говорит. Комсостав - однозначно офицеры. Не важно, торговый флот, рыбкин или оффшор.И честь тебя никто отдавать не требует. Но субординацию никто не отменял.

[^]
Неждалигады
22.02.2015 - 22:26
3

Ярила

Цитата
а в какой-то стране моряк не имеет права голосовать несколько месяцев после рейса.

Вроде в UK, если больше 4х месяцев подряд на борту проработал - за руль нельзя 2 недели садиться, голосовать запрещено на выборах и выступать свидетелем в суде (да, и это не только в одной стране, ещё дофига где). После 4х месяцев (в среднем) в замкнутом социуме, в коре головного мозга какие-то изменения необратимые начинают наступать. В общем, кто давно работает - все ёбнутые, кто-то больше, кто-то меньше. biggrin.gif

[^]
АфриканеЦ
22.02.2015 - 22:52
2

Приколист

Цитата (Неждалигады @ 22.02.2015 - 22:26)
В общем, кто давно работает - все ёбнутые, кто-то больше, кто-то меньше. biggrin.gif

Бляя, так я на всю голову больной? 30-ть годов в морях biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Terracter
22.02.2015 - 23:06
1

Шутник

Цитата (АфриканеЦ @ 22.02.2015 - 21:52)
В общем, кто давно работает - все ёбнутые, кто-то больше, кто-то меньше. biggrin.gif

У меня раза в три меньше, но самый долгий срок без берега 8 месяцев, придя я автобусов пугался )))))
И по привычке до 4 утра спать не мог

Это сообщение отредактировал Terracter - 22.02.2015 - 23:12

[^]
сепаратяка
22.02.2015 - 23:11
0

Шутник

не буду умничать сильно, но мой муж имеет 24 года стажа в морях /ходит от Одессы:
сейчас на судне вообще нет должности медика( ну обычные рыбаки, балкера, автомобилевозы), какие то проблемы- телекс в ближайший порт и там обследуют.
крюинги берут ВСЕХ у кого есть корочки/таксисты, комбайнеры, ветеринары и т.д.-плати бабки / я говорю о должностях кроме комсостава.Встречаются даже наркоманы.
о коментирующих: нет такого понятия, /попасть на корабль, если только не военный/, попасть на СУДНО-да. еще скажите хочу плавать )))

[^]
Terracter
22.02.2015 - 23:20
0

Шутник

Цитата (сепаратяка @ 22.02.2015 - 22:11)
нет такого понятия, /попасть на корабль, если только не военный/, попасть на СУДНО-да. еще скажите хочу плавать )))

ну да поясни еще разницу между SHIP и VESSEL
и почему Ship пишется с большой буквы и заменяеется местоимением she

[^]
pilotgta
22.02.2015 - 23:48
-2

Кандидат наук

Цитата (Неждалигады @ 22.02.2015 - 18:58)
Цитата
я  даже не знаю, кем надо быть, чтобы НЕ СТАТЬ третьим механиком... biggrin.gif

Ну только если ты взяточник то можешь сразу и стармехом, чего уж там, а на механиков и мотористов учились раньше в разных училищах, так к сведению И пройти путь от простого моториста, начав с пракктиканта, достигнув должности четвертого механика и тоько потом стать третьим не так то было просто.

[^]
ztur
23.02.2015 - 00:07
0

Весельчак

Цитата (сепаратяка @ 22.02.2015 - 23:11)
не буду умничать сильно, но мой муж имеет 24 года стажа в морях /ходит от Одессы:
сейчас на судне вообще нет должности медика( ну обычные рыбаки, балкера, автомобилевозы), какие то проблемы- телекс в ближайший порт и там обследуют.
крюинги берут ВСЕХ у кого есть корочки/таксисты, комбайнеры, ветеринары и т.д.-плати бабки / я говорю о должностях кроме комсостава.Встречаются даже наркоманы.
о коментирующих: нет такого понятия, /попасть на корабль, если только не военный/, попасть на СУДНО-да. еще скажите хочу плавать )))

Да, от Одессы, это круто, но не показательно. 24 года в море с 1990, т.е. это уже не полноценное ЧМП, а так- хохлофлот, т.е в пределах средиземки. dont.gif открою секрет на некоторых судах должность медика есть. Просто туда не всех берут, даже если есть корочки))

[^]
ztur
23.02.2015 - 00:10
0

Весельчак

Цитата (pilotgta @ 22.02.2015 - 23:48)
Цитата (Неждалигады @ 22.02.2015 - 18:58)
Цитата
я  даже не знаю, кем надо быть, чтобы НЕ СТАТЬ третьим механиком... biggrin.gif

Ну только если ты взяточник то можешь сразу и стармехом, чего уж там, а на механиков и мотористов учились раньше в разных училищах, так к сведению И пройти путь от простого моториста, начав с пракктиканта, достигнув должности четвертого механика и тоько потом стать третьим не так то было просто.

dont.gif сразу стармехом нельзя, даже если ты взяточник)). И сейчас учатся в разных, но грамотный мотыль, через заочку запросто вторым становится, ну а дед, это уже другое.

[^]
водомоторник
23.02.2015 - 03:05
1

дважды баянист!

Цитата
а в какой-то стране моряк не имеет права голосовать несколько месяцев после рейса.

После 4х месяцев (в среднем) в замкнутом социуме, в коре головного мозга какие-то изменения необратимые начинают наступать. В общем, кто давно работает - все ёбнутые, кто-то больше, кто-то меньше. biggrin.gif

Шиза начинает заглядывать к экипажу месяца через полтора. И начинаются разные приключения.
Вечерний чай. Погода несколько дней выдаёт пиздюлей и экипаж хмурый от этой болтанки . Заходит навигатор, внезапно в костюме и при галстуке.
- С добрым утром, приятного чаю.
На мгновение замирают все звуки...
- Ленка, ДонИваныча позови - командует боцман.
- Зачем?
- У навигатора кукушка заржавела
- Блин, меня разбудили, мол на завтрак пойдёшь - обижается навигатор
- Угу, и одели как на свадьбу - обличает боцман
- Да постирал я всё, не сохнет неибатца!

[^]
Неждалигады
23.02.2015 - 11:38
2

Ярила

Цитата (ztur @ 23.02.2015 - 00:07)
Цитата (сепаратяка @ 22.02.2015 - 23:11)

Да, от Одессы, это круто, но не показательно. 24 года в море с 1990, т.е. это уже не полноценное ЧМП, а так- хохлофлот, т.е в пределах средиземки. dont.gif открою секрет на некоторых судах должность медика есть. Просто туда не всех берут, даже если есть корочки))

наличие медика на борту обязательно при определённом количестве экипажа (вроде более 24 человек - обязательно), обычно на судне есть судовой госпиталь, т.е. куча таблеток/мазей/клизм и прочего, включая хирургический инструмент и дефибриллятор, кислород для дыхания и даже наркотики. Подразумевается, что при каком либо ЧП, ответственное лицо (или лица), имеющие соответствующие сертификаты, могут самостоятельно прооперировать чьё либо тело. Доступны так же радио-консультации с каким либо береговым хирургом (или прочим специалистом). Или ждать порта - госпитализации, могут даже вертолётом снять если припрёт. В общем - на борту лучше не болеть.

[^]
Неждалигады
23.02.2015 - 11:41
1

Ярила

Цитата (Terracter @ 22.02.2015 - 23:06)
Цитата (АфриканеЦ @ 22.02.2015 - 21:52)

У меня раза в три меньше, но самый долгий срок без берега 8 месяцев, придя я автобусов пугался )))))
И по привычке до 4 утра спать не мог

у меня 6,5 месяцев - хватило сполна.
Если человек стучится в дверь своей каюты стоя в коридоре - пора меняться, если человек стучится в дверь своей каюты изнутри - надо меняться срочно. rulez.gif

[^]
fin4
23.02.2015 - 12:14
1

линкор Нева

Неждалигады - про стук в дверь изнутри не знал . спасибо.
agree.gif
был как-то без захода 4 месяца . тяжеловато , при любом экипаже .
по теме - рыбаки , это дважды моряки .
суровый судовой док . особенно про наркоз впечатлило .
мне кажется в рейсе тяжелее всего доку и фруктовому помощнику (помполиту)ИМХО.
не даром же поговорка - кому на Руси жить хорошо ? Коту , попу и помполиту. cool.gif

Добавлено в 12:17
pilotgta - не вводите людей в заблуждение.
все мои однокурсники из мотылей через 1,5 года стали третьими и четвертыми
механцами.
а один - дедом через 7 лет. dont.gif

[^]
Неждалигады
23.02.2015 - 12:19
1

Ярила

Цитата
фруктовому помощнику (помполиту)ИМХО.

Кстати, "помп" уже нет нигде давно.. agree.gif

Это сообщение отредактировал Неждалигады - 23.02.2015 - 12:20

[^]
spongebob67
23.02.2015 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Serg435 @ 22.02.2015 - 21:52)
знакомый рассказывал (он ходил в георазведке - это когда одно судно тащит стрелялку, а остальные датчики веером) что всех кто в море был больше полугода можно сразу считать не в себе. а в какой-то стране моряк не имеет права голосовать несколько месяцев после рейса.

Старая байка. Только говорили, что пожизненно. Да и ваще, все дурдомы переполнены моряками sm_biggrin.gif А если серьезно, то моряки более адекватные и здравомыслящие, потому, что видят гораздо больше, чем обычные российские граждане и не так зомбированы нашими СМИ.

[^]
zloj2raza
23.02.2015 - 12:41
1

Ярила

Цитата (VitaminC @ 21.02.2015 - 14:45)
Таких кэпов сплошь и рядом , после старпома редко кто остаётся нормальным человеком . Власть лучшая проверка , плюс козлячая система поощрения трех человек на судне ( кеп , дед и пом по производству ) . Всё это сейчас и привело к тому , что работать в море за гроши охотников мало. В ход идут филипинцы и малайцы . За рассказ зелень тебе ТС.

Могу сказать, что мне повезло с капитаном. Фамилия Соляник, а вот имя отчество запамятовал. Два рейса был с ним и оба рейса запомнились не стандартностью мышления капитана, его умением и, самое главное, желанием бороться с береговыми чиновниками за экипаж, за его зарплату, за его отдых и за его жизнь. Да, было такое, что наше судно чуть не раздавил айсберг, а мы, привязанные к вытравленному якорю, не могли далеко отойти. Может когда-нибудь расскажу эту историю. Ну. а второй рейс запомнился несанкционированным заходом в Сингапур, где меня чуть не сбил автобус (кто ж знал, что там левостороннее движение smile.gif ) и двумя совершенно разными буфетчицами.

Цитата
А если серьезно, то моряки более адекватные и здравомыслящие, потому, что видят гораздо больше, чем обычные российские граждане и не так зомбированы нашими СМИ.

Согласен абсолютно. "Заграницу" видел ещё в конце 80-х. И у меня сложилось стойкое мнение - хорошо там, где нас нет.

Это сообщение отредактировал zloj2raza - 23.02.2015 - 12:44

[^]
Koenigsberg
24.02.2015 - 16:52
1

ярила

Я ходил на РТМ "Атлантик". 27.09.1994 г. в Северном море наш радист получил знак SOS парома "Эстония", который затонул в эту ночь. Могу сказать, что был сильный шторм этой ночью. Мы прыгали носом на волну и не могли оказать какую либо помощь. Как сказал наш штурман, что если ударит три волны подряд в наш бок, то Атлантик наш обратно не поднимется. Это был последний рейс РТМ "Атлантик". Его мы отвозили на иголки в порт "Лиепая". Вот хронология этой ночи (крушения парома " Эстония") в Википедии:
18:30 — На терминале Таллинского порта идёт поcадка пассажиров.
19:15 — Паром «Эстония» выходит из порта, небо хмурое, довольно свежий ветер.
20:00 — Паром следует вблизи побережья, волнение на море ощутимо.
21:00 — Начинается шторм.
23:00 — Паром «Эстония» прошёл 135 км маршрута. Морское волнение усиливается.
00:30 — Сильная качка на судне.
00:55 — Замки 50-ти тонной махины-носовой аппарели / визора, не выдерживают ударов встречной волны.
01:00 — Скорость парома 14 узлов.
01:15 — Крен 15 градусов на правый борт.
01:20 — Крен увеличивается.
01:22 — Крен 60, 70, 80 градусов увеличивается, судно ложится на правый борт.
01:35 — Крен 90 градусов, судно лежит на правом борту, на поверхности воды.
01:40 — Паром «Эстония» погружается в воду.
01:50 — «Эстония» легла на дно на глубину 70 метров.
02:00 — Сильный ветер, скорость ветра 90 км/час, шторм. Людям не хватает места на плотах. Те, кому не хватило места, умирают.
02:12 — К месту крушения парома «Эстония» подходит пассажирский паром Mariella, матросы с трудом вытаскивают людей из воды. Прошло 50 минут с того момента, как вахтенный на мостике «Эстония» дал по рации сигнал бедствия SOS.
03:00 — В небе зависают вертолёты. При поднятии людей из воды лопаются тросы и люди падают в воду. Некоторые люди умирают уже на борту вертолётов — от шока и переохлаждения.
09:00 — Последних из 137 спасённых извлекли из воды.
Паром «Эстония» затонул за полчаса.

Это сообщение отредактировал Koenigsberg - 24.02.2015 - 16:55

[^]
tougi
24.02.2015 - 17:08
0

Румын

Цитата (stormwiu @ 22.02.2015 - 12:42)
Лично для себя в истории ничего занимательного не увидил. Субардинация это не для меня, не понять мне что такого сказать кому-то что-то то, о чём ты о нём думаешь. Тем более ответить на грубость в свою сторону так вообще надо обязательно, и похуй кто там. Всегда жил и живу с такой позицией.

Все правила поведения на корабле писались тысячелетиями. Кровью.

И иначе в море нельзя.

[^]
telefon
27.02.2015 - 22:04
0

Ярила

Оч мне извинение понравилось!
Зелень.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21077
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх