Гуманитарий или...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ELEk3k
16.02.2015 - 13:07
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (OlBer @ 16.02.2015 - 14:03)
Ой, всё! gigi.gif

Золотые слова! rulez.gif

[^]
Tytyshkin
16.02.2015 - 13:10
3

Балагур

DRheilig - мне почему то показалось, что ты не вопрос задал а выебнулся smile.gif

[^]
Voronyshka
16.02.2015 - 13:27
5

Юморист

Цитата (AРЕX @ 16.02.2015 - 12:29)

Знакомый все время ругается, что зимой противно, холодно и мерзко. На мой совет перебраться поближе к экватору, сказал, что там зимой будет не лучше. На мой вопрос знает ли он, почему на земле бывает смена времен года, сказал, что из-за того, что земля вращается вокруг своей оси. Когда я сказал, что это не так, ответил, что он гуманитарий, и знать об этом не обязан.

Моя дочь учится в первом классе, и как раз пару недель назад вы учились пересказывать небольшой текст, в котором объясняется почему сменяются времена года))) Ну конечно, понятным детям языком, про наклонную ось, и про то что подставляем Солнцу то один, то другой бок и тд)) Так что тут дело в широте кругозора, а не в образовании.

Лично я, сразила своего нынешнего мужа (МАИшник) тем, что знала в чем различие круга, шара и сферы lol.gif Оказывается есть девушки, которые называют шары ( скульптура в парке) кружочками..))

Это сообщение отредактировал Voronyshka - 16.02.2015 - 13:28

[^]
itogo
16.02.2015 - 13:32
0

Приколист

Цитата
И ведь глядя на некоторых на поколение егэ уже и не спишешь. Есть у меня 2 знакомые барышни, одной 22 другой 37, уровень интеллектуального развития идентичен, не в состоянии произвести простые арифметические действия в уме, про элементарные знания об окружающем мире вообще молчу. Неумение и нежелание получать и усваивать информацию - это не признак гуманитария, это признак дебилизма.

Той которой 37 вообще повезло что умеет читать . Тогда только считали , и явно не в точных науках .

[^]
dist69
16.02.2015 - 13:37
2

АнтиТело

Цитата (Voronyshka @ 16.02.2015 - 13:27)
Лично я, сразила своего нынешнего мужа (МАИшник) тем, что знала в чем различие круга, шара и сферы lol.gif Оказывается есть девушки, которые называют шары ( скульптура в парке) кружочками..))

Меня моя будущая жена сразила тем, что читает Маркеса и Бредбэри,
а еще слушает Iron Maiden rulez.gif

[^]
nestalker
16.02.2015 - 13:41
0

Хохмач

Ура. Страшный и всепоглощающий Минобр добился своей цели по выращиванию профессионального потребителя. План пятилетки перевыполнен. Кадавр запущен в массовое производство

[^]
BigPtica
16.02.2015 - 13:50
2

Ярила

Просто очень часто (но не всегда), наличием гуманитарного склада ума камуфлируют отсутствие математического склада или отсутствием ума.
Много и исключений, есть действительно гуманитарии. Но когда "гуманитарий" делает три ошибку в двух предложениях - это не гуманитарий - это просто отсутствие ума.

[^]
nambus
16.02.2015 - 13:54
0

Ярила

Цитата (DRheilig @ 16.02.2015 - 13:01)
Я гуманитарий.

Высшее - инженер, специальность робототехника и мехатроника
Второе высшее - переводчик в сфере технической коммуникации
Третье высшее - экономика и управление народным хозяйством
Кандидат экономических наук.

Еще раз, я - гуманитарий и живопись, литература, языки мне даются куда проще чем сопромат, теория нелинейного автоматического управления и проектирование роботов. Давай, повыеживайся на меня, ТС.

Вот тебе примеры:

Коллега, к.т.н., технолог - не может связать 2х слов по английски, не знает когда началась первая мировая, не в курсе кто такой Столыпин
Приятель, с отличием закончил МАИ, не знает дату основания Москвы, города в котором живет
Коллега, к.т.н, инженер, работает в "Сухом" - затрудняется в вопросе сколько лет назад на земле жили динозавры (тысячи? миллионы? тысячи миллионов?), не имеет понятия о том, кто такой Сергий Радонежский и чем его фигура примечательна для истории нашей страны.

И что? Разве это вопрос технического или гуманитарного образования? Для меня незнание истории собственной родины ничем не лучше незнания того, что световой год это единица длины, а не времени.

Ну тут всё просто. Есть гуманитарии и есть технари. Также есть те, кто будет оправдывать свою тупость и лень тем, что он(она) якобы гуманитарий или технарь.

[^]
RustyKZ
16.02.2015 - 13:54
3

Шпалоукладчик

DRheilig
Цитата
Я гуманитарий.

Еще раз, я - гуманитарий и живопись, литература, языки мне даются куда проще чем сопромат, теория нелинейного автоматического управления и проектирование роботов. Давай, повыеживайся на меня, ТС.

Вот тебе примеры:

Коллега, к.т.н., технолог - не может связать 2х слов по английски, не знает когда началась первая мировая, не в курсе кто такой Столыпин
Приятель, с отличием закончил МАИ, не знает дату основания Москвы, города в котором живет
Коллега, к.т.н, инженер, работает в "Сухом" - затрудняется в вопросе сколько лет назад на земле жили динозавры (тысячи? миллионы? тысячи миллионов?), не имеет понятия о том, кто такой Сергий Радонежский и чем его фигура примечательна для истории нашей страны.

И что? Разве это вопрос технического или гуманитарного образования? Для меня незнание истории собственной родины ничем не лучше незнания того, что световой год это единица длины, а не времени.

ИМХО, тут от профиля образования не зависит. В частности, даже не зависит от наличия высшего образования. Кругозор и желание его расширить - вот ключевой фактор.

А насчет "гуманитариев", без обид, есть прикол:
- Да я гуманитарий...
- Гуманитарий? В наше время дебилов попроще называли...

Это относится к тем, кто прикрывает свое невежество наличием диплома гуманитарного университета/института

[^]
IIoJIJIuTpA
16.02.2015 - 13:57
0

Шутник

Если учесть как сейчас многие образование получают $$$, то что гуманитарии, что техники разницы нет. Дурака всегда видно.

[^]
ZmeyG
16.02.2015 - 13:57
10

Шутник

Цитата (AРЕX @ 16.02.2015 - 15:35)
печальное не то слово. Казалось бы элементарные вещи они не понимают и понимать тупо не хоят

Вот не в обиду тебе, уважаемый AРЕX, но если я укажу, что ты начал предложение не с заглавной буквы, пропустил букву в слове "хотят" и даже умолчу о запятых, ты мне ответишь:"Я технарь и мне похуй на грамматику!"?

[^]
ZmeyG
16.02.2015 - 14:03
3

Шутник

Цитата (Tytyshkin @ 16.02.2015 - 16:10)
DRheilig - мне почему то показалось, что ты не вопрос задал а выебнулся smile.gif

Зависть - плохое чувство! cool.gif

[^]
Pan010tera
16.02.2015 - 14:03
2

Ярила

И что? Наверное, таким живется легче. Потому как, чем выше твои умственные способности, тем больше контраст с окружением. ТЕМ БОЛЬШЕ ПРОНОСИТ ЭТО ДИСКОМФОРТ САМОМУ СЕБЕ. И ТЕМ БОЛЬШЕ ЭТО РАЗДРАЖАЕТ. У МЕНЯ ВОТ ТОЖЕ МАЛО ДРУЗЕЙ. ИБО БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ НЕ ЛЮБЯТ ЛЮДЕЙ УМНЕЕ СЕБЯ, И КОТОРЫЕ, ПО ИХ МНЕНИЮ ПЕРИОДИЧЕСКИ НАЧИНАЮТ "УМНИЧАТЬ"!

Это сообщение отредактировал Pan010tera - 16.02.2015 - 14:04

[^]
vodolazbest
16.02.2015 - 14:08
3

мастер спорта, генерал-майор чингачгук

))) rulez.gif

Гуманитарий или...

[^]
vodolazbest
16.02.2015 - 14:08
2

мастер спорта, генерал-майор чингачгук

-==

Гуманитарий или...

[^]
AРЕX
16.02.2015 - 14:19
0

Рептилоид

Цитата (ZmeyG @ 16.02.2015 - 13:57)
Цитата (AРЕX @ 16.02.2015 - 15:35)
печальное не то слово. Казалось бы элементарные вещи они не понимают и понимать тупо не хоят

Вот не в обиду тебе, уважаемый AРЕX, но если я укажу, что ты начал предложение не с заглавной буквы, пропустил букву в слове "хотят" и даже умолчу о запятых, ты мне ответишь:"Я технарь и мне похуй на грамматику!"?

Как раз мне не похуй на грамматику. Могу вам объяснить уважаемый, что сидя на ЯПе, я по совместительству еще пытаюсь работать, и бывает, могу допустить в порыве спешки пару систематических ошибок. Но я знаю, как правильно писать "-тся" и "-ться", умею расставлять запятые в причастных и деепричастных оборотах, и меня, как и весь ЯП неграмотные напрягают не меньше вашего. Просто есть систематические ошибки, а есть ошибки от отсутствия ума.

Добавлено в 14:21
Цитата (Pan010tera @ 16.02.2015 - 14:03)
И что? Наверное, таким живется легче. Потому как, чем выше твои умственные способности, тем больше контраст с окружением. ТЕМ БОЛЬШЕ ПРОНОСИТ ЭТО ДИСКОМФОРТ САМОМУ СЕБЕ. И ТЕМ БОЛЬШЕ ЭТО РАЗДРАЖАЕТ. У МЕНЯ ВОТ ТОЖЕ МАЛО ДРУЗЕЙ. ИБО БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ НЕ ЛЮБЯТ ЛЮДЕЙ УМНЕЕ СЕБЯ, И КОТОРЫЕ, ПО ИХ МНЕНИЮ ПЕРИОДИЧЕСКИ НАЧИНАЮТ "УМНИЧАТЬ"!

Бараном быть проще, жуй траву да смотри в небо. Пока не зарежут на мясо.

[^]
ZmeyG
16.02.2015 - 14:22
0

Шутник

[QUOTE=AРЕX,16.02.2015 - 17:19] [QUOTE=ZmeyG,16.02.2015 - 13:57] [QUOTE=AРЕX,16.02.2015 - 15:35] печальное не то слово. Казалось бы элементарные вещи они не понимают и понимать тупо не хоят [/QUOTE]
Вот не в обиду тебе, уважаемый AРЕX, но если я укажу, что ты начал предложение не с заглавной буквы, пропустил букву в слове "хотят" и даже умолчу о запятых, ты мне ответишь:"Я технарь и мне похуй на грамматику!"? [/QUOTE]
Как раз мне не похуй на грамматику. Могу вам объяснить уважаемый, что сидя на ЯПе, я по совместительству еще пытаюсь работать, и бывает, могу допустить в порыве спешки пару систематических ошибок. Но я знаю, как правильно писать "-тся" и "-ться", умею расставлять запятые в причастных и деепричастных оборотах, и меня, как и весь ЯП неграмотные напрягают не меньше вашего. Просто есть систематические ошибки, а есть ошибки от отсутствия ума.

ОК. Вот и славно! agree.gif

Это сообщение отредактировал ZmeyG - 16.02.2015 - 14:23

[^]
MHEXOPOIIIO
16.02.2015 - 14:28
-1

Ярила

Я вас умоляю. Я знаю технаря, который с удивлением узнал от меня, что была такая Крымская война. Это деградация системы образования, а не тупые гуманитарии.

[^]
motya
16.02.2015 - 14:35
3

почётный сруль

а ты знаешь? lupa.gif
прям дату?

[^]
Urgat
16.02.2015 - 14:36
0

Ярила

Я гуманитарий.

Вот тебе примеры:

ну скажи нам гуманитарий. когда была основана Москва? я как технарь требую точную дату и доказательства.
1147 считается таким по официально принятой версии, потому как в этом году есть первое письменное упоминание о городе. что как то не является днем основания.

[^]
ventspils
16.02.2015 - 14:48
0

Ярила

Тотальное нежелание включать мозг.

[^]
platonmsk
16.02.2015 - 14:56
3

Абонент временно недоступен

Цитата (AРЕX @ 16.02.2015 - 12:35)

Верующий?
Гордыня ащще-то грех страааашный, говорят.
Принимай людей такими, какие они есть и собственная зона комфорта станет горааааздо комфортнее.)

[^]
Pff
16.02.2015 - 14:58
0

Зенитчик

Цитата (motya @ 16.02.2015 - 17:35)

а ты знаешь? lupa.gif
прям дату?

Я пермяк и ВНЕЗАПНО знаю дату "основания" Москвы, т.к. отлично помню лужковские празднования 1997 года. biggrin.gif

[^]
suvirt
16.02.2015 - 15:09
2

Хохмач

Цитата (Tytyshkin @ 16.02.2015 - 13:10)

Если все так на самом деле ,то может себе позволить. dont.gif

Это сообщение отредактировал suvirt - 16.02.2015 - 15:10

[^]
Nesvetay
16.02.2015 - 15:14
1

Весельчак

Одна барышня 25 лет спросила у своего парня: а если я сперму проглочу - забеременнею?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33587
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх