Пять версий гибели Гагарина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vasek005
10.02.2015 - 15:29
11
Статус: Offline

"Родитель смешных комментариев" (с) Jus

Цитата (hiddenXXX @ 10.02.2015 - 14:53)
А где версия которая выдвинула Ванга, что его похитители???
"Дружил Гагарин и с актером Вячеславом Тихоновым. Позже, после смерти Гагарина, Тихонов оказался у пророчицы Ванги, которая, среди прочего, сказала Тихонову и о Гагарине: «Ты почему не исполнил желания Юрия? Он пришел к тебе попрощаться перед последним полетом и попросил: «Купи себе будильник, как будто его купил тебе я. Будет память обо мне». В ответ на слова актера, что часы он забыл купить в сумятице из-за гибели Гагарина, Ванга сказала: «Но вы должны знать: Юрий Гагарин не погиб. Он был взят».

Взят?Да!В наши сердца...И его улыбка будет греть и дарить нам надежду на лучшее еще очень долго....

Это сообщение отредактировал vasek005 - 10.02.2015 - 15:30

Пять версий гибели Гагарина

[^]
kipalex
10.02.2015 - 15:31
3

Хохмач

интересно штопор все дела. Кто был на месте гибели башку вверх поднимите деревья там сохранили, а они там очень высокие. Так вот метров на 200-300 срезаны по касательной. Какой нахрен штопор?

И да погиб он в Киржачском районе деревня Новоселово. Мемориал там классный уже 3 раза туда ездил очень тихое место.

[^]
Jakut60
10.02.2015 - 15:41
20

Балагур

Цитата
Только железной психики и подобного не было.
Когда он был еще на старте, он просил выпустить его и началась истерика, весь взлёт истерично кричал (да и полёт в дальнейшем).
И да, он не был первым, он первый кто вернулся)

И откуда только Вы долбоёбы беретесь ? Иди вздёрнись на осине иудушка. moderator.gif

[^]
vdavilo
10.02.2015 - 15:43 [ показать ]
-15
вбб087
10.02.2015 - 15:45
1

Ярила

мутная история.Гагарину-слава!

[^]
toymax
10.02.2015 - 16:24
-8

Я одиночества турист

Версия №6 - он стал опасен из за своей дикой популярности. Если бы он был в тот момент президентом СССР, что вот изменилось бы, или просто нынешнее наступило раньше? Вот скажите! Я не любитель нынешних романов о возврате в прошлое с хуй его знает составом лиц
Когда пытаются сьесть МОЮ страну какие то еврейские отродья
Хрен им, пусть слушают свою
- Ужасно шумно в доме Шмеерзона
Как ты зайдешь, так прямо к Бене в дом
Кром деревяшек на ногах

А так то в общем все они вдруг люди
Собчаке даже строят доставать
И миллионы точно не убудут
Пока она над умностью кривлять
Якунин ждет повышенные сметы
За то что людям будет не до сна
Васильева с фуагрой жрет котлеты
Набор картинок с темою Весна

Это сообщение отредактировал toymax - 10.02.2015 - 16:45

[^]
Трахтурист
10.02.2015 - 16:51
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (KOTMATPOC @ 10.02.2015 - 14:51)
Похожее случилось с "Русланом", разбившимся под Иркутском в декабре 1997 года

вообще то он не "под Иркутском" разбился, а уебался прямиком на жилой 5ти этажный дом old.gif

Добавлено в 17:06
и, да - Юра, прости - мы всё проебали faceoff.gif

[^]
данфос
10.02.2015 - 20:30
-2

Приколист

Сколько можно мусолить эту тему. Ещё один "исследователь" нашёлся.

[^]
Suha82
17.02.2015 - 10:20
5

Балагур

Могу порекомендовать книгу С. Белоцерковцева "Гибель Гагарина" (к версии №5). Там описаны события, предшествовавшие вылету, приведены переговоры (поминутно) во время полёта, есть подробный рассказ о ходе расследования катастрофы со свидетельствами очевидцев и схемами разлёта обломков. Главный вывод - распи$дяйство наземных служб, которое привело к пересечению двух участков, на которых выполнялись тренировочные полёты двумя самолётами в одно и то же время.

[^]
AlexKirov
17.02.2015 - 10:27
0

Приколист

Эх, Юрий Алексеевич, не разбился бы, дак наверное до сих пор жив был, с его то здоровьем.

[^]
Anes01
17.02.2015 - 10:35
3

Ярила

20 лет я боролся, чтобы рассказать правду о гибели Юрия Гагарина. В официальном (заключении о гибели) написали, что самолет (Гагарина) совершил резкий маневр, связанный с отворотом, вошел в штопор и при этом столкнулся с Землей. Экипаж погиб. Бред!", — заявил Леонов, выступая в Звездном городке.
По словам Леонова, он был допущен к рассекреченным документам в комиссии, расследовавшей гибель первого космонавта планеты.

"На самом деле все было по другому: 27 марта 1968 года во время пилотирования самолета (с экипажем Серегин-Гагарин) в этом же районе несанкционированно оказался другой самолет: Су-15, выполнявший полет с аэродрома Жуковский. При этом летчик нарушил режим, спустился до высоты 450 метров — а я это знаю, так как беседовал со свидетелями — на форсаже ушел на свой эшелон и на расстоянии 10-15 метров в облаках, пройдя рядом с Гагариным, перевернул его самолет, вогнав в штопор, вернее, в глубокую спираль на скорости 750 километров в час. Самолет (Гагарина) совершил полтора витка и на выводе (из штопора) столкнулся с Землей", — рассказал Алексей Леонов. По его словам, это уже не версия, а истинная причина гибели первого космонавта планеты.

"Мои рассуждения подтверждены вскрытием рассекреченного конверта с выводом комиссии. Тайны в этом нет, а есть разгильдяйство и нарушение режима полетов, но меня огорчает другое: что люди, работавшие в комиссии, в том числе и Каманин (Николай Каманин), знали правду, но делали вид, что это не так. Я хотел бы, чтобы и семья (Гагарина) знала правду о гибели", — сказал Леонов.

Отвечая на вопрос РИА Новости о том, кто именно пилотировал самолет Су-15, и по неосторожности привел к гибели первого космонавта планеты, Леонов сказал: "Мне давали возможность объявить об истинной причине при условии, что я не назову имя летчика, которому сейчас за 80 лет, и состояние его здоровья весьма тяжелое. Я дал слово, что не назову", — заключил Леонов, первый в истории человечества космонавт, выполнивший выход в открытый космос.

[^]
va3610
17.02.2015 - 10:38
3

Ярила

Цитата (NikitaS @ 10.02.2015 - 16:17)
Цитата (KOTMATPOC @ 10.02.2015 - 14:56)
От себя. Всегда считал и буду считать Юрия Алексеевича Гагарина великим человеком. Даже представить не могу, насколько надо быть сильным духом, что бы полететь первым. Что он испытывал в этот момент. Какие были мысли. Психика железная должна быть. Да и читая его личные качества, можно сказать что достойнейший был человек!

полностью поддерживаю.
Когда он был еще на старте, он просил выпустить его и началась истерика, весь взлёт истерично кричал (да и полёт в дальнейшем).

О опять оно повылазило...

[^]
Flakzwilling
17.02.2015 - 10:50
1

Ярила

Леонов уже всё рассказал, как дело было.
Так что версии все эти... автор, извини, не люблю, когда такие события начинают скатывать в желтуху.
Плюсов не поставлю, минусов тоже.

[^]
Danochka
17.02.2015 - 11:12
4

ЯПовка

Как бы там ни было, Юрий Алексеевич - Герой нашего времени, великий человек, олицетворявший своей улыбкой целую эпоху, воплощение гордости всего советского народа. И его преждевременная гибель (к огромному сожалению) только возвела его в ранг Легенды в квадрате.
Не пишите гадости. Человека уже не вернуть. Но можно сохранить и передать потомкам светлую память о нем.

[^]
Одинец
17.02.2015 - 11:26
4

Мрачный надругатель

Цитата (malex78 @ 10.02.2015 - 15:27)
Лет через 20 узнаем правду

Не узнаем.
При СССР закрытие информации было методом замалчивания. Просочилась инфа - поддавалась простейшим проверкам (думать умели все, достаточно семиклассника с честными тройками советской школы, чтобы сопоставить прозвучавшее).
Сейчас - закрытие идёт путём забалтывания. Просочившаяся инфа затеряется в ряду между "гигантский слизняк съел садовода" и "женщина забеременела от мумии". К тому же точных знаний всё меньше, умения думать тоже (ярчайший пример - "подсолнечное масло без холестерина"). Даже истинную инфу щелкопёры писукины так перевирают...

А истина обычно проста. Либо простейшее распиздяйство (два Героя - самое то, это салаги всё по инструкциям!), либо чья-то мелкая, зачастую не злонамеренная недоделка.
А такой человек! И пошли плодиться конспирологические теории... А почему? А потому, что из случившегося события разные стороны начинают выгоду делать (гнобя конкурентов, выбивая ресурс на совершенствование чего-то не особо нужного и т.д.). И всё это в действительности. Ну как, узнав кусочек такой инфы, не поверить в "заказ"???

[^]
Retun
17.02.2015 - 11:26
5

Ярила

Цитата (NikitaS @ 10.02.2015 - 15:17)
Цитата (KOTMATPOC @ 10.02.2015 - 14:56)
От себя. Всегда считал и буду считать Юрия Алексеевича Гагарина великим человеком. Даже представить не могу, насколько надо быть сильным духом, что бы полететь первым. Что он испытывал в этот момент. Какие были мысли. Психика железная должна быть. Да и читая его личные качества, можно сказать что достойнейший был человек!

полностью поддерживаю.

Вот есть такие имбицилы,которые скорее поверят откровенной желтухе!
Я давно заметил,у некоторых это на психологическом уровне.Они так типа самоутверждаются в том,что они не бараны в стаде.Если все считают,что Земля круглая,такой индивид ни за что не прогнется под изменчивый мир,такой индивид ведь не баран,что бы думать как стадо.Такой индивид найдет где ни будь желтуху,в которой будет доказано,что Земля это куб!И будет искренне верить в это говно,потому,что так думает меньшинство,поэтому он не баран и не стадо faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Retun - 17.02.2015 - 11:29

[^]
Одинец
17.02.2015 - 11:27
1

Мрачный надругатель

Цитата (Danochka @ 17.02.2015 - 11:12)
Как бы там ни было, Юрий Алексеевич - Герой нашего времени, великий человек, олицетворявший своей улыбкой целую эпоху, воплощение гордости всего советского народа. И его преждевременная гибель (к огромному сожалению) только возвела его в ранг Легенды в квадрате.
Не пишите гадости. Человека уже не вернуть. Но можно сохранить и передать потомкам светлую память о нем.

Именно так.

Вечная ему память. И погиб, как лётчик. Надеюь, ТАМ он тоже летает...

[^]
ЗеленыйЗмей
17.02.2015 - 11:32
1

Ярила

1я и 4я очень неплохи! а так думаю,что первопричина в обычном распиздяйстве..

[^]
kyk2
17.02.2015 - 11:35
1

Ярила

От себя. Всегда считал и буду считать Юрия Алексеевича Гагарина великим человеком. Даже представить не могу, насколько надо быть сильным духом, что бы полететь первым. Что он испытывал в этот момент. Какие были мысли. Психика железная должна быть. Да и читая его личные качества, можно сказать что достойнейший был человек! Соглашусь с тобой, КОТМАТРОС.

Это сообщение отредактировал kyk2 - 17.02.2015 - 11:36

[^]
madber
17.02.2015 - 11:35
2

Ярила

"27 марта для меня всегда был тяжелым днем. Это дата гибели Бахчиванджи. Уже прошло 25 лет. Это еще и дата смерти моей матери в Билимбае. Прошло 26 лет. Я поздно приехал домой. Чтобы снять напряжение и помянуть ушедших, несмотря на протест Кати, молча выпил стопку водки. В десять вечера раздался телефонный звонок. Подошла Катя. — Звонил Мишин, — сказала она. — Передал, чтобы я предварительно напоила тебя валерьянкой, а потом ты позвонил ему. Есть неприятные известия, о которых он не захотел мне сказать. Вместо валерьянки я выпил еще граммов сто пятьдесят и позвонил Мишину домой. — Слушай! Но только без эмоций и крепко стой на ногах, а еще лучше — садись... Сегодня в 11 часов во время тренировочного полета разбился Гагарин. Я молчал. Слышал неровное дыхание Мишина. Смысл услышанного до меня не доходил. Мишин продолжал: -Это все каманинские штучки! Тренирует! Погибли вдвоем с Серегиным на УТИ МиГ-15. Наконец дошло. Я был потрясен. Сказал Кате. Потом позвонил Бушуеву, вызвал его на улицу, и мы оба ходили взад и вперед вдоль дома, пытаясь осмыслить бессмысленность происшедшего. С утра в КБ практически не работали, а обсуждали известие о гибели Гагарина. Имя Гагарина было неразрывно связано с нашей организацией. Невзирая на ведомственную и территориальную разобщенность, все имевшие отношение к созданию «Востоков» конструкторы и рабочие считали Гагарина самым «своим», самым близким из всех космонавтов. Во-первых, он был первым, во-вторых, его всегда видели у нас на встречах с коллективом и митингах после полетов каждого следующего космонавта. Он чаще других бывал у Королева. Не отказался приехать в Калининград, когда Королев пригласил его на открытие Дворца культуры. Директор завода Виктор Ключарев точно выразил настроение рабочих 28 марта: — Сегодня в цехах гораздо тише, чем в обычный рабочий день."

[^]
kyk2
17.02.2015 - 11:37
0

Ярила

вторая часть.

[^]
Одинец
17.02.2015 - 11:40
5

Мрачный надругатель

И ещё.
Люди, вы хоть раз в составе комиссии, где был смертельный случай, работали?
Я - да.
Когда, тем более, случай сложный и куча людей участвует?
Когда озвучить ВСЕ детали - это пострадает куча людей, в том числе и большое начальство?
Прямой лжи нет, но умолчание о какой-то мелочи или о чьём-то распиздяйстве - норма.
Распиздяя келейно наказывают.

Пы.сы. Да, плохо. Но погибшего не вернёшь. А бывают и сучьи случаи, когда всё валят как раз на погибшего, по циничному принципу "Нету тела - нету дела".

Это сообщение отредактировал Одинец - 17.02.2015 - 11:57

[^]
KOTMATPOC
17.02.2015 - 12:12
0

Шутник

Цитата (Anes01 @ 17.02.2015 - 10:35)
20 лет я боролся, чтобы рассказать правду о гибели Юрия Гагарина. В официальном (заключении о гибели) написали, что самолет (Гагарина) совершил резкий маневр, связанный с отворотом, вошел в штопор и при этом столкнулся с Землей. Экипаж погиб. Бред!", — заявил Леонов, выступая в Звездном городке.
По словам Леонова, он был допущен к рассекреченным документам в комиссии, расследовавшей гибель первого космонавта планеты.

"На самом деле все было по другому: 27 марта 1968 года во время пилотирования самолета (с экипажем Серегин-Гагарин) в этом же районе несанкционированно оказался другой самолет: Су-15, выполнявший полет с аэродрома Жуковский. При этом летчик нарушил режим, спустился до высоты 450 метров — а я это знаю, так как беседовал со свидетелями — на форсаже ушел на свой эшелон и на расстоянии 10-15 метров в облаках, пройдя рядом с Гагариным, перевернул его самолет, вогнав в штопор, вернее, в глубокую спираль на скорости 750 километров в час. Самолет (Гагарина) совершил полтора витка и на выводе (из штопора) столкнулся с Землей", — рассказал Алексей Леонов. По его словам, это уже не версия, а истинная причина гибели первого космонавта планеты.

"Мои рассуждения подтверждены вскрытием рассекреченного конверта с выводом комиссии. Тайны в этом нет, а есть разгильдяйство и нарушение режима полетов, но меня огорчает другое: что люди, работавшие в комиссии, в том числе и Каманин (Николай Каманин), знали правду, но делали вид, что это не так. Я хотел бы, чтобы и семья (Гагарина) знала правду о гибели", — сказал Леонов.

Отвечая на вопрос РИА Новости о том, кто именно пилотировал самолет Су-15, и по неосторожности привел к гибели первого космонавта планеты, Леонов сказал: "Мне давали возможность объявить об истинной причине при условии, что я не назову имя летчика, которому сейчас за 80 лет, и состояние его здоровья весьма тяжелое. Я дал слово, что не назову", — заключил Леонов, первый в истории человечества космонавт, выполнивший выход в открытый космос.

Можно пруф? Мне эта тема действительно интересна. Смутила фраза "перевернул" - без объяснения слабо верится. Версия о втором самолете есть. Но так же есть и поровержение, как мне кажется вполне обоснованное. В общем интересно пруф на вашу версию (версию Леонова) почитать.

[^]
Vamping
17.02.2015 - 12:13
1

Приколист

Цитата (KOTMATPOC @ 10.02.2015 - 14:52)
Версия №5
"Этот вариант исключен, потому что я летал в пилотажном полку в Кубинке, где сейчас базируются "Русь" и "Стрижи".

Русь никогда не базировалась в Кубинке, они из Вязьмы. У нас летают Русские Витязи!

По сабжу
Даже если мы услышим правду о гибели Гагарина, то поверим ли? Ведь многие версии озвучили уважаемые люди, некоторые из них участвовали в расследовании, кто-то просто был знаком со всеми участниками тех событий, и у каждого есть своя версия. Вот Леонов, например, заявил, что у него не версия, а вообще истина и он её просто скрывать больше не может, и что, все сразу ему поверили? Его "истина" стала просто одной из многих. А ведь это сам Леонов, не какой-то там проходимец. Просто нет такой процедуры, по которой реальные факты озвучивают всему миру, есть "официальная версия" и "правда", и чаще всего правды нам добиваться не от кого, поэтому каждый просто начинает верить в одну из версий или не верить вообще ни в одну из них

[^]
Zental
17.02.2015 - 12:40
-5

Ярила

Есть версия что Гагарин был очень болтлив. "Болтун — находка для шпиона", видимо спорол серьезный косяк, например чуть не выдав военную или государственную тайну, вот и решили его "убрать".

А вообще гибель Гагарина останется такой-же тайной архивов КГБ как и гибель группы Дятлова. Так что остается только гадать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41941
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх