Перед кабинетом.
Коридор. Слышна стрельба. Учитель первую половину пути прячется за спиной директора. Затем тот доталкивает учителя до двери класса.
- E' qui.(Мы на месте.)
Учитель (дрожащим голосом)
- Credo che costruiscano barricate (Мы на месте. По-моему, они строят баррикады.)
- Coraggio! Alla finale siamo tutti mortali! (Мужайтесь!В конце концов, все мы смертны...)
O, dio! (О, боже! Директор вталкивает учителя в класс икрестится)
В кабинете шум, свист, играет музыка.
Учитель в ужасе смотрит на детей, которые беснуются в классе. Один из детей поглаживает скелет. Гверески закидывает учителя гранатами.
Вылезая из-под стола, под которым он прятался, учитель говорит:
- Buon giorno, bambini! Sono il vostro nuovo maestro!(Здравствуйте, дети! Я ваш новый учитель.)
Громко жужжит муха.
- Come ti chiami?
- Mi chiamoVictoria Guereschi. (нагло)
Ученики выкрикивают.
- Tutti i maestri avevano paura di lеi.(Все учителя её боятся)
- Guereschi, si potrebbe ottenere in questa bestia? (ты бы могла попасть в эту бестию?)
- Certo!(Раз плюнуть!)
Гверески дважды пытается попасть из рогатки в муху, но мимо.
Учитель, заметно похрабрев, просит:
- Guereschi, dammi la frombola!
Учитель с первого раза попадает в муху, чем вызывает восхищение ребят:
- Lui e’ bravo!!!
Учитель с превосходством говорит:
- La frombola di Guereschi rimane a me! E chiedo a tutti di disarmare.(Гверески, дай сюда рогатку!Рогатка Гверески останется у меня. И прошу всех сдать оружие.)
Ребята сдают оружие на стол учителя.
- Guareschi, a lavagna! Coniuga il verbo "sparare”.(Гверески, к доске! Спрягай глагол "Стрелять".)
Учитель произносит слова «Я, ты, он…», а класс хором спрягает глагол. Гверески записывает на доске.
- Io sparo, tu sparai, lui…(Я стреляю. Ты стреляешь. Он...)
Как только учитель произносит «он», как за дверью в коридоре слышится голос директора:
-Me ne vado! Dannazione, questa scuola!
Директор, со взъерошенными волосами, синяком под глазом, и выбитым зубом входит в класс, видит, что молодой учитель справился с детьми, удивленно произносит:
E gli ancora vivo? Pero-o-o...(Я ухожу! Будь проклята эта школа! Он ещё жив? Однако… )