Не всё потеряно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivzu
5.02.2015 - 11:21
0
Статус: Offline

Юморист

даст, не даст? )

[^]
Ipkins
5.02.2015 - 11:27
2

Приколист

Одни истории про потерянные айфоны. Хоть бы кто нибудь Fly потерял бы или Alcatel. Хоть какое то разнообразие.

[^]
mollfar
5.02.2015 - 11:31
0

Хохмач

Недавно читал историю про то, как хозяева утерянного айфона подали в суд на молодого человека, который его нашел и вернул. БЕСПЛАТНО вернул.
Но все равно подали в суд.
За кражу.

Разные есть люди.

[^]
IgorVC
5.02.2015 - 11:34
0

Весельчак

Цитата (Ipkins @ 5.02.2015 - 11:27)
Одни истории про потерянные айфоны. Хоть бы кто нибудь Fly потерял бы или Alcatel. Хоть какое то разнообразие.

Многие Айфоны в кредит покупают и просирают не рассчитавшись за него, потому и обидно. Я в заднем кармане стекло у Fly сломал, когда ссадился, посмотрел на стоимость ремонта, и купил новый. rulez.gif

[^]
abagur1989
5.02.2015 - 11:35
0

Приколист

К малине и меду по крепче прихвати,не помешает.

[^]
DmSt7
5.02.2015 - 11:37
0

Балагур

Цитата (TVAR @ 5.02.2015 - 10:25)
Цитата (zemeo @ 5.02.2015 - 08:50)
Цитата
Повезу ему мёд и малину. Пусть у него всё будет хорошо.

Возьми коньячку,не повредит.

При простуде лучше б настоечки какой....

при простуде без температуры - лучше всего пропотеть! dont.gif

[^]
alevi
5.02.2015 - 11:38
-1

мистер параллельная вселенная

новый вид пикапа, отработать айфон, потом типа честно вернуть, и типа заболел, кароче "Не ВЕРЮ"

[^]
LendoKolendo
5.02.2015 - 11:38
2

Моргенмуффель

Вернуть айфон - это показательный пример торжества человека над жадностью. rulez.gif

[^]
DmSt7
5.02.2015 - 11:40
1

Балагур

Цитата (mollfar @ 5.02.2015 - 11:31)
Недавно читал историю про то, как хозяева утерянного айфона подали в суд на молодого человека, который его нашел и вернул. БЕСПЛАТНО вернул.
Но все равно подали в суд.
За кражу.

Разные есть люди.

я тоже читал эту историю - вообще-то он его "бесплатно вернул" только после того, как его в милицию выдернули. Там, конечно, была спета старая баянистая песенка "да я его чисто нашёл, да я его в натуре уже собирался вернуть, бля буду" - да только менты такое по сто раз на дню слышат, поэтому так всё и получилось.

так что чужое - брать нельзя, даже если оно просто на улице лежит.

[^]
MSA27
5.02.2015 - 11:46
0

Ярила

Сам сейчас болею. Думаю к малине коньяк был бы не лишним.

[^]
Gerzog
5.02.2015 - 11:47
0

Приколист

Про флай - пару недель назад нашел - позвонил по последнему номеру, оказался сын владельца - он подъехал забрал. Даже отблагодарить хотел (500р, наверное он столько и стоит новый))) Даже брать не стал, как-то не за что, я же никаких расходов не понес. Но что предложили - респект.

А что касается айфонов - то с новой прошивкой (8-ой) введена жесткая блокировка на активацию при перепрошивке (За что им огромный респект, не реклама) поэтому теперь проще вернуть, потому как теперь перепрошить-взломать уже слиииишком сложно. Да и потеря данных теперь уже не та, что раньше - все в облаках хранится - на другой телефон ставишь под id своим и не найдешь отличий и контакты и фото и почта и тд.

Но за ТС рад! И за доброту находчика (здоровья ему).

[^]
soohoy
5.02.2015 - 11:49
0

Шутник

Я один раз посеял сумку со всеми доками, а именно: паспорт, права, стс, военный билет, друдовая книжка, диплом и свидетельство о браке! Думал все пипец, это же сколько времени нужно будет востонавливать! Мужик вечером мне домой привез эту сумочку, все доки промокли, на улице ливень был! ему за это денег дал)))

[^]
neprosto
5.02.2015 - 11:52
-2

Юморист

Плакать из-за телефона???? Да уж бедаааа! Люди-идиоты.

[^]
k0k0wka
5.02.2015 - 11:55
2

Весельчак

Мир не без добрый людей.
А может он нашел

Не всё потеряно.

[^]
murk101
5.02.2015 - 11:59
1

гандон

Естественно он его отдаст, он когда заблокированный не стоит ни копейки.
Вот нашел бы на андроиде, никогда не отдал бы

[^]
Nepal
5.02.2015 - 12:01
2

Весельчак

Терял айфон 4 раза.И четыре раза мне его возвращали.В итоге его спиздили.

[^]
marafet
5.02.2015 - 12:05
1

Весельчак

iPhone не следует блокировать при утере, если только для исключения попадания своих секретов, которые там могут быть, в чужие руки. Объясню, почему. В таком случае шансы найти и вернуть телефон - уменьшаются, ибо при блокировке остается надеяться только на порядочность нашедшего и на его желание вернуть, а отследить через iCloud и Find my iPhone самостоятельно его уже не получится. Минимизировать риск попадания своих данных в чужие руки следует запароливанием самого телефона.
Как выше правильно было отмечено, с iOS8 внедрена обязательная активация телефона после перепрошивки или восстановления с помощью Apple ID, то есть вообще теряется смысл такие телефоны воровать, ибо воспользоваться им вор, не зная пароля от ID, не сможет. Жаль, не все воришки об этом знают.

[^]
tiidovec
5.02.2015 - 12:07
0

Ярила

Ну чего там все прошло то???

[^]
GrizzlyBear
5.02.2015 - 12:09
-1

Шутник

Увижу телефон на улице - не притронусь даже. Пусть дальше валяется. Читал,как мужика посадили, иной раз слышал истории,что неадекваты бочку катят на тебя,что якобы ты украл. Не, мне вот гемор не нужен,тут я не герой.

Это сообщение отредактировал GrizzlyBear - 5.02.2015 - 12:10

[^]
Gerzog
5.02.2015 - 12:15
0

Приколист

Цитата (GrizzlyBear @ 5.02.2015 - 12:09)
Увижу телефон на улице - не притронусь даже. Пусть дальше валяется. Читал,как мужика посадили, иной раз слышал истории,что неадекваты бочку катят на тебя,что якобы ты украл. Не, мне вот гемор не нужен,тут я не герой.

С таким подходом можно вообще далеко зайти.

Человек пожилой упал -"не подойду, слышал как кого-то обвинили в нападении на пожилого и избиение"
Лежит ребенок на улице - "не подойду, читал как кого-то когда-то обвинили в педофилии"
Документы под дождем(см. комменты выше) - "Не возьму, вдруг обвинят в воровстве"
Телефон в снегу - вместо того чтобы помочь (вернуть см выше)

Добрее нужно быть

[^]
taztingo
5.02.2015 - 12:20
4

Шутник

ТС ты меня опередил, в воскресенье в Липецке со мной произошла похожая история.
Был с дочкой в ТЦ Европа, пообедав пошли в магазин за мелкими покупками. Минут через 30-40 хотел посмотреть время и позвонить жене, поняв что в карманах телефона я уже не смогу найти начал судорожно вспоминать где я видел телефон последний раз.
Последний раз был именно за столом, где кушали.
Взяв дочку на руку (в ней пока 15 кг. всего) в другую покупки из магазинов, так быстрее передвигаться к месту потери, побежал со всех ног. А в голове мысли "потерял, нет украли, нет забыл..."
Короче я не добежал, пришлось остановиться чтоб поднять упавший воздушный шарик дочки (правильно расставляем приоритеты), услышал за спиной волшебные: "Извините, это не вы забыли за столом свой телефон" . Облился потом, офигел, потерялся в мыслях.
Девушка протянула мне телефон, а я как балбес стоял не знал как её благодарить. В кошельке наличности уже не было, не предлагать же 100-300 рублей ...
Побежал ловить дочку, она еще шла искать телефон )
Ни номера телефона, ни девушки ... Все думаю, теперь точно её не найти, ушла.
Поискали еще минут 20 её в толпе людей, и уехали домой, живем за 60 км от Липецка.
Приехали домой. Жена дает телефон и номер, говорит "на говори спасибо. Это Светлана, она нашла твой телефон и сразу позвонила мне, объяснила ситуацию."
Отблагодарил чем мог.
Честно я был удивлен, думал, что кроме меня и моих близких на такое уже никто не способен, но все чаще в интернете и в жизни встречаю подобные истории.
Светлане желаю всего наилучшего, чтоб люди тоже делали ей добро.

[^]
PostoronnimV
5.02.2015 - 12:24
3

Юморист

А я вот так считаю: нужно быть добрым, добро потом вернется!
Как-то с другом поехали в пригород к нашему приятелю в баню. Вторая половина ноября, снег уже выпал. Подъехали к дому. Из машины выходим, и друг внезапно наклоняется и поднимает припорошенный телефон. Сам аппарат обычный такой, белый, с клавиатурой. Такие 1000 рублей новые стоят. Как говорится, здесь важнее симка с номерами, а не аппарат. А Андрюхе (так зовут друга) как раз телефон на служебную симку нужен был. "Может оставить? А хотя на хрен мне он нужен? Лучше вернем". Удивительно, но батарейка еще была жива, хотя и моргала. Несколько пропущенных звонков и смс "Верните за вознаграждение!" Позвонили, на том конце обрадовались. Минут через 10 мужичок подошел, сказал, что жена потеряла. И достает 500 рублей. Брать как-то неудобно стало. Андрюха и говорит: "Пятьсот много. Есть полтинник на банку пива?" (хотя у самих запас пенного приличный). А потом добавляет уже знакомую фразу: "А хотя на хрен мне этот полтинник нужен?"
Короче, мужик ушел и с телефоном и с деньгами. А мы шли в баню довольные, как слоны, будто человечество спасли. Добро - оно такое, вернется.

[^]
ortigr
5.02.2015 - 12:39
1

Ярила

По моему опыту эксплуатации этих телефонов - теряя их люди вздыхали с облегчением, и в случае нахождения кем-то, уходили в глухой отказ. :)

[^]
Борменталь
5.02.2015 - 12:42
1

Иван Арнольдович собственно

"не всё потеряно"

ну охренеть теперь обобщения

если тебе вернули утерянный телефон - это не значит что в нашем обществе поголовно возродилась мораль

и если тебе НЕ вернули телефон - это не значит, что общество скатилось в пропасть

это значит всего лишь, что тебе попался или не попался порядочный человек на пути
вот и всё

я всегда всё возвращал - телефоны, документы

[^]
dimamgn
5.02.2015 - 12:44
0

Балагур

сам недавно в МСК потерял айфон в аэроэкспрессе (синий выронил из кармана, телепорт Москва - Улан-Удэ))) Так мужик нашел и вернул потом, косярь брать не хотел, но взял

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25027
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх