Ещё один честности пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BETEP
1.02.2015 - 13:58
5
Статус: Offline

Скромный гений

Вспомнилось из старинного:

Иду утром домой. На подъезде объявление: «Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9.20 у проходной двери были утеряны 120 руб. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия 2640 руб.». Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги, сразу обниматься, причитать и в слезы счастья. И рассказала: «Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда — деньги-то, наверное, и обронила». НО! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) «нашел» бабулины деньги!

[^]
Lis79
1.02.2015 - 14:21
0

Шутник

Летом ходил по магазину Kika, увидел на диване трубку, какой-то новый HTC, рядом его никто не опознал, и графический ключ стоит. Дождался входящего звонка, объяснил ситуацию. Через 15 минут вернул хозяину.

[^]
duzer363
1.02.2015 - 14:22
4

Юморист

че за мода пошла хвастаться на Япе добрыми делами??? по мне так то что ты сделал это норма и никак по другому не должно быть.

[^]
васявасин
1.02.2015 - 14:32
0

авотхуйвам

Цитата (Тайлак @ 1.02.2015 - 13:47)

самое ценное в телефоне - записанные контактные номера.

ну сейчас это не проблема, не знаю за ипхоны, но на андрюше к аккаунту привязываешь контакты и на новой трубе они тут как тут. Сам терял проёбывал , и чувство такое как у тебя исподнее украли, кто-то чужой моей вещью пользоваться будет. Не вещь жалко, а что досталась ублдку какому-то, который её не вернул

[^]
TraderFX
1.02.2015 - 14:36
1

Адмирал ЯП-флота

Один чувак так на лыжном курорте вернул телефон, сидел потом в СИЗО год. Не помню, чем дело кончилось. Причем хозяева телефона оббегали все инстанции, чтобы доказать, что парень у них телефон не украл, а нашел, так нихера и не добились. Ментам нужна галочка, вот они ее и получили.

[^]
kapitan74
1.02.2015 - 14:38
0

Шутник

У меня дети несколько раз находили телефоны, звонили на последние набраные номера и сообщали о находке.Приходили взрослые и из всех случаев один раз сказали спасибо. Просто мои дети знают, что богатства на найденом телефоне не сделаешь. Хотя младший терял сам пару раз телефон, но ни кто не вернул, хотя тут же названивали на номер, а там сначала скидывале а за тем вовсе отключили телефон. И так оба раза.

[^]
Willie
1.02.2015 - 14:42
0

Ярила

Недавно мать телефон выронила, когда из машины выходила. Минут через 10-15 вернулись туда, уже не было. Звонил, а он уже выключен. Через фирменную службу ввели его в режим потерянного телефона: при следующем включении на дисплее высвечивается просьба перезвонить и мой номер. Третий месяц уже ждём звонка biggrin.gif

[^]
abyrvalga
1.02.2015 - 14:45
0

Балагур

А моя мама три года назад нашла советские бриллиантовые серьги по 13 камней в каждое ухо....

[^]
Простой
1.02.2015 - 14:59
0

Ярила

Я на всякий случай все контакты переношу на бумажный носитель в записную книжку. Правда свой телефон никак не могу потерять уже несколько лет. Хочу новый, а этот всё никак не сломается. И чужие ни разу не находил, может не там хожу?

[^]
lehin
1.02.2015 - 15:13
0

Шутник

Находил в Анталии флагманский галакси. Разблокированый, правда арабский. Много думал, ибо перешить не проблема, но вернул владельцу через ресепш. Правда даже спасибо не сказали, но черт этих арабов знает, может у них так принято.

[^]
radonars
1.02.2015 - 15:22
0

Шутник

Простой, за всю жизнь это была моя первая находка. Тоже ни разу ничего не находил. Деньги, забытые в своих же вещах, отправленные на хранения до следующего сезона не в счёт.:)

[^]
Айыу
1.02.2015 - 15:36
2

Ярила

Цитата (AB0BA @ 1.02.2015 - 13:37)
Не понимаю людей которые берут в кредит дорогие телефоны. Если его потеря - это шаг к инфаркту? Зачем?

Привязка к гугл аккаунту, нет, не слышал, ага?

[^]
Mahou
1.02.2015 - 16:17
1

Шутник

Всем:

Добавьте две буквы "Аа" перед свои самым главным человеком из своей книги контактов. Пример: АаМама

Пожарные, спасатели, медики сами поймут кому звонить в случае чего с Вами. Этот контакт всегда будет первым по алфавиту.
Это облегчит им работу, а Вам может спасти жизнь.

[^]
Brainkiller
1.02.2015 - 17:25
0

Ярила

Не понимаю людей которые берут в кредит дорогие телефоны. Если его потеря - это шаг к инфаркту? Зачем?

и поэтому я регулярно синронизирую контакты с хранилищем на компе.
ну а у гугло телефонов, контакты можно записывать в гуглхран. и потом при смене телефона оттуда их тупо восстановить.

Это сообщение отредактировал Brainkiller - 1.02.2015 - 17:26

[^]
Tupen
1.02.2015 - 17:51
1

Ярила

Однажды с ребёнком (лет шесть или семь ему тогда было) ходили в парк. Там он захотел покататься на электромобиле. Сел он в этот электромобиль, а я за оградой стою и смотрю - бежит к билетёрше и протягивает телефон, который кто-то в машинке оставил. Ну, думаю, вроде правильно воспитываю пацана.

[^]
bf1648
1.02.2015 - 19:30
1

Ярила

ТС, пришлось какое-то время провести в Арсеньеве в конце 90-х.
Было бы интересно посмотреть фотографии современного города)

З.Ы. в то время город запомнился повальной безработицей и молодежью, которая курила "химку" (кстати, это название наркотика узнал именно там), а так же умнейшими инженерами с завода "Прогресс"(на котором делали "Черные акулы"), которые вдруг оказались никому не нужны и работали чуть ли не грузчиками...
Очень надеюсь, что сейчас там все изменилось в лучшую сторону...

Это сообщение отредактировал bf1648 - 1.02.2015 - 19:36

[^]
fogsector
1.02.2015 - 20:38
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Молодца! Позаришься на копеечки и судьба потребует рублик в ответ!

+100 прав!

[^]
KVS
1.02.2015 - 23:27
0

Балагур

Это точно. Сам терял три телефона, не вернули...
В компе всегда архив тел.книги храню на всякий случай.

[^]
Rest1ess
2.02.2015 - 04:16
0

Весельчак

а мне вот летом прошлого года не вернули... хотя и писал на телефон и звонил, трубку не брали, сообщения читали, но просто забили и усе...

[^]
PumaPumaPuma
2.02.2015 - 08:42
0

Шутник

Цитата (Mahou @ 1.02.2015 - 19:17)
Всем:

Добавьте две буквы "Аа" перед свои самым главным человеком из своей книги контактов. Пример: АаМама

Пожарные, спасатели, медики сами поймут кому звонить в случае чего с Вами. Этот контакт всегда будет первым по алфавиту.
Это облегчит им работу, а Вам может спасти жизнь.

Лучше не две буквы "Аа", а простой восклицательный знак. Вот так: "!Мама"

[^]
JohnSilver
2.02.2015 - 10:34
0

Ярила

Нормальное поведение, телефоны я не находил, а вот документы несколько раз возвращать приходилось. Да и телефон, если найду, то тоже верну, чужого не надо, хотя, был один случай...
лет шесть назад, моя девушка, возвращалась домой с работы и на узкой дорожке (дело было зимой, кругом сугробы), ее обогнал пассажир южной национальности. ну как обогнал, он был весьма в жопу пьян и практически ее отпихнул.
метров через 100 он наебнулся, но встал и утопал, а девушка моя, когда подошла к тому месту обнаружила новенький, не самый крутой, но очень не плохой "Нокиа". В списке контактов была только одна запись "Арсен автосервис" или что-то типа того. В тот момент она рассудила, что ну его нахуй, в смысле южанина этого и данный аппарат был подарен мне, после чего верой и правдой отслужил мне года три.
С одной стороны не правильно, а с другой стороны... Х.з., я не считаю это кражей, скорее кармой.

[^]
Petos
2.02.2015 - 12:09
0

Приколист

Шел вечером в двери машины торчат ключи вытащил оставил свой телефон через час звонит мужик встретились 500р))))

[^]
VallaV
2.02.2015 - 12:49
0

Приколист

Потерял как то смартфон, выпал из шорт либо на заправке, либо в магазине - не нашелся (не вернули).
Нашел как то пластиковую карту банковскую. Позвонил в банк сообщил о находке, перезвонила хозяйка карты - сказала что из сумки кто-то в маршрутке вынул кошелек. Договорились о встрече - не пришла. Испугалась наверное.
Забыл как-то на стоянке в коляске для продуктов сумку с документами (паспорт и все такое) - через пару дней мужик позвонил, вернул. Деньги не хотел брать, я ему "силой" 1т. всунул.

[^]
Борменталь
2.02.2015 - 12:54
0
Статус: Online

Иван Арнольдович собственно

я так много чего вернул
безвозмездно

Добавлено в 12:55
Цитата (Willie @ 1.02.2015 - 14:42)
Недавно мать телефон выронила, когда из машины выходила. Минут через 10-15 вернулись туда, уже не было. Звонил, а он уже выключен. Через фирменную службу ввели его в режим потерянного телефона: при следующем включении на дисплее высвечивается просьба перезвонить и мой номер. Третий месяц уже ждём звонка biggrin.gif

а нельзя по имею или как там заблокировать?

[^]
lastic77
2.02.2015 - 13:10
1

Приколист

А у меня тоже подобная история недавно случилась... Возвращался домой из увеселительного заведения рано утром. На выходе поймал такси и поехал домой. Но попросил таксиста подъехать к банкомату, чтобы снять немного денег, т.к. наличных не было совсем (все потратил). Подъехали, перед выходом, вертел телефон в руках и как-то "на автомате" положил его на панель автомобиля. Снял денег, вернулся, таксист довез, ну я пошел домой, забыв о телефоне на панели авто. Домой зашел, разделся и тут понял, что телефон остался в автомобиле. Минут 10 прошло, как вышел из такси. Беру телефон жены, набираю себе, но... "абонент уже не абонент". Пришлось звонить в банк и отключать карты от телефона. Утром, конечно, восстановил одну самую нужную симку (в смарте их две было), купил себе новый телефон. Расстройство было только из-за контактов (не сохранил их на компе). В начале рабочей недели хотел уже по IMEI поискать (есть у меня такая возможность), чтобы таксисту "спасибо" сказать. Но вечером позвонили жене и сказали, что нашли мой телефон. Я беру у жены трубку и спрашиваю: "А где нашли? Случайно не на панели автомобиля?" Человек замялся, я понял, что это тот самый таксист. Добавляю ему: "А как так получилось, что телефон выключился, как только вы уехали от меня?" Таксист сразу же сказал, что желает вернуть телефон, но был занят на работе, не было времени, вот и отключил его, чтобы он ему не мешал. На следующий день я свой телефон вернул. Но "премией" таксиста благодарить не стал, только спасибо сказал, почему, я думаю, понятно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26392
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх