Ужас как он есть., сонный паралич

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Иванович1
18.01.2015 - 23:33
2
Статус: Offline

Ланистер

Цитата (Tigra555 @ 18.01.2015 - 23:30)
Было такое один раз.
Спал на животе, когда проснулся.
Снился наверно кошмар, открыл глаза, ночь, по спине чувствую как будто какое кошмарное полуматериальное нечто ползет/движется и придавливает меня к постели, не давая мне дышать.
Дикий страх, начинающий от горла и холодным душем спадающим в живот.
Средце бьется сначала очень громко в ушах, постепенно стихая.
И ты понимаешь, что совсем не можешь пошевелить своими конечностями.

Все это длилось около 10 секунд при пробуждении.
Поняв что это не наяву, лег дальше спать.
Через какое то время наткнулся на это в интернете, и понял что это такое. sm_biggrin.gif

Я как то помню в детстве спал на животе и мне снилось что мне тяжело ходить и дышать .Когда я проснулся у меня на спине лежал кот

[^]
ЕLF
18.01.2015 - 23:57
1

Юморист

На меня примерно год назад навалился такой чёрный хер. Проснулся посреди ночи на животе от ощущения, что на мне кто-то лежит сверху. Тяжело! Дыхание спёртое. Видимо дядя ни разу не лёгкий был. Чувствую, что он лежит на мне тютелька в тютельку, левую руку положил на мою левую руку, правую ногу на правую ногу и т.д.

Интересно, что сознание чётко и ясно не работает в этот момент. Умом понимаешь, что это неправильно и вообще из рамок вон выходящее явление, но где-то на задворках ума какая-то пофигистичность. Страх приходил постепенно, постоянно нарастая, зашкаливая за отметку "Ужас". Пытаешься повернуться - не получается, тело не шевелится. Страх ещё поднимается на несколько делений. Потом я попытался подняться с кровати как при отжиманиях, уперевшись руками в матрас. Бесполезно. Сил нет.

Вот тут сознание приобретает ясность мышления, понимаешь, что ты ̶б̶о̶д̶р̶ ̶и̶ ̶в̶е̶с̶е̶л̶ ̶ уже окончательно проснулся, но на спине тяжесть в виде ̶а̶ф̶р̶о̶а̶м̶е̶р̶и̶к̶а̶н̶ц̶а̶ чёрного человека.

Пытаюсь позвать супругу, мирно посапывающую рядом - голоса нет. И вот тут меня стало захлёстывать отчаяние. Понимание, что сам сделать не можешь ни-че-го и дальше тебя ждёт что-то ужасное. А тварь сидит на спине, видит моё ковыряние, но не реагирует, как бы снисходительно за всем этим наблядая.

В последней отчаянной попытке (больше у меня в запасе ничего не было и от этого было ещё горше и страшнее) я просто позвал бога по имени. Сейчас это даже как-то вызывает улыбку, но тогда было совсем не до юмора. Почему я так поступил? Не знаю. Просто по наитию, вырвалось само. Я отчётливо произнёс слово, одновременно с этим это чудовище мгновенно исчезло.

Я тут же перевернулся на спину, часто дыша и, пытаясь, разглядеть в полумраке того, кто меня так напугал. Ни-ко-го. Несколько минут успокаивался, нет-нет, но время от времени окидывая комнату испуганно-настороженным взглядом.

В итоге скажу, что вещь это неприятная. И пусть вас минует чаша сия.

[^]
Laharl
19.01.2015 - 00:07
1

Гость

Я страдаю такой фигней время от времени. Честно говоря под утро постоянно думаю, что это был сон, хотя отчетливо помню что всю грудную клетку сжало, что ни вздохнуть, в ушах все заложило и такое состояние продолжается от 30 секунд до полутора минут (по ощущениям) потом все резко прекращается, но через пару секунд опять появляется. И так несколько раз за ночь. Честно говоря думал, что мне каюк скоро...
Про черного хера, как тут некоторые выражаются, ничего не скажу, потому как когда это происходит я просыпаюсь. т.е. это начинается во сне, но я просыпаюсь и чувствую как мне не вздохнуть и грудь сжало, потом когда все заканчивается я опять засыпаю, а на утро не могу сорентироваться сон это был или нет. Сейчас уже знаю, что не сон, т.к. записал на камеру.

Это сообщение отредактировал Laharl - 19.01.2015 - 00:10

[^]
ЗлойБульбашъ
19.01.2015 - 00:11
2

Ярила

У меня такая хуйня после недельного запоя))))) Причем всю ночь)))) "Рябиновые ночи" куда же без них!

[^]
Laharl
19.01.2015 - 00:11
0

Гость

Врачи ничего криминального не находят и мне говорят, что фиг его знает, что это

[^]
Atalla
19.01.2015 - 00:14
0

Странник

Цитата (Blacker @ 18.01.2015 - 23:02)
Поздравляю ТС ты побывал в "ФАЗЕ". cool.gif

Точно. Осознанное сновидение, спонтанное.
Токо не ведись на всякую псевдонаучную фигню вроде "гипнагогическими галлюцинациями " - когда "ученым" сказать нефиг , они изобретают подобные абракадабры.

[^]
niva54
19.01.2015 - 00:14
0

Шутник

Охуеть, я думал только со мной такое бывает ) даже и рассказать некому )))))) реально режиш хуяк как бы проснулся хочется перевернутся а нихуя не работает, и походу реально спишь и во сне пытаешься как бы телом шевелить и нихуя не выходит типа все пиздец реально отключилось все и ужас настигает и пытаешься шевелить пальцами шевелятся и ощущения что ты трогаешь одеяло все реально а рукой ногой хуй.... ужас... и начинаешь как бы дергатся изо всех сил и хоп блять _ПРОСЫААЕШЬСЯ_ от того что ты неистово махаешь ногами руками и блять блять блять )))))) я гдето читал что это вроде нарушение фазы сна связанное с сильными психическими и физическими нагрузками и ущемление позвонков возможно в шейно-грудном играет не маловажную роль. соррри за знаки препинания.

[^]
cyberpunk
19.01.2015 - 00:17
1

Хохмач

Да, осознанные сновидения и сопровождающий их сонный паралич
известные вещи. У меня было несколько раз. После того как
наглухо завязал с бухлом прекратились. Я не хочу оскорбить как-то
ТС - это просто факт моей жизни. Кстати у Кастаньеды есть книжка
про осознанные сновидения. И ещё - почти как у ТС - ощущение
присутствия какого-то существа было один раз - действительно
вещь очень неприятная.

[^]
METEORIT
19.01.2015 - 00:31
3

Весельчак

Когда после загула дней на несколько спать по трезвому ложишься и не такая херня приснится. Мне суррогаты явью становились, а если телек для фона вещает, Жюль Верн с Джеймсом Бондом вообще отдыхают, за ночь такой сценарий голливудского боевика приснится, Аватар отдыхает.

[^]
cyberpunk
19.01.2015 - 00:33
0

Хохмач

METEORIT

Это обычные сновидения, не осознанные.

[^]
METEORIT
19.01.2015 - 00:40
0

Весельчак

Цитата (cyberpunk @ 19.01.2015 - 00:33)
METEORIT

Это обычные сновидения, не осознанные.

Самое интересное, что отчасти эти сны можно контролировать. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - продолжать смотреть дальше если проснулся.

Добавлено в 00:41
Всем Спокойной Ночи!!!

[^]
svsrazor
19.01.2015 - 00:44
2

Ярила

В Детстве регулярно страдал такой фигней. Жуткая штука. Вдруг открываешь глаза, не можешь пошевелиться, темно и нарастающий дикий шум в ушах , переходящий в свист. Как будто башка взорвется.
А потом пошли разновидности (выход из тела), встаешь,идешь в темноте,хочешь включить свет,а он не включается и вдруг видишь самого себя на кровати.
Еще был нюанс, я пытался кричать и мне казалось, что я ору,как бешеный,но бабушка в соседней комнате ничего не слышала, значит орал виртуально hz.gif

Может это связано с тем, что я еще и лунатничал понемногу в детстве)) Мог выйти их квартиры(1 этаж) с табуреткой, сесть у подъезда и сидеть,пока мать не загонит обратно. Но вот как раз эти моменты только с рассказов близких,сам не помню ни фига.

Эта напасть была до самой армии, потом прошла.

[^]
oleg4882
19.01.2015 - 00:48
1

Приколист

У меня эта хрень бывает раз в месяц-два стабильно. Поначалу тоже испытывал ужас. Потом ниче, привык. Просто уже более-менее научился бороться. Главное - не паниковать и стараться потихоньку начинатл двигать конечностью одной, к примеру, ногой. Следом будет и тело очухиваться. Ну, по крайней мере мне помогает. Хотя ощущения не из приятных. Долго не понимал, что это, пока не наткнулся на просторах сети на людей с такими же приколами)) К слову, в небезысвестной соцсети есть даже группа соответствующая, где люди делятся своим опытом и эмоциями.

[^]
sancheZ
19.01.2015 - 00:51
0

Весельчак

недавно приснился неприятный сон, вроде проснулся, а пошевелиться не могу. вспомнил, что читал про т.н. сонный паралич, дождался, когда смог пошевелиться и дальше уснул. но все равно немножко ссыкотно было.

[^]
Viperouse
19.01.2015 - 01:04
0

Шутник

Со мной случался паралич. Сначала было страшно, особенно от звуков этих резких и давления, а потом я научилась сном управлять. Нереальный кайф. Что ты хочешь - то и реально, и в то же время понимаешь что это сон. Блин, жду чтоб повторилось, но пока нет...

[^]
Хуторской
19.01.2015 - 01:26
3

Юморист

Лет 20 назад испытывал подобные ощущения. Проснулся оттого, что почувствовал на себе чей-то взгляд. Оно стояло у ног. В балахоне, как у друидов. Лица и глаз не видно. Да и вообще - пустота вместо лица. Потом существо взмахнуло полой своего одеяния и оказалось на мне - я не смог шевелиться и даже дышать. Подумалось: "Ну, вот и все..." Начал молиться про себя и как бы потерял сознание. 100% уверен, что это был не сон.

[^]
Student174ac
19.01.2015 - 01:28
2

Шутник

Частенько наблюдаю такую штуку, особенно когда выматываюсь сильно. В прошлом году перед новым годом запомнился особенно: сильно выматывался психологически и физически - учеба, подработка.... вот значит пришел как то с пар в общагу, поел лег поспать пару часиков и началось... снился сон с дедом морозом, загадал желание прожить жизнь долго и счастливо, а он мне выдал: "Да? А тво девушка загадала смерть одну на двоих..." И тут картина поменялась: он впревращается в черную старуху с косой... я в ужасе. Я спал тогда к стене, она белая была. В страхе я пытался подняться, начал открывать глаза (как уже потом понял) - мне показалось что свет начал мигать, а рядом на столе ноутбуг стоял, там фильм шел Алиса в стране чудес и схватка была с драконом они сражались (лязг металла и пр...) вот тогда я действительно одурел....
Был случай женщина какая то приходила (в той же общаге на том же месте) и руку свою на бок мне ложила, но так в основном я просто вижу свое тело в комнате со стороны или просто понимаю все осознаю что сплю, но тупо не могу пошевелится.

[^]
Хуторской
19.01.2015 - 01:33
2

Юморист

Цитата (METEORIT @ 19.01.2015 - 00:31)
Когда после загула дней на несколько спать по трезвому  ложишься и не такая херня приснится. Мне суррогаты явью становились, а если телек для фона вещает, Жюль Верн с Джеймсом Бондом вообще отдыхают, за ночь такой сценарий голливудского боевика приснится, Аватар отдыхает.

думал, что только у меня такое...))) люблю спать под "Россию-24" - такие новостя интересные снятся...))) с "синькой" надо завязывать, а то так останемся в "пограничном" состоянии...))) хотя, может от этого и бухаем?)))

Это сообщение отредактировал Хуторской - 19.01.2015 - 01:35

[^]
aircopter
19.01.2015 - 01:33
1

Ярила

Настало время охренительных историй.

Было разок. Проснулся. Ну то есть понял вроде, что проснулся. А пошевелиться не могу. Такой страх взял. Пиздец думаю и всем телом пытаюсь двинуться. Секунд 15-20 длилось. Потом раз и проснулся окончательно. Долго умывался и тремор унимал. Жесть!

[^]
ЕLF
19.01.2015 - 20:03
0

Юморист

Цитата (Laharl @ 19.01.2015 - 00:07)
Сейчас уже знаю, что не сон, т.к. записал на камеру.

Что зафиксировала камера?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6307
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх