Грустная история о маленькой девочке и первом снег, Страшная история про двух сестер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
19762510
14.01.2015 - 15:32
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (одинизмногих @ 14.01.2015 - 15:18)
Цитата (19762510 @ 14.01.2015 - 15:55)

Какая может быть логика в изуверстве над детьми? Да, нестыковка тут есть. Одна и огромная. Такие вот уроды, возможно, живут и в ваших городах. Только большинству плевать на все, плевать на детей попрошаек, плевать на алкашей, которые используют детей не самым человеческим образом...

Чем передёргивать - вчитайтесь в текст внимательно и подумайте.
Есть ли реально проблемы с воспитанием детей в неблагополучных семьях? Да, есть. Поможет ли подобный чернушечный текст в исправлении ситуации? Нет, не поможет. Нужны не истерические вопли, а качественная и кропотливая работа на государственном уровне по воспитанию таких детей, нацеленная на то, чтоб из них не такая же алкашня и будущие сидельцы выросли, а нормальные интегрированные в общество люди.

Это - для всех людей, а не для компетентных органов. Хочешь изменить мир - начни с себя... Как-то так.

[^]
Акация
14.01.2015 - 16:08
-2

антидепрессант

Цитата (Аццкийинженер @ 14.01.2015 - 10:46)
хотел написать, что сопли, но по прочтении всего текста мнение резко поменялось. тяжёлый текст. Не понимаю, как можно ТАК относиться к детям? Это даже не звери, это просто выродки...

А я и напишу! Сопли махровые. Ни к чему было их столько наливать. Вызывают отвращение. Хоть убейте, но не верю в то, что все сказанное реальность. Начиная с реанимации, где мужик-шахтер лежал вместе с девочкой. Даже в деревенских больницах разделяют по половому признаку, не говоря уже о разделении на взрослое и детское отделение. Про соседей, напускающих собак и не слышащих воплей детей. Шо, прям все поголовно такие равнодушные? Не верю.

В общем, вопросов много. Даже если что-то из истории и произошло в реальности, описано отвратительно с литературной точки зрения и рассчитано на впечатлительных подростков.

"Когда вечером в палату реанимации к Сергею спустили девочку, он очень расстроился. Ведь теперь ему придется сдерживать слезы, ведь шахтеры не плачут." - вот это шо за херня? Это вы лично видели, как шахтер рыдал ежедневно?

Добавлено в 16:19
Цитата (19762510 @ 14.01.2015 - 10:45)
Если после прочтения моего рассказа кто-то перестанет относится к беспризорным детям, как к отбросам, ненужным людям, то, значит, я не зря описала этот кошмар. Каждому в нашем городе должно быть стыдно, что такое могло происходить...

хм... те, кто так относится к детям, ваш рассказ не прочитают. да и не тронет он их. ибо там уже все атрофировалось давным-давно.

--------------

[15:55:49] sclyff: как девочку в одну палату с шахтером положили? у нас отменили разделение по половому признаку? пусть не пиздит, так и напиши.

[^]
19762510
14.01.2015 - 16:50
0

Весельчак

На шахте был взрыв метана. Было много раненых. Вся больница была забита. Или вы думаете, что их санавиацией в Москву отправляют?

[^]
19762510
14.01.2015 - 16:52
0

Весельчак

Цитата (Акация @ 14.01.2015 - 16:08)
Цитата (Аццкийинженер @ 14.01.2015 - 10:46)
хотел написать, что сопли, но по прочтении всего текста мнение резко поменялось. тяжёлый текст. Не понимаю, как можно ТАК относиться к детям? Это даже не звери, это просто выродки...

А я и напишу! Сопли махровые. Ни к чему было их столько наливать. Вызывают отвращение. Хоть убейте, но не верю в то, что все сказанное реальность. Начиная с реанимации, где мужик-шахтер лежал вместе с девочкой. Даже в деревенских больницах разделяют по половому признаку, не говоря уже о разделении на взрослое и детское отделение. Про соседей, напускающих собак и не слышащих воплей детей. Шо, прям все поголовно такие равнодушные? Не верю.

В общем, вопросов много. Даже если что-то из истории и произошло в реальности, описано отвратительно с литературной точки зрения и рассчитано на впечатлительных подростков.

"Когда вечером в палату реанимации к Сергею спустили девочку, он очень расстроился. Ведь теперь ему придется сдерживать слезы, ведь шахтеры не плачут." - вот это шо за херня? Это вы лично видели, как шахтер рыдал ежедневно?

Добавлено в 16:19
Цитата (19762510 @ 14.01.2015 - 10:45)
Если после прочтения моего рассказа кто-то перестанет относится к беспризорным детям, как к отбросам, ненужным людям, то, значит, я не зря описала этот кошмар. Каждому в нашем городе должно быть стыдно, что такое могло происходить...

хм... те, кто так относится к детям, ваш рассказ не прочитают. да и не тронет он их. ибо там уже все атрофировалось давным-давно.

--------------

[15:55:49] sclyff: как девочку в одну палату с шахтером положили? у нас отменили разделение по половому признаку? пусть не пиздит, так и напиши.

А вы думаете, что зазорно рыдать когда теряешь единственного ребенка?

Добавлено в 17:02
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E7%F0%FB%...10_%E3%EE%E4%E0

Вот, когда произошел взрыв на этой шахте было столько раненых, что они не поместились в единственный в области ожоговый центр в Прокопьевской трамбольнице. И даже тогда ни одного человека не увезли в Москву...

[^]
Акация
14.01.2015 - 17:15
1

антидепрессант

19762510
Я помню тот взрыв. Мой друг там работал. 200 погибших и 28 горноспасателей.

Я лично видела того, кто потерял единственного сына. И знаю реакцию.

Понимаете, претензия именно к форме подачи, а не к самим фактам.

Добавлено в 17:19
Цитата (19762510 @ 14.01.2015 - 16:50)
На шахте был взрыв метана. Было много раненых. Вся больница была забита. Или вы думаете, что их санавиацией в Москву отправляют?

Кстати, если уж так, то почему шахтер один в палате лежал? Палаты должны были быть забитыми, не?

-----------------------------
[17:15:35] sclyff:
Взрывы на шахте «Распадская» 8—9 мая 2010 года — два взрыва, произошедшие в мае 2010 года на крупнейшей угольной шахте в России: первый взрыв произошёл 8 мая в 23:55 по местному времени (20:55 мск[1]); второй — 9 мая
"Первый снег падал крупными хлопьями, переливаясь в свете фонаря миллионами оттенками малинового, красного, розового."

Добавлено в 17:20
PS: не увезли для того, чтобы никто не догадался о количествах жертв, которое уменьшили втрое. рукалицо

Это сообщение отредактировал Акация - 14.01.2015 - 17:31

[^]
19762510
14.01.2015 - 17:35
-1

Весельчак

Цитата (Акация @ 14.01.2015 - 17:15)
19762510
Я помню тот взрыв. Мой друг там работал. 200 погибших и 28 горноспасателей.

Я лично видела того, кто потерял единственного сына. И знаю реакцию.

Понимаете, претензия именно к форме подачи, а не к самим фактам.

Добавлено в 17:19
Цитата (19762510 @ 14.01.2015 - 16:50)

Кстати, если уж так, то почему шахтер один в палате лежал? Палаты должны были быть забитыми, не?

-----------------------------
[17:15:35] sclyff:
Взрывы на шахте «Распадская» 8—9 мая 2010 года — два взрыва, произошедшие в мае 2010 года на крупнейшей угольной шахте в России: первый взрыв произошёл 8 мая в 23:55 по местному времени (20:55 мск[1]); второй — 9 мая
"Первый снег падал крупными хлопьями, переливаясь в свете фонаря миллионами оттенками малинового, красного, розового."

Добавлено в 17:20
PS: не увезли для того, чтобы никто не догадался о количествах жертв, которое уменьшили втрое. рукалицо

А в тексте где-то есть, что он лежал один? И, если вы со мной из одной области, то должны прекрасно знать все про Прокопьевскую трамбольницу. Но, может вы и не из Кемеровской области, может просто там были ваши знакомые, иначе бы не спрашивали такие вот нюансы про отдельные палаты и половые признаки ожогового центра.

Добавлено в 17:37
У каждого своя манера подачи. Это все равно, что ставить кого-то выше: Булгакова, Гоголя или Чернышевского. Конечно, я не мечу с ними в один ряд. Но даже (судя по вашим постам ) посредственность может быть индивидуальной. Простите.

Добавлено в 17:40
И вы должны были помнить про Распадскую... тогда на один аппарат вентиляции легких приходилось 4 раненых и обожжённых... А вы про отдельные палаты говорите.

Добавлено в 17:42
Про соседей, напускающих собак и не слышащих воплей детей. Шо, прям все поголовно такие равнодушные? Не верю.
ВЫ в Прокопьевсе на Северном Маганаке были? Если бы были, то этого вопроса вообще бы не возникло...

Добавлено в 17:45
И эта история не имеет отношения к Распадской. Она случилась позже. После были взрывы и на других шахтах и умерло не меньше мужиков.

[^]
Акация
14.01.2015 - 17:46
2

антидепрессант

19762510
Шахтер не мог плакать при девочке, но мог при куче другого народу? Нелогично.

Нет, я из Москвы. Но кой-какие сведения есть. Именно о спасательной операции. Вероятно, надо было пару слов вставить про больницу, чтобы меньше было вопросов.

Манера своя у каждого, тут и не спорю. И заметьте, про посредственность не говорила ни слова. Посредственность я б даже читать не стала.
Просто поверьте, что спокойное повествование без накручивания лишних соплей воздействует гораздо сильнее. Банальная психология. Ну и нестыковки очень сильно подрывают веру в написанное.

[^]
ТРИША
14.01.2015 - 18:11
2

Я дышу, и значит, я люблю...

ТС, не обижайтесь. Я готова поверить, что что-то такое имело место быть. Но именно стиль изложения вызывает недоверие. Я, в отличии от Акации, ничего не знаю о взрывах в шахтах. И знаю, что в немосковской больнице могут класть детей и взрослых в одну палату и до пятнадцати лет дети считаются бесполыми. Меня цепанула строчка про то, что печь углём топили, а не дровами. Верю, что в шахтёрском городе так и делают. Но цепануло. Общее ощущение неправдивости текста. Хотя... может это просто психика так защищается.

[^]
asor
14.01.2015 - 18:16
1

Весельчак

Прочитал про лютый мороз там где голышом, и не хочю верить что это правда.

[^]
Kofukuna
14.01.2015 - 18:23
0

Шутник

Таких историй в нашей сильной и огромной стране, к сожалению, тысячи.
За душу взяло.

[^]
19762510
14.01.2015 - 18:35
0

Весельчак

http://www.serial-killers.ru/karts/spesivtsev.htm

Знаете, в это тоже не хочется верить, не хочется вообще представлять такое. Но лютый мороз - это ерунда. Наша земля богата выродками. И да, печки у нас топят только углем. Никакого газа (он для Европы) и никаких дров (лес для китая)...

Добавлено в 18:41
Кстати... практически все шахты имеют юридический Московский адрес... Впрочем, как и остальные 90% предприятий области. Но - это тема не про политику, а про то, что нельзя быть равнодушным ни к своим, ни к чужим детям. Вот и все... А вы чем печки топили и какого цвета снежинки... Цинично немного...

Это сообщение отредактировал 19762510 - 14.01.2015 - 18:52

[^]
одинизмногих
14.01.2015 - 18:49
1

Понаостававшийся

Цитата (19762510 @ 14.01.2015 - 19:35)

Знаете, в это тоже не хочется верить, не хочет вообще представлять такое.

Нас тут в России около 150 миллионов человек, не считая приезжих. Они что, все должны быть исключительно белыми, пушистыми и с розовыми ушками? Неа, среди всех обязательно будут преступники, пъянь и протчии аморальные уроды. Просто по причине больших чисел: если природой заложен определённый % мутантов, так этот % и будет в любом обществе, хоть там 100 человек, хоть миллион. Только чем больше количество людей, тем больше количественно и мутантов. Шутки природы так сказать...

[^]
Adalinda
14.01.2015 - 18:59
1

.

Цитата (19762510 @ 14.01.2015 - 10:16)
Самое ужасное, что это реальная история....

да.. Автор, спасибо, мне очень понравился ваш рассказ.
Охотно верю во всё. И в то, что девочку положили в палату к мужчине, и что печи топят углём и что шахтёры тоже, оказывается, плачут.
Но я не верю вот в это:
Цитата
Подойдя ближе, они увидели, что какой-то алкаш попал под трамвай, и его буквально перерезало пополам. Он истекал кровью и медленно умирал. Маришка на секунду обернулась и побледнела… «Там папа плохой» - сказала она.
...
Маму девочек нашли весной. Кто-то посмеялся над горькой алкашкой и вместо сигареты сунул ей спайс. Да видимо доза оказалась большой. Ее тело скинули в местный пруд, где она пролежала всю зиму.

слишком дерьмовая наша действительность для такой высшей справедливости...

Но это я так.. ворчу.. Спасибо еще раз, Автор.

[^]
19762510
14.01.2015 - 19:02
2

Весельчак

Так и было. По крайней мере в народе ходил именно такой конец. Сами понимаете, мне никто не даст св о смерти чужого человека. Я в справедливость верю. Пока еще верю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7035
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх