Казахские этюды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пашулик
8.09.2006 - 09:39
0
Статус: Online

Гость

Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила

панравелась
[^]
fire
8.09.2006 - 09:48
0

Гость

ебните им хто нить рельсай а? шоб мне не абидна была gigi.gif
тааак бля адин камент на седня астался cry.gif
токта пидарас - gigi.gif gigi.gif gigi.gif
[^]
Katastropha
8.09.2006 - 10:20
0
Статус: Offline

ПИГОСОС

Да есть а-атинцы... ТОлЬко 100 лет там не был... Хотя, половина описнного - было всегда. Особенно таксисты "показывай, куда ехать".
Был случай в начале 90-х, когда все "независимые госсссдудраства" вдруг начали переименовывать улицы и города: ТА самая Пионерская(кажется) была переименована в улицу имени Мастор Батыра. (МАстор - имя, Батыр - богатырь, витяз(каз.)) Черерез 2 недели переименовали...

Добавлено в 10:26
ПыСы: Алма-Ата - мой любимый город. Сам я родился и вырос в чуйской долине, но учился 4 года там в мединституте. Красивей его я не видел городов. Кто не был там, - очень советую! Особенно весной, где-то конец апреля - начало мая.. Город цветёт!!! Сам город - один огромный сад!!!! А, такое нужно видеть, тако - не опишешь....

[^]
Ammok
8.09.2006 - 10:30
0

Приколист

© не знайу - не лукавь!

Опять рассказ с креолита утянули? smile.gif

[^]
ambulence
8.09.2006 - 10:38
0

Гость

Когда таксист говорит показывай дорогу, а сам до этого торгуется до последней копейки, да это и в деревне Москва сплошь и рядом, а так возьми любого хача на гоги-мобиле ( как правило дребезшащая шестерка или семерка кот. заводится хитрым движением под капотом, а пассажир должен выщать сцепление) так он с хрипотой будет доказывать что в час ночи Каширка стоит во всех направлениях и 250 рублей что бы по ней проехать это ооооооооочэнь мала, мяса кило дороже стоит. А потом брат показывай дорогу, и не слабо по встречке (как будто действительно пробка), а сам еще не знает куда ему повернуть.

Так что это не тока Аалма-Ате, но и в Москве да и в любом др. городе сплош и рядом вот

[^]
Begemod
8.09.2006 - 11:00
0

Гость

Евген
agree.gif
Цитата
и «Токта, пидарас» - «Стой, ты остановку проехал»

убило с агромнай скорастью.....shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
прекольнае чтиво. Зачьтино! rulez.gif rulez.gif rulez.gif]
[^]
Drummer
8.09.2006 - 11:04
0

Гость

Цитата (exGmur @ 7.09.2006 - 21:58)
В прошлом году отдыхал в Алматы. Красивый город, достойный отдыха. Ну что говорить, если там переходы моют с шампунем (правда в центре, но все равно приятно). Обилие дорогих машин, гламурных заведений с европейским и восточным уклоном, супер- и мегамаркетов. Уровень жизни… Ну как сказать. Я для себя определил так: если количество Порш Кайенн на уровне омского числа Шевроле-Нива, то жить в Алмате - ОФИГЕННО! Как пример: едем по самой окраине города, где по нашим российским меркам располагаются СТО типа «ааааа, заэжай, слюшай, дарагой. Ща мы тибе всю хадофку откапиталим, шпонку накерним, пачыным, нэдораго, как новэнкий будэшь выпалзать атсуданахуродпанаехалитутнатайотах…. (далее неразборчиво по-кавказски)», стоит чистенький ухоженный автосалончик на два ряда машин по 6 машин в каждом. Первый ряд: четыре Порш Кайенн (неважно в какой комплектации), Порш Каррера С и новый Мерс ЦЛС. Второй ряд заняли, видимо, машины дешевле 100 000 долларов – БМВ 7, БМВ Х5 и еще какие-то Эсэли и Цээлки на сдачу. Дети гор, блин. Вот там и происходили со мной всякие прикольные вещи.

Эпизод 1
Дорожная ситуация в Алматы просто аховая. Хоть дороги достаточно широкие, но справиться со всеми желающими они просто не в состоянии. Водители – 200% джигиты из анекдота о проезжающих на красный свет. Выезд на «встречку» – обычное дело, главное перед выездом предупредить поток о своем намерении громким клаксоном и можно смело рулить на обгон. За поворот налево выдается орден «За мужество и героизм 5-го уровня им. Абая Кунанбаева». Примером героизма послужил лично увиденный случай. Троллейбусы, сука,медлительные, потому орден за поворот налево им надо умножать на «пи». Если бы я час не видел, то не поверил ни за что. Короче, рогатый разгоняется, перед поворотом налево водитель нажимает сигнал, а кондуктор выпрыгивает из дверей, веревками скидывает токоприемники и мчится сайгаком следом. Проскакав поворот, кондуктор, лавируя уже среди мчащихся машин, накидывает рога обратно на провода, и троллейбус едет преспокойно дальше.
Маршрутки – китайские автобусики, нечто среднее между Газелью и ПАЗ, - Shaolin MerSedes (!!!) и Mudan (название говорило само за себя). Водители в них – южные казахи-оралманы, зачастую не знающие русского языка, - откликались лишь на один крик «Токта» - «Стой» и «Токта, пидарас» - «Стой, ты остановку проехал». Значит, сама ситуация. Проезжаем мы автовокзал и «Зеленый рынок «Саяхат», естественно, летим по встречке. Время вечернее, автобус заполнен, мы с женой стоим прижатые толпой возле водителя. И тут один из пассажиров замечает мечеть – местную достопримечательность, и тут же начинает служить намаз - водить сложенными ладошками вдоль лица. Тему подхватывает весь мусульманский салон, а завершает «Аллах акбар» водитель. Тут я отбросил политкорректность и попросился выйти, мотивируя тем, что проехал остановку.

Эпизод 2
Есть в Алматы улица Сейфуллина, аналог Тверской - длиннющая улица, тянущаяся практически через весь город. Но вместе со жрицами любви вдоль дороги стоят те же оралманы, но которым не повезло устроиться водителем маршрутки. Эти казахи делают любую черную работу: от вырыть колодец и нарубить дров в частном доме, до состряпать евроремонт, причем расценки у них невероятно низкие, чем и пользуются алматинские скряги. Далее со слов алматинского друга. Работники стоят в шахматном порядке с девочками, по сути отдаваясь за деньги, что и приводит к комичным ситуациям.
Приехал ко мне кореш и захотел развлечься с барышней. Человек одинокий, холостой. Ну как не помочь. Ну, я, ясен пень, сразу повез его на Сейфуллина. Едем, поглядываем на бабочек, ну я и решил приколоться. Останавливаюсь у кучки оралманов. Те, видя тему, что подъехал клиент, облепили сука, машину и наперебой заорали: «Меня возьми!», «Нет, меня!», «Я все могу!», «Возьми меня, недорого!», «Хозяин, все делаю! Инструмент есть свой!». Друг впал в панику, всек мне подзатыльник, и приказал резко стартануть от злачного места. Больше он девочку не просил на протяжении всего отпуска.

Эпизод 3
Таксуют в Алматы ВСЕ! Стоит поднять руку, как останавливаются буквально все транспортные средства попутного, а иногда и пересекая двойную сплошную перед офигевшей встречкой, автомобили встречного направления. Как-то нам удалось так остановить троллейбус. На поднятую руку этот перехватчик среагировал мгновенно и, подрезав две полосы, услужливо открыл перед нами двери. Преамбула такова: алматинские машины в номере имеют литеру А – ну что бы все шарили, кто едет, а алматинская область – литеру B, чтобы алмаатинцы знали кого на дороге гнобить можно. Буква «В» автоматически делает областного жителя-автомобилиста существом бесправным и клеймится владелец такого номера – «лохом» и «оралманом». Сама история. Стоим, значит, ловим мотор. Останавливается шестерка с буковкой «В». Для обывателя это даже к лучшему: областные жители более сговорчивы и денег берут несколько меньше, чем бывшестоличные таксеры. Диалог:
- До «Пионерской» 200 (красная цена до нашего места – 300 тенге)
- Эээээ, дрюг, давай 400, бэнзин-мэнзин нада, масла нада, рэзин новый нада, самому самса кушать…
- Токта, 300
- Дрюг, 350, машин ломается, запчасть нада, бэнзин-мэнзин нада, масла нада, рэзин новый…
- Ладно, поехали, - с этими словами мы садимся в машину и закрываем дверь. Водитель поворачивается к нам:
- Дрюг, чо сидищ? Дарогу паказывай.
Цена его вполне устроила, но куда ехать он не знал принципиально… казахская душа - потемки

@ кто низнайу

ориганальный способ отдыха, кататься на MUDAN-ах и разезжать по СТО, пиз**й обратно пей ВОДКУ dont.gif ,
самый полный MUDAN в твоей истории это твой друг, который живет здесь и который не показал тебе больше, улица Сейфулина наверно он там и подрабатывает что больше ничего не знает!!! rulez.gif
«Токта» - «Стой» тебе бы простили «Токта, пидарас» могбы и остаться в MUDANE (в виде линолиума) gigi.gif
в след. раз когда будешь гостить, загляни в "Тастак-3" там тебе встретят «Токта» - «Стой» и «Токта, пидарас» дворик перед 58 школой cool.gif
[^]
MrHankey
8.09.2006 - 11:08
0

Шутник

спасиба, поностальгировал!
годов шесть там не был. помню как урюк там весной цветет!!! цвет... запах... обалденно!!!

[^]
armati
8.09.2006 - 12:24
0

СЭР

восток - дело тонкое!

[^]
Полосатый
8.09.2006 - 12:30
0

Гость

мой это крео, вылжен был на креолите и специально для ТКП, можно было и с подписью спиздить. кароче, не в том дело. разбор полетов:
2 Диммер: а никто и не говорил, что троллейбус старые. напротив, все как один только с завода, даже жк-дисплеи в них болтами прихуярены возле кабины водителя. только поворачивают они налево подобным образом, ну не повернуть, бля, по-другому!
2 Йопт: эсель и цээль - машины стоимостью до 60 тысяч гринов. эсель - по сути "люкс" цэлки - ничо особенного. а кайенн самый дешевый начинается ОТ 65. обилие кайенов меня, провинциала, поразило до жути. фишка в том, что в этом году они куда-то исчезли! есть у казахов такая традиция: завозить новые машины, которые через годик-другой, как потеряют статус автомобиля "как у ермека с богенбая", как сквозь землю пропадают. что шеви-капризы, что х5, что кайенны - практически поголовно исчезли. то ли в бедные южные районы овцеводам, то ли об березы разбиваются. хз. гримасы автомобильной моды
2 Полиграф: я не сужу про всю нацию, а лишь про отдельновзятый личнопосещенный город. алматы хоть и потеряла статус столицы, но деньги в ней остались практически прежние. а обилие дорогих машин и дорогих бутиков, я считаю, показатель уровня жизни. причем здесь окорочок? каждый живет так, как заслуживает и насколько он ленив. допущения в виде "у его папика денег дохера" кроме москвы в расчет не принимается.
2 барабанщик: слышь, за базаром следи, жираф гофрированный. хуле в личности грубишь, а? школьник, бля. учи географию родного города по глобусу дворика 58 школы, черногандинец. сейфулинна проходит через весь город, и ее показывать можно часа два, обсосыш, и человек РЕАЛЬНО в алматы рулит и втыкает! и я квартиру снимал рядом с сейфуллина, потому что в алмате ВСЕ рядом с сейфуллина
2 всем: город на самом деле красивый и неоднозначный. рекомендую б/п. кроме тастака-3 и дворика какой-то там школы - быдла хватает везде

Это сообщение отредактировал Полосатый - 8.09.2006 - 12:43
[^]
Sparda
8.09.2006 - 12:41
0

Гость

Зачетку на стол.
[^]
yamedved
8.09.2006 - 13:11
0

Гость

кстати казахи ,и даже оралманы, на русском без акцента разговаривают.... тока не все слова знают....

Добавлено в 13:14
жил там два года....... натерпелся от водителей.... а так ничего....

Встречаются казах с русским. Русский у казаха спрашивает: а где твоя жена? Казах: Жена жок. Русский: Правильно! Я свою тоже сожгу.
[^]
OTM0P030K
8.09.2006 - 13:23
0

Гость

Есть такое...
Но в и есть очарование и свой особенный прикол этого города.
[^]
ThomasS
8.09.2006 - 13:49
0

Гость

...

Это сообщение отредактировал ThomasS - 8.09.2006 - 13:52
[^]
Blacker
8.09.2006 - 14:43
0

Юморист

Мдаааа, что тоне верится

[^]
Raider
8.09.2006 - 15:45
0

апжора пильменей!

паржал

зы. ну вот и пасрались gigi.gif

[^]
sx500
8.09.2006 - 19:42
0

Шутник

Mudan кстати переводится как Пион (цветок такой)

[^]
asmodey
8.09.2006 - 20:50
0

А мне похуй...

Цитата
Первый ряд: четыре Порш Кайенн (неважно в какой комплектации), Порш Каррера С и новый Мерс ЦЛС. Второй ряд заняли, видимо, машины дешевле 100 000 долларов

Yopt прав!

Вообще-то Porsche Cayman в базовой комплектации стоит 60-70 тысяч евро! а вот Carrera действительно больше сотни, с этим согласен.

К чему это я вообще...? Ах, да... Мою любимую машину так опустили! Чурка на любимом Porsche - страшный сон!!!

[^]
Baz
9.09.2006 - 00:30
0

Весельчак

зачотна

[^]
mAsTeRCeDaR
9.09.2006 - 00:48
0

Юморист

С троллейбусами такую видел картинку - пара троллейбусов стоит ремонтируется, естественно, дорогу перекрыли как могли. Подъезжает ещё один, притормаживает недалече. Посовещавшись, кондуктор выскакивает из треллейбуса, запрыгивает на лестницу сзади, обхватив её ногами как седло и держит на готове верёвки от "рогов". Водила набирает максимальный разгон, кондуктор дёргает верёвки, троль по большой дуге объезжает стоящие два других троля, кондуктор на ходу накидывает рога на место и троль доезжает спокойно до остановки. Больше всего прикололо следущее - стоявшие у дороги какие-то первоклассники заворожённо смотрели на эту операцию, после чего один сказал - Смотрите, СпайдерМэн сзади висит!!!

[^]
JealousGuy
9.09.2006 - 01:28
0

Приколист

[q]«Токта» - «Стой» и «Токта, пидарас» - «Стой, ты остановку проехал»[/q]
казахский язык какой емкий однако!! shum_lol.gif

[^]
kostianych
9.09.2006 - 01:48
0

Гость

Цитата (exGmur @ 7.09.2006 - 22:56)
чо  ис Алматы никаво нету для аправирженийа гнусных инсинуаций? why.gif

da kakie oproverzheniia???? chistoi vody pravda na smile.gif no bez "tokta,pidoras"... smile.gif

spasibo, ponastol`giroval smile.gif))

Это сообщение отредактировал kostianych - 9.09.2006 - 01:51
[^]
kismoz
9.09.2006 - 02:54
0

Шутник

Больше всего прикололо следущее - стоявшие у дороги какие-то первоклассники заворожённо смотрели на эту операцию, после чего один сказал - Смотрите, СпайдерМэн сзади висит!!!

вот что ржачно на самом деле то...ведь лифь гоу он-и никоо ниипет курс динара(х...яра,таньга и т.п.) cool.gif

[^]
Полосатый
9.09.2006 - 07:42
0

Гость

Цитата (asmodey @ 8.09.2006 - 20:50)
Цитата
Первый ряд: четыре Порш Кайенн (неважно в какой комплектации), Порш Каррера С и новый Мерс ЦЛС. Второй ряд заняли, видимо, машины дешевле 100 000 долларов

Yopt прав!

Вообще-то Porsche Cayman в базовой комплектации стоит 60-70 тысяч евро! а вот Carrera действительно больше сотни, с этим согласен.

К чему это я вообще...? Ах, да... Мою любимую машину так опустили! Чурка на любимом Porsche - страшный сон!!!

блять, причем здесь кайман??? я говорил про жып КАЙЕНН!
[^]
karloss
9.09.2006 - 08:02
0

Никто

пппппп

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6735
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх