Загадочная смерть в отеле Plaza. Так что же произошло в номере 2805?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (241) « Первая ... 98 99 [100] 101 102 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гарасим
11.03.2018 - 19:59
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Нафеячу @ 11.03.2018 - 19:54)
Я думаю, портфель не её. Она его украла. И там был пистолет с патронами, одеколон и что-то важное, из-за чего пришлось украсть портфель. Это важное она спрятала в чемодане с вещами, собиралась уезжать, потому туда положила все предметы гигиены. Трусы может она принципиально не носила.
За этим важным пришли. Было это между сообщением на телевизоре от ресеншена и приходом охранника Возможно, обыскали номер - ничего не нашли. Угрожали пистолетом, когда услышали стук, нервы не выдержали и её застрелили. Чемодан забрали с собой.
С херр Ф., вероятно, что-то видел и скрывает, боясь за свою жизнь, но сам отношения к делу не имеет.

А если бы в портфеле не было пистолета?Застрелили из своего с глушителем?

[^]
Помпоний
11.03.2018 - 19:59
0

Ярила

Цитата (Zaryana @ 11.03.2018 - 19:53)
Цитата (Субарик149 @ 11.03.2018 - 19:14)
Цитата (Помпоний @ 11.03.2018 - 19:10)

Я Вас не понял.Поясните,плиз.

В кровате два пулевых канала на расстоянии 7 см друг от друга. В голове трупа один пулевой канал. В подушке один пулевой канал. На подушке есть подпалины от выстрела и нет крови. Выводы?

если это самоубийство, то у нее железные нервы. с одного и тогоже расстояния (и угла) по-видимому сидя, она стреляет сначала в подушку; потом ее убирает, потом не меняя положение стреляет уже себе в лоб? бред какой -то в любом случае меняется положение тела и невозможно повторить второй выстрел на тех же исходных условиях. читаю с самого начала; может где что упустила?

если это самоубийство -
то у неё совсем не железные нервы,и что сидя стреляя в упор в подушку,что лёжа в себя - угол наклона получается примерно одинаковый,а вот если бы она лежала ,а в неё стреляли стоя сбоку от кровати то угол бы стремился к 90 град.
Хотя гораздо романтичней смотрится версия с убийством.

[^]
GиперборЕя
11.03.2018 - 20:03
1

Ярила

Ну если полиция выяснила, что она из Германии (зубы, ДНК), то им нужно связываться с немецкой полицией. Германия ну не такая уж огромная страна, да и лет пока немного прошло, родственники её могут быть живы. Разослать по всем землям в полицию и что-то да всплывёт. Может, повезёт и о её пропаже заявляли, либо в Германии где-нибудь да засветилась.
Другой вопрос, если она и вправду разведчицей была, тогда никто ничего не ответит.
P.S.: Лично меня смущает лишь такое количество патронов в портфеле, как и наличие самого пистолета. Даже, если в Норвегии разрешено иметь огнестрел, то почему это пистолет со сведёнными номерами, т.е. криминальный? Женщина для самозащиты выбрала бы маленькую модель и уж явно не таскала бы с собой коробку патронов. Соответственно, отсутствие хоть каких-то документов говорит о криминале (паспорт, разрешение на пистолет и т.д.), но не говорит об убийстве. Она могла покончить жизнь самоубийством, но при этом на 100% связана с криминалом.
А уж отсутствие трусов, косметики и прочих мелочей - это несущественно. Нет документов, левый пистолет, куча патронов в портфеле - это однозначный криминал.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 11.03.2018 - 20:11

[^]
ТiA
11.03.2018 - 20:05
0

Хохмач

Цитата (trembita @ 11.03.2018 - 19:42)
Не помню, писал ли уже кто. Как то я упустила.
Всем интересно, когда именно были сделаны звонки по телефону.
Вот

Я не могу найти эти два звонка по неоплаченному счету из номера 2805. Но поскольку таких номеров не существовало и звонки не прошли, возможно, они не были зарегистрированы?

Странно, конечно, номера, по которым пыталась звонить, известны. А время набора-нет.

Еще журналист пишет

У меня есть много вопросов, которые я хотел бы задать людям, занимавшим ключевые должности в Oslo Plaza в 1995 году, но нынешнее руководство ¬ того, что сейчас называется Radisson Blu Plaza Hotel Oslo, не поможет. Руководство не хочет, чтобы мы разговаривали с текущими или бывшими сотрудниками, которые могли бы иметь соответствующую информацию.

Может, и он хотел побеседовать с начальником СБ того времени, да не дают.

супер вообще! руководство не хочет! эту жвачку можно жевать теперь бесконечно..

[^]
Zaryana
11.03.2018 - 20:06
0

Шутник

вот именно, а ее ли вобще эта кровь? наверно ее и не идентифицировали. больше там не могло быть выстрелов?

[^]
qaymko
11.03.2018 - 20:07
1

Ярила

trembita
Цитата
Странно, конечно, номера, по которым пыталась звонить, известны. А время набора-нет.

Еще журналист пишет

У меня есть много вопросов, которые я хотел бы задать людям, занимавшим ключевые должности в Oslo Plaza в 1995 году, но нынешнее руководство ¬ того, что сейчас называется Radisson Blu Plaza Hotel Oslo, не поможет. Руководство не хочет, чтобы мы разговаривали с текущими или бывшими сотрудниками, которые могли бы иметь соответствующую информацию.

Может, и он хотел побеседовать с начальником СБ того времени, да не дают.

странно... тогда и понятно отчего столько мути..

[^]
Гарасим
11.03.2018 - 20:08
1

Юморист

Цитата (Zaryana @ 11.03.2018 - 20:06)
вот именно, а ее ли вобще эта кровь? наверно ее и не идентифицировали. больше там не могло быть выстрелов?

только от предыдущих постояльцев gigi.gif

[^]
Нафеячу
11.03.2018 - 20:12
0

Куда я попала??

Цитата (mescal @ 11.03.2018 - 13:04)
Что-то пришло в голову. А может быть именно после попытки побега у неё и отобрали вещи: юбки, брюки и ...трусы. Да и деньги с докумегтами. В колготках и пижамных шортиках далеко не убежишь.

Жить захочешь - не так раскорячишься©
Насколько видно, на ней что-то типа платья-халата. Обувь есть, куртка тоже осталась.

[^]
qaymko
11.03.2018 - 20:13
1

Ярила

Цитата (G0bliN @ 11.03.2018 - 17:58)
Вот на этой картинке из Видеофильма в зеркале видно ...пятно крови на стене?
Кто-нибудь может объяснить, в каком положении был сделан выстрел чтобы пуля пробила голову, кровать, и оказалась на полу, при этом крупное (если не основное), пятно крови на стене над изголовьем кровати.
Получается чуть ли не стоя был сделан выстрел?

ЗЫ: Это светильник - увидел на фотке с брызгами крови в начале этой страницы.

не, там вообще не похоже, что спинка кровати чем-то испачкана. я страницу раньше тоже этот скрин выкладывала, его ещё увеличить можно.

[^]
sherlock1717
11.03.2018 - 20:15
3

Юморист

Цитата (AspirinUps @ 11.03.2018 - 18:25)
[QUOTE=NARIKTIM,11.03.2018 - 18:21]
И как это объясняет поведение нач СБ??
Чего один то поперся??
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Han åpner døren på gløtt, kjenner en syrlig lukt. Ser en kvinne på sengen, hun ligger i en unaturlig stilling, med armene opp. Det er ingen bevegelse i brystet. Rommet er mørkt. Det flagrer i en gardin.
Han roper, men får ikke svar.
Han vil ikke gå inn. Lukker døren, trekker seg tilbake. Finner en telefon i korridoren og ringer ned.
Он приоткрывает дверь, чувствует едкий запах/кислый запах. Видит женщину на кровати. Она лежит в неестественной позе, с руками сверху (повторюсь - тут не написано, что руки на груди. Именно сверху). Грудь не шевелится. В комнате темно (тут нет словосочетания - свет выключен. Именно - в комнате темно). Колышется занавеска.
Он окликает женщину ( в оригинале просто окликает. Из серии "Ау. Есть кто?") Ответа не получает. Он не хочет походить дальше. Находит телефон в коридоре и звонит на ресепшн.

Я так полагаю, что ни стену, ни голову он не видел. Он видел от начала груди, до ног. Соответственно, и не мог видеть кровь. Тоже странно, как при этом можно было увидеть "руки сверху", но я думаю, что это особенности языка/диалекта. Он все таки имел ввиду, что руки на груди, и девушка не дышала (грудь не двигалась).

[^]
qaymko
11.03.2018 - 20:18
8

Ярила

Помпоний
Цитата
если это самоубийство - то у неё совсем не железные нервы

?? а какие? не то что железные - бронированные. Чугунные. Титанные. Или вообще человек без нервов жил.

вы думаете что это как в туалет сходить - себя жизни лишить? прихорашиваться перед этим, мыться и краситься, одежду подбирать - что подойдёт в костюм вместе, а что нет, а потом хладнокровно попробовать стрельнуть в подушку, улечься в исходное положение и пульнуть себе в лоб??

мы не про мужика, с войны вернувшемся, говорим, а о девушке 24 лет.

[^]
hobalexandr
11.03.2018 - 20:19
0

Приколист

Цитата (вопрошаю @ 11.03.2018 - 19:45)
А трупа, как доказательства убийства уже мало?
Ну раз самоубийства не было.

Не дают поговорить с участниками дела? Ну точно не самоубийство.

А где вы доказали, что было убийство? Труп ничего не может доказать, кроме того, что он труп.
кому не дают поговорить с участниками, журналисту, так я бы его на месте администрации отеля тоже на хер послал. Зачем им такая реклама стремная. Вот если полицаи за это взялись, тогда да, их уже трудно будет отфутболить. Да только у них оченно все медленно, делается.

[^]
sherlock1717
11.03.2018 - 20:20
5

Юморист

Цитата (AspirinUps @ 11.03.2018 - 18:33)
[QUOTE=ТiA,11.03.2018 - 18:31] [QUOTE=sherlock1717,11.03.2018 - 18:23] [QUOTE=AspirinUps,11.03.2018 - 18:18] [QUOTE=sherlock1717,11.03.2018 - 18:06]
Так нач СБ видел кровь или нет? Не понял я

[/QUOTE]
Норвежский источник про это ничего не говорит, немецкий говорит. При том, что немецкая статья в соавторстве с норвежским журналистом. [/QUOTE]
нас тут еще дальнейшая судьба этого нач.охраны волнует, что об этом известно? [/QUOTE]
Очень волнует

Его имя не фигурирует в статье. Поэтому, дальнейшую судьбу не знаю. Подозрительно. Остальные сотрудники отеля, все с именами dont.gif

[^]
AspirinUps
11.03.2018 - 20:23
5

Приколист

Цитата (sherlock1717 @ 11.03.2018 - 20:20)
[QUOTE=AspirinUps,11.03.2018 - 18:33] [QUOTE=ТiA,11.03.2018 - 18:31] [QUOTE=sherlock1717,11.03.2018 - 18:23] [QUOTE=AspirinUps,11.03.2018 - 18:18] [QUOTE=sherlock1717,11.03.2018 - 18:06]

[/QUOTE]
Норвежский источник про это ничего не говорит, немецкий говорит. При том, что немецкая статья в соавторстве с норвежским журналистом. [/QUOTE]
нас тут еще дальнейшая судьба этого нач.охраны волнует, что об этом известно? [/QUOTE]
Очень волнует

Отправлено с мобильного клиента YAPik+ [/QUOTE]
Его имя не фигурирует в статье. Поэтому, дальнейшую судьбу не знаю. Подозрительно. Остальные сотрудники отеля, все с именами dont.gif

Ну пипец....точно бывший сотрудник какой то

[^]
sherlock1717
11.03.2018 - 20:24
1

Юморист

Цитата (qaymko @ 11.03.2018 - 19:00)
trembita
Цитата
А в другом варианте так:

Начальник службы безопасности поднимается на лифте, приближается к комнате, стучит один раз. Ждет. Снова стучит. Тогда еще раз.

Своей ключевой карточкой он осторожно открывает дверь. Он замечает, что он заперт изнутри. Это означает, что только сотрудники службы безопасности могут войти, а не другие сотрудники.

Он открывает дверь трещиной (наверное, щель, не полностью) и обнаруживает едкий запах. На кровати женщина, в неестественном положении, держится, грудь не двигается. Комната темная. Занавеска трепещет.

Он кричит, но не получает ответа.

Он решает не входить, закрывает дверь, отступает. Он находит телефон в коридоре и звонит.

очень интересный вариант!!! тогда как минимум нач.охраны не дурак..

Я так и писала. Тут просто явно пошла путаница с парнем студентом - который слышал выстрел и НЕ заходил в комнату, и начальником охраны, который приоткрыл дверь.

[^]
AspirinUps
11.03.2018 - 20:24
5

Приколист

Все таки, я склоняются к версии о связях потерпевшей со спецслужбами. Поведение начальника СБ указывает на то, что он знал, что произошло номере. А начальников СБ по объявлению не берут, однозначно БС))) Отсюда и растянутость его действий по времени, и оставление МП без присмотра.. Все его действия осмыслены и направлены на одно. Да и полиции тоже как то не торопилась на место убийства. Качество сбора первичного материала указывает, что работали все на версию самовыпила. Ну и нежелание руководства даже спустя 20 лет делится какой либо инфой, тоже говорит о версии спецслужб.

[^]
NARIKTIM
11.03.2018 - 20:27
0

ЛАПОТЬ

Цитата (sherlock1717 @ 11.03.2018 - 20:15)
В комнате темно (тут нет словосочетания - свет выключен. Именно - в комнате темно).

Ну ТВ же работало,значит уже не темно было?

[^]
ТiA
11.03.2018 - 20:27
3

Хохмач

Цитата (sherlock1717 @ 11.03.2018 - 20:20)
[QUOTE=AspirinUps,11.03.2018 - 18:33] [QUOTE=ТiA,11.03.2018 - 18:31] [QUOTE=sherlock1717,11.03.2018 - 18:23] [QUOTE=AspirinUps,11.03.2018 - 18:18] [QUOTE=sherlock1717,11.03.2018 - 18:06]

[/QUOTE]
Очень волнует

Отправлено с мобильного клиента YAPik+ [/QUOTE]

шикарно вообще..есть один господин F., нач.охраны мистер Икс, загадочные жители номеров..ребус без разгадки..версий куча - толку ноль..

[^]
sherlock1717
11.03.2018 - 20:28
1

Юморист

Цитата (DaaN @ 11.03.2018 - 19:41)
Кароче, ТС. Рапортуй что дело закрыто.
Коли и у нас органы (Прутков) пришли к выводу что самоубийство, копать больше нечего.
Самоубилась. Все остальное стечение обстоятельств.

не, не буду. Вдруг личность все таки установят. Интересно же.

[^]
AspirinUps
11.03.2018 - 20:30
6

Приколист

Цитата (sherlock1717 @ 11.03.2018 - 20:28)

Устанавливайте личность начальника СБ...ну и потерпевшей))) без этого никак

[^]
Прутков
11.03.2018 - 20:35
6

Лучший детектив ЯПа

Цитата (NARIKTIM @ 11.03.2018 - 19:26)
Прутков
Товарищ из "Органов" . Объясните почему нет крови на прикроватной тумбочке?
без сарказма,чес интересно

"А вот это - правильный вопрос!" ©
И - правильное изображение, - фото с места происшествия, - не то что халтурный скрин с 3Д-"реставрации".

Объясняю.
По всем описаниям, - на стене стрелками указаны следы брызг крови.
Никто не задумывался - почему стрелки по-разному направлены?
Это сделано именно по той причине, - что стрелки указывают не только местонахождение брызг крови - но и их НАПРАВЛЕНИЕ.
Брызги крови, попадающие под углом на поверхность, образуют вытянутые следы, тонкие вначале и расширяющиеся к концу. Поэтому направление полёта брызг определяется достаточно надёжно.

Учитывая это - можно сделать следующие выводы.
1. Брызги в ЛЕВОЙ части - направлены ВВЕРХ, - и это говорит о том, что они столкнулись со стеной на восходящей ("активной") части траектории своего полёта.
2. Соответственно - это свидетельствует, - что они расположены БЛИЖЕ к источнику (к ране), - чем брызги справа.
3. Направление этих левых брызг - достаточно точно указывает обратное направление на их источник, - т.е. местонахождение раны (и оружия) в момент выстрела.
4. Брызги в ПРАВОЙ части - направлены ВНИЗ - и это говорит о том, что они столкнулись со стеной на нисходящей ("пассивной") части траектории своего полёта.
5. Это также свидетельствует, - что брызги в ПРАВОЙ части - находились ДАЛЬШЕ от источника (раны).
6. Незначительное количество брызг (с учётом характера ранения) говорит о том, - что они, скорее всего, - произошли из ВХОДНОГО отверстия (следы крови из выходного отверстия при таком ранении были бы значительно более обильными).
7. Эта же скудность брызг позволяет с достаточно высокой степенью достоверности полагать, - что выстрел был сделан В УПОР, - т.е. пистолет был приставлен к голове вплотную, или практически вплотную, - а, возможно, - и ПРИЖАТ, с некоторым усилием.
8. Тот факт, что брызги крови обнаружены только в ЭТОЙ части номера, на этой части стены, - позволяет судить, что выстрел был произведён с НЕПОЛНЫМ УПОРОМ: т.е. пистолет был приставлен ко лбу НЕ перпендикулярно поверхности лба, - а под небольшим углом, - с наклоном казённой части примерно в сторону ОТ места локализации брызг.
9. Всё перечисленные выводы подтверждают и дополняют друг друга, и друг другу не противоречат.
Одновременно они не противоречат ТОЧНО известному нам месту на кровати, - где имеются отверстия от пуль, - включая угол наклона траектории стрельбы.
Как-то так.

Примечание: почему брызг было именно столько, а не чуть больше или меньше, почему они пошли не сплошным рядом, а разбросанными каплями, - сие есть индивидуальные особенности.

[^]
NARIKTIM
11.03.2018 - 20:37
3

ЛАПОТЬ

Цитата (sherlock1717 @ 11.03.2018 - 20:24)
и начальником охраны, который приоткрыл дверь.

Кстати,если учесть что дверь в номер открывается с право на лево и на себя,то вероятность того что Охранник стоял правее от двери и соответственно мог видеть все тело.
Ради бога простите за карикатуру biggrin.gif

[^]
ТiA
11.03.2018 - 20:38
5

Хохмач

Коли и у нас органы (Прутков) пришли к выводу что самоубийство, копать больше нечего.

будут личность устанавливать, пущщай к бельгийской леди приглядятся еще раз..ежели тетки таки родственницы, я могу претендовать на приз? в виде бельгийского шоколада)))

[^]
AspirinUps
11.03.2018 - 20:41
1

Приколист

Цитата (ТiA @ 11.03.2018 - 20:38)

будут личность устанавливать, пущщай к бельгийской леди приглядятся еще раз..ежели тетки таки родственницы, я могу претендовать на приз? в виде бельгийского шоколада)))

Думаю, это вообще единственная зацепка установить потерпевшую

[^]
Азбук
11.03.2018 - 20:42
1

Весельчак

sherlok1717, пиши ещё. Вообще, о жизни там. В масмедия Норвэй как-то не очень популярны. А интересная страна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 240503
0 Пользователей:
Страницы: (241) « Первая ... 98 99 [100] 101 102 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх