Наследие Тартарии (много букв)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (217) « Первая ... 96 97 [98] 99 100 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
АбрекЪ
14.12.2017 - 02:49
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tianda @ 14.12.2017 - 02:31)
Цитата (спецназ34 @ 13.12.2017 - 23:34)
Цитата (zxc585 @ 13.12.2017 - 23:33)
И сошлись на ратном поле ЯПа две школы. Школа Шлетцер-Миллеров и Школа Михайла Ломоносова. Да восторжествует наконец-то Правда!

И кого ты к Ломоносову относишь? Фоменкоидов?

эти дурачки считают себя патриотами-борцами за ПРАВДУ, которых притесняют злые норманисты.
Но если бы они были чуть поумнее и прочитали историю конфликта Ломоносова с Миллером, а не верили бы на слово альтам, то знали бы что именно Ломоносов, пользуясь административным ресурсом, фактически затравил несчастного ученого Миллера, которого потом разжаловали.

Гм.. Нас учили, что Миллер, ознакомившись с доводами Ломоносова, присоединился к его взгляду на варяго-русов, о чем и известил своих читателей в трактате «О народах, издревле в России обитавших» (1772 г.).

[^]
Май2016
14.12.2017 - 03:31
-2

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 12.12.2017 - 20:27)
Цитата
Аландское городище. Оно было когда европейцы на деревьях сидели.

Вообще то уже стоял Стоунхендж

и чё тебе тот Стоунхендж ??? - спустились обезьяны с деревьев и кучку камней изваяли
человек говорит о ГОРОДИЩЕ
- т.е. организованное постоянное поселение людей
- или ограда по крайней мере как ты утверждал

а таких у нас и по древности и по размерам гораздо больше чем в европах всяких -

[^]
Май2016
14.12.2017 - 03:42
-2

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 12.12.2017 - 20:27)
Цитата
Аландское городище. Оно было когда европейцы на деревьях сидели.

Вообще то уже стоял Стоунхендж

ЭТИХ стоунхенджей везде как гавна за баней -

[^]
Май2016
14.12.2017 - 04:08
-4

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 12.12.2017 - 20:40)
Цитата (Navkin @ 13.12.2017 - 01:30)
mrPitkin и каким образом это всё относится к Тартарии?

Их объединяет комплекс неполноценности. Людям нашп история кажется не достаточно древней и замечательной вот они придумывают себе посимпатишней. Вот и страна городов в ход пошла, правда предки славян вместе с предками германцев в это время и жили в центральной Европе в составе культуры полей погребальных урн.

какая ваша история ?
ту что ПОНАЕХАВШИЙ жид преподает ?
по каким признакам вы определяете славян или германцев ?
языковым ? а как вы установили язык культуры полей погребальных урн ?

НАША история это история всех МЕСТНЫХ народов !
и отличается от навязываемой, ни генетически, ни археологически ничем не подтверждаемой ветхозаветской изТОРИИ жидов ПОНАЕХАВШИХ

и по НАШЕЙ истории
русские и татары одной крови -

[^]
Май2016
14.12.2017 - 04:13
-2

Ярила

и отделить русских от славян,
славян от скифов
не получается никак -

[^]
Май2016
14.12.2017 - 04:22
-3

Ярила

Цитата (Navkin @ 12.12.2017 - 21:10)
Цитата
Откуда тогда развалины тысяч городов

Тысяч? Можно перечень? Может скинешь до сотен или десятков?

перечень городов

[^]
oldcrazydad
14.12.2017 - 04:36
6

Опытный циник-балагур

Отменно вы тут наваляли, пока я дрых.
Пробегусь по наиболее выдающимся, КМК, пёрлам
UrfinDz
Цитата
Императора звали Петр Петрович(смотрим выше печать Пугачева), а не Петр Федорович! Значит отчество "Федорович" - скорее всего, романовская выдумка. На самом же деле, за престол воевал, по-видимому, Петр ПЕТРОВИЧ, сын Петра II, а не Петр Федорович, который мог быть только внуком Петра II, в предположении, что у того был сын Федор. Но внук Петра II, скорее всего, был бы слишком молод в 1773 году во время пугачевской войны. Поэтому, скорее всего, это был именно его сын Петр Петрович, которому, учитывая, что Петр II родился в 1715 году, могло быть от 20 до 40 лет во время войны 1773-1775 годов.

Сын Петра II, отлично.
А ничего, что он Романов?
Цитата
До конца XVIII века Романовы не могли ссылать в Сибирь по той простой причине, что ОНА ИМ НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛА. И лишь после победы над Пугачевым, Санкт-Петербург получил, наконец, возможность ссылать в Сибирь.

А землепроходцев для исследования Сибири и Дальнего Востока, значитца, могли. А те еще и ясак на чужой территории взымали. Каперы какие-то сухопутные. Френсисы, блять, Дрейки.
Еще раз - Ермак, Поярков, Хабаров, Москвитин, Дежнев...
Вот же ж подлые Романовы - их именами в Якутске улицы назвали!

[^]
oldcrazydad
14.12.2017 - 04:38
4

Опытный циник-балагур

Цитата (UrfinDz @ 14.12.2017 - 00:04)
Цитата (Navkin @ 13.12.2017 - 22:58)
Цитата
Вас уже несколько раз посылали в архивы москвы и номера дел писал.
но вы рогом упираетесь и своё загоняете.

Я вас уже тоже спрашивал: где дипломатическая переписка, именя поэтов, писателей, путешественников, промышленников, учёных этой "Великой Страны", которая вела с Российской Империей войну целых 2 года, да так, что ниодного описания у соседей этих двух стран ни сном ни духом? Ладно они не слышали, они даже не удосужились написать хотя бы строчку о этой войне.

Пушкин сам принимал участие в изменении истории. что вы как маленький, по нескольку раз одно и тоже спрашиваете.

"- Надеюсь, вы меня правильно понимаете?!
- Вполне правильно,- твердил Швейк.- Вы говорите, как будейовицкий жестяник Покорный. Тот, когда его спрашивали: "Купались ли вы в этом году в Мальше?" - отвечал: "Не купался, но зато в этом году будет хороший урожай слив". А когда его спрашивали: "Вы уже ели в этом году грибы?" - он отвечал: "Не ел, но зато новый марокканский султан, говорят, весьма достойный человек"" ©
Sapienti sat

[^]
oldcrazydad
14.12.2017 - 04:40
3

Опытный циник-балагур

UrfinDz
Цитата
gigi.gif ты видел че это такое пелым?
я видел
так что все ваши фалсифицированные бумажки в топку

Неубиенный аргумент, чо.
Примерно как на см. выше

[^]
oldcrazydad
14.12.2017 - 04:46
5

Опытный циник-балагур

UrfinDz
Цитата
Приказ "навсегда забыть о Пугачеве" был проведен в жизнь романовской администрацией на Урале и в Сибири очень жестко. После поражения Пугачева, по захваченным землям Московской Тартарии прокатилась волна преследований и казней.

Каждое подавленное восстание сопровождается плюшками в виде массовых репрессий и казней. Как это доказывает наличие Вестероса Тартарии?
Эдак и восстание Спартака можно смело загнать в нея же, римляне знатно повеселились над побежденными. (Бля... римляне - Рома - Рома Нова - Романовы - а-а-а-а!)

Ох, горе, горе.
Стыдно мне за мою историческую родину - Урал. Вроде раньше здравомыслящие люди жили... и образование было на уровне... cry.gif faceoff.gif

[^]
oldcrazydad
14.12.2017 - 04:47
5

Опытный циник-балагур

Цитата (Май2016 @ 14.12.2017 - 07:22)
Цитата

перечень городов

Уважаемый, речь таки шла о тысячах городов в Сибири-Дальнем Востоке-Казахстане-Монголии, а не в центре Европы

[^]
байкер
14.12.2017 - 04:54
-3

инструктор-х уюктор

Цитата
А теперь вспомним, какое место считалось в средние века мировым научным центром… Вот то-то и оно, что это Самарканд и Бухара. А жители этих городов: тартары, могуллы, турки, чакатаи, руссы и представители ещё десятков народов Тартарии - не были арабами, но говорили на туркском языке и писали арабской вязью, которая, по сути, - зеркальное отображение русской вязи, которой написана Велесова книга, или вязи, использованной для написания индийских вед.

Представителей этих народов Тамерлан в свое время туда импортировал в виде рабов. Он отбирал самых искусных мастеров и учёных на завоёванных территориях и увозил к себе в Самарканд.
А то что история переписывается мы и сейчас наблюдаем.

[^]
oldcrazydad
14.12.2017 - 04:58
6

Опытный циник-балагур

UrfinDz
Цитата
Я вот может и выгляжу дураком в ваших глазах, но все таки ответил на ваши вопросы, вы бля когда на мои , хоть один ответите?

Чет я так и не увидел твоих ответов на вопросы о:
- монетах с надписью Great Tartarie
- дипломатической переписке
- упоминания о Т. у соседей
- остатках тысяч городов
- русских землепроходцах, что гуляли по чужой империи, как у себя на огороде
итогдалие, итогдалие...
Или твои ответы - "гугли сам"?
Не, не катет твоя гипотенуза, не катет.
Это слив, родной.

[^]
байкер
14.12.2017 - 05:12
1

инструктор-х уюктор

Цитата
какая ваша история ?

А вашим преподаёт типа славянин и ариец с фамилией Хиневич которому брат родной из Израиля приветы шлёт? stol.gif

Это сообщение отредактировал байкер - 14.12.2017 - 05:13

[^]
НемАсквич
14.12.2017 - 05:52
4

bobbax

Цитата
и чё тебе тот Стоунхендж ??? - спустились обезьяны с деревьев и кучку камней изваяли
человек говорит о ГОРОДИЩЕ
- т.е. организованное постоянное поселение людей
- или ограда по крайней мере как ты утверждал

Друг мой, в Британии имеется в наличии куча городищ бронзового века, Динорбен,
Брейддина, Мам Тор, Портфилде, Кайнамский лагерь, естественно укрепленных.
https://www.brigantesnation.com/members/pub...shHillforts.htm
И это не считая всей остальной Европы, не говоря уже даже о Микенской цивилиза ции.
Цитата
а таких у нас и по древности и по размерам гораздо больше чем в европах всяких -

Так палеолитических стоянок и в Европе полно, и по древнее есть, особенно в средеземноморье. Кстати Костенки и Сунгири, это не городища. это пятно на карте где обнаружены поселения и захоронения в широком временном диапазоне принадлежащих одной археологической культуре. В Костенках проживали кстати кроманьенцы. Это мне напоминает о миллионолетней истории Украины.

[^]
Май2016
14.12.2017 - 06:03
-5

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 14.12.2017 - 04:47)
Цитата (Май2016 @ 14.12.2017 - 07:22)
Цитата

перечень городов

Уважаемый, речь таки шла о тысячах городов в Сибири-Дальнем Востоке-Казахстане-Монголии, а не в центре Европы

вы не уточнили,
поэтому я привёл НАШИ города в месте где была проведена систематизация с немецкой педантичностью
http://slawenburgen.npage.de/

в Сибири-Дальнем Востоке-Казахстане-Монголии некому этим заниматься,
когда РФ будет печатать мировые деньги (как сейчас это делают СШП) тогда и РФ сможет нанять достаточное количество археологов и СМИ для подсчёта тысяч городов Сибири-Дальнем Востоке-Казахстане-Монголии

сейчас это делается в исключительных случаях = хотели затопить = провели раскопки = открыли Аркаим, опачки - в ветхом завете изТОРики о нём не упомянули !
а сколько таких аркаимов, на раскопки которых нет денег...

8 т.л. назад письменность под Свердловском (жидовские изТОРики тоже не знают) -

[^]
авихурбенбар
14.12.2017 - 06:05
0

Хохмач

Доброе утро всем!
Сейчас я на работе и писать времени-то практически нет.
Хочу сообщить, что срач оппонентов в данной теме (и со мной в том числе) привел меня к одной хорошей идее. Я не сторонник АИ, но и не приверженец ОИ. Я просто хочу знать правду, какой бы она ни была. Была Тартария, не было Тартарии, Вы правы,эта информация не увеличит ВВП страны и не добавит лично в ваш или мой карман денег. Важно знание.
Итак, дорогие друзья, как я уже написал выше, меня посетила идея (как водится, во сне). Утром обдумав информацию, я пришёл к выводу, что каждый из нас прав и каждый из нас ошибался. Сумбурно объяснять мне не хочется, поэтому я предлагаю закрыть данный срач.
Я подготовлю на тему Тартарии новый пост, основываясь только на официально признанных исторических фактах и датах. По дате выпуска данного поста не скажу, подготовлю материал не позже 5 января. Будет много букв, ссылок, карт, дат из официальных источников и материалов АИ.
Оповещу в личку персонально Американиста, Спецназ34 и Маренгу. Остальных тоже приглашаю заочно для продолжения обсуждения "было-небыло".
Всех еще раз благодарю. До встречи в новом посте "Тартария. Средневековая история Евразии.

[^]
mrPitkin
14.12.2017 - 06:06
-2

Ярила

В 1902 году жена урядника Бердского поселка Зиновия Осиповна Пастухова подобрала в поле медную печать. Находку передали атаману Оренбургской станицы, а позже снесли в Оренбургский городской музей, где сотрудники архивной комиссии сделали описание: «В средине печати монограмма из латинских букв, над нею птица с распростертыми крыльями, справа чаша, слева кисть руки, внизу извивающаяся змея». С тех пор о найденной печати ничего не известно.

Для Оренбурга с его азиатским, во многом языческим и туманным прошлым печать нехарактерна, таинственна и загадочна.

О сокровищах и документах Великой Тартарии вскользь, намеками поговаривали очень давно. В XIV — XV веках азиатский ученый Ибн-Баттута, известный в Европе как Баттута Андалусский из Танжера написал трактат о путешествии по Средней Азии и увиденных городах. Много позже на основе трактата была издана книга, и географы, историки обратили внимание на «белые пятна» — о многих местах Ибн-Баттута умалчивал, словно их не было в действительности.

Знания Великой Тартарии хранил в неприкосновенности касимовский хан Саин-Булат, после принятия христианской веры известный как Симеон Бекбулатович, получивший от Ивана Грозного титул великого князя всея Руси. Через четыре года (в 1576-м) он стал удельным князем Твери. Позже, при Борисе Годунове, Симеон Бекбулатович в опале, а Лжедмитрий I лишает его княжеского титула и ссылает в монастырь. Это не просто борьба за власть, а попытка укрепить ее, получив сакральные знания. В Оренбургском крае в конце XVIII века поселились касимовские татары, по сведениям ревизий, более 1 000 человек. Кроме обычного для Оренбурга занятия торговлей, они встали в ряды соглядатаев и смотрителей безопасности хранилища Тартарии.

Незнание арабского языка не позволило русским исследователям понять увиденное в Средней Азии, сопоставить с известными фактами и сделать верный вывод — они приблизились к тайнам ушедшей цивилизации.

Прапорщик И.В. Виткевич в 1835 году в составе Оренбургского батальона № 10, осуществил путешествие в Азию, сделал описание маршрута и увиденного. Его интересовали хивинцы, бухарцы, пути передвижения и влияние англичан на азиатов. Британцы с многолетней колонизационной привычкой даром времени не теряли. Британский музей накопил достаточно сведений о существовании сокровищ Тартарии. Английские путешественники и якобы миссионеры хлынули в Азию...

Еще в 1771 году капитан П.И. Рычков видел необыкновенные по размерам и технологии постройки киргиз-кайсаков. Но истинный смысл и назначение остались вне понимания, у него на тот момент были другие интересы.

В «Топографии Оренбургской» он описал берег озера Якши-Янгиз с укрепленным правильной формы валом из прямоугольных порфировых камней, а вдоль реки Тургая несколько древних могил, каменные и кирпичные строения. Одна могила, огромная по размерам, на насыпи в высоту более 15 саженей, имела окружность 135 саженей (в диаметре 86 метров). Тогда Рычкову рассказали легенду, что могила скрывает прах богатыря громадного роста. Вполне вероятно, в 1771 году Рычков увидел прежнее хранилище Тартарии. Там же, на Тургае, находилось городище с полуразрушенными валами, воротами, зданием с высокими стенами и могилами вокруг. Киргизы рассказывали о старом городе в урочище Байтак, с каналами и пашнями. Пашни у кочевников?! В этих местах в 1750 году побывал подпоручик А.И. Ригельман и сделал зарисовки места, уважаемого киргизами. Известно, что он занимался пограничными вопросами с Киргиз-кайсацкой Ордой, контактировал с Нурали-ханом. Вполне возможно, мог что-то услышать о сокровищах Тартарии. Большой древний город когда-то стоял в урочище Мавли-Берди на реке Уиле. До середины XVIII века сохранились примерно 40 домов, каналы, пашни и огороды. По древней Ногайской дороге в сторону Ургенча (город недалеко от Хивы в Узбекистане) и Сарайчиковской крепости находились развалины Узунтам на левом берегу реки Сагыз с остатками моста или плотины и разбросанными по округе плитами из тесаного камня. Это ли не доказательство перемещения сокровищницы Тартарии с одного места на другое при смене правителя Орды?

Бунт Емельяна Пугачева, оплаченный французской казной и управляемый французскими офицерами, полугодовая осада Оренбурга не приблизили к обнаружению хранилища сокровищ Тартарии. Подосланный к Пугачеву раскольник Осип Коровка, высланный из Польши в Кабанью слободу Изюмского полка, что недалеко от Черкасска, хотя и смог намекнуть Емельяну на местонахождение хранилища, но не получил за свои труды ни копейки...

Да и мог ли Пугачев надеяться на успех, если войско его почти полностью состояло из местного, мусульманского населения? Европейские страны хотели заполучить не столько сокровища, сколько знания, дающие власть над всем миром.
Следующие волнения в Оренбургском крае известны как Бунт Кенисары. Во главе спровоцированных киргизов встал хан Бухарбай, верный адепт Тартарии. Он возглавил недовольных русским правительством киргизов и не позволил захватить Оренбург, пострадал сам, но бунт остановил. Имя его говорит само за себя — Бухарбай, он же Богенбай, в переводе означает «защита».

По разному пытались подобраться к хранилищу, скрытому под землей на Губернской (Николаевской) улице. Хитроумный способ в 1869 году выбрала временная оренбургская купчиха нехристианского вероисповедания Ривка Гохфельд. Она, объявив себя контрагентом на строительные подряды, подала в городскую думу прошение о постройке лавок в Торговых рядах, что на углу Гостинодворской и Введенской (Кирова и 9-го Января). Нанимала рабочих, в основном татар и башкир, расспрашивала их о прежних земляных работах. Через несколько месяцев о Ривке Гохфельд нашептали кому следует, и дума отозвала контракт на постройку лавок. Видимо, Рива искала подземный ход или место для тоннеля. Но никакого тайного хода не было и не могло быть.

Вероятно, она не знала о существовании могущественного смотрителя хранилища Великой Тартарии. Он пришел в город простым торговцем и через несколько лет стал самым богатым человеком в Оренбурге. Сокровища Тартарии нуждались в надежном человеке с возможностями и средствами, и они появились у Ахмеда Хусаинова. Известно, что его отец Галей, не был богатым. Старейшины увидели в мальчике задатки, помогли развиться способностям. Так Ахмед Хусаинов стал смотрителем сокровищницы Тартарии, а позже передал обязанность старшему сыну. Благотворительность Хусаинова широко известна. Вполне возможно, такая деятельность позволяла лучше скрывать сведения о хранилище и пополнять сокровищницу новыми ценностями. Не поэтому ли в медресе Хусаиния мударрисы (наставники) и мугаллимы (учители) приглашались из Ирана, Турции и других азиатских стран?

Кто знает, пополнили ли Хусаиновы хранилище Тартарии новыми свитками из Орды, китайскими манускриптами; попали туда ингредиенты философского камня или камень с могилы Тамерлана?..
В советское время центр Оренбурга не раз перестраивался. Были уничтожены ориентиры хранилища — христианские церкви. Реконструкция местоположения на основе старинных карт города позволяет немного приблизиться к обнаружению сокровищницы Тартарии. ТЫЦ

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 14.12.2017 - 06:08

[^]
НемАсквич
14.12.2017 - 06:08
4

bobbax

Цитата
какая ваша история ?

Седов Валентин Васильевич - жид???))))

Цитата
по каким признакам вы определяете славян или германцев ?
языковым ? а как вы установили язык культуры полей погребальных урн ?

Есть такой метод -метод исторической ретроспективы, поскольку признаками этноса служит не только язык, но и культура, то определяя преемственность культурных особенностей: погребального обряда, украшений, керамики изобразительных мотивов, можно продвинуться от достоверно определямых этническом отношении культур к более древним. Точно так же лингвистикой. Зная законы равития языка, от архаических форм к современным, исследуя гидронимы и топонимы, определить время и этническую принадлежность их авторов.

[^]
Май2016
14.12.2017 - 06:15
-4

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 14.12.2017 - 05:52)
Так палеолитических стоянок и в Европе полно, и по древнее есть, особенно в средеземноморье. Кстати Костенки и Сунгири, это не городища. это пятно на карте где обнаружены поселения и захоронения в широком временном диапазоне принадлежащих одной археологической культуре. В Костенках проживали кстати кроманьенцы. Это мне напоминает о миллионолетней истории Украины.

так почему палеолитическая стоянка "Библ" - это древнейший в мире город, по мнению преподающих нам жидов (тебе НЕ напоминает о миллионолетней истории Украины ?)
а более древнее, и в пять раз большее Майданецкое не заслуживает такого наименования ?

[^]
НемАсквич
14.12.2017 - 06:17
5

bobbax

Цитата
НАША история это история всех МЕСТНЫХ народов !
и отличается от навязываемой, ни генетически, ни археологически ничем не подтверждаемой ветхозаветской изТОРИИ жидов ПОНАЕХАВШИХ

))) Ну а че ты тогда на евреев накинулся? Они на территории нашей страны живут ооочень давно. Хазары опять же тоже наша история?))
Цитата
и по НАШЕЙ истории
русские и татары одной крови -

Та мы и с неграми одной крови, свою произвольную временную рамку отодвинь чуть дальше вот и все.)))

[^]
oldcrazydad
14.12.2017 - 06:18
3

Опытный циник-балагур

Май2016
Цитата
вы не уточнили,
поэтому я привёл НАШИ города в месте где была проведена систематизация с немецкой педантичностью
http://slawenburgen.npage.de/

Как же не уточнили.
Весь этот срач идет вокруг мифической Тартарии, которая располагалась на обширной территории от Урала до Тихого океана и от Сев. Ледовитого до Китая и Индии, да еще и включая слегка Поволжье и Оренбуржье.

[^]
Май2016
14.12.2017 - 06:22
-2

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 14.12.2017 - 06:08)
Цитата
какая ваша история ?

Седов Валентин Васильевич - жид???))))

жиды те кто не включает работы или хотя бы выводы Седова В.В. в школьные учебники

[^]
НемАсквич
14.12.2017 - 06:24
2

bobbax

Цитата (Май2016 @ 14.12.2017 - 09:13)
и отделить русских от славян,
славян от скифов
не получается никак -

Как то я тебе уже приводил данные палеогенетики, о том что носители самой распространенной гаплогруппы у русских не потомками людей похоронениных в скифских курганах. Но ты почему то быстро потерял интерес к дискуссии.

[^]
НемАсквич
14.12.2017 - 06:25
3

bobbax

Цитата (Май2016 @ 14.12.2017 - 09:22)
Цитата

перечень городов

Это не перечень городов, это перечень топонимов. Которые остались от славянского населения в германии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142848
0 Пользователей:
Страницы: (217) « Первая ... 96 97 [98] 99 100 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх