Новогодний продуктовый набор Героя Советского Союза в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 95 96 [97] 98 99 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
3.01.2019 - 13:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Barxanow @ 3.01.2019 - 15:04)
Цитата (Klientt @ 3.01.2019 - 12:01)
Цитата (Barxanow @ 3.01.2019 - 09:46)
Цитата (OlegKorney68 @ 3.01.2019 - 11:42)
Цитата (Barxanow @ 3.01.2019 - 11:28)
Сейчас спекулянту нет нужды скупать что-то в госторговле, он это делает прямо у производителя. В случае с крестьянами - продукция скупается еще до того ,как она выращена. Соответственно, основной доход от такой "просто торговли" ложится не в карман производителя, а в карман спекулянта.

Иди скупи и попробуй поторговать. Сам вообще с бизнесом дело имел?

Да как тебе сказать...) Видел кое что... lol.gif До сих пор помню, как повез Камаз сахара в Москву, в 92 году. На въезде мент, палкой машет - в сторону. Сколько стоять, зачем, что? Не отвечают. Брать не берут. Собралось таких с десяток, а потом мужички забегали, которые предлагали купить все на месте, но за 70% цены. Да не рыночной московской, а закупочной. И думай - то ли продать мужичкам, то ли платить за фрахт Камаза и ждать, когда пустят (если пустят), то ли везти все назад.

Ахахахааа!!
Спекулянт обвиняет во всех грехах других спекулянтов, более прошаренных. Или может ты, Барханов, сам свеклу сажал, урожай собирал? Сахар тоже сам варил? shum_lol.gif

Ты, Клиентт, по делу говори, а мои грехи и без тебя есть кому посчитать.

С женой видать ругаешься ?
Это потому что ты Сталина слишком крепко любишь.
Надо бы наоборот тогда и пилить меньше будет rulez.gif

Это сообщение отредактировал плезанс - 3.01.2019 - 13:53

[^]
Barxanow
3.01.2019 - 13:30
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 3.01.2019 - 13:25)
И вроде всё логично,.. ну не нравится тебе с нами, пиздуй туда где тебе рады.
Ан нет, мы тут страдать будем. а ты булку буржуйскую кушать.. хуль тебе.. страдай вместе с нами, а будешь выёбываться поедешь туда где страдать ещё слаще.

Ну, а чего б вам не съебать в милые вашему сердцу Штаты и Западную Европу? Чего вы-то тут сидите?

[^]
Barxanow
3.01.2019 - 13:31
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 3.01.2019 - 13:29)
С женой видать ругаешься ?
Это потому что ты Сталина слишком крепко любишь.
Надо бы наоборот тогда и пилить меньше булеь rulez.gif

плезанс, ты опять лезешь не в свое дело собачье? Не ты ли меня упрекал в этом? И опять за свое?

Это сообщение отредактировал Barxanow - 3.01.2019 - 13:32

[^]
EVM
3.01.2019 - 13:31
3

Ярила

Цитата (Алфиринос @ 3.01.2019 - 10:26)
Раньше  хорошей еды и выпивки было мало но они были настоящие. Сейчас горы выпивки и продуктов в каждом магазине, но их с трудом можно назвать съедобными.

Ну да. Селёдка сейчас уже не настоящая.
Картошка, морковка, свёкла и яйца - тоже.

То ли дело в СССР. Пошёл 30 декабря 1981 года в обычный советский овощной магазин, выбрал отборной картошечки (трёх кг хватит), сочной свёколки несколько штучек, ярко-оранжевой морковочки парочку, лучка крутобокого полкило, затем зашёл в магазин через три квартала, выбрал самой жирной селёдочки, две штучки, потом пошёл в ещё один магазин, через два квартала, купил там баночку зелёного горошка, затем направился в ещё один магазин, через пять кварталов - чтобы купить майонеза. Нет майонеза? Не беда, сделаем сами. Только яйца купить надо. В магазине через четыре квартала. И колбаски бы ещё варёной. Да без проблем - в каком советском магазине 30 декабря 1981 года не было варёной колбасы?
Купил, значит, всё это, не торопясь, не спеша, и можно готовить праздничные блюда.
Разве ж сейчас такое возможно? Картошка - фу, какая чистая, никакой налипшей грязи и гнилой нет. Ужас просто. Нас травят чистой картошкой!!1

[^]
Barxanow
3.01.2019 - 13:34
-1

Ярила

Цитата
Пошёл 30 декабря 1981 года в обычный советский овощной магазин, выбрал отборной картошечки (трёх кг хватит), сочной свёколки несколько штучек, ярко-оранжевой морковочки парочку, лучка крутобокого полкило, затем зашёл в магазин через три квартала, выбрал самой жирной селёдочки, две штучки, потом пошёл в ещё один магазин, через два квартала, купил там баночку зелёного горошка, затем направился в ещё один магазин, через пять кварталов - чтобы купить майонеза.

А ты бы пошел за всем этим не в овощной магазин, а на рынок. В том же 1981 году. И купил бы там все описанное. Сейчас ты делаешь то же самое, но в супермаркете, и по примерно тем же ценам, что и на рынке тогда.

[^]
Замполлитр
3.01.2019 - 13:34
-2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 3.01.2019 - 13:28)
Цитата (Barxanow @ 3.01.2019 - 13:23)
Цитата (Valuj @ 3.01.2019 - 13:14)
Цитата (Barxanow @ 3.01.2019 - 12:17)
Цитата
Ещё интересует процесс получения выездной визы. Туристической.

Не получал. Признаю, что это было затруднено. А процесс получение ВЪЕЗДНОЙ визы в Штаты тебя не волнует?

А тебе не кажется, что запрещать вьезд и запрещать выезд это пиздец какие разные вещи. Если человек не пускает в свой дом чужаков - это нормально, а вот если он домашним запрещает из дома выходить - это уже попахивает уголовкой.

Абсолютно однохуйственно ,если и то, и другое затрудняет тебе процесс перемещения из точки А в желаемую точку Б.

lol.gif shum_lol.gif
однохуйственно ...ладно там факт что выезд был затруднён ты уже признал. но это уже клиника.. отрицать очевидное и петь про одно и тоже.
Давай проще.. у тебя на дороге лежат два камня, один из них убрали.. стал ли твой путь легче ?

Выезд затруднен, разрешен, у меня дедушка вон запросто сходил в Европу, правда в пехоте, народ рассказывал пугливый там какой-то, немке автомат покажешь, она сразу ноги раздвигает, так и называл - страна дождей, блядей и велосипедов.

[^]
tolia0611
3.01.2019 - 13:35
0

познавший дзен

Цитата (плезанс @ 3.01.2019 - 13:21)
Толик хочет в СИЗО ? Хули в СИЗО анархисту делать ? Он вольная птица .
Ты опять приписал оппоненту хуйню и от нее пытаешься вытянуть спор проебанный час назад rulez.gif

Я не слежу за ходом беседы, а просто флудю от души cheer.gif

И вообще;
"Мама - анархия,
Папа - стакан портвейна" rulez.gif

[^]
Barxanow
3.01.2019 - 13:35
1

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 3.01.2019 - 13:34)
Цитата

Не получал. Признаю, что это было затруднено. А процесс получение ВЪЕЗДНОЙ визы в Штаты тебя не волнует?

А тебе не кажется, что запрещать вьезд и запрещать выезд это пиздец какие разные вещи. Если человек не пускает в свой дом чужаков - это нормально, а вот если он домашним запрещает из дома выходить - это уже попахивает уголовкой.

Абсолютно однохуйственно ,если и то, и другое затрудняет тебе процесс перемещения из точки А в желаемую точку Б.

lol.gif shum_lol.gif
однохуйственно ...ладно там факт что выезд был затруднён ты уже признал. но это уже клиника.. отрицать очевидное и петь про одно и тоже.
Давай проще.. у тебя на дороге лежат два камня, один из них убрали.. стал ли твой путь легче ?

Выезд затруднен, разрешен, у меня дедушка вон запросто сходил в Европу, правда в пехоте, народ рассказывал пугливый там какой-то, немке автомат покажешь, она сразу ноги раздвигает, так и называл - страна дождей, блядей и велосипедов.

Дед у тебя какой-то интересный, немке АВТОМАТ показывать.... да та немка твоего деда за полбанки тушенки облизала бы с головы до ног без всякого принуждения.
Ну ,а что народ пугливый там - так то верно, они ж понимали, что отвечать за нападение придется не по-детски.

Это сообщение отредактировал Barxanow - 3.01.2019 - 13:36

[^]
Valuj
3.01.2019 - 13:39
3

Ярила

Цитата

Ты сейчас прям сам себя превзошел. Как думаешь, если зэку, сидящему пожизненно, сказать "Ты не можешь выйти из тюрьмы, потому что в ночных клубах фэйс-контроль". Он оценит твою тонкую иронию?

[^]
tolia0611
3.01.2019 - 13:40
-1

познавший дзен

Цитата (Barxanow @ 3.01.2019 - 13:35)
Цитата

Дед у тебя какой-то интересный, немке АВТОМАТ показывать.... да та немка твоего деда за полбанки тушенки облизала бы с головы до ног без всякого принуждения.
Ну ,а что народ пугливый там - так то верно, они ж понимали, что отвечать за нападение придется не по-детски.

Вот сколько раз вам Сидорини объясняет, что все зависит не от строя или времени, а от человека.
У меня один из дедов тоже в ВОВ погиб - перепил медицинского спирта в загранотряде НКВД cry.gif

[^]
Buzeval
3.01.2019 - 13:43
5

Ярила

Цитата (Barxanow @ 3.01.2019 - 13:29)

А я никогда и не говорил .что выезд не был затруднен. Но тут достаточно немалая хоровая капелла верещала и верещит О ЗАПРЕТЕ ВЫЕЗДА.

мы эту тему вроде вчера уже изжевали.
Отсуцтвие официального запрета на законодательном уровне, далеко не означает что есть разрешение.
Тут скорее подобные тебе товарищи подозрительно спросят
-а зачем это вам ? lupa.gif
Я тебе вчера простой пример привёл, с романтической поездкой в Париж механизатора и доярки, так.. на рождество сгонять, на огни города посмотреть, валюту купить ведь не подсудное дело, и если учесть что советские люди зарабатывали хорошо а долар был по 60 копеек, то почему бы и не покутить ?
дык шпалы полетели gigi.gif
У мну знакомый есть, когда в 90 е начали выезжать немцы в Германию он всё хорохорился,
- я туда только на танке ( русский , на немке женат )..
потом съездил в гости к её родственникам и быстренько собрались следом, на вопрос почему так быстро поменял своё мнение он сказал.
- мы вечером поговорили про тот же Париж, утром сели в машину и в обед были уже там, та же песня была и с Веной, и Венецией..
И всё сдулся человек который кстати так же яро радел за всё советское... увидел просто разницу между тем к чему мы привыкли, и тем как другие всегда жили. и про ограничения в свободе передвижения только по телику видели.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 3.01.2019 - 14:01

[^]
плезанс
3.01.2019 - 13:43
3

Ярила

Цитата (Barxanow @ 3.01.2019 - 16:00)
Цитата
Если сейчас такое провернуть Кремль сметут нахер.

Ну, давай, начинай. Посмотрим по телевизору, как тебя отпиздят и примут. Тем все и кончится. Тоже нашелся поп Гапон 21 века, плезанс...

Барханов ты какой то странный сегодня.
1. Не было ещё в РФ такого количества бунтов в год как при коллективизации . Тогда не были развиты средства связи и это спасло СССР . С современным Интернетом и СМИ в количестве более 1 радиоканала такую инфу будет не скрыть как и масштаб. Наоборот СМИ сойдут с ума как показал 2014, впрочем градус накала упал но четырнадцатый на экранах ещё идёт.
Вот я тебе о чем. А теперь к твоей цитате .

Барханов, ты чего то не того ел утром .
1. Где я сказал что мне нужен бунт и я подбиваю на него ?
2. Гапон сотрудничал с полицией а я с ней не связан никак.
У тебя точно все нормально ? Ты как то не так инфу воспринимаешь.

[^]
Замполлитр
3.01.2019 - 13:44
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 3.01.2019 - 13:40)
Цитата (Barxanow @ 3.01.2019 - 13:35)
Цитата

Вот сколько раз вам Сидорини объясняет, что все зависит не от строя или времени, а от человека.
У меня один из дедов тоже в ВОВ погиб - перепил медицинского спирта в загранотряде НКВД cry.gif

Ну у нас алкашей и дегенератов еще на сто лет запасено, только странно что их в НКВД брали. У тебя кстати какой диагноз?

[^]
mrPitkin
3.01.2019 - 13:45
-1

Ярила

Цитата (EVM @ 3.01.2019 - 15:31)
Цитата (Алфиринос @ 3.01.2019 - 10:26)
Раньше  хорошей еды и выпивки было мало но они были настоящие. Сейчас горы выпивки и продуктов в каждом магазине, но их с трудом можно назвать съедобными.

Ну да. Селёдка сейчас уже не настоящая.
Картошка, морковка, свёкла и яйца - тоже.

То ли дело в СССР. Пошёл 30 декабря 1981 года в обычный советский овощной магазин, выбрал отборной картошечки (трёх кг хватит), сочной свёколки несколько штучек, ярко-оранжевой морковочки парочку, лучка крутобокого полкило, затем зашёл в магазин через три квартала, выбрал самой жирной селёдочки, две штучки, потом пошёл в ещё один магазин, через два квартала, купил там баночку зелёного горошка, затем направился в ещё один магазин, через пять кварталов - чтобы купить майонеза. Нет майонеза? Не беда, сделаем сами. Только яйца купить надо. В магазине через четыре квартала. И колбаски бы ещё варёной. Да без проблем - в каком советском магазине 30 декабря 1981 года не было варёной колбасы?
Купил, значит, всё это, не торопясь, не спеша, и можно готовить праздничные блюда.
Разве ж сейчас такое возможно? Картошка - фу, какая чистая, никакой налипшей грязи и гнилой нет. Ужас просто. Нас травят чистой картошкой!!1

Овощи и фрукты без семян пошли ГМО и морковка пластиковая израильская с турецкими помидорами пластмассовыми.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 3.01.2019 - 13:46

[^]
tolia0611
3.01.2019 - 13:47
1

познавший дзен

Цитата (Замполлитр @ 3.01.2019 - 13:44)
Цитата

Ну у нас алкашей и дегенератов еще на сто лет запасено, только странно что их в НКВД брали. У тебя кстати какой диагноз?

Так самые активные коммунисты и были - воры, бандиты, насильники и маргиналы- по крайней мере в начале становления советской власти.
А я просто - Анархист lalala.gif

[^]
Buzeval
3.01.2019 - 13:47
3

Ярила

Цитата

lol.gif shum_lol.gif

Ну всё истории про дедов пошли gigi.gif lol.gif
Бгг я не буду ударятся в подобное. но солдаты в оккупационной зоне всегда вели себя одинаково.. и бляди что отдавались за шоколадку. или же под дулом автомата раздвигали ноги были всегда и везде...

Новогодний продуктовый набор Героя Советского Союза в СССР

[^]
Замполлитр
3.01.2019 - 13:48
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 3.01.2019 - 13:43)
Цитата (Barxanow @ 3.01.2019 - 16:00)
Цитата
Если сейчас такое провернуть Кремль сметут нахер.

Ну, давай, начинай. Посмотрим по телевизору, как тебя отпиздят и примут. Тем все и кончится. Тоже нашелся поп Гапон 21 века, плезанс...

Барханов ты какой то странный сегодня.
1. Не было ещё в РФ такого количества бунтов в год как при коллективизации . Тогда не были развиты средства связи и это спасло СССР . С современным Интернетом и СМИ в количестве более 1 радиоканала такую инфу будет не скрыть как и масштаб. Наоборот СМИ сойдут с ума как показал 2014, впрочем градус накала упал но четырнадцатый на экранах ещё идёт.
Вот я тебе о чем. А теперь к твоей цитате .

Барханов, ты чего то не того ел утром .
1. Где я сказал что мне нужен бунт и я подбиваю на него ?
У тебя точно все нормально ? Ты как то не так инфу воспринимаешь.

Да как не было, как начался в 93, до сих пор с этими пидарами разделаться не можем, самый долгоиграющий бунт за всю историю России, заебала эта СКР, Сталин вон быстро проблему решил, заебало это цацканье.

[^]
плезанс
3.01.2019 - 13:48
1

Ярила

Цитата (Barxanow @ 3.01.2019 - 16:17)
Цитата (плезанс @ 3.01.2019 - 13:01)
Цитата (Замполлитр @ 3.01.2019 - 15:52)
А референдум 17.03.1991 года? То что решила кучка предателей это еще не решение всего народа. Уничтожив все хорошее и вытащив все говно мы сидим и радуемся, как же хорошо стало и как было плохо. Идиотизм.

Референдум не предполагал сохранение СССР . Хотя бы потому что на тот момент уже во всю пер парад суверенитетов .
Речь шла о равноправных суверенных республиках. Конфедерации

Цитата
Считаете ли вы необходимым сохранение СССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере обеспечиваться права и свободы человека любой национальности? (Да/Нет)
Считаете ли вы необходимым сохранение СССР как единого государства? (Да/Нет)
Считаете ли вы необходимым сохранение в СССР социалистического строя? (Да/Нет)
Считаете ли вы необходимым сохранение в обновлённом Союзе Советской власти? (Да/Нет)
Считаете ли вы необходимым гарантирование в обновлённом Союзе прав и свобод человека любой национальности? (Да/Нет)

Вот вопросы этого референдума.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%...%A1%D0%A1%D0%A0

Равноправные суверенные независимые субъекты это и есть таки Конфедерация в рассматриваемом случае. Что не так?

[^]
Barxanow
3.01.2019 - 13:49
-3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 3.01.2019 - 13:43)
Цитата (Barxanow @ 3.01.2019 - 13:29)

А я никогда и не говорил .что выезд не был затруднен. Но тут достаточно немалая хоровая капелла верещала и верещит О ЗАПРЕТЕ ВЫЕЗДА.

мы эту тему вроде вчера уже изжевали.
Отсуцтвие официального запрета на законодательном уровне, далеко не означает что есть разрешение.
Тут скорее подобные тебе товарищи подозриткльно спросят
-а зачем это вам ?
Я тебе вчера простой пример привёл, с романтической поездкой в Париж механизатора и доярки, так.. на рождество сгонять, на огни города посмотреть, валюту купить не подсудное дело, и если учесть что советские люди зарабатывали хорошо а долар был по 60 копеек, то почему бы и не покутить ?
дык шпалы полетели gigi.gif
У мну знакомый есть, когда в 90 е начали выезжать немцы в Германию он всё хорохорился,
- я туда только на танке ( русский , на немке женат )..
потом съездил в гости к её родственникам и быстренько собрались следом, на вопрос почему так быстро поменял своё мнение он сказал.
- мы вечером поговорили про тот же Париж, утром сели в машину и в обед были уже там, та же песня была и с Веной, и Венецией..
И всё сдулся человек который кстати так же яро радел за всё советское... увидел просто разницу между тем к чему мы привыкли, и тем как другие всегда жили. и про ограничения в свободе передвижения только по телику видели.

Ну и? И что? Ну, жить он не может без того Парижа, что ж теперь. Уехал. Получил свое и не слышно его. А остальная либердятина - здесь сидит. Да и ты, вроде, ТАМ, а все на русскоязычные форумы людей учить лезешь. С чего бы?

[^]
EVM
3.01.2019 - 13:49
4

Ярила

Цитата (Barxanow @ 3.01.2019 - 13:34)
Цитата
Пошёл 30 декабря 1981 года в обычный советский овощной магазин, выбрал отборной картошечки (трёх кг хватит), сочной свёколки несколько штучек, ярко-оранжевой морковочки парочку, лучка крутобокого полкило, затем зашёл в магазин через три квартала, выбрал самой жирной селёдочки, две штучки, потом пошёл в ещё один магазин, через два квартала, купил там баночку зелёного горошка, затем направился в ещё один магазин, через пять кварталов - чтобы купить майонеза.

А ты бы пошел за всем этим не в овощной магазин, а на рынок. В том же 1981 году. И купил бы там все описанное. Сейчас ты делаешь то же самое, но в супермаркете, и по примерно тем же ценам, что и на рынке тогда.

До, до, на рынок, до.

- Человек встает чуть свет, чтобы вы, жена Гуськова, могли покупать свежие овощи, мясо, фрукты.
- Я не могу покупать по рыночным ценам! Я ведь в правлении не состою! Мне в лапу не суют!

[^]
Замполлитр
3.01.2019 - 13:50
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 3.01.2019 - 13:47)
Цитата

lol.gif shum_lol.gif

Ну всё истории про дедов пошли gigi.gif lol.gif
Бгг я не буду ударятся в подобное. но солдаты в оккупационной зоне всегда вели себя одинаково.. и бляди что отдавались за шоколадку. или же под дулом автомата раздвигали ноги были всегда и везде...

Нихуя, вон с чеченками сложно, ее можно было завалить, но не обесчестить. Поэтому ты не обобщай и солдат и оккупационные зоны не равняй.

Это сообщение отредактировал Замполлитр - 3.01.2019 - 13:50

[^]
Barxanow
3.01.2019 - 13:50
0

Ярила

Цитата

Он тоже убеждал всех в своей искренности.

[^]
Barxanow
3.01.2019 - 13:53
0

Ярила

Цитата (EVM @ 3.01.2019 - 13:49)
Цитата (Barxanow @ 3.01.2019 - 13:34)
Цитата

До, до, на рынок, до.

- Человек встает чуть свет, чтобы вы, жена Гуськова, могли покупать свежие овощи, мясо, фрукты.
- Я не могу покупать по рыночным ценам! Я ведь в правлении не состою! Мне в лапу не суют!

Зарабатывать надо было больше lol.gif Как вы сейчас говорите тем, кому не хватает. А если серьезно - то на рынке и продавалось то ,что должно было бы продаваться в магазинах по госцене. При Сталине оно там и продавалось. При освободителе Никитке и после него - все пошло на рынок.

Это сообщение отредактировал Barxanow - 3.01.2019 - 13:55

[^]
Buzeval
3.01.2019 - 13:53
3

Ярила

Цитата (Barxanow @ 3.01.2019 - 13:49)

Ну и? И что? Ну, жить он не может без того Парижа, что ж теперь. Уехал. Получил свое и не слышно его. А остальная либердятина - здесь сидит. Да и ты, вроде, ТАМ, а все на русскоязычные форумы людей учить лезешь. С чего бы?

Бгг.. ты ещё скажи " русский форум "..
в темы про рФ я не лезу. а вот в СССР я успел пожить. поэтому как бы это и моё.
А так тут на ЯПе хулева туча народу которые давно уже живут за границей, и что теперь, отказаться от всего того что связывает тебя с прошлым ?
Дык подобные тебе первыми же и взвоют
- Иван, родства не помнящий dont.gif gigi.gif

[^]
Barxanow
3.01.2019 - 13:54
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 3.01.2019 - 13:47)
Цитата (Замполлитр @ 3.01.2019 - 13:44)
Цитата

Так самые активные коммунисты и были - воры, бандиты, насильники и маргиналы- по крайней мере в начале становления советской власти.
А я просто - Анархист lalala.gif

Ленин ,по твоему, маргиналом был? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150449
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 95 96 [97] 98 99 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх