Почему я хочу иммигрировать в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (207) « Первая ... 91 92 [93] 94 95 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
SPACEkz
16.10.2018 - 17:28
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RoyalGiraffe @ 16.10.2018 - 17:13)
Цитата (SPACEkz @ 16.10.2018 - 17:06)
Цитата (tolia0611 @ 16.10.2018 - 17:00)
Космос
Вы правы на половину - передел будет, но не как в святые 90е- народ стал гораздо злее- не будет ни каких понятий, а будем друг друга вырезать аж с наслаждением. 90е это были цветочки.

Возможно да... в 90-х мало имел фактор национальной принадлежности, в будущем переделе ( как в следствии - беспределе) это будет самый опасный и страшный фактор... хотелось бы эти времена пережить где то подальше...

Правда ваша...Хотя,может и наоборот случится,затянут гайки до предела и возведут новый железный занавес.

Да... так может случиться если например уже завтра на нас по какой нибудь причине обидеться Китай, а Индия обвинит в некачественных с-400 и потребует возврата денег... тут уж куда деваться , придется объявлять себя "Цитаделью Добра!" , опускать железный занавес, отключать интернет и включать репрессивные механизмы...
Поэтому "добрые" отношения с Китаем и Индией ( для нас простых людей) сейчас являются ВАЖНЫМ индикатором, перед возможным наступлением железного занавеса...

Посмотрите, что у Церковников твориться ... всё приехали... ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС НАСТАЛ, огонь благодатный уже не благодатный, афон святой уже не святой, а это вот наши дни, буквально часы назад.

[^]
RUSTER21
16.10.2018 - 17:31
2

Ярила

Цитата (RoyalGiraffe @ 16.10.2018 - 17:24)
Цитата (RUSTER21 @ 16.10.2018 - 17:16)
Цитата (RoyalGiraffe @ 16.10.2018 - 15:09)
Цитата (RUSTER21 @ 16.10.2018 - 15:06)
Все хорошо в меру, в совке были плюсы (тупо нельзя сравнивать плюшки совеременности типа айфонов и прочей техники, все же совок не существует 30 лет, за границей тогда тоже всего этого не было, как и ярких красок для тканей и термопринтов.. пластиковых окон и всех прочих разработок последних десятилетий), что то хорошо и сейчас (ну например свободный до недавнего времени импорт всего хорошего из за границы), но в целом конечно, если не учитывать отдельные мелкие вопросы, современность проигрывает во всем, и когда закончится советское наследие что будет делать РФ вообще не понятно.. почти все кругом советское..

Было.Много чего было на проклятом западе.Поэтому и не пускали туда народишко,особо.Чтобы не увидел и не начал задавать вопросы.

Так и вопрос, что было то там такого, чего не было в СССР? Что вообще уехавшие могли увидеть сильно впечатляющего во времена именно СССР, а не горбачевского "нихуянетувмагазинах"?

Ты думаешь,что в до-Горбачевских магазинах что то было?Города снабжались по «категориям»,может в Москве что то и было,а в глубинке был полный мрак.Да я и сам могу рассказать о своих впечатлениях,когда первый раз попал за кордон в 82 году.Поверь,это был культурный шок.

Так я собственно об этом и спрашиваю, если есть что рассказать - рассказывай и чем подробней, тем лучше!
Но я думаю что да, в магазинах до горбачева что-то было и этого что-то было реально дохера, все конечно в разных магазинах, но это была некая особенность..
Иначе зачем столько магазинов понастроили повсеместно, чтобы они светили пустыми полками?

[^]
RoyalGiraffe
16.10.2018 - 17:32
4

Балагур

Цитата (Barxanow @ 16.10.2018 - 17:27)
Цитата (RUSTER21 @ 16.10.2018 - 17:16)
Цитата (RoyalGiraffe @ 16.10.2018 - 15:09)
Цитата (RUSTER21 @ 16.10.2018 - 15:06)
Все хорошо в меру, в совке были плюсы (тупо нельзя сравнивать плюшки совеременности типа айфонов и прочей техники, все же совок не существует 30 лет, за границей тогда тоже всего этого не было, как и ярких красок для тканей и термопринтов.. пластиковых окон и всех прочих разработок последних десятилетий), что то хорошо и сейчас (ну например свободный до недавнего времени импорт всего хорошего из за границы), но в целом конечно, если не учитывать отдельные мелкие вопросы, современность проигрывает во всем, и когда закончится советское наследие что будет делать РФ вообще не понятно.. почти все кругом советское..

Было.Много чего было на проклятом западе.Поэтому и не пускали туда народишко,особо.Чтобы не увидел и не начал задавать вопросы.

Так и вопрос, что было то там такого, чего не было в СССР? Что вообще уехавшие могли увидеть сильно впечатляющего во времена именно СССР, а не горбачевского "нихуянетувмагазинах"?

Ты думаешь,что в до-Горбачевских магазинах что то было?Города снабжались по «категориям»,может в Москве что то и было,а в глубинке был полный мрак.Да я и сам могу рассказать о своих впечатлениях,когда первый раз попал за кордон в 82 году.Поверь,это был культурный шок.

Я не думаю, я прекрасно помню - что в них было до Горбачева.

Ок.Это хорошо,что ты всё помнишь.Так вот сегодня в наших магазинах ассортимент товаров примерно такой,как в Европе в до-горбачевские времена.Теперь,внимание,сравни сегодняшний ассортимент с тем,который ты помнишь.И расскажи нам,видешь ли ты разницу.Только честно,без болтовни и демагогии о том,что нищий рабочий на западе не мог себе позволить и прочее.А то зняю я вас,совкодрочеров gigi.gif

[^]
Barxanow
16.10.2018 - 17:33
2

Ярила

Да я и сам могу рассказать о своих впечатлениях,когда первый раз попал за кордон в 82 году.Поверь,это был культурный шок.

Верю.
Сразу вспоминаются строки из песенки кота и лисы из фильма "Буратино" :)

[^]
Barxanow
16.10.2018 - 17:34
2

Ярила

Цитата (RoyalGiraffe @ 16.10.2018 - 17:32)
Ок.Это хорошо,что ты всё помнишь.Так вот сегодня в наших магазинах ассортимент товаров примерно такой,как в Европе в до-горбачевские времена.Теперь,внимание,сравни сегодняшний ассортимент с тем,который ты помнишь.И расскажи нам,видешь ли ты разницу.Только честно,без болтовни и демагогии о том,что нищий рабочий на западе не мог себе позволить и прочее.А то зняю я вас,совкодрочеров gigi.gif

Разницу я вижу по цветастости упаковок. По качеству товаров и разницы между ними я почти не вижу. Ну и да. Бананов в широкой продаже не было. Как же это я забыл.

Это сообщение отредактировал Barxanow - 16.10.2018 - 17:36

[^]
UvAl
16.10.2018 - 17:38
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 16.10.2018 - 17:41)

Вы думаете что 65ти летнему пенсионеру Путину так сложно навалять? lol.gif

Толя в сапогах, ты себя посчитал равным Навальному или Немцову? Там Немцов уже успокоился, а Навальный к оппозиции имеет столько же отношения, как ты к Коза Ностра, он кремлевский проект для спускания пара. А ты перегнул палку с высказываниями про Путина. Он Президент РФ, ты это забыл. Мой совет: вали за границу, хоть на Украину. А то огребешь, сигналы уже идут. За сегодня уже два.

Почему я хочу иммигрировать в СССР

[^]
RoyalGiraffe
16.10.2018 - 17:42
3

Балагур

Цитата (Barxanow @ 16.10.2018 - 17:34)

Разницу я вижу по цветастости упаковок. По качеству товаров и разницы между ними я почти не вижу. Ну и да. Бананов в широкой продаже не было. Как же это я забыл.

Только лишь упаковка?Хотя,советская упаковка этотнечто lol.gif Серая упаковочная бумага,которая клочьями прилипала к продуктам)))А ассортимент?А выбор?А сравнить серые советские макароны с итальянской пастой?
И только ли бананов не было?Да ничего не было,кроме египетских апельсинов перед НГ gigi.gif Хотя...Зачем это я рассказываю человеку,который живёт в выдуманном им самим мире cool.gif

[^]
Barxanow
16.10.2018 - 17:43
2

Ярила

UvAl , так он этого и добивается. Огребет-то не он, а огребет администрация ресурса. Он, может, и вообще не в РФ.

[^]
Barxanow
16.10.2018 - 17:44
4

Ярила

Цитата (RoyalGiraffe @ 16.10.2018 - 17:42)

Только лишь упаковка?Хотя,советская упаковка этотнечто lol.gif Серая упаковочная бумага,которая клочьями прилипала к продуктам)))А ассортимент?А выбор?А сравнить серые советские макароны с итальянской пастой?
И только ли бананов не было?Да ничего не было,кроме египетских апельсинов перед НГ gigi.gif Хотя...Зачем это я рассказываю человеку,который живёт в выдуманном им самим мире cool.gif

Как по мне - только упаковка. А так - дешевые продукты не лучше, а подчас хуже советских.

[^]
RUSTER21
16.10.2018 - 17:50
4

Ярила

А смысл так перегибать? Какие серые советские макароны, нормальные были макароны, из тех же твердых сортов, нормально с ними все было.. а вот сыр хороший попробуйте купить сейчас, хоть "цветов упаковок" и дохера разных, можно бренды квадратными метрами исчислять, но СЫРА то нету, совсем, блеать..
А про упаковку, сходите в приличные магазины, именно в ту самую бумагу, как в совке заворачивали самому последнему слесарю, там и сейчас заворачивают премиальные продукты gentel.gif

И да, http://www.yaplakal.com/findpost/75244078/...pic1854843.html
рассказ будет? :)

Это сообщение отредактировал RUSTER21 - 16.10.2018 - 17:51

[^]
RoyalGiraffe
16.10.2018 - 17:50
2

Балагур

Цитата (Barxanow @ 16.10.2018 - 17:44)

Как по мне - только упаковка. А так - дешевые продукты не лучше, а подчас хуже советских.

Хм...Покупаешь дешёвые продукты?Работать и зарабатывать не пробовал?Ну да...Это ведь гораздо труднее,чем весь день в сети бороться с несправедливостью lol.gif

[^]
RoyalGiraffe
16.10.2018 - 17:56
4

Балагур

Цитата (RUSTER21 @ 16.10.2018 - 17:50)

А смысл так перегибать? Какие серые советские макароны, нормальные были макароны, из тех же твердых сортов, нормально с ними все было.. а вот сыр хороший попробуйте купить сейчас, хоть "цветов упаковок" и дохера разных, можно бренды квадратными метрами исчислять, но СЫРА то нету, совсем, блеать..
А про упаковку, сходите в приличные магазины, именно в ту самую бумагу, как в совке заворачивали самому последнему слесарю, там и сейчас заворачивают премиальные продукты gentel.gif

Советские макароны из твердых сортов пшеницы?Были такие в продаже?Что то не припомню,чтобы макароны из твёрдых сортов нужно было после варки промывать водой. А то,что сыров нет,так это в Роспотребнадзор и к Путину.Импортозамещение,оно такое.Нет конкуренции,не будет и качества.Производители-монополисты и не этим будут тебя кормит.
Ну и ту бумагу с этой не надо,не та сейчас бумага,не та)))

[^]
Марракс
16.10.2018 - 18:06
1

Свиборг

ТС у меня один вопрос? Ты сам то жил в эти времена? Если да, кем работал?
А если только учился, кем были родители? Только без брехни, что сталеварами и швеями и у вас было все в достатке и ездили на юга. Да и в каком городе жил?

Я учился тогда, но мои предки что-то как-то не стараются вернуться в то время, хотя им за 60 всем.
Разумеется было и хорошее, и то что можно перенять. Но прямо ностальгировать и говорить как все были братья, без разделений на классы и потребительство...
Разница между той эпохой социализма и этой не так велика, просто раньше элита не озвучивала в прессе и на телевидении, что построила новый дворец с блэкджеком и шлюхами, или купила футбольный клуб, и не разъезжала на ягуарах по ночам.
Разница в том, что элита шиковала втихую по своим квартирам, дачам и ресторанам, в который простому люду и не зайти, а столы дома на праздники ломались от белужьей икры и голландских сыров.
Какая там колбаса ТС? Ах, настоящая была. Так раньше её вообще не было нигде, а сейчас много химии типа, ну так в чем разница?
И конечно же все одевались одинаково, только в столицах все было иначе.

Итог: Не были люди богаче раньше, или свободнее, или добрее, просто показухи не было такой, вот и всё. Правда сейчас зависти больше наверное.

Очень легко рассуждать а "вот раньше было" или "а вот за бугром людей за людей считают". Типичная позиция.

Сейчас закидают тапками, но я считаю нормальным подстраиваться под текущий порядок. Работают - работай. Воруют - воруй. Убивают ....ааа вот хрен. Я же не буквально, а то придеретесь.
Просто иначе никак. Либо смирись и довольствуйся тем что есть или ходи домой озлобленный каждый день, взирая кто сколько наел.

[^]
Barxanow
16.10.2018 - 18:06
2

Ярила

Цитата (RoyalGiraffe @ 16.10.2018 - 17:50)

Хм...Покупаешь дешёвые продукты?Работать и зарабатывать не пробовал?Ну да...Это ведь гораздо труднее,чем весь день в сети бороться с несправедливостью lol.gif

А ты не виляй. Ты разницу спрашивал - я тебе про разницу и рассказал. Что-то реальных возражений от тебя не видно, только исследование моего финансового состояния.

Это сообщение отредактировал Barxanow - 16.10.2018 - 18:06

[^]
tovarishart
16.10.2018 - 18:08
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 16.10.2018 - 08:27)
enLL
Так в Китае тоже капитализм так то))
И запомните Россия это не Китай dont.gif У нас все равно все деньги бы ушли на помощь неграм-братушкам или на танки- имперский дух он знаете не истребим, а надо всегда выбирать одно из двух или имперский дух или сытую спокойную жизнь.

в корне не верно и просто ЛОЖЬ )))

строят коммунизм в целом
счас этап построения социализма )) ПРОЦЕСС

долгий размеренный и уверенный

[^]
Barxanow
16.10.2018 - 18:11
2

Ярила

Цитата (RoyalGiraffe @ 16.10.2018 - 17:56)
А то,что сыров нет,так это в Роспотребнадзор и к Путину.Импортозамещение,оно такое.Нет конкуренции,не будет и качества.Производители-монополисты и не этим будут тебя кормит.

А то, можно подумать, сыры были до импортозамещения. За те же деньги продавалось ровно такое же говно.

[^]
RoyalGiraffe
16.10.2018 - 18:15
0

Балагур

Цитата (Barxanow @ 16.10.2018 - 18:06)
Цитата (RoyalGiraffe @ 16.10.2018 - 17:50)

А ты не виляй. Ты разницу спрашивал - я тебе про разницу и рассказал. Что-то реальных возражений от тебя не видно, только исследование моего финансового состояния.

А если сравнивать не с дешевым говном,а продуктами среднего сегмента?Ведь это ты виляешь,сравнивая тогдашние продукты с сегодняшней дешевкой.А если с дорогими сравнить?Я же просил,без демагогии и передергиваний.

[^]
Badenser
16.10.2018 - 18:16
3

Ярила

Дискотека с "Маленькая Вера". Смотреть с 6.14 brake.gif

Кстати сам момент драки стенка на стенку на дискотеке реален. Режиссер нанимая статистов для этой драки не знал, что в группы набираются парни с реально враждующих группировок города. За участие в массовке каждый должен был получить по 3 рубля. Но когда началась драка, то пацаны махались уже не за деньги, а за удовольствие. Милиционеры начали разнимать- но не тут то было. Тогда усиленный наряд милиции приехал и все статисты бросились врассыпную, забыв про деньги))
Пересмотрел сегодня фильм. Ностальгия? Да ну нах этот совок.

Это сообщение отредактировал Badenser - 16.10.2018 - 18:32

[^]
RoyalGiraffe
16.10.2018 - 18:21
1

Балагур

Цитата (Barxanow @ 16.10.2018 - 18:11)
А то,что сыров нет,так это в Роспотребнадзор и к Путину.Импортозамещение,оно такое.Нет конкуренции,не будет и качества.Производители-монополисты и не этим будут тебя кормит.

А то, можно подумать, сыры были до импортозамещения. За те же деньги продавалось ровно такое же говно.

Возможно.Но если по сырам,то не стоит забывать,что для производства одного килограмма твердого сыра необходимо 10 литров качественного молока.В РФ качественного и недорогого сыра не может быть в принципе.Понимаешь?Так же,как не может быть ананасов собственного производства,киви,бананов и манго.Это климат.От климата зависит очень много,если не всё.Пэтому о дешевых и качественных сырах забудь.

[^]
CKAT
1

Advocatus diaboli

Цитата (Barxanow @ 16.10.2018 - 17:48)
Цитата (CKAT @ 16.10.2018 - 16:46)
Уж лучше кредит и широкий выбор, чем очередь за ведром и та с туманными перспективами. Тоже самое и с квартирой.

Кому что.. кто-то рассчитывает и от коллекторов убежать, когда кредиты отдавать придется. Может, Вы из таких.

Вы финансовый инструмент с идиотизмом путаете. Как и любой другой инструмент, этот требует сноровки и мозгов.

[^]
tolia0611
-1

познавший дзен

Цитата (SPACEkz @ 16.10.2018 - 17:28)
Да... так может случиться если например уже завтра на нас по какой нибудь причине обидеться Китай, а Индия обвинит в некачественных с-400 и потребует возврата денег... тут уж куда деваться , придется объявлять себя "Цитаделью Добра!" , опускать железный занавес, отключать интернет и включать репрессивные механизмы...
Поэтому "добрые" отношения с Китаем и Индией ( для нас простых людей) сейчас являются ВАЖНЫМ индикатором, перед возможным наступлением железного занавеса...

Посмотрите, что у Церковников твориться ... всё приехали... ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС НАСТАЛ, огонь благодатный уже не благодатный, афон святой уже не святой, а это вот наши дни, буквально часы назад.

Космос
Ерунду городите! и я сча покажу ГЛАВНЫЙ и огромный недочет в вашей теории (кстати лучше сами выводы не делайте, а смотрите экспертов)) Ваши выводы основаны на том что власть у нас однородна и мол Путин что то решает- но это абсолютно не верно. В России от 6 до 10 семей-кланов - они почти равновесны и сча жрут нефть и народ, через 6 лет жрать будет уже нечего и они начнут грызню между собой- вот тут то и может настать время нового передела.
Ведь правило у пауков и крыс в банке только одно:

В живых должен остаться один sm_biggrin.gif

[^]
RUSTER21
16.10.2018 - 18:24
2

Ярила

Советские макароны из твердых сортов пшеницы?Были такие в продаже?Что то не припомню,чтобы макароны из твёрдых сортов нужно было после варки промывать водой. А то,что сыров нет,так это в Роспотребнадзор и к Путину.Импортозамещение,оно такое.Нет конкуренции,не будет и качества.Производители-монополисты и не этим будут тебя кормит.

Были конечно, куда без них.. а про сыры - это пример, и мы же не обсуждали то как работает роспотребназдзор (это к стати, та еще тема - продажа таких сыров в СССР привела бы к посадкам), а обсуждали ассортимент.. при СССР был сыр, а сейчас его не реально купить в магазинах, потому как там только "сырный продукт" с разными этикетками.. и аналогий очень и очень много..
Да и как связывать конкуренцию и импортозамещение? У нас так то больше одного, и даже больше пяти производителей сыра, хули они друг с другом не конкурируют? А если не могут - то это очередной довод в пользу СССР..

[^]
RoyalGiraffe
16.10.2018 - 18:25
2

Балагур

Цитата (Badenser @ 16.10.2018 - 18:16)
Дискотека с "Маленькая Вера". Смотреть с 6.14 brake.gif

Кстати сам момент драки стенка на стенку на дискотеке реален. Режиссер нанимая статистов для этой драки не знал, что в группы набираются парни с реально враждующих группировок города. За участие в массовке каждый должен был получить по 3 рубля. Но когда началась драка, то пацаны махались уже не за деньги, а за удовольствие. Милиционеры начали разнимать- но не тут то было. Тогда усиленный наряд милиции приехал и все статисты бросились врассыпную, забыв про деньги))

А чему удивляться,это же Мариуполь...

[^]
RUSTER21
16.10.2018 - 18:29
4

Ярила

Цитата (RoyalGiraffe @ 16.10.2018 - 18:21)
Цитата (Barxanow @ 16.10.2018 - 18:11)

Возможно.Но если по сырам,то не стоит забывать,что для производства одного килограмма твердого сыра необходимо 10 литров качественного молока.В РФ качественного и недорогого сыра не может быть в принципе.Понимаешь?Так же,как не может быть ананасов собственного производства,киви,бананов и манго.Это климат.От климата зависит очень много,если не всё.Пэтому о дешевых и качественных сырах забудь.

Полегче, если с фруктами еще ок, то что мешает быть сыру? Коровы не водятся в РФ? Серьезно? gigi.gif Литр молока у завода до обработки стоит на порядок а то и два дешевле цены в магазине, поэтому при работе по честному большие заводы могут с нихуя завтра начать делать 100% качественный сыр не изменив цены, но только будут получать прибыль далеко не 100% именно это их и останавливает..

[^]
RoyalGiraffe
16.10.2018 - 18:30
0

Балагур

Цитата (RUSTER21 @ 16.10.2018 - 18:24)

Были конечно, куда без них.. а про сыры - это пример, и мы же не обсуждали то как работает роспотребназдзор (это к стати, та еще тема - продажа таких сыров в СССР привела бы к посадкам), а обсуждали ассортимент.. при СССР был сыр, а сейчас его не реально купить в магазинах, потому как там только "сырный продукт" с разными этикетками.. и аналогий очень и очень много..
Да и как связывать конкуренцию и импортозамещение? У нас так то больше одного, и даже больше пяти производителей сыра, хули они друг с другом не конкурируют? А если не могут - то это очередной довод в пользу СССР..

Хм...А как сравнить вкус советского сыра и сегодняшнего?А как сравнить состав?Не надо идеализировать советский сыр.Сравнивать самый лучший советский сыр с простеньким голландским( ок,нидерландским) просто не стОит.Ну не делали в СССР нормальных сыров,не было ни традиций,ни специалистов,ни технологий...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75977
0 Пользователей:
Страницы: (207) « Первая ... 91 92 [93] 94 95 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх