Кризис по-русски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
strawberry17
22.12.2014 - 02:18
0
Статус: Offline

Приколист

Крокодиловна ооо, пасиб за идею, тоже себе прикуплю)))

[^]
evilsun
22.12.2014 - 07:36
0
Статус: Online

Ярила

Имхо. Людей можно понять, они пытаются спасти кровно заработанные и перевести их из "дешевеющей бумаги" в натуру. Однако, как тут уже писали - бытовая техника и автомобили - как вложение средств - так себе варианты, т.к. техника быстро устаревает (дешевеет), а автомобиль теряет 20% при выезде из салона и продолжает дешеветь дальше. Да и вообще, покупать что-то на пике спроса - глупо. К тому же барыги сейчас перезакладываются капитально. Например, в октябре - еще до ажиотажа - я купил себе в комп SSD диск и оперативу. Когда началась свистопляска с баксом - стал ради интереса отслеживать их цену. Что вы думаете? Сейчас цена этих девайсов в той же торговой сети сделана из расчета 85-90 рублей за бакс! При этом, от этого продавца мне приходят рассылки, чтобы я "успевал" купить у них товар по "старой" цене, т.к., мол, торгуют чуть ли не себе в убыток и завтра ценник будет другой. Угумс. 9/10 после НГ откатят цену назад процентов на 30-35 минимум под видом новогодних скидок, т.к. сейчас товар намерянно переоценен, а народ ведется.

[^]
Russell73
22.12.2014 - 07:48
0

Создатель

Цитата (AlexSchwarz @ 20.12.2014 - 12:29)
Цитата
- в автосалонах все автомобили проданы до мая 2015
- в магазинах электроники очереди на кассах длиной сотни метров

люди спасали свои кровно заработанные.
В чем проблема?

Сходите сейчас в магазины электроники - ценник уже не такой как вчера.

спасали. соль когда копейки лежала, никому не нужна была, как цены взвентили так народ побежал мешками затариваться, да по столько, что на несколько поколений хватит. Так же и с гречкой. Так и сейчас. А в сбере вообще чуть ли не драка была за баксами, когда курс продажи 72 рубля был. Парадокс.

[^]
Шизоманьяк
22.12.2014 - 07:57
0

*****ц

эка невидаль, как будто перед прошлым Новым Годом - народ не так все в магазинах сметал ?

[^]
mazanakes
22.12.2014 - 08:23
0

Приколист

Цитата (AlexSchwarz @ 20.12.2014 - 12:42)
Цитата
Сраный телевизор за сегодняние 30 через год уйдет за 5-7 рублей. Точно такой же новый и более современный, с гарантией будет стоять на полке за 10.

я вас удивлю, но телевизор стОит не 30к рублей, а 1000 баксов.
И если в сентябре он стОил 30к, то в декабре он стОит 60к.

И через год он никак не будет стОить 10 000 рублей.

Народ вы ипанулись очевидные вещи шпaлить?
Хоть объясните причину ))

отсутствие причины - признак дурачины

[^]
Kres
22.12.2014 - 09:50
0

Юморист

блин, в субботу пылесос "представился", 2 часа в ситилинке ждали когда отгрузят со склада

[^]
xamejleoh
22.12.2014 - 15:07
0

Ярила

Я вообще удивлен... От куда столько денег у людей??
Как посмотришь - толпами скупают технику по 50-60тыс.
Машины берут... Пропали из салонов ВСЕ!
Квартиры.. Реально, по 1-2 штуки покупают...
Блин, работаю в банке, не скажу что мало получаю... Около 60косых. (В регионе это норм. деньги).
Но у меня нет "запасов", которые я готов скинуть на все это. Не бедствуем, но все уходит по делу.. То одежду купить, то ремонтик какой-то.. Машину обслужить, подароки и т.д.
Женат, жена работает, получает около 30-ки.

Так вот.. Кто! Кто все эти люди, которые все сметают в магазинах?? Где они работают, если средняя ЗП в нашем городе 20.

[^]
Буяныч
23.12.2014 - 02:41
1

Ярила

Цитата (Drugaya13 @ 21.12.2014 - 19:43)
Цитата (Буяныч @ 21.12.2014 - 18:29)
Во заминусили -то! Прям смешно, как зависть у людей из всех дыр прёт, что кто-то в Европу собрался! Или в Мурманск...пиздаболы диванные.

Есть люди,которым лишь бы понтануться-вот мы были в Шармеле,5 звёзд,вот мы в Венеции-и прочая бла-бла-бла.
Мы же просто любим путешествовать-и не важно куда,важен сам факт!
В Мурманск с Осени хотели-ни один из нас не видел Северного сияния!
А тут звонят друзья из Германии-в этом году не получается приехать домой на Н.Г.,решили покататься по Европе-предложили с ними-получается не сильно дорого,ежели не по путёвкам,а самоходом.
Билеты заранее никогда не берём,потому что пару раз уже обламывались по разным причинам с этим "заранее".
По какой причине минусят да,непонятно..
Тел. у меня ещё Брежнева помнит-давно хотела менять,всё никак руки не доходили.
А про Ситилинк не надо ..здеть-я пересмотрела все обычные и сетевые магазины как у себя,так и в Мск-цены выросли ВЕЗДЕ!

Вы очень большие молодцы, по доброму вам завидую, у самой много друзей, люблю путешествовать, но сейчас бакс всё обрубил. Минусуйте диванные , ограниченные, кто дальше компа не вылетал.
Сидите у компа, рассуждайте, мы общение с миром потеряли, а вам всего лишь картофан подорожал на два рубля.

[^]
Буяныч
23.12.2014 - 03:11
0

Ярила

Цитата (xamejleoh @ 22.12.2014 - 15:07)
Я вообще удивлен... От куда столько денег у людей??
Как посмотришь - толпами скупают технику по 50-60тыс.
Машины берут... Пропали из салонов ВСЕ!
Квартиры.. Реально, по 1-2 штуки покупают...
Блин, работаю в банке, не скажу что мало получаю... Около 60косых. (В регионе это норм. деньги).
Но у меня нет "запасов", которые я готов скинуть на все это. Не бедствуем, но все уходит по делу.. То одежду купить, то ремонтик какой-то.. Машину обслужить, подароки и т.д.
Женат, жена работает, получает около 30-ки.

Так вот.. Кто! Кто все эти люди, которые все сметают в магазинах?? Где они работают, если средняя ЗП в нашем городе 20.

Мне было лет 10, это 80 -е годы, очередь в магазин километр.
Моя бабик несётся узнать что "дают".
Сапоги женские италия 160 руб.
При зарплате инженера 120.
Мне в силу возраста такая математика была не по силам. Но мы отстояли очередь, а потом бабушка обменяла эти итальянские сапоги на шпильке мне на куртку и дутики. Я была модной девчёнкой.
Кто хочет повторения?

Добавлено в 03:43
Цитата (Полоз @ 21.12.2014 - 20:17)
Кремлеботская какая то тема. Если обобщить сообщения, то можно вывести среднего кремлебота: бедного (поэтому и по хуй все падения рубля), злобного (ибо любые мнения не совпадающие с генеральной линией, автоматически отметаются и минусятся) глупого (ибо в упор не видит соотношение цен и своей зарплаты).
И свою любимую картинку запощу:

Зелень кончилась. А портрет креплепута, путиножополиза, и завтрабудетдолларк10, передан реально.
Когда срались с майданом на сайте, тролли проплаченные на второй день палились., а тут вроде наши все. Или не наши?

[^]
Буяныч
23.12.2014 - 15:36
0

Ярила

Цитата (normal @ 21.12.2014 - 23:33)
золотые деньки для любителей метаться.красота- бегаешь с выпученными глазами,скупаешь все и балдеешь от сознания собственной расторопности и умения жить.

Да никто не бегает с выпученными глазами. Вчера в ОБИ ездила за ёлочкой живой. Всё подорожало с прошлым годом на 50%, никто не ропщет.
У нас давно привыкли что после НГ дорожает всё, включая ЖКХ , проезд, продукты. Но 2015 я думаю будет фееричным.
Кремлеботы, на досуге перечитайте свои сообщения. Не заставляйте нас верить что вы тролли проплаченные.

[^]
Буяныч
23.12.2014 - 20:35
0

Ярила

Цитата (Russell73 @ 22.12.2014 - 07:48)
Цитата (AlexSchwarz @ 20.12.2014 - 12:29)
Цитата
- в автосалонах все автомобили проданы до мая 2015
- в магазинах электроники очереди на кассах длиной сотни метров

люди спасали свои кровно заработанные.
В чем проблема?

Сходите сейчас в магазины электроники - ценник уже не такой как вчера.

спасали. соль когда копейки лежала, никому не нужна была, как цены взвентили так народ побежал мешками затариваться, да по столько, что на несколько поколений хватит. Так же и с гречкой. Так и сейчас. А в сбере вообще чуть ли не драка была за баксами, когда курс продажи 72 рубля был. Парадокс.

Да где вы видели чтоб народ соль - сахар- спички закупал? Паникёр....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37107
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх