За что Сталин дал повару Героя Советского Союза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
папаигоря
15.12.2014 - 13:50
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ибо правительство уже сдриснуло в соседнюю страну и ничем не правило.
что то напоминает 404 февраль, но неслышно обличающих разоблачений

Цитата
оть кого-то из них судил не суд, а особое совещание? хоть кого-то из них посадили за "контрреволюционную деятельность"?
слово Гуантанамо что нить говорит?, милай

[^]
spas77
15.12.2014 - 13:56
3

Ярила

Цитата (папаигоря @ 15.12.2014 - 13:50)
Цитата
Ибо правительство уже сдриснуло в соседнюю страну и ничем не правило.
что то напоминает 404 февраль, но неслышно обличающих разоблачений

Цитата
оть кого-то из них судил не суд, а особое совещание? хоть кого-то из них посадили за "контрреволюционную деятельность"?

При том Особое совещание работало вполне в рамках тогдашнего законодательства, соответственно приговоры его имеют вполне ЗАКОННУЮ силу. В отличие от.

[^]
яДадец
15.12.2014 - 13:56
2

Балагур

папаигоря
Цитата

Цитата

Он сейчас скажет, это террористы...
У них так делается, не согласен человек с политикой сшп, все он террорист. И конечно, какие полит заключенные, а тем более политические убийства, не это мы "террористов" осудили.

[^]
WhiskIn
15.12.2014 - 13:58
5

Ярила

Цитата (barmaley49 @ 15.12.2014 - 13:27)

милай! съезд победителей - это 1934 год! а после этого Гудериан с Манштейном у нас в Академии РККА поучились, генерал Кривошеин вместе с Гудерианом (кажется, не помню точно) совместный парад в Бресте приняли, и последний транспорт по торговому соглашению от января 41 года в Германию ушел чуть не 20 июня 41 года!

А что же ты как-то стыдливо умалчиваешь, что твоя разлюбезная Польша менее чем за год до своего краха ненавязчиво так отжала Тешин у Чехословакии.
А Брест... Немцы ушли, наши зашли. Уж сколько копий переломано по поводу этого "парада". Ты еще сейчас начни тему про автострадные БТ-7 и "Калашников", скопированный со "Шмайсера" gigi.gif

[^]
Школьница
15.12.2014 - 14:10
2

البنت ساذج

Цитата
Да, мы страшно драпали в 41-м

не все драпали! Мурманская область стояла как влитая! И этот подвиг не надо забывать!

[^]
папаигоря
15.12.2014 - 14:11
3

Ярила

Цитата
соответственно приговоры его имеют вполне ЗАКОННУЮ силу.
а ему не это главное
главное недоправда
те на реальных событиях процентов 10 - откровенного подлога. потом ссыль на этот ресурс, потом ссыль на ссыль и опаньки в вики написано что погнул ствол, а он его руками отводил brake.gif , и в вики уже написано что ВОВ не было, а выиграл местные маневры Райн и бесславные ублюдки в кинотеатре (глупо не сказать, кто по национальности были те, кто "остановил этого тирана Аллоизыча. ессно богоизбранная нация) pray.gif
вот так и укры выкопали море lol.gif и "законно" bravo.gif выбрали пороша с ярошем, перед этим спалив в ДП беременную и еще 126 челоевек moderator.gif с обьединяющей песней "все мы козацького роду", раздербанив конституцию своей страны, поклонившись на коленях заокенскому отцу вице премьера, добывающей газ компании, скинув одлних олгархов для других и тд

Это сообщение отредактировал папаигоря - 15.12.2014 - 14:16

[^]
ProFFian
15.12.2014 - 14:15
1

Юморист

Подвиг советского штурмовика в небе Крыма мне был неизвестен, но подвиг Ивана Середы (моего земляка, уроженца Донбасса, казака из маленького села Марьинского района в 40-50 км от Донецка) мне хорошо известен (последний раз читал о нем в районной газете в мае 2013). Он действительно повар, но был не в атакующей цепи под огнем, а в тылу, возле обоза и полевой кухни. Фашистский танк обошел наши позиции и собирался ударить в тыл, Иван увидел его, прячась в кустах. Сообразив, к чему приведет удар даже легкого танка в тыл нашей пехоте, он решил остановить танк. Гранат у него не было, трехлинейка была бесполезна... дальше читайте здесь http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=5612 то есть прилюдного, во время боя, на глазах боевых товарищей, подвига в тот раз не было.... но в следующих боях, после геройского захвата танка, он был переведен в разведку, и действительно смог гранатами уже в открытом бою подбить танк... Простите, простодаю достовернуюинфо... Никак не смтремлюсь умалить подвиги наших дедов и искренне благодарен им за Великую Победу. Спасибо автору за поднятую тему: наши люди не могут остаться в стороне, увидев героическое самопожертвование соотечественников.

[^]
spas77
15.12.2014 - 14:17
0

Ярила

Цитата (папаигоря @ 15.12.2014 - 14:11)
Цитата
соответственно приговоры его имеют вполне ЗАКОННУЮ силу.
а ему не это главное
главное недоправда
те на реальных событиях процентов 10 - откровенного подлога. потом ссыль на этот ресурс, потом ссыль на ссыль и опаньки в вики написано что погнул ствол, а он его руками отводил brake.gif , и в вики уже написано что ВОВ не было, а выиграл местные маневры Райн и бесславные ублюдки в кинотеатре (глупо не сказать, кто по национальности были те, кто "остановил этого тирана Аллоизыча. ессно богоизбранная нация) pray.gif
вот так и укры выкопали море lol.gif и "законно" bravo.gif выбрали пороша с ярошем, перед этим спалив в ДП беременную и еще 126 челоевек moderator.gif с обьединяющей песней "все мы козацького роду"

Ну, этот хоть аргументировать что-то пытается, а не орет своими буквами "кляти москали", пусть и коряво. Хоть не все там мозги пропили. Глядишь, одумается.

[^]
WhiskIn
15.12.2014 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 15.12.2014 - 14:10)
Цитата
Да, мы страшно драпали в 41-м

не все драпали! Мурманская область стояла как влитая! И этот подвиг не надо забывать!

Да, Мурманск стоял насмерть. Кстати, помните книгу и фильм "А зори здесь тихие"? Там немецкие диверсанты как раз Кировскую дорогу, она же Мурманка, хотели перерезать.

[^]
папаигоря
15.12.2014 - 14:18
0

Ярила

Цитата
Простите, простодаю достовернуюинфо.
это самое необходимое сейчас

[^]
gimly33
15.12.2014 - 14:18
3

Ярила

Цитата (barmaley49 @ 15.12.2014 - 12:47)
Вы меня не очень правильно поняли. к большой политике и к войнам в особенности вообще нельзя подходить с категориями "можно-нельзя" и тем более "хорошо-плохо". Сталин считал, что Финляндия входит в зону интересов СССР и проводил соответствующую политику. финны тоже что-то там себе считали и тоже проводили какую-то политику. говорить, что Сталин подлец, потому что напал на Финляндию, немножко глупо - этак в политике вообще ни одного приличного человека не найдется. я всего-навсего говорю, что СССР фактически вступил в ВМВ на стороне Германии. только и всего. и что кто там кому возвращал - дело совершенно десятое, потому что если начать выяснять, где кто у кого что оттяпал, воспользовавшись ситуацией, России придется столицу переносить во Владимир, а Москву отдать каким-нибудь уграм.

Согласен, "моральный политик" звучит скорее как издевательство.
Но Вы говорите об отсутствии в политике категорий "хорошо-плохо" - и сразу же начинаете морализировать по поводу "СССР фактически вступил в ВМВ на стороне Германии" © Вам не кажется эта позиция несколько непоследовательной?
Вот Вы говорите - Советы вступили в войну на стороне Германии. Хорошо, пусть так. На чьей стороне вступила в войну Польша, незадолго до того отжавшая совместно с Германией Тешинскую область у Чехословакии? А Англия с Францией, санкционировавшие этот раздел?
После Первой Мировой войны и развала четырех империй границы в Европе были очень зыбкими. И территориальных споров было очень много - к примеру, литовцы даже свою столицу потерять умудрились. И именно поэтому каждый старался урвать кусок у соседа всеми правдами и неправдами. У Советов в этом плане было хоть какое-то обоснование - чернила на Версальских соглашениях все-таки к тому моменту просохли не до конца. gigi.gif
Поэтому бросаться словами "вступила в войну" - при том что совместных военных действий или общего руководства войсками там так и не случилось - все-таки не стоит. Красивые слова очень мешают непредвзято изучать историю.
А по поводу "совместного парада" - я не буду упоминать что эта фальшивка давным-давно разобрана по косточкам. Я лишь спрошу - почему этой фальшивке придается столь большое значение? Вот чего я никак понять не могу.

Добавлено в 14:26
Цитата (barmaley49 @ 15.12.2014 - 13:08)

вдогонку. по состоянию на 37 год в системе гулага содержалось более 2,5 миллионов человек. не многовато для "не простых граждан"?

Что-то Вы путаете. 2,5 млн. - это рекорд. И был он зафиксирован уже после войны. В 1951, если не ошибаюсь, году. Встречал я статью Земскова, попробую ее сейчас найти. Найду - допишу точно.
Кстати - Вы в курсе что ГУЛаг - это не только политические? Это вообще - то есть и уголовники, и "хозяйственники"...

ЗЫ. Нашел! "С 1 января 1937 г. по 1 января 1938 г. численность заключенных ГУЛАГа возросла с 1 196 369 до 1 881 570, а к 1 января 1939 г. понизилась до 1 672 438 человек (см. табл. 1)." © В.Н. Земсков. ГУЛАГ (историко-социологический аспект)

Это сообщение отредактировал gimly33 - 15.12.2014 - 14:28

[^]
barmaley49
15.12.2014 - 14:31
-1

Приколист

Цитата (gimly33 @ 15.12.2014 - 14:18)
Цитата (barmaley49 @ 15.12.2014 - 12:47)
Вы меня не очень правильно поняли. к большой политике и к войнам в особенности вообще нельзя подходить с категориями "можно-нельзя" и тем более "хорошо-плохо". Сталин считал, что Финляндия входит в зону интересов СССР и проводил соответствующую политику. финны тоже что-то там себе считали и тоже проводили какую-то политику. говорить, что Сталин подлец, потому что напал на Финляндию, немножко глупо - этак в политике вообще ни одного приличного человека не найдется. я всего-навсего говорю, что СССР фактически вступил в ВМВ на стороне Германии. только и всего. и что кто там кому возвращал - дело совершенно десятое, потому что если начать выяснять, где кто у кого что оттяпал, воспользовавшись ситуацией, России придется столицу переносить во Владимир, а Москву отдать каким-нибудь уграм.

Согласен, "моральный политик" звучит скорее как издевательство.
Но Вы говорите об отсутствии в политике категорий "хорошо-плохо" - и сразу же начинаете морализировать по поводу "СССР фактически вступил в ВМВ на стороне Германии" © Вам не кажется эта позиция несколько непоследовательной?
Вот Вы говорите - Советы вступили в войну на стороне Германии. Хорошо, пусть так. На чьей стороне вступила в войну Польша, незадолго до того отжавшая совместно с Германией Тешинскую область у Чехословакии? А Англия с Францией, санкционировавшие этот раздел?
После Первой Мировой войны и развала четырех империй границы в Европе были очень зыбкими. И территориальных споров было очень много - к примеру, литовцы даже свою столицу потерять умудрились. И именно поэтому каждый старался урвать кусок у соседа всеми правдами и неправдами. У Советов в этом плане было хоть какое-то обоснование - чернила на Версальских соглашениях все-таки к тому моменту просохли не до конца. gigi.gif
Поэтому бросаться словами "вступила в войну" - при том что совместных военных действий или общего руководства войсками там так и не случилось - все-таки не стоит. Красивые слова очень мешают непредвзято изучать историю.
А по поводу "совместного парада" - я не буду упоминать что эта фальшивка давным-давно разобрана по косточкам. Я лишь спрошу - почему этой фальшивке придается столь большое значение? Вот чего я никак понять не могу.

Добавлено в 14:26
Цитата (barmaley49 @ 15.12.2014 - 13:08)

вдогонку. по состоянию на 37 год в системе гулага содержалось более 2,5 миллионов человек. не многовато для "не простых граждан"?

Что-то Вы путаете. 2,5 млн. - это рекорд. И был он зафиксирован уже после войны. В 1951, если не ошибаюсь, году. Встречал я статью Земскова, попробую ее сейчас найти. Найду - допишу точно.
Кстати - Вы в курсе что ГУЛаг - это не только политические? Это вообще - то есть и уголовники, и "хозяйственники"...

ЗЫ. Нашел! "С 1 января 1937 г. по 1 января 1938 г. численность заключенных ГУЛАГа возросла с 1 196 369 до 1 881 570, а к 1 января 1939 г. понизилась до 1 672 438 человек (см. табл. 1)." © В.Н. Земсков. ГУЛАГ (историко-социологический аспект)

Об этой "фальшивке" упоминает в своих мемуарах сам Кривошеин, вообще-то :) у него в свое время были неприятности из-за фотографии, на которой он вместе с Гудерианом принимает парад

[^]
папаигоря
15.12.2014 - 14:31
3

Ярила

spas77
Цитата
Ну, этот хоть аргументировать что-то пытается, а не орет своими буквами "кляти москали", пусть и коряво. Хоть не все там мозги пропили. Глядишь, одумается.

никогда, поверь никогда он и не думал "одуматься", или разобраться
вся его оплачиваемая работа именно для этого.
что б сложилось мнение, что он думает, размышляет, а вдруг дойдет.

он давно устоявшийся организм, он точно знает, что ВОВ выиграл СССР., но он даже ни разу не упомянул Великую Отечественную
он умен, и пока не говорит про ленд-лиз(типа без неего нам капец)
он говорит сча о Сталине, его задача на данном этапе выравнять сталина гитлера
потом задача номер два показать, что в войне между тиранами(двумя, ведь ни англия и ни омерига непричастны ведь) пришлось вынужденно выиграть войну омериге, и счас омерига, что нидайбоже не повторилдась опять война ВЫНУЖДЕНА взять на себя роль мирового жандарма, и отка ОМЕРИГЕ можно так себя вести, ведь именно омерига прекратила мировой пожар ВОВ

вот так коряво, вкратце, но смыл понятен?

пс так кто опаснее?
кто орет, или кто втихаря подмену истории делает?

то то же dont.gif

Это сообщение отредактировал папаигоря - 15.12.2014 - 14:33

[^]
WhiskIn
15.12.2014 - 14:32
1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 15.12.2014 - 14:18)

Но либерасты продолжают утверждать, что "Берия всех пересажал" :)

[^]
gimly33
15.12.2014 - 14:32
2

Ярила

Цитата (папаигоря @ 15.12.2014 - 14:11)
а ему не это главное
главное недоправда
вот так и укры выкопали море lol.gif и "законно" bravo.gif выбрали пороша с ярошем, перед этим спалив в ДП беременную и еще 126 челоевек moderator.gif с обьединяющей песней "все мы козацького роду", раздербанив конституцию своей страны, поклонившись на коленях заокенскому отцу вице премьера, добывающей газ компании, скинув одлних олгархов для других и тд

Имхо - зря Вы так. Сейчас и правда ходит громаднейшее количество исторических фальшивок, наследия Перестройки и журнала "Огонек". И разобраться в этом мутном валу не у каждого есть время и возможности.
Я разбираюсь, но я безработный инвалид и у меня очень много свободного времени. У других людей такой возможности нет.
Так что не стоит на человека бочку катить, это не его вина. Это наша общая беда что над нашей историей изрядно поглумились...

[^]
Mamboking
15.12.2014 - 14:33
3

Ватник и колорад

Цитата (tshln @ 15.12.2014 - 15:50)
Цитата
Ебаный ты нахуй. Я даже бред этот комментировать не буду.

Еще один патриот загнулся, ех не любит совейская власть правду матку

Советская власть не любит идиотов.

[^]
gimly33
15.12.2014 - 14:36
0

Ярила

Цитата (barmaley49 @ 15.12.2014 - 14:31)

Об этой "фальшивке" упоминает в своих мемуарах сам Кривошеин, вообще-то :) у него в свое время были неприятности из-за фотографии, на которой он вместе с Гудерианом принимает парад

Давайте я просто дам Вам ссылку на разбор:

http://skaramanga-1972.livejournal.com/177138.html

Будет время - почитаете, посмотрите, сравните. Если найдете к чему придраться - напишите, я с удовольствием разберу с Вами исторические вопросы.

Там и про мемуары есть, довольно подробно.

[^]
папаигоря
15.12.2014 - 14:36
1

Ярила

Цитата
это не его вина. Это наша общая беда что над нашей историей изрядно поглумились...

нифига, это именно его вина, не моя.
и если б он нес ответственность - то этого бы (подлогов ) не случилось бы

[^]
cosmo
15.12.2014 - 14:38
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Диез @ 14.12.2014 - 21:53)
Подвиг подвигом, это правильно. Но немцы наших дедов сначала до самой Волги догнали и это тоже не баран начхал. Да, конечно, потом их обратно затолкали и размазали, но в начале было и у фрицев что-то очень мощное. Что? Думаю, из той же области - воспитание солдата и военная организация.
Наши деды не с дураками воевали.

Я думаю, что в 41 году немцы отличались не меньшей удачливостью в атакующих мероприятиях и тоже могли похвастать, а от Сталинграда уже наши хвастались успехами на фронтах.
Беда и ужас в том, что наше командование частенько исполняло приказы, путем закидывания мясом позиций противника. Судьба сражений решалась путем нечеловеческих усилий и безграничных потерь.

[^]
PoKeMoN
15.12.2014 - 14:39
2

Сказочник

Цитата (tshln @ 15.12.2014 - 13:42)
А что такое подкулачник?, кулак я знаю трудолюбивый крестьянин, таких ваш дедуля прокурор грабил и высылал на крайний север семьями 20млн выслали, от того и жрать стало нечего.

Ку-ку! Слышал звон, да не знаешь где он.
Смотри толковый слова того же Ушакова
Цитата
В условиях классового расслоения деревни - человек, действовавший в интересах кулака.
Т.е. человечек, грубо говоря, фарцующий, сам особо ничем не занимающийся и не развивающий свое ЛПХ.
Разница есть?
Цитата
И еще вопрос 22 июня Финляндия на СССР не нападала-это факт, 25инюня СССР осуществил варварскую бомбардировку мирных городов нейтральной Финляндии, в итоге мы и получили безопасность города Ленина, в виде блокады.

Ты на досуге-то почитай документы о Финляндии тех лет. Сразу интересно станет.
Цитата
Вы я вижу недолюбливаете бизнесменов кулаков и подкулачников, то есть тех кто вас кормит поит одевает, вам все даром надо, взять все и поделить.

Дядя Коля! Ты дурак?! ©
Кто такой бизнесмен? Дословно - деловой человек, т.е. у человека есть собственное ДЕЛО. Он либо представляет услуги, либо производит продукцию. ВСЁ. остальные все, торгаши типа купи/продай, не являются бизнесменами. Это ельциновское извращенное понятие бизнеса, которое привело Россию в сплошную страну-базар. Кулак ныне получил хорошее название фермер.
Цитата
Займитесь своим прямым делом расчисткой сараев.

Когда правильно, по русскому, начнешь писать - тогда будешь советы давать.

[^]
gimly33
15.12.2014 - 14:42
0

Ярила

Цитата (папаигоря @ 15.12.2014 - 14:36)

нифига, это именно его вина, не моя.
и если б он нес ответственность -  то этого бы (подлогов ) не случилось бы

нести ответственность за что? За фальшивки которые были придуманы еще до его рождения? lol.gif
К примеру фальшивка про "Ленина - немецкого агента" была придумана еще в 1917 году. Большинство из здесь присутствующих тогда еще не родились - а фальшивка жива до сих пор, уже скоро как целый век. Даже на "документы Сиссона" ссылаются, хотя еще тогда по их поводу написали "самым выдающимся из подвигов этого господина явилась, впрочем, покупка пакета так называемых документов, которыми не соблазнилась даже наша разведка, до того они были грубо подделаны" © Локкарт.

Добавлено в 14:44
Цитата (PoKeMoN @ 15.12.2014 - 14:39)

Цитата
И еще вопрос 22 июня Финляндия на СССР не нападала-это факт, 25инюня СССР осуществил варварскую бомбардировку мирных городов нейтральной Финляндии, в итоге мы и получили безопасность города Ленина, в виде блокады.

Ты на досуге-то почитай документы о Финляндии тех лет. Сразу интересно станет.

Кстати это я пропустил, спасибо что подняли вопрос. Посоветуйте человеку загуглить дату милитаризации Аландских островов. И подумать - был ли это "казус белли" или нет.

Добавлено в 14:45

Дядя Коля! Ты дурак?! ©
Кто такой бизнесмен? Дословно - деловой человек, т.е. у человека есть собственное ДЕЛО. Он либо представляет услуги, либо производит продукцию. ВСЁ. остальные все, торгаши типа купи/продай, не являются бизнесменами. Это ельциновское извращенное понятие бизнеса, которое привело Россию в сплошную страну-базар. Кулак ныне получил хорошее название фермер.

Кулак ныне получил хорошее название - Цапок.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 15.12.2014 - 15:15

[^]
Артикул
15.12.2014 - 14:58
1

Шутник

Можно глупую аналогию?) Вот в контер страйк когда ебашу- если не ссать и активно атаковать бывает 1 к 7 смерть/фраги. И остальная команда подтягивается, как чувствуют что ты темп задаешь.
А если очкуешь, ныкаешся по углам то валят быстро.
Так что такое явление подвига вполне существует.
ПС: страшно представить что советские люди пережили в войну:(

[^]
PoKeMoN
15.12.2014 - 15:00
0

Сказочник

Цитата (gimly33 @ 15.12.2014 - 14:42)

Дядя Коля! Ты дурак?! ©

Кулак ныне получил хорошее название - Цапок.

Уважаемый! Мы оба с Вами правы, т.к.:
Цитата
кулак был термином, олицетворявшим, в какой-то степени, степень успешности сельского жителя, его освобожденность от тяжёлого физического труда и наличие определенного капитала, позволяющего выйти из зависимости от кого-либо в селе, о чем пишет все тот же А. Н. Энгельгардт

но и это тоже:
Цитата
... настоящий кулак ни земли, ни хозяйства, ни труда не любит, этот любит только деньги... Все у кулака держится не на хозяйстве, не на труде, а на капитале, на который он торгует, который раздает в долг под проценты. Его кумир деньги, о приумножении которых он только и думает. Капитал ему достался по наследству, добыт неизвестно какими, но какими-то нечистыми средствами...

Я имел в виду первое, а Вы - второе.

Добавлено в 15:03
Цитата (Артикул @ 15.12.2014 - 14:58)
Можно глупую аналогию?) Вот в контер страйк когда ебашу- если не ссать и активно атаковать бывает 1 к 7 смерть/фраги. И остальная команда подтягивается, как чувствуют что ты темп задаешь.

во времена Великой Отечественной в каждом разведзадании были свои (негласные) командиры в каждую вылазку: либо у кого "поперло" сегодня, либо кто знал эту местность, так что старший группы тоже мог подчиниться своему рядовому разведчику.

[^]
gimly33
15.12.2014 - 15:10
1

Ярила

Цитата (PoKeMoN @ 15.12.2014 - 15:00)

Уважаемый! Мы оба с Вами правы, т.к.:
Цитата
кулак был термином, олицетворявшим, в какой-то степени, степень успешности сельского жителя, его освобожденность от тяжёлого физического труда и наличие определенного капитала, позволяющего выйти из зависимости от кого-либо в селе, о чем пишет все тот же А. Н. Энгельгардт

но и это тоже:
Цитата
... настоящий кулак ни земли, ни хозяйства, ни труда не любит, этот любит только деньги... Все у кулака держится не на хозяйстве, не на труде, а на капитале, на который он торгует, который раздает в долг под проценты. Его кумир деньги, о приумножении которых он только и думает. Капитал ему достался по наследству, добыт неизвестно какими, но какими-то нечистыми средствами...

Я имел в виду первое, а Вы - второе.

А. Н. Энгельгардт - великолепный источник (я без какой-либо иронии), но кое что он не знал и не мог знать. Поскольку умер гораздо раньше. Я имею ввиду "Черный передел" после Февральской революции 1917 года.
Когда крестьяне решили для себя земельный вопрос предельно радикальным способом - силой захватывая и перераспределяя землю. И атмосфера тогда на деревне царила совершенно в стиле наших 90-х: кто сильнее, наглее, отмороженнее, у кого больше банда - тот и прав. Оттуда и появились "постреволюционные" кулаки, которых пришлось сначала зажимать после "хлебной стачки" 1928 года. А потом и громить в 30-е.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 15.12.2014 - 15:26

[^]
WhiskIn
15.12.2014 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Артикул @ 15.12.2014 - 14:58)

Извините, но аналогия действительно глупая. Огромное большинство красноармейцев не убили ни одного фрица. Но это не делает их подвиг менее весомым. Война это не побегушки с автоматом. Это прежде всего работа. Грязная, тяжелая и невеселая. Извините.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64565
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх