Почему я не боюсь падения рубля, Мысли вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bigmazzy48
12.12.2014 - 16:45
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (olso @ 12.12.2014 - 16:42)
если ты не способен обеспечить свою семью, то обвиняй только себя, значит не стоило заводить тебе семью, рановато ты взял ответственность. А если взял то будь добр обеспечивай. А для этого нужно много работать. Работать а не рассуждать кто виноват.

после этих слов господин Геббельс бы нервно закурил, так точно его теорию еще не выводили.
З.Ы. чувствуется рука селигера.

[^]
AlexM125RUS
12.12.2014 - 16:47
1

Хохмач

ТС тупой мудак. Без вариантов.

[^]
GenaMoryak
7

Шутник

Цитата (GenaMoryak @ 12.12.2014 - 16:38)
Цитата (olso @ 12.12.2014 - 16:33)
А что минусим? Правда глаза колет?

Хуярить на трех работах)) збс из тебя советчик. А жить то когда?

Причем и страна вроде не бедная, все у нас есть "И тропинка и лесок, В поле каждый колосок. Солнце, небо голубое....."

я говорю о том что не стоит искать виноватых, если ты не способен обеспечить свою семью, то обвиняй только себя, значит не стоило заводить тебе семью, рановато ты взял ответственность. А если взял то будь добр обеспечивай. А для этого нужно много работать. Работать а не рассуждать кто виноват. страна не бедная...у нас в стране есть все...есть и хорошее и плохое. из хорошего есть возможности, так иди и реализуй их а не ной.

Работал и копил на машину или квартиру например, а тут хуяк и великий комбинатор что-то не рассчитал и рубль обвалился. Многоходовка хули!
Че мне теперь на 40% больше работать?
А кто мне вернет то что сгорело в моих накоплениях? Никто((
Наебали народ в очередной раз, а вы и рады бля! Отупели чтоли совсем?

[^]
nosotros777
4

Приколист

Ну это пока не коснулось не боишься. Говорять только дураки не бояться. Сейчас народ тратить свои накопления,боясь обезценевания денежных средств. Но скоро это закончится. Многие бизнесмены закроют свой бизнес. Начнется безработисься,как следствие повысится криминал. Уже сейчас началась спекуляция,т.е. Некоторые товары уходят за границу,например зерно в Турцию. У правительства будет два выхода или закрыть границы,или поднять цены на товары. Нет смысла говорить,все уже и так поняли. Единственное с чем соглашусь,это то что кредиты брать сейчас это глупость. И у того кого они есть очень сильно рискуют. Но в любом случае, сейчас может не боятся только высокие чиновники,депутаты гд и алегархи.

[^]
zpffyty
12.12.2014 - 16:49
1

ТС, почему про 1991 год не вспомнил, хотя про доллар за 63 копейки в своём Трактате упомянул?

[^]
DDferz
2

Шутник

При падении цены на нефть я более чем уверен что цены на бензин вырастут. хотя по идее какая разница- ведь затраты вряблях же на производство те же. Но вот увидете- по телеку вам обьяснят что так весь мир живет и цена 80 р за литр бензина это норма))))))))))))

[^]
olso
1

Злой

Цитата (BelBES @ 12.12.2014 - 16:45)
Цитата (olso @ 12.12.2014 - 16:38)
Цитата (Light7722 @ 12.12.2014 - 16:34)
Цитата (olso @ 12.12.2014 - 16:29)
вагоны разгружал в -30 по ночам потому что жрать нечего было. Спал по пять часов и не ныл что херово живу, винил только себя за лень и и искал вторую, третью работу.

Щас ты будешь искать и четвёртую и пятую,так,на пожрать.Инфляция работ.

это было в далеком 2000г и сейчас я уже не разгружаю вагоныи не работаю на дядю. Так что не буду. Видил я эти инфляции и не одну и как то не сдох от голода, а паника котую наводят специально обученые люди на руку кому угодно но только не нашей стране.

Все такие бизнесмены в стране...или вруны... upset.gif

а я не бизнесмен я электромонтажник... просто работаю на себя.

[^]
ewetoucher
12.12.2014 - 16:50
4

Ярила

Цитата (DDferz @ 12.12.2014 - 13:33)

. Кому там особo мы нужны? Россия это всего лишь 140  миллионов человек. в мировой политике про нас даже не знают ничего.  сколько заграницей общался с достаточно грамотными и образованными людьми про нашу страну даже никто толком не знает и не задумывается. На таком фоне боятся что вот западные злыдни так и думают как разрушить россию глупость. Это будет еще один источник терроризма на планете. Проще говоря Всем ПОКУЙ на РОссию. нас в упор никто не видел кроме прибалтов, польши и хохляндии. Грозный Путин нужен для США чтобы финансировать Армию. Но не более того. Так что все это брехня про мировой заговор против России. Иностранные Корпорации и олиграхи кровно были заинтересованы в сильной России, чтобы деньги их вложенные росли. Сами раскуярили то что вошли в систему мировой экономике. Показали себя куй знает кем- теперь нарaвне c Северной Кореeи. И не говорите что это куйня. С такой куйни СССР разрушили. А там страна то помощнее была.

ну, это так, весь мир об этом знает, но зачем-то россиянам об этом знать? Вроде их убеждают каждый день в том, что Россия во главе с Путиным- самое главное государство на планете, а вокруг одни враги, мы в осажденной крепости- они этим гордятся, это дает им силы жить, придает смысл их жизням, а вы тут пришли со своей правдой и все стереотипы разрушили. gigi.gif
Одна у меня надежда- что это мало кто прочитает, а кто прочитает- не поверит. dont.gif

Это сообщение отредактировал ewetoucher - 12.12.2014 - 16:51

[^]
DDferz
12.12.2014 - 16:50
2

Шутник

Цитата (zpffyty @ 12.12.2014 - 16:49)
ТС, почему про 1991 год не вспомнил, хотя про доллар за 63 копейки в своём Трактате упомянул?

кремлебот ебаный. отработал нашисткую пайку с айпада запивая кока колой.

[^]
olso
12.12.2014 - 16:52
0

Злой

и поверь мне пох на падение или взлет валют, потому что цены на свою работу я регулирую сам

[^]
invaider77
12.12.2014 - 16:52
2

ВНЕДРИЛА

Цитата (Конецсветы @ 12.12.2014 - 13:32)
Я не боюсь падения курса рубля по отношению к доллару. Я застал ещё то время , когда доллар стоил 63 копейки, но за его продажу светил не слабый срок. Я застал время , когда доллар стоил 3 рубля. Потом 6. Потом ебанул до 18 рублей. Это был 1998 год. Как раз тогда,перед обвалом рубля в 1998 году я купил себе свой первый сотовый.Купил за баксы, и мой мобильник автоматически подорожал в трое))).
Потом было дорожание от 18 до 27 рублей и на этой отметке доллар надолго завис, чем сильно расслабил булки россиян.
Так вот. Россияне расслабились, историю своей любимой страны они особенно сильно никогда не учили, а уж новейшую и подавно. А я историю люблю (дедушка историком был).
И понёсся по Российской Федерации дикий и необузданный коммунизм)))
Стал себе народ набирать всего да побольше, в кредит. Даже не имея толком денег, чтобы расплатиться и свести концы с концами. В этом плане мне сильно повезло. У меня дома сохранились подшивки журнала "Крокодил" за 50-60 годы прошлого века. И в этих журналах хорошо очень описывалась вся западная кредитная система, и обьяснялось дуракам, как их банки ебать будут)))
Но журнал "Крокодил " был не у всех россиян)))
И ещё папа с мамой привили мне любовь к труду. Трудовую деятельность я начал ещё со школы, с упк. Летом, будучи школьником, вьябывал на заводе,чтобы мафон купить))) Так и понеслось. Вьябываю и всегда деньги есть)))
Но в последнее время обидно мне как-то стало. Я работаю, много зарабатываю. А кругом полно бездельников, которые живут лучше меня. И машины у них офигенные и квартиры люксовые и мебель с кухнями за пол ляма)) Не говоря уже о том, что пока я в заснеженной России деньги кую, они свои тушки на югах заграничных поджаривают.
И все эти ништяки они получают за так (кредит). Многие кредиты не гасят ни хера (сам таких лично знаю.)
И нихуя мне - труженнику их халявщиков по жизни обогнать не удаётся)))
А всё потому, что у меня позиция такая - в долг не брать, а зарабатывать и копить и гулять только на свои)))
Так вот вернусь к началу. Почему мне пох на курс бакса. Деньги трудолюбивый и экономный человек иметь всегда будет. И сколько бы бакс не стоил,лично я живу только лучше, Так как деньги в рублях держать привычки давно уже не имею)))))))))

ЭЭЭЭЭххх... да ниспошлет Вам господь к вашему оптимизму еще хотя бы немного мозга и дальновидности..

[^]
Light7722
12.12.2014 - 16:53
3

Ярила

Работать а не рассуждать кто виноват.

...

Почему я не боюсь падения рубля

[^]
DDferz
12.12.2014 - 16:53
4

Шутник

Цитата (ewetoucher @ 12.12.2014 - 16:50)
Цитата (DDferz @ 12.12.2014 - 13:33)

. Кому там особo мы нужны? Россия это всего лишь 140  миллионов человек. в мировой политике про нас даже не знают ничего.  сколько заграницей общался с достаточно грамотными и образованными людьми про нашу страну даже никто толком не знает и не задумывается. На таком фоне боятся что вот западные злыдни так и думают как разрушить россию глупость. Это будет еще один источник терроризма на планете. Проще говоря Всем ПОКУЙ на РОссию. нас в упор никто не видел кроме прибалтов, польши и хохляндии. Грозный Путин нужен для США чтобы финансировать Армию. Но не более того. Так что все это брехня про мировой заговор против России. Иностранные Корпорации и олиграхи кровно были заинтересованы в сильной России, чтобы деньги их вложенные росли. Сами раскуярили то что вошли в систему мировой экономике. Показали себя куй знает кем- теперь на ровне Северной Кореи. И не говорите что это куйня. С такой куйни СССР разрушили. А там страна то помощнее была.

ну, это так, весь мир об этом знает, но зачем-то россиянам об этом знать? Вроде их убеждают каждый день в том, что Россия во главе с Путиным- самое главное государство на планете, а вокруг одни враги, мы в осажденной крепости- они этим гордятся, это дает им силы жить, придает смысл их жизням, а вы тут пришли со своей правдой и все стереотипы разрушили. gigi.gif
Одна у меня надежда- что это мало кто прочитает, а кто прочитает- не поверит. dont.gif

блин но некоторые же верят. они реально смотрят телевизор и за год жетской Пропаганды поверили что мировой заговор против России имеет место быть. помню олимпиаду только смотрел и там пиздец какой то устролили политический праздник. Чему слава- вбухали кучу бабла в никуда. кто нибудь поедет в сочи кататься на лыжах? да нах надо с их ценами. вон за город выехал и катайся сколько влезет.

[^]
GenaMoryak
12.12.2014 - 16:54
1

Шутник

Цитата (olso @ 12.12.2014 - 16:52)
и поверь мне пох на падение или взлет валют, потому что цены на свою работу я регулирую сам

Охуеть какой ты умный))) А твои клиенты свои доходы тоже сами регулируют?
А Цены на абсолютно все ты тоже сам регулируешь?

[^]
olso
12.12.2014 - 16:56
-3

Злой

Цитата (Light7722 @ 12.12.2014 - 16:53)

...

На себя работай, кто тебе запрещяет? вот объясни кто тебе мешает зарегистрировать ип и работать на себя?

[^]
bigmazzy48
12.12.2014 - 16:56
5

Ярила

Цитата (olso @ 12.12.2014 - 16:49)
Цитата (BelBES @ 12.12.2014 - 16:45)
Цитата (olso @ 12.12.2014 - 16:38)
Цитата (Light7722 @ 12.12.2014 - 16:34)
Цитата (olso @ 12.12.2014 - 16:29)
вагоны разгружал в -30 по ночам потому что жрать нечего было. Спал по пять часов и не ныл что херово живу, винил только себя за лень и и искал вторую, третью работу.

Щас ты будешь искать и четвёртую и пятую,так,на пожрать.Инфляция работ.

это было в далеком 2000г и сейчас я уже не разгружаю вагоныи не работаю на дядю. Так что не буду. Видил я эти инфляции и не одну и как то не сдох от голода, а паника котую наводят специально обученые люди на руку кому угодно но только не нашей стране.

Все такие бизнесмены в стране...или вруны... upset.gif

а я не бизнесмен я электромонтажник... просто работаю на себя.

электромонтажник преподает нам мировую экономику faceoff.gif у меня два верхних образования, одно из которых экономическое, и то я не рискую такие заявления делать.

[^]
arashill
12.12.2014 - 16:57
4

Хохмач

Посыл такой. Я видел пиздец, мне все похуй, работайте и все будет заебись.
Падения рубля люди не боятся.
ПРосто людям обидно, что за менее чем пол года они стали беднее в 2 раза, благодаря охуенной политике государства.

[^]
DDferz
12.12.2014 - 16:58
1

Шутник

Цитата (GenaMoryak @ 12.12.2014 - 16:54)

Просто освободиться с разных контор масса грамотных электромонтажников. Будет конкуренция в этом секторе жесткая- стоимость упадет. Бывший менеджер среднего звена вспомнить что он мужик и мжет сам проводку на даче провести, сам повесит люстру и подключит розетку с заземлением. Ну пиздец как трудно. Раньше вообще все сами делали. к этому же и вернемся. и кому ты нужен электромонтажник?

[^]
GenaMoryak
2

Шутник

Цитата (olso @ 12.12.2014 - 16:56)
Цитата (Light7722 @ 12.12.2014 - 16:53)

...

На себя работай, кто тебе запрещяет? вот объясни кто тебе мешает зарегистрировать ип и работать на себя?

http://lenta.ru/news/2014/12/11/omsk/
В Омске у людей(врачей) ЗП 5 тысяч рублей)) им тоже на себя работать?
Они могут свои доходы регулировать?
Или всем в коммерцию податься? А кто тогда лечить нас будет?

[^]
SlaiT14
-5

Хохмач

обидно другое, что европа подлизывает сшп жопу, а пендосы из за своих долгов уже не знают что делать, пол мира разворошили, теперь в очередной раз до нас добрались, вместе с санкциями европы и некоторых других стран.

обидно и за то, что много времени прошло уже, а у нас своего производства нет и мы зависим от каких то других стран во многом (если не большинстве своем)

и что бы кто ни говорил, рубль падает, инфляция идет, и после нового года похоже все ценники пойдут резко вверх, тем более если бензин обещают по 50 рубчиков (опять же Путин удивился, почему у нас дорогой бензин, если нефть дешевая, но кроме удивления видимо больше ничего не произошло), т.е. перевозки подорожают - значит все подорожает.

обидно за наших стариков, которым некому помочь. у которых и так пенсия не велика, а станет вообще ничтожна. молодые то проживут, жизнь идет своим чередом.

а самое главное для меня лично - не известность будущего, что будет с нашими рубчиками, что с ними делать сейчас, когда курсы и золото уже взлетели. оставлять их или менять... не понятно.

но все равно - нужно верить в лучшее, работать, учится и развиваться! главное не впадать в депрессивное состояние !

[^]
olso
12.12.2014 - 16:59
-4

Злой

хочешь дешевле иди к таджикам..а клиент с деньгами прийдет ко мне за качеством, гарантией на года, с обслуживанием, а не в шарагу однодневную...

[^]
arashill
12.12.2014 - 16:59
1

Хохмач

Ну пиздить не мешки ворочать.
У меня есть один знакомый, тоже сперва рвал рубаху за Крым и ржал над санкциями.
А сейчас посмотрел на цены на оборудование, которое он устанавливает и загрустил, придется цены повышать, а клиенты не все готовы платить больше

[^]
Light7722
12.12.2014 - 17:00
3

Ярила

Ты уже 2,5 часа висишь здесь в теме.Работу потерял? Заказы на электромонтаж снизились? Нет ещё? Судя по количеству проёбанного тобой времени-счастье лицезреть тебя здесь сутками уже скоро наступит.

[^]
invaider77
12.12.2014 - 17:00
5

ВНЕДРИЛА

Вот тут я тихо охуел blink.gif
неужели я столкнулся с феноменом который сам регулирует вокруг себя производство и сбыт, спрос и предложение, цену и себестоимость???
теряюсь в догадках.. вы не из рода рокфеллеров часом будете?
нет? не из них?
открой тайну! как добился ты этого? ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!)))

[^]
bigmazzy48
12.12.2014 - 17:01
1

Ярила

Цитата (SlaiT14 @ 12.12.2014 - 16:58)

а самое главное для меня лично - не известность будущего, что будет с нашими рубчиками, что с ними делать сейчас, когда курсы и золото уже взлетели. оставлять их или менять... не понятно.

белорусы несколькими постами выше уже рассказали, как жить, если в кратце, то после ЗП бегом в обменник (вспомните конец 90-х)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76100
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх