Про современные телеки, не срача ради, а просто выговорится

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рыжжик
31.10.2014 - 16:12
7
Статус: Offline

Феникс ФиСЯП

Все комментарии не читала, но внесу свои 5 копеек.
Самсунг - слишком яркая, ненатуральная картинка, отсутствие контраста как такого. Последний начинает появляться только у 8 и 9 серий, да и то не у всех. Смарт и меню на любителя. В прошлом году выгорала матрица у 6 серии, выпущенной где-то весной, независимо от цены и диагонали. В этом году пока таких проблем не было.
Филипс - продались китайцам, теперь это типивижн, со всеми вытекающими. Тормозит прошивка, постоянно выходят обновления, которые пытаются устранить косяки. Очень неудобное меню. Были жалобы, что даже Онлайм телекард не читают. Раньше был хороший бренд, наверное, даже самый лучший, но не сейчас.
Сони - хорошая картинка, звук. Не поняла задумки с ножкой-кронштейном: вплотную повесить не проблема, если уже хотите с наклонами, извращайтесь. Да, не всё читает, т.к. борьба с пиратством. Среди 4к телевизоров самые лучшие на российском рынке.
ЛГ - бывают как удачные, так и неудачные модели. Часто встречается проблема с динамичной картинкой. На мой взгляд, самое удобное смарт-тв. Не нравится новая операционка, т.к. она все таки немного сырая. Пассивное 3д мне тоже больше нравится, т.к. не надо ничего заряжать, глаза не устают.
Панасоник - в 2012 годы были обалденные модели, в 2013 начали ухудшать свою продукцию. Топовый сегмент заканчивается на 7, который уже не стоит таких бешенных денег. Самое лучшее, что они делали-это плазмы и жк wt50. Могли бы и лучше, но увы, удешевляют свою продукцию, в связи с чем, портится картинка и технические характеристики. Смарт может подлагивать.
Тошиба - были их времена. Последние год-два начали делать дешевые модели, забив на характеристики и внешний вид. В этом году пытаются вернуть свое имя, выпустив дешевый хороший сегмент (L2) и более премиальный (L7), в котором сочетается и контраст и яркость. Смарт на любителя, может подтормаживать, на мой взгляд, не особо удобен. В варианте Тошибы выбирать стоит только картинку, которая и в дешевой и дорогой версии соответствует цене и заявленным характеристикам.
Уважаемые, в случае с телевизором, не обольщайтесь вы на всякие накрученные функции. Телевизор в первую очередь должен показывать. Хорошо показывать. А для интернета существуют планшеты. Дома стоит телевизор и с 3д, и со смартом. Из всего удовольствия пользуюсь только иви, и то ребенок в нем мультики смотрит. 3д включали 2 раза за почти 1,5 года использования. Смарт периодически тупит и не особо удобен, при учете, что телевизор стоил немалые деньги. Но делался упор на картинку, а не на всякие заморочки.
Кстати, не забывайте, что наше любимое аналоговое телевидение не подходит под стандарты телевизора. Просто в тех странах, в которых они разрабатываются, нет даже такого понятия как аналог. У них одна цифра. Так что, если вы хотите получить хорошую картинку, а не блевать после включения телевизора, подключайте цифру. Или покупайте 22 диагональ, на которой не будет такого искажения и растягивания.
п.с. аналог быстрее переключается, чем цифра, на любом телевизоре.

Это сообщение отредактировал Рыжжик - 31.10.2014 - 16:21

[^]
usr80
31.10.2014 - 16:17
1

Ярила

Цитата (Пытыц @ 31.10.2014 - 10:44)
У меня Grundig. Жрёт всё подряд, картинка отменная. rulez.gif

У меня тоже был, но нае...Я к нему комп подключал, 1280х768 нормально держал.

[^]
san4eK
5

Ярила

Цитата
Рыжжик

где мой передник? Ухожу варить борщ(((( Спасибо...

[^]
bizarre609
1

Ярила

комп. только комп.

[^]
usr80
31.10.2014 - 16:21
0

Ярила

Я сечас по другому пути пошел-нормальный монитор+тюнер. Тюнер сменить дешевле, чем все вместе в моноблоке.

[^]
Котофил
31.10.2014 - 16:22
0

Хохмач

Цитата
1. Оказалось, что 4ххх серия не видит в упор флешку воткнутую в роутер. ВОТ СУКА ХОТЬ ЛОПНИ!!!! Роутер Зухель Кинетик Гига. Остальное все видит как на ладони, но это ни за какие ковриги. Как оказалось - хочешь флэшку в роутере увидеть - бери 6ххх серию и не бзди!!! ВОТ КАК ТАК??? - ВайФай пашет, со смарта и планшета фото и видео напрямую без проблем, с любого компа в сети - любой контент в любом кодеке. НО СУКА ФЛЭШКУ В РОУТЕРЕ - СОСАТЬ!!!!

ТС, у меня два самсунга, 5 и 6 серии. И кинетик гига. Я заинтригована. Щас специально проверила на обоих, ни один флешку не видит.

[^]
Рыжжик
31.10.2014 - 16:24
2

Феникс ФиСЯП

Цитата (san4eK @ 31.10.2014 - 16:17)
Цитата
Рыжжик

где мой передник? Ухожу варить борщ(((( Спасибо...

Супы я тоже готовлю) Обещалась тут выложить пост про мясную солянку, но никак не соберусь:)
Да не за что. Покупайте в первую очередь картинку, а не всякие функции. И рамочки:)

Добавлено в 16:32
Кстати, телевизоры в Китае не собираются.
Самунг, ЛГ, некоторая Тошиба, Филипс, Мистери, Фьюжн, Супра - Россия.
Панас часть в Малазии, часть в Чехии. Сони - Малазия, Словакия, иногда российская сборка проскальзывает. Тошиба- Белоруссия, Турция. Дорогостой ЛГ иногда встречается в корейской сборке, в родной. В основном, это Оледы и большие диагонали 4к, которые под конец сезона начинают выпускать в России. Раньше были венгерские Филипсы, когда Филипс был Филипсом.

[^]
san4eK
31.10.2014 - 16:33
0

Ярила

Цитата (Котофил @ 31.10.2014 - 16:22)
Цитата
1. Оказалось, что 4ххх серия не видит в упор флешку воткнутую в роутер. ВОТ СУКА ХОТЬ ЛОПНИ!!!! Роутер Зухель Кинетик Гига. Остальное все видит как на ладони, но это ни за какие ковриги. Как оказалось - хочешь флэшку в роутере увидеть - бери 6ххх серию и не бзди!!! ВОТ КАК ТАК??? - ВайФай пашет, со смарта и планшета фото и видео напрямую без проблем, с любого компа в сети - любой контент в любом кодеке. НО СУКА ФЛЭШКУ В РОУТЕРЕ - СОСАТЬ!!!!

ТС, у меня два самсунга, 5 и 6 серии. И кинетик гига. Я заинтригована. Щас специально проверила на обоих, ни один флешку не видит.

даже 6ой серии??? Хм... мне говорили что они видят(((( Эта фича мне и нужна. Слил по сети с компа (в ХДД или флэшку) ну или напрямую и не надо комп гонять. Включил телек и смотри когда удобно в любой комнате. Не таская и не переподключая к нужному телеку.

Причем комп (ноут, смарт, планшет) спокойно видят флэшку или хард в роутере, но вот телек... какие я только настройки не пробовал - ХРЕН ТАМ!!! Причем телек подсоединял и по Вайфаю и по проводу.

Это сообщение отредактировал san4eK - 31.10.2014 - 16:35

[^]
AsfoDelian
31.10.2014 - 16:35
0

Ярила

Ребяты. а мне посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь телевизор хороший.
Покупаю родителям на кухню. Сейчас там древний динозавр начала 2000х в 14 дюймов типа ЭЛТ.
Пожелания скромные - качество, недорогая цена и от 20 до 24 дюймов (на кухню они бОльший и не хотят).
Всякие свистоперделки типа интернета, скайпа и встроенной стиралки не нужно - просто смотреть телевизор с аналоговй антены или цифры.

Это сообщение отредактировал AsfoDelian - 31.10.2014 - 16:37

[^]
Zighmund
31.10.2014 - 16:38
0

Ярила

Цитата (san4eK @ 31.10.2014 - 16:10)
Цитата (dimuhan @ 31.10.2014 - 15:57)
вот достойная альтернатива и экран 106'

Не ну кончайте стебаться!!! Не буду раскрывать место, но в одной пожарке в МСК в актовом зале такой стоял еще 2006 году. Мы по нему ЧМ по футболу 2006 по нему смотрели и экран там диагональю как в кинотеатре 3 на 5 чтоли. Еслиб был у меня свой дом и под это дело шла отдельная комната, то да сделал бы. А так что? Понты кидаете? Типа у Вас есть?
я вот по большому счету присматриваюсь только к 2ум телекам:

Samsung UE40H6410

или сразу на 4К скакануть... но ЛыЖи((( стоит оно того?

LG 40UB800V

суко зачем напомнил, я чм 2006 смотрел в зеркало лежа на вытяжке со сломанной ногой, телек на подоконнике а я к нему спиной, взял зеркальце и смотрел в него. пойду еще накачу.

[^]
Рыжжик
31.10.2014 - 16:40
2

Феникс ФиСЯП

Цитата (san4eK @ 31.10.2014 - 16:10)
Цитата (dimuhan @ 31.10.2014 - 15:57)
вот достойная альтернатива и экран 106'

Не ну кончайте стебаться!!! Не буду раскрывать место, но в одной пожарке в МСК в актовом зале такой стоял еще 2006 году. Мы по нему ЧМ по футболу 2006 по нему смотрели и экран там диагональю как в кинотеатре 3 на 5 чтоли. Еслиб был у меня свой дом и под это дело шла отдельная комната, то да сделал бы. А так что? Понты кидаете? Типа у Вас есть?
я вот по большому счету присматриваюсь только к 2ум телекам:

Samsung UE40H6410

или сразу на 4К скакануть... но ЛыЖи((( стоит оно того?

LG 40UB800V

Моё имхо. 4к на диагонали меньше 48 деньги на ветер.
Не самый удачный телевизор от самсунга. Картинка, на мой взгляд, не очень. Лучше Сони 817 взять. Или ту же лыжу, но 650. И дешево, и сердито

Это сообщение отредактировал Рыжжик - 31.10.2014 - 16:45

[^]
Котофил
31.10.2014 - 16:40
1

Хохмач

Цитата (san4eK @ 31.10.2014 - 16:33)
Цитата (Котофил @ 31.10.2014 - 16:22)
Цитата

даже 6ой серии??? Хм... мне говорили что они видят(((( Эта фича мне и нужна. Слил по сети с компа (в ХДД или флэшку) ну или напрямую и не надо комп гонять. Включил телек и смотри когда удобно в любой комнате. Не таская и не переподключая к нужному телеку.

Причем комп (ноут, смарт, планшет) спокойно видят флэшку или хард в роутере, но вот телек... какие я только настройки не пробовал - ХРЕН ТАМ!!! Причем телек подсоединял и по Вайфаю и по проводу.

Хммм, может я что-то не то сделала? Сейчас на сетке висит комп и смартфон, их телеки видят, флешку нет. Надо будет порыться в настройках, самой интересно стало.

[^]
B4zzingo
31.10.2014 - 16:41
1

Хохмач

Цитата (san4eK @ 31.10.2014 - 10:24)
ЛЫЖИ не перевариваю органически, пытался себя переубедить, но нет спасибо. После 2 неудачных попыток (пылесос и мобильник) - НАФУЙ!!!

Ну да, ну да ! Очень интересные выводы о ТВ, после неудачного опыта с пылесосом и телефоном! ТС ты из серии людей "нахуя мне холодильник, если я не курю"! У самого лыжа 3D, доволен полностью!

[^]
Zighmund
0

Ярила

Цитата (AsfoDelian @ 31.10.2014 - 16:35)
Покупаю родителям на кухню. Сейчас там древний динозавр начала 2000х в 14 дюймов типа ЭЛТ.
Пожелания скромные - качество, недорогая цена и от 20 до 24 дюймов (на кухню они бОльший и не хотят).
Всякие свистоперделки типа интернета, скайпа и встроенной стиралки не нужно - просто смотреть телевизор с аналоговй антены или цифры.

ну если перделок не надо то любой с подходящей ценой. наши тут ирбисы стали продавать, пока не возвращались. про качество не знаю, но дешево. яп любой взял для кухни, чтоб бухтело и показывало и там всякий пар от кастрюль не страшен. не та сумма будет чтоб жалеть.

[^]
Tupen
0

Ярила

Стоит у меня на кухне Toshiba Dramatic-V 1996 года выпуска. И как работал, так и работает, будто вчера купили (в нём даже игры есть). Подключил к нему DVDюк Hyundai, который хавает всё, красота.

Кстати, в зале у меня blue-ray кинотеатр Sony (телек тоже Sony), с флешки читает все форматы фильмов, что я скачиваю с торрентов, ни разу проблем не было.

[^]
civicman
0

Ярила

Цитата (san4eK @ 31.10.2014 - 10:24)
Навеяно темой про неудачную покупку одним из ЯПовцев современного телека от ЛыЖи. Ту тему отправили в утиль. Ясен пенек за что. Дабы не наступить на теже вилы я не буду указывать конкретные модели техники, но выскажу свою боль((((

вот он современный рынок((( остались 2 производителя телеков Лыжа и Самсунг((( на которые еще както можно обращать внимание. Нет ну конечно я оставлю за бортом такие бренды как Loewe и B&O и т.п. тем паче за такие прайсы пусть они себе сами.... настроение повышают))))

ЛЫЖИ не перевариваю органически, пытался себя переубедить, но нет спасибо. После 2 неудачных попыток (пылесос и мобильник) - НАФУЙ!!!

Тут говорили про Сони - спасибо даром не надо. Смарт ТВ там полный шлак. Вы с флешки или НДД чтото хотели посмотреть? Утитиии а про антипиратское законодательство слышал? Тоже самое с Панасами(((( Думал что это бред, но нет... сосед купил (потом вернул) СОНЬКУ на 40 дюймов в прошлом году - 2 дня плевался, то это тормозит, то этот кодек не читает, то картинка есть, а звука нет. Перепрошивал - эффект НОЛЬ!!! НО!!!!! Есть один НЕОСПОРИМЫЙ ПЛЮС - качество звука и картинка. Уж если пошло, то не придерешся!!! Но когда у тебя из 10 фильмов идет 1, а аналоговое ТВ выглядит как будто ты подключил VHS видик и вставил кассету которую лет так 25 не трогал - СПАСИБО ДАРОМ НЕ НАДО!!! Выход 1 Спутниковое ТВ или Диджитал (если оно в вашем районе есть).

У тещи Филипис 2 года назад купили на 42 дюйма, 7ххх серия - это блять ЭПИЧЕСКИЙ ТОРМОЗ!!!! ++++ все что я писал выше про Соньку с Панасом. Он сука включается минуту!!! Интернет отваливается просто на ровном месте. Между каналами переключается секунд по 15. Короче теща попросила поставить ей на место старый САМСУНГ с кинескопом на 72 см, диагональ. А Фильку забрал ее старший сын (он ей и выбирал Фильку).

Теперь про ЛЫЖИ... что ему не дай, все воспроизведет, картинка на 4 с +. Звук на 4, НО!!!! БЛЯТЬ ВСЕ ЧТО НАПИСАЛ ТС ---- БЕСИТ!!!!!! А уж от 3Д... У меня мозг через 5 минут просится наружу через ушные раковины((((

Далее САМСУНГ -думаете у него нет траблов??? ЩАС!!! Когда на кухню покупал 32 самсунг 4ххх серии (белый... жена требовала) думал прикольный телек. Но после 1 года использования нашел кучу багов. Каких???

2. Иногда по непонятным причинам слетают каналы((( Вот хоть ты что делай - БАЦ и НЕТ!!! Делаешь перенастройку - вот они родные!!! Все обновляется и проблем с прошивками нет, но сука раз в 2-3 месяца делать перенастройку - бесит!!!

3. Есть такая прога АЛЛ ШАРА - при помощи нее можно воспроизводить контент внутри сети куда подключен телек в любых направлениях на любое устройство (комп-телек-смарт-планшет и т.п). Но сука например если ты запустил киноху записаную на ноуте жены (сам сидишь на кухне у телека) то нельзя перемотать вперед или назад. Поставить на паузу или снять - легко! Запустить другое кино с другого устройства - Никаких проблем, НО СУКА ПЕРЕМОТАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!! Хочешь перемотать? Тогда перематывай с устройства с которого идет трансляция, или перепиши на хард или флэшку и втыкай их в телек - ПООООЧЧЧЧЧЕЕЕМУУУУ???????!!!!

Вот така хуета((((( Думаю к новому году купить себе в гостинку телек, дюймов так на 42, но какой??? Щас там пусто.. точнее стоит дачный Супра на 14 дюймов с Кинескопом lol.gif да мне на него както насрать, но жена((( и дети((( требуют((((

А ЯП лучше на эти деньги махнул на новый год в Карелию... на рыбалку((((( Но когда тебе 38 и на шее жена с тремя спиногрызами((( которые к рыбалке равнодушны(((( эхеххее

Можэт ты просто зажрался?!

[^]
Рыжжик
31.10.2014 - 16:44
1

Феникс ФиСЯП

Цитата (AsfoDelian @ 31.10.2014 - 16:35)

Фирма без разницы. Только не всякие мистери, супры, фьюжены. Для кухни в первую очередь выбирайте угол обзора. Т.к. прямо его никто не смотрит. Чем лучше угол обзора, тем меньше картинка теряется.

[^]
iLobster
31.10.2014 - 16:45
1

Балагур

Не, ну надо быть идиотом, чтобы сдать обратно телек с отличным звуком и картинкой (сам же признал) из-за того, что он не ест фильмы пожатые непонятно кем непонятно как.
Купите внешнюю приставку для жевания всего на свете, по HDMI шлите потом на телек и будет вам щЩастие. Приставка всяк чаще обновляется чем телек, да и проще к тому же.
Смешно, блин

[^]
Voodoolabar
31.10.2014 - 16:50
-1

тролль лжец и девственник

Господа, а просветите насчет смарт тв.
Сейчас у меня следующая система.
обычный жк телек.
К нему по хдмию подключен медиа плеер на андроиде, который по вай-фаю цепляется к роутеру.

С ноутбука через веб интерфейс я кидаю закачки на медиаплеер и он сам, без моего участия докачивает фильмы, которые остается только посмотреть.

А смарт тв могет так же, или на смарт тв можно только смотреть записанное кино?
То есть жесткий воткнул и посмотрел, а вот скачать хуй

[^]
LittleRacoon
31.10.2014 - 17:00
0

Юморист

Цитата (Paintdan @ 31.10.2014 - 13:31)
зайди в какой нить ТЕХНОнедоСилу перекинься парой слов с шарящим консультантом, получишь свое мнение о предстоящей покупке.
например я узнал что самсунги глотают все флешки и не ноют от разных форматов видео...
и да, это совет, а не реклама

да нихуя там, MKV (1920х1080) не отображает.

[^]
Котофил
0

Хохмач

san4eK , спасибо за интересную мысль! Только что я смогла воспроизвести видео с флешки по сети, даже на телеке 5 серии. Попробуйте, может и вам поможет. Как выяснилось, надо было включить DLNA в роутере. Это у меня, сервер был вообще выключен. Как-то не было в таких настройках нужды. Активировала, выбрала свою флешку и все заработало. Скрин прилагаю (менюшка роутера у нас с вами одинаковая).

Это сообщение отредактировал Котофил - 31.10.2014 - 17:06

Про современные телеки

[^]
Оптимист123
0

Ярила

Купил 46 филлипс LED пару лет назад, думал щас кайфану под кино в отменном качестве. Скачал фильмец на 10 гигов, закинул на 16-гиговую флешку, воткнул в телек и ..... он не видит флешку. Долго лазил по инету пока где -то не вычитал, что он поддерживает NTFS, а только FAT32. Пиздец у меня бомбануло, нахуя мне такой большой телек, если я не могу посмотреть кино в нормальном качестве. Приходится смотреть 2-3 гиговые hd-рипы. Новые прошивки хуй добавили поддержку NTFS. Поэтому на будущее нахуй филипс.

[^]
GariTopor
31.10.2014 - 17:04
0

Ярила

бред сивой кабылы какойта... информация данная взятая ваще из отзывов в интернете небось, а сам до сих поль ламповый телек гоняет...

[^]
Anatolevich
31.10.2014 - 17:08
1

Ярила

По моему опыту "смарт тв" во всех телевизорах тормозной. Проще купить wdtv или что-то подобное и им смотреть.

У меня на двух компах и synology подняты DLNA, с которых wdtv и показывает. Без зависаний и тормозов, фильм любого кодека и любого размера.

А по вайфаю видео в HD гонять вообще ересь, только провода.

Это сообщение отредактировал Anatolevich - 31.10.2014 - 17:10

[^]
Рыжжик
31.10.2014 - 17:14
1

Феникс ФиСЯП

Уважаемые. На хрен флешки. В любом телевизоре встроенный медиаплеер не шикарен. Самое лучшее: подключать HDMI. Но тут следует учитывать, что чем выше пропускная способность провода, тем лучше будет сигнал. Если же хотите смотреть 3Д, нужен и провод соответствующий, и чтобы сигнал был изначально в 3д. Торренты, блюреи никто не отменял:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52352
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх