Гроссмейстер Путин, Анализ украинской партии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schuka
21.10.2014 - 11:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Omega45 @ 21.10.2014 - 12:15)
Я и говорю: мерзавцы у власти удобнее - ими легче управлять. Но я не хочу мерзавцев.

Ваши предложения?

Все те кто попал под пресс что в РФ что там, как политики проводящие свою политику закончились. И начинают работать на других.

[^]
Omega45
21.10.2014 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 21.10.2014 - 14:22)
Я и говорю: мерзавцы у власти удобнее - ими легче управлять. Но я не хочу мерзавцев.

Ваши предложения?

Все те кто попал под пресс что в РФ что там, как политики проводящие свою политику закончились. И начинают работать на других.

чистку надо проводить, но не как в Урине (всех и махом), а последовательно. Без лишнего ажиотажа. Не всех скопом, а поочередно (как сейчас идет замена губернаторов)
А у нас как? А у нас - они просто пересаживаются из кресла в кресло. То он - министр, то - советник президента, то - смотрящий в госкорпорации. Вот они и спокойные - знают, что на улицу их не выкинут.
А нужно - увольнять. Как "потерявших доверие". Чтоб "черный билет" был на всю жизнь. Тогда и другие боятся начнут. Вот тебе и ниточки для управления - страх, что больше никуда не возьмут работать.

Как можно давать таким как Сердюков или Зурабов какие либо посты?
Один просрал МинОб, второй просрал 404.

[^]
Schuka
21.10.2014 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Omega45 @ 21.10.2014 - 13:11)

Ваши предложения?

чистку надо проводить, но не как в Урине (всех и махом), а последовательно. Без лишнего ажиотажа. Не всех скопом, а поочередно (как сейчас идет замена губернаторов)
А у нас как? А у нас - они просто пересаживаются из кресла в кресло. То он - министр, то - советник президента, то - смотрящий в госкорпорации. Вот они и спокойные - знают, что на улицу их не выкинут.
А нужно - увольнять. Как "потерявших доверие". Чтоб "черный билет" был на всю жизнь. Тогда и другие боятся начнут. Вот тебе и ниточки для управления - страх, что больше никуда не возьмут работать.

Вспомните Крым :) Просрал ли? Сомневаюсь. Военную часть расходов в бюджете на следующий год кстати вообще засекретили.

Ни я ни вы не знаем что в итоге было запланировано сделать с Армией и с Украиной.

У меня например нет информации для анализа ситуации, все что у нас есть это вообщем-то те публичные выступления политиков. Судить о планах достаточно сложно, но к Крыму и к беженцам готовились еще с прошлого года.

Касательно замены - иногда хреновый менеджер лучше чем отсутствие менеджера совсем, весьма возможно что кадров просто нет. Но тут я спорить не буду.

[^]
Omega45
21.10.2014 - 13:05
1

Ярила

Очень, очень фигово, что кадрового резерва у нас либо нет, либо он просто ограничен. Сами подумайте - в стране 145 миллионов человек и нельзя найти 1000 хороших и честных людей.
Безнадега.

[^]
Schuka
21.10.2014 - 13:17
0

Ярила

Цитата (Omega45 @ 21.10.2014 - 14:05)
Очень, очень фигово, что кадрового резерва у нас либо нет, либо он просто ограничен. Сами подумайте - в стране 145 миллионов человек и нельзя найти 1000 хороших и честных людей.
Безнадега.

Вы хороший и честный человек? А управлять городом миллионником сможете?

Вот и меняют постепенно тех же губернаторов и прочих при наличии возможности, а остальным предлагают выбор.

[^]
Omega45
21.10.2014 - 13:20
-1

Ярила

Цитата (Schuka @ 21.10.2014 - 16:17)
Безнадега.

Вот и меняют постепенно тех же губернаторов и прочих при наличии возможности, а остальным предлагают выбор.

А причем здесь лично я? Я разве претендую на госдолжности?
Потому я и сказал о числе в 1000 человек. Неужели в стране нет даже тысячи умных и честных специалистов-управленцев?
Вам самому (самой) от этого страшно не становится? От осознания данной ситуации?

Это сообщение отредактировал Omega45 - 21.10.2014 - 13:22

[^]
maugli
21.10.2014 - 13:23
2

Анархист

Ваши предложения?

Зурабов сначала просрал минздрав! Миллиарды ушли в небытиё.

[^]
Omega45
21.10.2014 - 13:25
0

Ярила

Цитата (maugli @ 21.10.2014 - 16:23)

Ваши предложения?

Зурабов сначала просрал минздрав! Миллиарды ушли в небытиё.

именно это я и имел в виду, когда говорил, что они пересаживаются из кресла в кресло. Потому-что "мерзавцы, но свои мерзавцы"

[^]
Reun
21.10.2014 - 13:37
-1

Ярила

Цитата (Omega45 @ 21.10.2014 - 14:20)
Безнадега.

Потому я и сказал о числе в 1000 человек. Неужели в стране нет даже тысячи умных и честных специалистов-управленцев?
Вам самому (самой) от этого страшно не становится? От осознания данной ситуации?

Вы понимаете, что недостаточно быть умный и честным. Надо иметь опыт и еще много других черт характера.
Если взять гениального физика(нобелевского лауреата какого нибудь), то вряд ли из него получиться хороший губернатор. А вот из бывшего бандита вполне может получиться(по крайней мере в истории России два таких прецедента есть)

[^]
Omega45
21.10.2014 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Reun @ 21.10.2014 - 16:37)
Безнадега.

Вы понимаете, что недостаточно быть умный и честным. Надо иметь опыт и еще много других черт характера.
Если взять гениального физика(нобелевского лауреата какого нибудь), то вряд ли из него получиться хороший губернатор. А вот из бывшего бандита вполне может получиться(по крайней мере в истории России два таких прецедента есть)

Неплохие губернаторы получаются из хороших директоров предприятий, а получив опыт управления областью - можно двигать и в министерство.

А у нас как? Вот интересный вопрос-ответ http://otvet.mail.ru/question/58345530
вопрос:
"Почему кардиолог Скрынникова работает министром сельского хозяйства?"
ответ:
"Потому что бухгалтер Голикова работает министром здравоохранения"

Можно добавить, что Сердюков - товаровед
бывший министр промышленности и энергетики Христенко - строитель
а специалист по стали и сплавам по специальности «физика металлов» Ливанов - министр образования.

[^]
Zima2014
21.10.2014 - 14:09
-2

Ярила

Цитата (aardmann @ 20.10.2014 - 18:24)
Цитата (Атскокотстенки @ 20.10.2014 - 14:16)
...охлажденная форель в Ашане уже стоит 750-800 рублей за кг, сегодня меня проинформировали, что тарифы на электричество повысились...

Ах, да, ЗатоКрымНаш!  rulez.gif

Ай яй.. Как же вы, бедные-то, без форели-то теперь?

Всех ноющих никто не держит в этой стране. Езжайте в гейропу, там таких как вы много.

бля как уже зае..(достали) своей форелью и пармезанами ! такое чувство что "господа" только этим и питаются на завтрак, обед и ужин !как вы понять то не можете что дело не в Путине, не в украине, Это атака пендосов и европы против России! не было бы войны в украине ( которую спровоцировали они сами) нашли бы другой повод !Ну не любят они нас и боятся , вот и вся причина , и политика финансовая и международная не делается в один миг в один день , все это долгосрочно ..так что ваши претензии --- это туда к обаме!
а вы бля с форелью dont.gif

Это сообщение отредактировал Zima2014 - 21.10.2014 - 14:14

Гроссмейстер Путин

[^]
Omega45
21.10.2014 - 14:13
1

Ярила

Zima2014
тему "важности форели в российском рационе" уже обсудили на предыдущих страницах. То есть вопрос "кто виноват" вроде как вырисовывается.
Теперь пытаемся ответить на второй "извечный вопрос" - что делать?

Есть рецепты - присоеденяйся к обсуждению. Чего только уже не напридумывали...

Это сообщение отредактировал Omega45 - 21.10.2014 - 14:14

[^]
Zima2014
21.10.2014 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Omega45 @ 21.10.2014 - 19:13)
Zima2014
тему "важности форели в российском рационе" уже обсудили на предыдущих страницах. То есть вопрос "кто виноват" вроде как вырисовывается.

а выхода всегда два- или сдавайся в "плен" и будет тебе счастья, или как всегда - противостоять агрессии назовем это так , на Россию. .Третьего не дано !
это как в драке или в бою - либо ты , либо тебя ..
а присоединяться к обсуждению ..- а смысл? очередной срач. да и как говориться есть правительство - пусть они думают , на то и поставлены ! а у меня сегодня инет никакой - упал совсем , не тянет бля.. cool.gif

Это сообщение отредактировал Zima2014 - 21.10.2014 - 14:23

[^]
Schuka
21.10.2014 - 14:21
0

Ярила

Безнадега.

Бог с ним с количеством, найти можно, что и как я писал выше делается. Но сразу начинается возмущение почему у них такая зп.

Чувствуете сразу сколько проблем намечается, спецов нашли, люди сразу возмущаются что у них большая зп, находишь на меньшую, возмущаются что плохо работают.

И да, умение управлять хотя бы сотней человек с потолка не берется. Собственно Путин сейчас этим и занимается что постепенно реформирует структуры власти, начал с самых важных, армия, и газ с нефтью.

Тут опять же возмущение будет что так медленно. Ну и далее по кругу :)

[^]
Omega45
21.10.2014 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Zima2014 @ 21.10.2014 - 17:19)
Zima2014

а выхода всегда два- или сдавайся в "плен" и будет тебе счастья, или как всегда - противостоять агрессии назовем это так , на Россию. .Третьего не дано !
а присоединяться к обсуждению ..- а смысл? очередной срач. да и как говориться есть правительство - пусть они думают , на то и поставлены ! а у меня сегодня инет никакой - упал совсем , не тянет бля.. cool.gif

ну сдавться и ползти на кладбище - не наш выход. А вот вопросы борьбы за выживаемость - можно (и нужно) обсудить

Добавлено в 14:37
Schuka
я не имел в виду тех, кого он сейчас ставит на должности (хотя есть ряд сомнительных личностей). Я имел в виду тех, кто уже запятнал себя и нашел себе другое "теплое местечко" типа Чубайса, Голиковой или того же Зурабова.
Нужен четкий посыл всем остальным: плохо будете работать - пойдете на вольные хлеба. А не к очередной кормушке. Только и всего.
Каждый новый чиновник должен знать это на уровне подкорки.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 21.10.2014 - 14:38

[^]
Schuka
21.10.2014 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Omega45 @ 21.10.2014 - 15:28)
Цитата (Zima2014 @ 21.10.2014 - 17:19)
Zima2014

ну сдавться и ползти на кладбище - не наш выход. А вот вопросы борьбы за выживаемость - можно (и нужно) обсудить

Добавлено в 14:37
Schuka
я не имел в виду тех, кого он сейчас ставит на должности (хотя есть ряд сомнительных личностей). Я имел в виду тех, кто уже запятнал себя и нашел себе другое "теплое местечко" типа Чубайса, Голиковой или того же Зурабова.
Нужен четкий посыл всем остальным: плохо будете работать - пойдете на вольные хлеба. А не к очередной кормушке. Только и всего.
Каждый новый чиновник должен знать это на уровне подкорки.

Знают они всё. Тот же Зурабов это сейчас не больше чем говорящая голова.

[^]
Omega45
21.10.2014 - 14:56
0

Ярила

Schuka
блин, неинтересно стало с вами спорить. огонька не хватает. Без обид. Но однообразность диалогов стала утомлять.
Я говорю - "плохо это и это"
Ваш ответ - "да, плохо, но выбора нет"

И так постоянно.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 21.10.2014 - 14:58

[^]
Schuka
21.10.2014 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Omega45 @ 21.10.2014 - 15:56)
Schuka
блин, неинтересно стало с вами спорить. огонька не хватает. Без обид. Но однообразность диалогов стала утомлять.

И так постоянно.

Так я с вами не спорю. Я лишь сказал вам что все и сразу вы получить не можете.
Посмотрите на риторику свидомых: они хотят зп, курс бакса, армию, дешевых товаров, ВВП в два раза до 2020 и все сразу и желательно побольше.

Любой процесс он длительный, поэтому всегда смотрите динамику. У вас же "а почему все чиновники не бояться". Ясен перец что за 10 лет невозможно вытащить страну из жопу.

Начните мыслить десятилетиями, тогда у вас можно сказать будет все и сразу. Хотите ВВП в два раза выше? не вопрос если рассмотреть два измерения ВВП - то он как раз и вырос на эту величину. Хотите армию? как раз за два измерения получиться.

[^]
Omega45
21.10.2014 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 21.10.2014 - 18:08)
Цитата (Omega45 @ 21.10.2014 - 15:56)
Schuka

И так постоянно.

Так я с вами не спорю. Я лишь сказал вам что все и сразу вы получить не можете.
Посмотрите на риторику свидомых: они хотят зп, курс бакса, армию, дешевых товаров, ВВП в два раза до 2020 и все сразу и желательно побольше.

Любой процесс он длительный, поэтому всегда смотрите динамику. У вас же "а почему все чиновники не бояться". Ясен перец что за 10 лет невозможно вытащить страну из жопу.

Начните мыслить десятилетиями, тогда у вас можно сказать будет все и сразу. Хотите ВВП в два раза выше? не вопрос если рассмотреть два измерения ВВП - то он как раз и вырос на эту величину. Хотите армию? как раз за два измерения получиться.

опять вы меня не поняли. Никто не спорит, что "быстро - только кошки родятся".

Я вам о другом пытался достучаться:
- я говорю, что чиновники или олигархи неприкасаемы современным правосудием
- вы мне, что таковы правила жизни в России и нужно с этим смирится

- я говорю, что деьги вывозят из страны и инвестируют в чужую экономику, прячут от налогов в офшорах
- вы мне начинаете говорить о целесобразности

- я говорю о том, что современное законодательство слабо защищает права работника
- вы мне про заявления в трудовую инспекцию.
Да если я только вякну о нарушениях на предприятии - я не проработаю там и недели. А, согласитесь, что в условиях кризиса (и моей ипотеки) потерять место - никак не комильфо.

То есть все ваши предложения сводятся к одному: все идет как идет, ничего делать и менять не надо, а нужно просто ждать (10-15 лет). Так не факт, что я доживу до этого времени. Средняя продолжительность жизни мужчин 60 лет, мне уже - пятый десяток... И, если честно, я и так жду 23 года с момента развала СССР. Задолбало. Извиняюсь за выражение.

[^]
Schuka
21.10.2014 - 17:01
0

Ярила

Цитата
Я вам о другом пытался достучаться:
- я говорю, что чиновники или олигархи неприкасаемы современным правосудием
- вы мне, что таковы правила жизни в России и нужно с этим смирится

Сейчас наверно да. Хотя есть и примеры обратного. но их мало.
Цитата
- я говорю, что деьги вывозят из страны и инвестируют в чужую экономику, прячут от налогов в офшорах
- вы мне начинаете говорить о целесобразности

Перечитайте тогда еще раз что я писал - с этим борятся.
Цитата
- я говорю о том, что современное законодательство слабо защищает права работника
- вы мне про заявления в трудовую инспекцию.
Да если я только вякну о нарушениях на предприятии - я не проработаю там и недели. А, согласитесь, что в условиях кризиса (и моей ипотеки) потерять место - никак не комильфо.

Почему за вас кто-то должен решать эти проблемы? Те вы сначала сознательно загоняете себя в ситуацию когда вы "тварь дрожащая", а потом удивляетесь почему так.
Цитата
То есть все ваши предложения сводятся к одному: все идет как идет, ничего делать и менять не надо, а нужно просто ждать (10-15 лет). Так не факт, что я доживу до этого времени. Средняя продолжительность жизни мужчин 60 лет, мне уже - пятый десяток... И, если честно, я и так жду 23 года с момента развала СССР. Задолбало. Извиняюсь за выражение.

А что мешает вам начать менять? По чуть чуть в той части в которой вы можете?
Я вас кстати огорчу, но результатов текущих событий вы скорее всего не увидите, как не увидят и ваши дети прибыли от БАМ2, только внуки увидят.

Вы мне напоминаете одного моего коллегу который в лет 10 назад жаловался как все плохо, работы нет и прочее прочее, в то время как я почему-то удваивал свою зп каждые два года.

[^]
Omega45
22.10.2014 - 05:17
1

Ярила

Schuka
Я уже не раз давал одно знаковое сравнение. В пику тем, кто любит повторять "смотрите как мы жили в 90-е и как живем сейчас"
Прошу вспомнить и другой временной промежуток: в период с 1945 года до 1961 года прошло всего 16 лет. За этот период истощенная войной страна полностью отстроилась, построила новые заводы и даже города, подняла сельское хозяйство, создала космические технологии и даже отправила человека в космос. В магазинах было полное изобилие, вплоть до черной икры (дефицит начался в 70-80-е).
Повторюсь еще раз: истощенная страна за 16 лет.

Современная власть правит уже 15 лет. Конечно, ей досталось порушенное ельцинской эпохой хозяйство. Но не настолько оно было разрушено по сравнению с 45 годом. Наследие Советского Союза еще в многом работоспособно (атомные и гидро электростанции,крупные предприятия, космическая отрасль, машиностроение, связь, железные и автомобильные дороги и т.д.). Многого из этого в 45 году не было и только строилось.

Вывод очевиден - неспособность современной власти грамотно руководить экономикой. Деньги тупо вывозятся из страны, вместо того, чтобы работать на экономику своей собственной страны. Тогда в сороковые - могли, а сейчас - нет. Вот и все.

И вы можете сколько угодно убеждать меня в обратном - бесполезно. Мне (как я уже говорил) пятый десяток. Я много повидал и умею сравнивать.
И ждать очередного "коммунизма" я уже не могу и не буду - по крайней мере от нынешней власти, в том виде, как она есть.
По мере возможности я буду открывать людям глаза. Спорить, ругаться и т.д.

Но позицию - сидите на попе ровно, и через 40 лет наступит "щастье", я уж точно поддерживать не собираюсь.
На этом откланиваюсь, в дальнейшей дискуссии не вижу смысла.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 22.10.2014 - 05:19

[^]
seaman1
22.10.2014 - 09:27
0

Приколист

Цитата (Omega45 @ 22.10.2014 - 05:17)
Schuka
Я уже не раз давал одно знаковое сравнение. В пику тем, кто любит повторять "смотрите как мы жили в 90-е и как живем сейчас"
Прошу вспомнить и другой временной промежуток: в период с 1945 года до 1961 года прошло всего 16 лет. За этот период истощенная войной страна полностью отстроилась, построила новые заводы и даже города, подняла сельское хозяйство, создала космические технологии и даже отправила человека в космос. В магазинах было полное изобилие, вплоть до черной икры (дефицит начался в 70-80-е).
Повторюсь еще раз: истощенная страна за 16 лет.

Современная власть правит уже 15 лет. Конечно, ей досталось порушенное ельцинской эпохой хозяйство. Но не настолько оно было разрушено по сравнению с 45 годом. Наследие Советского Союза еще в многом работоспособно (атомные и гидро электростанции,крупные предприятия, космическая отрасль, машиностроение, связь, железные и автомобильные дороги и т.д.). Многого из этого в 45 году не было и только строилось.

Вывод очевиден - неспособность современной власти грамотно руководить экономикой. Деньги тупо вывозятся из страны, вместо того, чтобы работать на экономику своей собственной страны. Тогда в сороковые - могли, а сейчас - нет. Вот и все.

И вы можете сколько угодно убеждать меня в обратном - бесполезно. Мне (как я уже говорил) пятый десяток. Я много повидал и умею сравнивать.
И ждать очередного "коммунизма" я уже не могу и не буду - по крайней мере от нынешней власти, в том виде, как она есть.
По мере возможности я буду открывать людям глаза. Спорить, ругаться и т.д.

Но позицию - сидите на попе ровно, и через 40 лет наступит "щастье", я уж точно поддерживать не собираюсь.
На этом откланиваюсь, в дальнейшей дискуссии не вижу смысла.

Спасибо bravo.gif

[^]
zam17
25.10.2014 - 23:40
0

грустный клоун

Цитата
Всех ноющих никто не держит в этой стране. Езжайте в гейропу, там таких как вы много.

Хороший ход, молодой человек.Значит ли Ваше высказывание, что все люди имеющие мнение отличное от Вашего , должны покинуть нашу Родину и уехать за границу?
А ВОТ ФУЙ ТЕБЕ! Я живу в своей стране! И не фуя меня из нее гнать. Какое ты имеешь право?
Самый умный?

[^]
alexgrig
17.07.2017 - 18:35
1

Шутник

tongue.gif biggrin.gif cool.gif green.gif

[^]
drsimon
17.07.2017 - 18:42
0

Ярила

Некропост? Или шахматная партия закончилась? Какой результат? Мат, пат или фигуры с доски опять спиздили?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28452
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх