Старость не радость, Про возраст

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
glamnancyboy
27.08.2014 - 23:05
0
Статус: Offline

Шутник

главное, ребята, перцем не стареть)))
а по сабжу - действительно всё в голове, на мой взгляд. сила убеждения, чтоб ее. возраст мой, конечно, маловат, чтобы с вами тягаться, но о чем говорить с 15-18 летними, к сожалению, даже не знаю. и это в 24 то :(
а про vhs, карандаш на кассетах и Володарского я тоже рассказать могу, проходил, хоть и был от горшка))

п.с. не думай о плохом, не чувствуй себя лохом ;)

[^]
Dead48
27.08.2014 - 23:06
0

Юморист

Цитата (Raevski @ 27.08.2014 - 18:32)
У меня стоит, значит я еще не стар deg.gif

Ты - Суперстар )))

[^]
akcakal
27.08.2014 - 23:09
0

Подниматель пингвинов

Я молодой был,динозавров побаивался.Ща их нету,вымерли,суко. Есть у возраста положительные стороны!

[^]
valeriymilut
27.08.2014 - 23:09
1

Балагур

Цитата (Cranium @ 27.08.2014 - 17:39)
Я, осознал что старею, когда сын моего соседа, 17 лет от роду, назвал меня дядь Сашей ))

))) И я требовал называть меня по имени! А они через пару лет, к имени ещё и отчество добавлять стали...Печалька... ТС теме +

[^]
guesttm
27.08.2014 - 23:11
1

Ярила

Цитата (GreenEye @ 27.08.2014 - 17:38)
1981 г.р.

Щенок gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Maipenrai
27.08.2014 - 23:22
2

Хохмач

Да в каждом возрасте есть свои плюсы. Вот 51, например, делится на 17 без остатка! rulez.gif

[^]
iskatel2015
27.08.2014 - 23:28
5

Ярила

Каждую неделю одно и то же на ЯПе, очередной мужик спешит поделиться, что неохота помирать)))
Е-маё, пока не изобрели таблетку бессмертия за 100 млрд долларов, в этом мире все достаточно справедливо - всех ждет одно и тоже, какая разница, раньше или позже.
Простая иллюстрация. Тебе сегодня 30, ему 20 - это конечно разница, а когда то, может, будет тебе 80, ему 70, уже в сущности почти один фиг, и еще неизвестно, кто первым помрет.
Исходя из теории вероятности, скорее всего, кто-то из тех, кому сейчас 60 или 70, переживет и меня, и топикстартера, даже если у нас все будет благополучно в плане здоровья, а кто-то из нынешних 16-летних, весьма вероятно, отъедет раньше нас.
И что теперь.
Умирать, конечно, мало кому охота, но этот этап и в 5 лет от роду один фиг впереди и неизбежен, и что теперь, не жить что ли.
А в остальном надо просто жить, т.к. когда кому помирать - это фиг ты угадаешь, вот у нас был сотрудник 25 лет, и есть ветеран лет 90 наверное, первый раз видя второго, разве первый мог подумать, что уйдет раньше его? А ушел таки, погиб. Живи пока живется, епты.
В конце концов, неправильно в 30+, при руках, ногах и голове, чего-то там ныть о "жизнь прошла", когда многие до этого возраста вообще не доживает, причем часть из них еще и болеют всю жизнь тяжело.
Так что хорош каждую неделю эту песню заводить, вечную жизнь пока даже Рокфеллерам никто обеспечить не может, не говоря уже о нас, простых, так что никто заклинание волшебное не скажет.
Будешь думать о том, как пролетела жизнь и что скоро помирать - так в унынии и будешь жить постоянно.

[^]
мартынчик
27.08.2014 - 23:29
2

Весельчак

Ыsmile.gif мне через месяц 34 будет, да и пох, че терь помирать ложиться? Хрен вы угадали. бери от жизни все. Вот мне через 2 часа на дон на рыбалку ехать за 300 верст а сна чето нет, в brake.gif предвкушении наверное

[^]
Luxexpress
27.08.2014 - 23:29
1

япчитатель

sergeantGY
Сержаднт Джиетович (эко Вас разобрало) а согласитесь, в наше время, когда даже Плутон планетой называлси, все проще было.
А сейчас - вон оно что, чего удумали, песок сыпется, а они думають, шо они поинеры, эка их распидорасило! gigi.gif
Не, не не, Вы как хотите, а я, если изволите, пойду дрочить на Мономаха, как то, от ентого засыпается лудше.

[^]
Bloodyshguy
27.08.2014 - 23:32
0

Приколист

Радикулит в 32? ТС, ты что мешки с цементом 10 лет таскал? В 30 лет какая старость? Если ты крест на себе ставить собрался, то готовь себе могилу. Меня в 22 мальчик маленький дяденькой назвал, хотя мне в магазине сигареты с большим сомнением продавали. Я как-то не парился по этому поводу. Лишь посмеялся. Я так-то тоже знаю про дискеты, Укупника, VHS и как перематывать кассету от аудиоплеера карандашом. Но вот старым себя не считаю. И вполне слушаю даже дабстеп и ДАЖЕ рэп. А вкусы людские меняются каждые пять, десять лет, примерно. Запоминай все хорошее и передавай своим детям.)

Это сообщение отредактировал Bloodyshguy - 27.08.2014 - 23:44

[^]
Krestnyi
27.08.2014 - 23:35
2

Весельчак

кому как,а мне мой полтинник нравится,дети взрослые,девяностые пережили,падонский язык без словаря читаю,и меня от него не коробит,но самое интерестное,что с каждым годом количество вдувабельных женшин только растет)).

[^]
Dark78
27.08.2014 - 23:35
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 28.08.2014 - 03:28)
Каждую неделю одно и то же на ЯПе, очередной мужик спешит поделиться, что неохота помирать)))

Прошу прощения за много букв. Очень зацепили в свое время

" Между двумя ничто проскакивает слабенькая искра, вот и все наше существование. И нет ни наград нам, ни возмездий в предстоящем ничто, и нет никакой надежды, что искорка эта когда-то и где-то проскочит снова. И в отчаянии мы придумываем искорке смысл, мы втолковываем друг другу, что искорка искорке рознь, что одни действительно угасают бесследно, а другие зажигают гигантские пожары идей и деяний, и первые, следовательно, заслуживают только презрительной жалости, а другие есть пример для всяческого подражания, если хочешь ты, чтобы жизнь твоя имела смысл.
И так велика и мощна эйфория молодости, что простенькая приманка эта действует безотказно на каждого юнца, если он вообще задумывается над такими предметами, и только перевалив через некую вершину, пустившись неудержимо под уклон, человек начинает понимать, что все это — лишь слова, бессмысленные слова поддержки и утешения, с которыми обращаются к соседям, потерявшим почву под ногами. А в действительности, построил ты единую теорию поля или построил дачу из ворованного материала, — к делу это не относится, ибо есть лишь ничто до и ничто после, и жизнь твоя имеет смысл лишь до тех пор, пока ты не осознал это до конца…
Склонность к такого рода мрачным логическим умопостроениям появилась у меня тоже сравнительно недавно. И есть она, по-моему, предвестник если на самого старческого маразма, то, во всяком случае, старческой импотенции. В широком смысле этого слова, разумеется. Сначала такие приступы меня даже пугали: я поспешно прибегал к испытанному средству от всех скорбей, душевных и физических, опрокидывал стакан спиртного, и спустя несколько минут привычный образ искры, возжигающей пламень, — пусть даже небольшой, местного значения, — вновь обретал для меня убедительность неколебимого социального постулата. Затем, когда такие погружения в пучину вселенской тоски стали привычными, а от спиртного меня отлучили, я перестал пугаться и правильно сделал, ибо пучина тоски, как выяснилось, имела дно, оттолкнувшись от коего я неминуемо всплывал на поверхность.
Тут все дело было в том, что мрачная логика пучины годилась только для абстрактного мира деяний общечеловеческих, в то время как каждая конкретная жизнь состоит вовсе не из деяний, к которым только и применимо понятие смысла, а из горестей и радостей, больших и малых, сиюминутных и протяженных, чисто личных и связанных с социальными катаклизмами. И как бы много горестей ни наваливалось на человека единовременно, всегда у него в запасе остается что-нибудь для согрева души.
Внуки у него остаются, близнецы, драчуны-бандиты чумазые, Петька и Сашка, и ни с чем не сравнимое умилительное удовольствие доставлять им радость. Дочь у него остается, Катька-неудачница, перед которой постоянно чувствуешь вину, а за что — непонятно, наверное, за то, что она твоя, плоть от плоти, в тебя пошла и характером, и судьбой. И бутылочка «пльзеньского» в клубе… Банально, я понимаю, — «пльзеньское», так ведь и все радости банальны! А безответственный, для души, треп в клубе, это что, не банально? А беспричинный восторг, когда летом выйдешь в одних трусах спозаранку в лоджию, и синее небо, и пустынное еще шоссе, и розовые стены домов напротив, и уже длинные синеватые тени тянутся через пустырь, и воробьи галдят в пышно-зеленых зарослях на пустыре? Тоже банально, однако никогда не надоедает.
Бывают, конечно, деятели, для которых все радости и горести воплощаются именно в деяниях. Их хлебом не корми, а дай порох открыть, валдайские горы походом форсировать или какое другое кровопролитие совершить. Ну и пусть их. А мы — люди маленькие. С нас и воробьев по утрам предовольно."

А. и Б. Стругацкие "Хромая судьба"

[^]
RudNick
27.08.2014 - 23:41
0

Шутник

Цитата (glamnancyboy @ 28.08.2014 - 00:05)
главное, ребята, перцем не стареть)))
а по сабжу - действительно всё в голове, на мой взгляд. сила убеждения, чтоб ее. возраст мой, конечно, маловат, чтобы с вами тягаться, но о чем говорить с 15-18 летними, к сожалению, даже не знаю. и это в 24 то :(
а про vhs, карандаш на кассетах и Володарского я тоже рассказать могу, проходил, хоть и был от горшка))

п.с. не думай о плохом, не чувствуй себя лохом ;)

VHS - карандашом, это КРУТО!!!!

[^]
webpacker
27.08.2014 - 23:46
0

Приколист

Пффф, мне всего 33 и пол башки уже седые, с бородой до яиц. И как-то оно насрать что ли, нам ещё жечь и жечь! Наша тачанка с извозчиком в один конец ещё даже и не начала проектироваться, про сборку вообще молчу! А чего там кто думает - монописуально вообще, особенно когда малолетняя доча говорит тебе "папулик посли стлоить домик", а ещё внуков на ноги ставить! rulez.gif

[^]
Ursus22
27.08.2014 - 23:56
0

Шутник

Про музыку согласен, не понимаю, потому не приемлю современную музыку, Агата Кристи, КиШ, ДДТ - наше всё, беда в том, что всё со временем приедается, клубы, тусовки, они вставляют до тех пор, пока это в новинку, или хотя бы относительно в новинку, когда это всё превращается в рутину, начинаешь завязывать.. Всех баб не перетрахаешь, хоть стремится и стоит, наверное... всё бухло не выпьешь... + с каждым годом, друзей всё меньше, круг сужается, кто в семью, с кем просто жизнь разводит.. Опыта больше, фантазии меньше, вот и успокаиваемся..

[^]
ieronimko
27.08.2014 - 23:58
0

Приколист

Цитата (deep90purple @ 27.08.2014 - 22:41)
Цитата (GreenEye @ 27.08.2014 - 17:38)
Не ной, ТС. Старей достойно. Пусть не смущает окружающих наш аристократический пердеж. =)
1981 г.р.

С нашей пенсией, не очень получается. Но МЫ впереди планеты всей. !956г.

С 51 года двадцатого века, наблюдал пролет второго спутника земли (первый не был виден из за особенностей орбиты). Помню полеты первых космонавтов. Высоцкого звучащего со всех окон помню. Был на олимпиаде 80. Ходил по пустой Москве.
Курил сорок лет, не курю уже несколько лет. Знакомые поумирали, которые и помоложе. Дети стареют, вот к этому не готов. Видимо обмен веществ меняется-стал брюзжать.
Всю жизнь дома кошки, сейчас пара за спиной спит на моей постели (нехристи любимые).

[^]
BigBeatle
28.08.2014 - 00:01
3

Ярила

Цитата (УмпаЛумпа @ 27.08.2014 - 15:45)
Лет 5 назад идя мимо студенческой общаги подскользнулси ну и как следствие наибнулси. Мимо идущая студенточка ( уж не знаю первачка не первачка) кинулась ко мне и бережно помогла подняться. Именно тогда я понял что это уже даже не начало конца а где-то рядом финишная прямая.
Эй, старперы с 81гр кто есче есть?

Бля .... да что вы гоните ?

У меня старший сын - 1979-го года рождения !

Младший - 1985-го !

НО , ( хотите - верьте, хотите - нет ) - стариком себя не чувствую !

Хоть молодняк ( на работе, и детей друзья ) меня по имени отчеству называют - а поболтать со мной обожают. Я не ставлю возрастные барьеры в общении - и всё путём.

Старший мне как-то сказал: пап ... мне мои дружбаны и подружки завидуют - " Вон у тебя батя какой ! И поговорить, и в футбол побегать, и на рыбалку, и на разборки ( было как-то с местной босОтой ), девчёнки советы о причёсках и одежде спрашивают. А наши родаки: то некогда, то устали, то в гости , то у них гости ..." - скучно, короче детям.

Да, так о чём это я ....

А, вот : не назначайте себе возраст ! Не назначайте себе поведенческие реакции , соответствующие ( по вашему разумению ) своему возрасту, не пытайтесь подражать кому-то из возрастных "авторитетов".

Будьте сами - собой ! Делайте то, что вам хочется ( в рамках разумного ), говорите то и так, о чём думаете и как думаете.
Поступайте так, как вам совесть подсказывает, а не субординация, не возрастной опыт ( он же -- осторожность и лень ), не какие то навязанные стереотипы поведения людей вашего возраста.

Ну, и ещё: для того, что-бы не ощущать возраст, и не зависеть от него, есть правило ( моё, ежели что ), правило ТРЁХ ЭС. Сокращённо "ССС", а именно:

СПОРТ, СЕКС, СВОБОДА !!!!!!!!!!!

Ну, где-то так ....

Пы.Сы. На оригинальность не претендую, гуру из себя не делаю, практически всё, о чём написал - моё субъективное мнение.

И всем удачи и добра !

tits.gif

[^]
РыБ
28.08.2014 - 00:10
0

Весельчак

Цитата (PodaiTapki @ 27.08.2014 - 20:56)
мне в декабре 48 пойду убьюсь ап стену, чо degny.gif

Черчмль бухал коньяк, жрал от вольного и курил сигары. Умер когда ему было за 90. Не парься, дружище !

[^]
ЯПоная
28.08.2014 - 00:13
0

Шутник

не ну вы че!!! тоже мне старперы...хы... но если по чеснаку,то самууже нетнет одолевает - успею ли я всё...пысы...тридцатый пошел...как бы половина жизни чтоль

[^]
VarSlayer
28.08.2014 - 00:15
0

Приколист

ТС, все нормально, та же хрень, но меня это не сильно огорчает

[^]
Spencer
28.08.2014 - 00:15
0

Ярила

Сам 82 года, уже 32 стукнуло. Тоже начинают посещать такие мысли. Ну ведь, реально, кроме посаженного дерева, в жизни ещё ничего не сделал. И годы как то незаметно проносится стали. И понимаешь, что срочно нужно многое в жизни менять
Но потом мысли отпускают, и снова начинаю жить своей однообразной жизнью.

[^]
ЯПоная
28.08.2014 - 00:16
0

Шутник

Цитата
Ну, и ещё: для того, что-бы не ощущать возраст, и не зависеть от него, есть правило ( моё, ежели что ), правило ТРЁХ ЭС. Сокращённо "ССС", а именно:

СПОРТ, СЕКС, СВОБОДА !!!!!!!!!!!

Ну, где-то так ....

Пы.Сы. На оригинальность не претендую, гуру из себя не делаю, практически всё, о чём написал - моё субъективное мнение.

И всем удачи и добра !

свобода ...от чего? )

[^]
Darker78
28.08.2014 - 00:16
1

Весельчак

а что, с 1978 г.р. в старперы где принимают ? На самом деле, по ошушениям лет 25, реально. Только люди чой-то шарахаются на улице иногда. Косуха, борода... Так и не повзрослел...

[^]
kwachboba
28.08.2014 - 00:18
2

Ярила

на нас пердунах мир и держится, молодежь руками работать не хочет

[^]
ezekyl
28.08.2014 - 00:27
3

Юморист

взрослых не существует.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38131
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх