Достаток, которого нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dicorp
18.08.2014 - 14:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (as1205 @ 18.08.2014 - 15:18)
Цитата
при том, что дешевые джинсы, шьются в малом количестве фасонов, и мне например не подходят по покрою.

если выбирать что то по дороже, там уже и выбор моделей.

Возможно. Моя стандартная фигура отлично влазит в дешевые джинсы.

Цитата
например ВАЗ делает седаны, универсалы, маленькие кроссоверы.

а мне нужен минивэн. как быть? Купить Вольксваген Туран например.

Хотел было посоветовать Ларгус, но промолчу.

это был пример.

ваша логика мне тоже понятна, зачем платить больше если можно купить что то похожее, но дешевле.

например Патриот вместо Туарега.

[^]
Kotofeya
18.08.2014 - 14:44
0

Ярила

как прочитать, все правильные и кредитов не берут :)

я хочу взять тачку, работать мне на нее было 2 года, но тачка настлько удачна, что отобьет вложения (банально ломаться будет меньше и жрет не много).
и да я ужимаюсь и ужмусь, но возьму ее.

при этом я беру тачку СЕБЕ, а не для пыли в глаза (смысла нет) да и не Мерс это 600.

а в остальном не покупаю дорогих вещей не осознавая смысла урезать себя, но ходить в ботинках из крокодиловой кожи за $$$$ при этом проживая не в своей квартире.

так что траты бывают разными... хотя может я ищу себе оправдание :)

[^]
ТоптуновПотапов
18.08.2014 - 15:00
2

Ярила

Цитата (kizyan @ 17.08.2014 - 17:31)
Да перестаньте вы считать чужие деньги. Ну разные у людей приоритеты,кто-то любит пожрать вкусно, а кому-то сумка красивая несколько лет прослужит. Нравится им жить в кредит, да и хер с ними. Вас-то почему это задевает?

Ровно никак до тех пор пока это "богатство" не ставится мне в пример. Мол, смотри, Васька Беху х6 купил, а Людка сумку от хуйвитона, а Николай квартиру в новойм доме на Новом арбате. Ля-ля тополя, а ты нищеброд даже квартиру купить не можешь в подмосковье (дисер не можешь защитить, в Рим поехать на выходные, дать денег в клубешник сходить и встретить меня когда я бухая в новоёбенёво) и морду всем вокруг набить не можешь, ты не мужик, тряпка.

По другим поводам не задевает.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 18.08.2014 - 15:03

[^]
Dicorp
18.08.2014 - 15:06
0

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 18.08.2014 - 16:00)
Цитата (kizyan @ 17.08.2014 - 17:31)
Да перестаньте вы считать чужие деньги. Ну разные у людей приоритеты,кто-то любит пожрать вкусно, а кому-то сумка красивая несколько лет прослужит. Нравится им жить в кредит, да и хер с ними. Вас-то почему это задевает?

Ровно никак до тех пор пока это "богатство" не ставится мне в пример. Мол, смотри, Васька Беху х6 купил, а Людка сумку от хуйвитона, а Николай квартиру в новойм доме на Новом арбате. Ля-ля тополя, а ты нищеброд даже квартиру купить не можешь в подмосковье (дисер не можешь защитить, в Рим поехать на выходные, дать денег в клубешник сходить и встретить меня когда я бухая в новоёбенёво) и морду всем вокруг набить не можешь, ты не мужик, тряпка.

По другим поводам не задевает.

а причем это здесь?

или вы считаете что у всех перечисленных персонажей нету средств на данные вещи?

[^]
Dicorp
18.08.2014 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Kotofeya @ 18.08.2014 - 15:44)

я хочу взять тачку, работать мне на нее было 2 года, но тачка настлько удачна, что отобьет вложения (банально ломаться будет меньше и жрет не много).

при этом я беру тачку СЕБЕ, а не для пыли в глаза (смысла нет) да и не Мерс это 600.

а в остальном не покупаю дорогих вещей не осознавая смысла урезать себя, но ходить в ботинках из крокодиловой кожи за $$$$ при этом проживая не в своей квартире.

кредит кредиту рознь.

иптечный кредит - зло но для многих едиственный способ не жить с мамой\тещей

потреб кредит - ЗЛО однозначное. Если у тебя нету в ежемесячном доходе денег что бы купить то желанный айфон или ноутбук, значит он тебе не по карману.

автокредит - зло. пробки, не опытные водители на дорогах. дают блять всем кому не лень.

[^]
Kalmar1
18.08.2014 - 15:14
0

Юморист

О чем разговор? Каждый волен жить как ему нравится.
Если у человека мечта всей жизни крутой автомобиль, но копить на него нет желания, а хочется прямо сейчас - на здоровье.
Зачем осуждать?
Выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!

Это сообщение отредактировал Kalmar1 - 18.08.2014 - 15:17

Достаток, которого нет

[^]
sergatver
18.08.2014 - 15:28
0

никто так не умеет жить, как я не умею

как то встретил одноклассника на улице: хорошо выглядит,дорогая машина,одежда и т.д. решили отметить встречу,я пригласил его в кафешку. он отказался и пришли к нему домой. а дома...жопа полная! срач везде,даже разуваться не стали. в квартирке бардак,мебель-рухлядь,сантехника в ужасном состоянии,посуда такая,что из неё есть противно, на балконе кусты растут...короче разруха! а ему нормально,никто же не видит как он живёт. пыль в глаза пущена и ладно. я был удивлён такому подходу

[^]
Dicorp
18.08.2014 - 15:35
0

Ярила

Цитата (sergatver @ 18.08.2014 - 16:28)
как то встретил одноклассника на улице: хорошо выглядит,дорогая машина,одежда и т.д. решили отметить встречу,я пригласил его в кафешку. он отказался и пришли к нему домой. а дома...жопа полная! срач везде,даже разуваться не стали. в квартирке бардак,мебель-рухлядь,сантехника в ужасном состоянии,посуда такая,что из неё есть противно, на балконе кусты растут...короче разруха! а ему нормально,никто же не видит как он живёт. пыль в глаза пущена и ладно. я был удивлён такому подходу

бардак дома не значит что человек тратит все на "показуху и понты"

просто любит жить как свинтус, или дома мало бывает.

[^]
ТоптуновПотапов
18.08.2014 - 15:41
1

Ярила

Цитата (Dicorp @ 18.08.2014 - 15:10)

кредит кредиту рознь.

потреб кредит - ЗЛО однозначное. Если у тебя нету в ежемесячном доходе денег что бы купить то желанный айфон или ноутбук, значит он тебе не по карману.

автокредит - зло. пробки, не опытные водители на дорогах. дают блять всем кому не лень.

я всегда задавался вопросом: А что там с МАМОЙ не так, что с ней жить нельзя?

Вот я живу с 20-и лет в своих квартирах и знаете... так хочется Родителей навестить... Придешь и никаких проблем и вопросов решать не надо, тебе всегда рады, еще денег дадут и варенья банку. А если отказываешься - обидно им.

Кредит на 25 лет на 10 млн отберет у Вас 15 млн сверху.... проще накопить за 10 лет и купить, чем купить сразу и 25 отдавать. Там и жизнь кончится уже (привет пенсии)

[^]
Dicorp
18.08.2014 - 16:06
0

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 18.08.2014 - 16:41)
Цитата (Dicorp @ 18.08.2014 - 15:10)

кредит кредиту рознь.

я всегда задавался вопросом: А что там с МАМОЙ не так, что с ней жить нельзя?

Вот я живу с 20-и лет в своих квартирах и знаете... так хочется Родителей навестить... Придешь и никаких проблем и вопросов решать не надо, тебе всегда рады, еще денег дадут и варенья банку. А если отказываешься - обидно им.

Кредит на 25 лет на 10 млн отберет у Вас 15 млн сверху.... проще накопить за 10 лет и купить, чем купить сразу и 25 отдавать. Там и жизнь кончится уже (привет пенсии)

я тоже давно живу отдельно. и да, приехать к родителям хорошо, но все же когда живешь отдельно, комфортней.

никто не зудит, не нудит, то убери это поставь.

[^]
думающий
18.08.2014 - 16:08
0

Весельчак

Насчет машины. Купил знакомый тачку представительскую и ездил на ней в спортивном костюме. Так его все за наемного водителя принимали)))

[^]
kalmar81
18.08.2014 - 16:09
1

Ярила

Как я понимаю, человек посадил знакомого в свою новую машину, чтобы куда-то бесплатно подвезти, а у того припекло и он вместо благодарности за поездку написал сей опус?...

Это сообщение отредактировал kalmar81 - 18.08.2014 - 16:09

[^]
думающий
18.08.2014 - 16:17
0

Весельчак

Цитата (sergatver @ 18.08.2014 - 16:28)

Согласен. Я дома ремонт забабахал с привлечением дизайнера. А езжу на шкоде и рубашки ношу не дорогие. И без кредитов живу. Зато девушки потребительницы отсекаются))

[^]
obduzd
18.08.2014 - 16:32
-1

Весельчак

да уж эти понты. ну вот этот статья более прикольная о Понтах
http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic828487.html

[^]
as1205
18.08.2014 - 17:10
0

live free ride free

Цитата (Dicorp @ 18.08.2014 - 15:23)
Цитата (as1205 @ 18.08.2014 - 15:18)
Цитата
при том, что дешевые джинсы, шьются в малом количестве фасонов, и мне например не подходят по покрою.

если выбирать что то по дороже, там уже и выбор моделей.

Возможно. Моя стандартная фигура отлично влазит в дешевые джинсы.

Цитата
например ВАЗ делает седаны, универсалы, маленькие кроссоверы.

а мне нужен минивэн. как быть? Купить Вольксваген Туран например.

Хотел было посоветовать Ларгус, но промолчу.

это был пример.

ваша логика мне тоже понятна, зачем платить больше если можно купить что то похожее, но дешевле.

например Патриот вместо Туарега.

Как я вижу не понятна моя логика.

Поехали еще раз. У Патриота и Туарега очень разные потребительские свойства. У Туарега и Кайена - очень похожие, да и база одна.
У яиц за 45 и за 39 очень похожие потребительские свойства.
У джинс за 3000 и 1000 очень похожие.

А вы мне предлагаете купить вместо джинс стринги, а вместо яиц огурец.

[^]
DeltaGOP
18.08.2014 - 17:33
0

Приколист

Цитата (grem17 @ 18.08.2014 - 05:31)
это все результат рекламы и навязанного образа жизни, в кино, по ТВ и в рекламе пускают видеоряд о том что жизнь без каких то крутых и дорогих вещей - не имеет смысла, если у тебя их нет - ты нищеброд и ни чего не добился, у тебя нет статуса
обычно свойственно молодежи, люди за 30 и те кто создал семью все таки начинают понимать что с ростом цены на вещь - ростет ее качество, но существует некая "разумная цена" на эту вещь и если эта цена завышена то потребительские характеристики от этого не улучшаются

Высечь в мраморе!
А участникам дома2 набить татухи с этим текстом на лбу.

[^]
Agafon
18.08.2014 - 17:43
2

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 17.08.2014 - 16:55)
В хороших тачках подсаживаешься на скорость. И блин, вроде понимаешь, что дорого обходится, но точит мысль " на инвалидке-то так не погоняешь..."

Ибать ... здесь долбаёбоконтроль не задействован ?

[^]
Ravenz3k
18.08.2014 - 19:30
0

Пацак с планеты Земля

Цитата (007Inferno @ 17.08.2014 - 17:52)
я по роду работы общаюсь со многими людьми с разным уровнем достатка, чаще всего пускают пыль в глаза те у кого денег мягко говоря не очень много ... и наоборот знаю много примеров людей имеющих достаточно высокий достаток(несколько квартир, недешевые машины и не по одной и тд ... ) нисколько их не смущает иметь недорогой но зато удобный и привычный телефон, одеваться неброско но опять же удобно, проехать при необходимости на трамвайчике и в маршрутке итп ...

Богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто мало тратит.
Английская народная мудрость cool.gif

[^]
DeltaGOP
18.08.2014 - 23:29
0

Приколист

Цитата (Ravenz3k @ 18.08.2014 - 19:30)
Цитата (007Inferno @ 17.08.2014 - 17:52)
я по роду работы общаюсь со многими людьми с разным уровнем достатка, чаще всего пускают пыль в глаза те у кого денег мягко говоря не очень много ... и наоборот знаю много примеров людей имеющих достаточно высокий достаток(несколько квартир, недешевые машины и не по одной и тд ... ) нисколько их не смущает иметь недорогой но зато удобный и привычный телефон, одеваться неброско но опять же удобно, проехать при необходимости на трамвайчике и в маршрутке итп ...

Богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто мало тратит.
Английская народная мудрость cool.gif

Скорее шотландская или габровская.
Прям хоть Сенеку перечитывай.

Это сообщение отредактировал DeltaGOP - 18.08.2014 - 23:30

[^]
rosewell
18.08.2014 - 23:42
1

Ярила

Цитата (pnz81 @ 18.08.2014 - 12:48)
Есть знакомая семья: квартиру снимают и лада калина в кредит....вот это зло!

Как раз нормальный вариант - бюджетный достаточно надежный при прямых руках авто.
Или что по вашему сначала квартиру надо купить и только потом авто?

[^]
ArmsDealer
19.08.2014 - 05:14
-2

Весельчак

Цитата (GeorgeSKP @ 18.08.2014 - 09:35)

Вот я сейчас живу в регионе, где траспортный налог на машины мощностью более 250 "лошадей" очень низкий. При этом имею желание купить Х5 в кузове Е70 с двигателем 4,8 (355 л.с.). Останавливает то, что при переезде в другой город годовой транспортный налог будет "выстреливать" к 50 000 в год. Это и останавливает

Истинный нищеброд....

Это сообщение отредактировал ArmsDealer - 19.08.2014 - 05:16

[^]
as1205
19.08.2014 - 05:37
0

live free ride free

Цитата (ArmsDealer @ 19.08.2014 - 06:14)
Цитата (GeorgeSKP @ 18.08.2014 - 09:35)

Вот я сейчас живу в регионе, где траспортный налог на машины мощностью более 250 "лошадей" очень низкий. При этом имею желание купить Х5 в кузове Е70 с двигателем 4,8 (355 л.с.). Останавливает то, что при переезде в другой город годовой транспортный налог будет "выстреливать" к 50 000 в год. Это и останавливает

Истинный нищеброд....

А зачем ты поставил аж четыре точки в конце своей глубокой мысли? Одной было мало? Или трех, на крайний случай?

[^]
GeorgeSKP
19.08.2014 - 07:48
0

Ярила

Цитата (ArmsDealer @ 19.08.2014 - 05:14)
Истинный нищеброд....

Вот что на эту тему говорит Лурк. Нищеброд (нищий бро, нищесброд, нищий с борд, днищеброд, нищеёб, крохобор) — это человек, который считает, что ему не хватает денег и что за деньги можно всё. Главным отличающим фактором нищеброда является не малое количество денег, а стиль поведения, отношение к деньгам и образ его мышления в целом. Нищебродство — это бедность духа, а не кошелька.

Я так понимаю, что нищеброд-это ты, потому что начал брызгать слюной, увидев словосочетание Х5 gigi.gif . Кстати, видимо CLS63AMG, на котором ты ездишь и отдаёшь государству в год огромную сумму-вообще не признак нищебродства lol.gif

[^]
DiaZoN
19.08.2014 - 08:44
0

Ярила

Цитата (maplex55 @ 18.08.2014 - 07:51)
С возрастом и опытом, с разными жизненными ситуациями всё приходит/проходит/меняется.
Лично я себя одно время плотно убедил в том, что единственная вещь, для которой оправдана покупка в кредит (либо ипотеку) - это жилье. Потому что при среднем заработке хрен ты на квартиру накопишь - во-первых, сумма большая, а во-вторых - жилье дорожает (у нас по-крайней мере), а зарплата не всегда успевает. Ныкаясь по съемным квартирам, будешь отдавать ежемесячно за съем те же деньги (плюс-минус), но чужому дяде, который в любой момент может попросить тебя съехать. Ну и опять же рост цены того же жилья вполне себе отбивает переплаченные проценты (ну опять же смотря на каких условиях кредитовался).
На мой взгляд, покупка авто в кредит - самый неоправданный риск. Машина дешевеет с каждым годом, а ты продолжаешь исправно носить банку проценты. Плюс машину в любой момент можно разбить, ее могут угнать - останешься и без денег, и без машины. Да, есть страховка вкруг - но она тоже не копейки стоит.
Мысли эти периодически пошатываются при выходе новой модели авто или при покупке нового автомобиля кем-нибудь из знакомых. Очень хочется и себе новый автомобиль, начинаешь искать поводы для этой покупки - "ой, а мой восьмилетний японец скоро потребует вложений всё равно. Ой, а вроде за 8 лет статус мой вырос - надо бы и колесницу подтянуть под сраку посолиднее. А потом прикинешь - вложений в "старушку" свою потребуется нифига не больше (а на самом деле и меньше), нежели ежемесячный платеж по кредиту. Надо попрестижнее? А кому надо? Мне вроде и так неплохо живется и ездится." Так и маешься периодически. А потом у тебя рождается ребенок - и понимаешь, что лучше "лишние" деньги потратить на игрушку/одежду/садик/отдых, да что угодно для семьи, чем кормить банк за то, что он помог тебе купить корыто посвежее.

О, тема ипотеки сто раз здесь жевалась. Не касаясь Москвы и Питера, в большей части России ситуация такова:
При среднем заработке - хрен осилишь ипотеку.
Стоимость квартир растет не быстрее ставки за ипотеку.
При зарплате позволяющей платить ипотеку, можно накопить на квартиру. В банк можно положить вклад, как минимум на 10% годовых.
Ежемесячная арендная плата и платеж за ипотеку в одинаковых по расположению и состоянию квартир отличается в разы, не в пользу ипотеки.

Если уж влезаете в кредиты (ипотека, автокредит и т.д.) выбирайте дифференцированные платежи. Выйдет выгоднее и прозрачнее чем аннуитетные.

[^]
sborod
19.08.2014 - 09:32
0

Ярила

Цитата (Vaperov @ 18.08.2014 - 09:10)
У меня щас семерка русскыя )) Но следующую машину буду покупать из соображений кондиционер/климат и гур. Обязательны. Ибо нахуй она нужна, иномарка то.

И вообще в последнее время, ибо щас коплю на квартиру, складывается четкое ощущение, что главное в жизни это хороший дом и удобная безопасная машина. Ну я из вещей имею в виду.

А выебистые вещи это настолько мелко и низко, в глобальнмм смысле, что тратить хуеву гору дених на ссаные айфоны и костюмы от Армани просто пошло.

Все-таки главное - это мозги. И воспитание. И образование.
Чтобы можно было довести свои мысли до собеседника без мата.
Немного не в тему: Вы никогда не общались с серьезными людьми, отсидевшими реальные сроки? Если общались, припомните - матерились ли они при вас?

Добавлено в 09:42
Цитата (Dicorp @ 18.08.2014 - 10:45)

я знаю людей которые ездиют на новых иномарках и все равно жрут дошираки))
и продукты из Ашана.

А чем продукты из Ашана хуже продуктов из "Азбуки вкуса"? Или нам, нищебродам, не дано этого понять?
Или, может, Вы каждые выходные летаете во Францию, чтобы заполнить свой холодильник?

Если по сути - чем Вам не угодили свинина, индейка, говядина, баранина, курица из Ашана? Те же коньяки и водка?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52423
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх