Эпик фэйл, или новые "юристы".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ancifero
4.02.2014 - 16:35
1
Статус: Offline

Продам гараж

Цитата (MadeInMoscow @ 4.02.2014 - 10:46)
Цитата (Ancifero @ 4.02.2014 - 06:46)
Отсутствие договора - всего лишь первый форпост ответчика по иску. ГРАМОТНЫЙ юрист даже имея на руках ваш рисунок типа "солнечный круг небо вокруг" выгрыз бы вам яйца по самый корень и, принимая отступные из ваших дрожащих рук, снисходительно похлопал бы вас по плечу со словами "Повезло тебе, сынок"...

Приготовился слушать мастер-класс по теме. Взял попкорн. Сказал А, давай Б говори. Заодно судебную практику приведи по таким делам пожалуйста.

А чо ты меня то цитируешь? Мне и самому бы было интересно послушать подробности. rulez.gif

[^]
good2010
4.02.2014 - 16:40
-1

Ярила

Цитата (liosh @ 4.02.2014 - 17:28)
Цитата (findeler @ 4.02.2014 - 11:45)
Цитата (liosh @ 4.02.2014 - 11:16)
Если я правильно понял суть - автор очень крут (и в архитектуре и в строительстве и в юриспруденции и в искусстве общения), а его оппоненты - наглые лохи. Ну, это, конечно, очень личное впечатление.

Тут не я крут, тут оппоненты эпичные.
Какие к чёрту знания по юриспунденции если люди строили по картинкам ? Могли бы по журналу строить, и к нему предъявы кидать.

Да нет, я не про то! Вы, когда поняли, что Вашей вины нет, могли бы отнестись к оппонентам более сострадательно, что ли. Сломалось у них там всё, плохо им. А так получается какое то соревнование по крутизне...

дак там никто и не просил о сострадании и помощи - там присутствовал наглый наезд о возмещении ущерба gigi.gif
тетки желали халявы,но на этот раз халява им дорого обошлась

[^]
lads
4.02.2014 - 16:41
2

Приколист

Доця училась аля - Од.нац.юрид.акад. им Кивалова =)))))

[^]
findeler
4.02.2014 - 16:58
1

Хохмач

Да нет, я не про то! Вы, когда поняли, что Вашей вины нет, могли бы отнестись к оппонентам более сострадательно, что ли. Сломалось у них там всё, плохо им. А так получается какое то соревнование по крутизне...

Когда ко мне по человечески, тогда и я стараюсь по человечески.

Гражданка потеряла реалии жизни и порядочности, ну и результат...

Добавлено в 17:02
Цитата (Serg435 @ 4.02.2014 - 12:21)
хех наверное эти люди не знают, что после архитектора в руки эскиз должен взять конструктор, матюкнутся и сделать правильный чертеж.

Финансовый анализ
ТЗ
Эскиз

ПСД (
Арх раздел
Констр раздел

Инженерный раздел
ОВК
Э
Вент
Газ

Смета )

ПСД- проектно-сметная документация.

[^]
Vic1996
4.02.2014 - 17:25
0

Ярила

А сикоко таких доць и сЫнов по Руси-Матушке...Как вспомнишь некоторых, с которыми "повезло" столкнуться, так нервный смех разбирает.

[^]
MadeInMoscow
4.02.2014 - 18:01
1

Ярила

Цитата (Ancifero @ 4.02.2014 - 17:35)
А чо ты меня то цитируешь? Мне и самому бы было интересно послушать подробности. rulez.gif

Мильпардон, из твоего поста скопировал))))

[^]
RoyBush
4.02.2014 - 18:44
1

Юморист

У меня на прошлой работе был целый отдел юристов. Вся их деятельность заключалась лишь в том, чтобы законодательные акты из газет перенести в электронный формат для Гаранта. И все.

Зато в трудовой гордо значится "юрисконсульт". Потом кучу их резюме наблюдаю в разделе "Юристы".

[^]
почему4ка
4.02.2014 - 18:56
0

Шутник

Цитата (Fenya @ 4.02.2014 - 11:09)
Цитата (findeler @ 4.02.2014 - 10:24)
Цитата (Memphis69 @ 4.02.2014 - 08:48)
Как я понял, дама взяла эскиз, решила сэкономить на разработке чертежа по эскизу и впарила этот эскиз строителю. Строитель тоже выходит идиот, раз начал строить по эскизу, а не по чертежу. А таджику думаю пофиг: "Нашальнике казал строить, нада строить!".
В целом, косяк дамочки из-за ее скупости.

Таджик и был строитель, дали он и строит и пофиг что и как строить.

Мне вот интересно, а как потом такие дома построенные по картинке сдают в эксплуатацию то?

хвала изобретателям "дачной амнистии". Там вообще никаких документов для получения права собственности не надо - никакой проверки, а из документов либо собственноручно заполненная декларация (а что ты там напишешь - всем наплевать), либо кадастровый план БТИ, который выдается по факту о том, что у тебя построено, а как и сколько это простоит - тоже никого не волнует.

[^]
madalik
4.02.2014 - 19:02
2

Ярила

Цитата (маромойка @ 4.02.2014 - 10:59)
Вот ни один юрист, если он профессионал, не стал бы позориться комментариями здесь - имея такую скудную фабулу и объяснения только одной стороны.. Йуристы! Вы и так бесконечно снизили авторитет моей профессии за последние десять лет, а моя практика - в два раза больше, не убивайте достойную профессию в концы..ЗЫ. Для справки в СССР было несколько десятков юрфаков и юрвузов, один из которых я имел честь окончить. Сейчас - несколько тысяч. В СССР было 250 млн человек, в РФ - 140..Зачем столько йуристов?????????

Если говорить точно то на ВЕСЬ СССР было 52 юрвуза.
А теперь только по России более 1200! Сколько их там по СНГовиям так вообще хер знает.

Как преподаватель бывшего политеха, теперь технологического университета, оглашу сильно поразившее меня в свое время явление - на рубеже 1991-92 года с распадом СССР, преподаватели читавшие научный коммунизм/материализм и прочие соц. ценности в нашем политехе ушли в классический универ, и основали там юридический факультет, блять!

Как?!! Каким таким образом они нахер юристы? Для становления мало-мальски серьезной научной школы нужны как минимум десятки лет работы профессионалов в СВОЕЙ области!

Теперь я уже не удивляюсь, когда ко мне на 2-ое высшее заочное образование ЭТОЙ осенью приходят выпускники юрфаков закончившие свое образование ЭТИМ летом. На кой йух спрашивается учились то?

В итоге плять, год назад во время судебных тяжб с говнориэлторами я пояснял (я, технарь, пояснял!) юристу (!!!) в чем разница между авансом и задатком! И почему так называемый задаток в продаже недвижимости таковым не является. В итоге выяснилось что юризда со стороны риэлтеров такая же "граматная" как и наша. Для обеих открытие было блять, истины.

[^]
domkrat
4.02.2014 - 19:54
0

Балагур

Помню в бородатые годы мы похожему "спецу", только не юристу а "инженеру" ваще чуть люлей не вломили. Работал тогда в компутерной фирме. Притащило одно юное дарование системник, наслушавшись "умных кулхацкеров" пацан решил БИОС перешить вообще не понимая зачем оно ему надо и как оно делается. Хорошо что мамка была популярная (кажись чайнтечина 6БТM) и на складе такая-же завалялась. Вопчем БИОС ему перешили. С помощью матов и страшного колдунства, поскольку перешивалось все наживо, на включеном компе двумя лесками выдергивалась микруха с БИОСОм... вобщем напряжение нервное то еще. Взяли какие-то небольшие деньги, отдали пацану системник, через час прилетает с пацаном и системником под мышкой его папаша, и с криками "я инженер, что вы тут моё дитятко как лоха разводите, покажите что тут и где вы исправили, меня так просто не на*бёшь!". Попытки культурно ему что либо объяснить результата не дали, пришлось менеджерско-руководящему составу этого дядю сплавить на*уй пока шаманившие с этим компом техники не ввалили дяде реальных люлей, к чему все стремительно катилось.

Это сообщение отредактировал domkrat - 4.02.2014 - 20:03

[^]
Bambela
4.02.2014 - 20:33
0

Шутник

Цитата (vadimk33 @ 3.02.2014 - 23:17)
Крыша поехала

крыша поехала не только у дома))

[^]
KiKoZ
4.02.2014 - 21:05
6

Ярила

Цитата (sunDeam @ 4.02.2014 - 14:21)
тоже работаю в стройке.
Похожие ситуации частенько бывают. Но нам еще пытаются предъявить или заставить сделать доп работы задаром. ну например, лестница.. Ооооо, это классика, каждый второй заказчик пытается установить ее за наш счет. И мне очень нравиться что их возмущенные тексты как под копирку: - То есть как вы не будете лестницу устанавливать??!! -ну вот так, ни в смете, ни в доп договоре этой позиции нет, ставьте сами, или оплачивайте доп работы. - В смысле? а как я буду на второй этаж подниматься???? Нет, вы обязаны, я ведь 2-х этажный дом заказал построить, значит вы обязаны мне обеспечить подъем на второй этаж!!!!
Но есть граждане, которые пытаются меня убедить, что раз дом 2-х этажный, то и лестницу я должна им купить/сделать- согласовать и установить... А потому что, А как я на второй этаж попаду? а по договору строительство двухэтажного дома!!!
и так по кругу.. а уж про эскизы, или даже фотки домов, и говорить нечего.

Хм а можно название вашей конторы что б к вам не обращаться если дом припрет строить...

в вашем варианте - чистейшей воды наебалово. имеющее целью дать клиенту заниженную относительно рынка цену, сознательно не включив туда часть работ. Которые клиент потом вынужден будет оплатить, куда ж без лестницы то.

а вы небось еще посмеиваетесь.. мол развели очередного лоха...

ГАНДОН ВЫ! Слов блять нет.

[^]
normal
4.02.2014 - 21:57
0

Ярила

это лютый издец.доца юрист.щас озолотимся.

[^]
StAndrew
4.02.2014 - 22:44
0

уколотый кис

ТС, ты подожди, они судье занесут, и ты не только крышу починишь, ты еще убытки выплатишь. Это чтобы про УК и УПК разговор не начинать.

Говорю тебе как юрист с бесплатным образованием.

Добавлено в 22:48
Цитата (madalik @ 4.02.2014 - 20:02)
я, технарь, пояснял!) юристу (!!!) почему так называемый задаток в продаже недвижимости таковым не является

И почему?

Добавлено в 23:07
Цитата (findeler @ 4.02.2014 - 15:03)
Добавлено в 14:04
например, лестница.. Ооооо, это классика, каждый второй заказчик пытается установить ее за наш счет.

Ага, есть такое, у меня сметы подробные, нет лестницы нет работы. Такое не проходит, но попытки были.

Дорогие друзья. Объясните, пожалуйста: как вообще можно проектировать двухэтажный дом БЕЗ лестницы на второй этаж? У вас нормы, регулирующие проектные работы, допускают такое "проектирование"?

[^]
Kenigsberg
4.02.2014 - 23:31
3

Ярила

О! Вспомнил! История. В прошлой жизни делал мебелю на заказ. Был у меня один посредничек, сидел в магазине заказы на кухни принимал, а я их замерял, считал, и уже потом предъявлял ему чертежи с ценой. Некоторые заказы делались, от некоторых отказывались заказчики "по причине дороговизны." Случайно я узнал что один из отказных заказов всё-таки сделан и успешно продан (правда не совсем случайно,я просто позвонил заказчику дабы предложить подешевле, а заодно и пробить ситуацию, т.к. подозревал что что-то неладно) эти мои заказы делал его второй мастер, которому было лень всё это считать и замерять.
Так вот, о том что я узнал я промолчал, но следующий же заказ, после замеров я обсчитал и сделал такую деталировку, что по этим деталям ничего путного не собрать было, и в эту кухню оно бы не вошло, но для себя на всякий случай оставил настояшие размеры, а он не потрудился проверить даже, он ж знает что у меня всё ровненько ))))))) Больше не звонил он мне.

[^]
Ungуdrid
5.02.2014 - 01:08
3

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 4.02.2014 - 22:05)
тоже работаю в стройке.
Похожие ситуации частенько бывают. Но нам еще пытаются предъявить или заставить сделать доп работы задаром. ну например, лестница.. Ооооо, это классика, каждый второй заказчик пытается установить ее за наш счет. И мне очень нравиться что их возмущенные тексты как под копирку: - То есть как вы не будете лестницу устанавливать??!! -ну вот так, ни в смете, ни в доп договоре этой позиции нет, ставьте сами, или оплачивайте доп работы.  - В смысле? а как я буду на второй этаж подниматься???? Нет, вы обязаны, я ведь 2-х этажный дом заказал построить, значит вы обязаны мне обеспечить подъем на второй этаж!!!!
Но есть граждане, которые пытаются меня убедить, что раз дом 2-х этажный, то и лестницу я должна им купить/сделать- согласовать и установить... А потому что, А как я на второй этаж попаду? а по договору строительство двухэтажного дома!!!
и так по кругу.. а уж про эскизы, или  даже фотки домов, и говорить нечего.

Хм а можно название вашей конторы что б к вам не обращаться если дом припрет строить...

в вашем варианте - чистейшей воды наебалово. имеющее целью дать клиенту заниженную относительно рынка цену, сознательно не включив туда часть работ. Которые клиент потом вынужден будет оплатить, куда ж без лестницы то.

Ага, обратил внимание, тоже мне блять египетский бизнесмен - сесть на верблюда- доллар, слезть - 50. Впезду таких говноспецов

[^]
iCaesar
5.02.2014 - 01:29
1

Ярила

Вообще, тема скатилась к охрененным историям про неадекватов.
Я только один раз преставился юристом, когда возвращал холодильник из-за брака. Все хорошо, готов менять на анлогичный. НО нужно оформить все по той карте, которой я расплачивался. для этого с карты берут 40 000 на 2 дня и возвращают 40000. Мало того, что у меня на тот момент не было вообще 40000 (все на ремонт ушло) так и карту я закрыл и счет в том банке тоже, который вообще не в России был. В общем, мне повезло чтобы адекватный продавец, который присутствуя при истерики бухгалтерши на меня (истерика началась, когда мадам цитировала мне бред из ГК об обплате по безналу, на что я заметил, что будучи кандидатом юр. наук вообще не слышал о там в ГК). Так вот продавец мне посоветовал сразу идти к директору магазина, Я пошел. Приятный мужик, все решили за 5 минут. Он позвонил бухгалтерии и четко сказал сделать! Все оформили без карты.

[^]
MadeInMoscow
5.02.2014 - 07:00
0

Ярила

Цитата (StAndrew @ 4.02.2014 - 23:44)
ТС, ты подожди, они судье занесут, и ты не только крышу починишь, ты еще убытки выплатишь. Это чтобы про УК и УПК разговор не начинать.

Говорю тебе как юрист с бесплатным образованием.

Добавлено в 22:48
Цитата (madalik @ 4.02.2014 - 20:02)
я, технарь, пояснял!) юристу (!!!) почему так называемый задаток в продаже недвижимости таковым не является

И почему?

Не стоит овчинка выделки. Если районного судью купить можно, то коллегия будет стоить на порядок выше.

А почему задаток в продаже недвижимости таковым не является, я тоже не понял. В ГК есть чёткое определение задатка.

[^]
Fenya
5.02.2014 - 07:45
0

Гаф!

тоже работаю в стройке.
Похожие ситуации частенько бывают. Но нам еще пытаются предъявить или заставить сделать доп работы задаром. ну например, лестница.. Ооооо, это классика, каждый второй заказчик пытается установить ее за наш счет. И мне очень нравиться что их возмущенные тексты как под копирку: - То есть как вы не будете лестницу устанавливать??!! -ну вот так, ни в смете, ни в доп договоре этой позиции нет, ставьте сами, или оплачивайте доп работы.  - В смысле? а как я буду на второй этаж подниматься???? Нет, вы обязаны, я ведь 2-х этажный дом заказал построить, значит вы обязаны мне обеспечить подъем на второй этаж!!!!
и так по кругу.. а уж про эскизы, или  даже фотки домов, и говорить нечего.

Да ладно, погляди по аналогичным предложениям на рынке... Везде по умолчанию без лестниц. По тому что лестница лестнице рознь. Она может стоить и 100к и 500к... Вполне логично предположить, что если вы не обговариваете лестницу, то она либо будет черновая, две доски с 10 палками, либо ее не будет.

Я не строитель кстати, смотрю с точки зрения клиента. Сам планирую домик и потихоньку изучаю предложения.

[^]
findeler
5.02.2014 - 07:50
1

Хохмач

Чистовую лесницу ставят после отделки не раньше, иначе "убьют". Лестница если не ЖБ или металл ставится всегда последней. Цена хорошей лестницы 1-2 этаж 100-300 т.р. Как бы не пять копеек.
Вопрос лестницы, очень часто, хитрые заказчики поднимают в конце. Хотя уже можно поднять на уровне 2 этажа, или до начала стройки, раз в смете её нет.
Черновую лестницу из грубой доски за 10 т.р. многие не хотят, или хотят её забесплатно.

[^]
Ungуdrid
5.02.2014 - 09:00
1

Ярила

Цитата (findeler @ 5.02.2014 - 08:50)

Чистовую лесницу ставят после отделки не раньше, иначе "убьют". Лестница если не ЖБ или металл ставится всегда последней. Цена хорошей лестницы 1-2 этаж 100-300 т.р. Как бы не пять копеек.
Вопрос лестницы, очень часто, хитрые заказчики поднимают в конце. Хотя уже можно поднять на уровне 2 этажа, или до начала стройки, раз в смете её нет.
Черновую лестницу из грубой доски за 10 т.р. многие не хотят, или хотят её забесплатно.

Вопрос - кто умалчивает до конца - "хитрые заказчики" или "добропорядочные исполнители"?

[^]
StAndrew
5.02.2014 - 09:45
-1

уколотый кис

Цитата (MadeInMoscow @ 5.02.2014 - 08:00)

Не стоит овчинка выделки. Если районного судью купить можно, то коллегия будет стоить на порядок выше

Дак вот если бы была хоть какая-то значимая статистика, что коллегии что-то там отменяют, то можно было бы говорить, что в России есть правосудие. К сожалению, сейчас можно только говорить, что в России есть только Мосгорштамп, и этот, не будь помянут всуе - Верховный так называемый суд.
Общая юрисдикция - мрак и ужас.

Это сообщение отредактировал StAndrew - 5.02.2014 - 09:46

[^]
liosh
5.02.2014 - 11:15
-1

Ярила

Цитата (good2010 @ 4.02.2014 - 17:40)
Цитата (findeler @ 4.02.2014 - 11:45)
Цитата (liosh @ 4.02.2014 - 11:16)
Если я правильно понял суть - автор очень крут (и в архитектуре и в строительстве и в юриспруденции и в искусстве общения), а его оппоненты - наглые лохи. Ну, это, конечно, очень личное впечатление.

Тут не я крут, тут оппоненты эпичные.
Какие к чёрту знания по юриспунденции если люди строили по картинкам ? Могли бы по журналу строить, и к нему предъявы кидать.

дак там никто и не просил о сострадании и помощи - там присутствовал наглый наезд о возмещении ущерба gigi.gif
тетки желали халявы,но на этот раз халява им дорого обошлась

Ну да. Просто про сострадание это не для Вас...

Добавлено в 11:18
Цитата (findeler @ 4.02.2014 - 17:58)

Когда ко мне по человечески, тогда и я стараюсь по человечески.

Гражданка потеряла реалии жизни и порядочности, ну и результат...

Да у нас эти реалии никто и не находил. Может, для начала, самому попробовать их поискать?

[^]
airmagic
5.02.2014 - 11:48
0

Позитив

Цитата (findeler @ 3.02.2014 - 23:13)
"А помните в позапрошлом году я к вам обращалась ?" -тут я даму и вспомнил, были эскизы но на них дело и закончилось, пропала мадам.

ТС, если вы взяли деньги (сумму не превышающую 10 МРОТ) за "эскизы", то вы заключили договор возмездного оказания услуг (совершив определенные действия - нарисовав рисунок) ст. 779 ГК РФ. Это одно.
Вот что есть эскиз http://www.abrisburo.ru/sketchcottage2.html
Однако с ваших слов, строитель строил дом, значит это, возможно, были не совсем "эскизы", т.к. строить по рисунку - невозможно.
Если суд это примет во внимание, вы есть в СРО, и ваши эскизы признает проектом http://www.abrisburo.ru/cottage.k001-83.html , увы, вы проиграете суд.

А на счет разницы между задатком и авансом все очень просто, аванс подлежит возврату, а задаток нет.
Работаю юристом более 12 лет, и не заканчивал МГУ и всего остального клевого дерьма, где все покупается. все зависит от человека, хочет и может - научится и станет профессионалом, не захочет никакой именитый вуз не поможет.
Знаю "клевых" адвокатов, которые ими стали за 500 т.р. у Резника.

Это сообщение отредактировал airmagic - 5.02.2014 - 12:17

[^]
WT2008
5.02.2014 - 11:55
0

Ярила

Мамаша юристочки - явно сестра вот такой дамы. (Читал на Адовых клиентах, что ли.)

У людей фирма по внутренней отделке К ним обратилась дама, ей нужна отделка нового помещения её фирмы. Предлагает (на полном серьёзе!):
- Вы нам всё сделайте бесплатно. Если всё будет красиво и у нас спросят, кто же вам так хорошо сделал, мы будем называть вас. То есть вам будет реклама! А если потом такие заказчики сделают вам заказ, вы мне комиссионные будете платить. Согласны?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74772
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх