Правда о смартфонах, крик души

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Darthlexx
23.03.2013 - 16:36
3
Статус: Offline

Генсек

судя по моим 4 минусам таких людей уже 5 включая автора высера

[^]
kwachboba
23.03.2013 - 16:43
0

Ярила

рынок зарядок и доп. аккумуляторов это тоже сладкий кусок для кампаний, так что к сожалению крик автора ушел в пустоту. :-(

[^]
ОперацияЫ
23.03.2013 - 17:02
0

внештатный опер

можно подзаряжать в машине, на работе? нет?
хотя сейчасас да, смартфоны покупают чаще всего для понтов, даже студенты, которые ездят на трамваях. ну так они и не используют его на полную катушку, как автор выше описал. а тот продвинутый чувак, что описан выше имеет дорогую иномарку и офис

[^]
ЭгоВета
23.03.2013 - 17:04
-3

улыбаемся и машем

тык...вот....Яплофон...наше фсёёё!!!

[^]
Стентор
23.03.2013 - 17:11
-1

Ярила

Цитата (Jus @ 20.03.2013 - 08:44)
Прекратите, навсегда прекратите называть эти жалкие игрушки, еле дотягивающие до вечера, флагманскими смартфонами.

Если их называть по другому, то тогда это гавно никто не купит! Реклама - двигатель торговли! gigi.gif

[^]
Vaka73
23.03.2013 - 17:14
0

Шутник

Highscreen Boost 4160Ah

[^]
немоскаль
23.03.2013 - 17:15
-1

Шутник

Цитата (Jus @ 20.03.2013 - 08:44)
Нет, не могу молчать.

Представлен новый флагман Samsung - Samsung Galaxy S IV. Теперь его толщина 7,9 мм, против 8,9 у Galaxy S III. Стал тоньше. Из-за большего экрана и нового процессора емкость аккумулятора Galaxy S IV увеличили до 2600 мАч (ранее была 2100 мАч). А вы не офигели там?

ДА НЕ НУЖЕН НАМ СМАРТФОН ТОНЬШЕ! Вставьте туда, наконец, нормальный аккумулятор, чтобы сутками пахал! Пусть будет самый толстый смартфон на свете, но чтоб им реально можно было пользоваться.

А пятый iPhone - это что такое? Что за убогие 1400 мАч аккумулятора?
Да-да, я знаю, как яблокофанаты прикалываются над андроидофанами, т.к. якобы их айфон работает на двадцать минут дольше андроидомашин. ДА НЕ НУЖНА МНЕ РАЗНИЦА В НЕСКОЛЬКО МИНУТ, Я ХОЧУ, ЧТОБЫ РАЗНИЦА ДНЯМИ ИЗМЕРЯЛАСЬ!

Пойдем дальше. Sony Xperia Z - 2330 мАч.
Nokia Lumia 720 - 2000 мАч.

Продолжать дальше?

И что я читаю во всех так называемых порталах о технических новинках? Десятки специалистов на полном серьезе пишут, что вот там глазами управляется, тут перчатками, тут, извините, задницей. Да чем мне там управлять, если к вечеру все эти флагманы лежат дохлые и только и ждут, чтобы дотянуть до розетки или допзарядки.

Я мечтаю, чтобы все обзоры всех этих якобы флагманских новинок начинались так: "Компания Samsung, Sony, Apple, HTC, LG, Nokia... (нужное подчеркнуть) представила очередной отстойный смартфон, который не может дотянуть до вечера. Вот отличия нового отстоя от предыдущих...".

Да-да-да, я знаю, сейчас набежит толпа и начнет говорить мне по время ожидания. ДА ЕСЛИ БЫ МНЕ НУЖНО БЫЛО ВРЕМЯ ОЖИДАНИЯ, ЗАЧЕМ БЫ Я СМАРТФОН БРАЛ? Я бы купил какой-нибудь телефон типа этого исключительно с функцией звонка туда и обратно.

Вставьте уже в смартфоны вот такие гробы-аккумуляторы, наконец:
http://market.yandex.ru/search.xml?hid=835...er=8464875:8000,
Что это за бред такой пошел - таскать с собой допаккумуляторы для смартфонов? А может сами смартфоны сделаем с аккумуляторами?

Я не хочу называть смартфоном ничего, что не работает несколько суток. РАБОТАЕТ, понимаете???!!! Работает, а не лежит в кармане. И не надо мне про оптимизацию работы операционной системы, режимы энергосбережения и прочую муть. Я беру смартфон, чтобы висеть в соцсетях, ловить все возможные Wi-Fi сети, которые мне только попадутся, чтобы быть в зоне и GPS и ГЛОНАСС и всего, чего захочу, чтобы играть,звонить, СМОТРЕТЬ НА ТЕЛЕФОНЕ, БЛИН, СЕРИАЛЫ, А НЕ КОРОТКОМЕТРАЖНЫЕ ФИЛЬМЫ!!!! фотографировать, снимать на видео, вести многочасовые, если захочу, видеотрансляции. Я ДЛЯ ЭТОГО СМАРТФОН И ПОКУПАЮ!

Все, что емкостью менее 8000 мАч, смартфоном не является. Все, что не работает несколько суток (РАБОТАЕТ! НЕСКОЛЬКО! СУТОК!), смартфоном не является. Флагманский смартфон - это такой смартфон, который пашет неделю. Точка.

Возможно, меня не поймет финн из Nokia - в жизни финна ничего не происходит. Возможно меня не поймет японец из Sony - у него розетки на каждом шагу. Возможно меня не поймет американец из Apple - он в машине живет. Возможно, меня не поймет кореец из Samsung - у него до дома пешком пять минут - страна маленькая. НО В РОССИИ-ТО МЕНЯ ДОЛЖНЫ ПОНЯТЬ!!!

Я хочу сесть в поезд Москва-Владивосток и не думать о зарядке. Я хочу ночь провести в пробке на МКАД и знать, что буду на связи. Я хочу ехать по Челябинску и фоткать метеорит! Я хочу, чтобы меня задержали в аэропорту Пулково всего лишь за то, что я сделал фотку зала, а я мог бы вести твиттер-трансляцию из ОВД. Я хочу, чтобы после того, как меня избили бы на выборах в Узловой, в моем смартфоне еще оставался заряд позвонить в больничку. ЭТО РОССИЯ - ТУТ НЕ ВЫЖИТЬ БЕЗ НОРМАЛЬНОГО СМАРТФОНА!

Прекратите, навсегда прекратите называть эти жалкие игрушки, еле дотягивающие до вечера, флагманскими смартфонами. Не поощряйте этих неумех делать смартфоны еще тоньше и экраны больше. Заставьте их сделать, наконец, хотя бы один - пусть самый толстый на свете смартфон, но который бы работал минимум неделю! Такой и только такой смартфон я могу назвать флагманским.

Сорри за крик души, но сколько уже можно издеваться над народом.

© Олег Козырев

а в африке дети не ели халвы..

[^]
shroomelf
23.03.2013 - 17:16
-1

Приколист

Цитата (Gorgac @ 23.03.2013 - 17:22)
Аккумулятор для смартфона, который не требует зарядки на срок до 20 лет. Это стало возможным благодаря чудесам ядерного деления. Но можно с уверенностью предположить, что большинство пользователей пришли бы в ужас, зная, что они носят в кармане радиоактивный материал.

Дело в том, что активным веществом в ядерном аккумуляторе будет использоваться тритий. Излучение, вызванное распадом трития, считается безопасным, и не в состоянии навредить даже верхнему слою кожи. Действие радиоактивного трития можно увидеть и на часах, которые светятся в темноте. Производитель утверждает, что такая батарея может выдерживать температуру от -50 ℃ до 150 ℃, не замечая крайних колебаний и также изменений по высоте. Излишне говорить, что иметь такой аккумулятор для зарядки вашего телефона это большая удача.

Один такой аккумулятор способен выдавать от 0.8 до 2.4В и от 50 до 300наноАмпер в течении 20 лет.

Стоимость аккумулятора составляет 1122 $

Сайт производителя: www.citylabs.net/

И да, все надеюсь знаю почему сие не выгодно остальным - особенно производителям аккумов ;) Рынок же!

Не позорьтесь, что за безграмотность. Чтобы таких батарей хватило на смартфон, вам понадобиться таскать с собой пару чемоданов. Подобные батареи используются для поддержания энергозависимой памяти.

Что android, что iphone спокойно живут обычный день. В случае повышенно нагрузки, видео, игры, активная передача данных они конечно сливаются быстро, но большинству пользователей это и не нужно. Поэтому батареи и не увеличивают, только слегка амортизируют возрастающее потребление экранов и железа. Обычный платящий пользователь использует смартфон как обычный мобильник и большее ему не надо, так что батареи резко пойдут в рост только тогда когда нынешние подростки подрастут, появиться больше платящих пользователей активно использующие все стороны смартфонов.

Для ценителей выпускают например Motorola Razr Maxx, с аккумулятором на 3300.

[^]
saimhe
23.03.2013 - 17:29
-1
Статус: Online

Балагур

Цитата (Аццкийинженер @ 20.03.2013 - 09:56)
я смотрю, у автора дохуа времени! Может стоит просто на работу устроиться

В его Жоподрищенске работы нет. Надо 1.5 часа ехать на электричке аж до нерезиновой. Вот всё это время нормальный аккумулятор и спасает.

[^]
Ejiks
23.03.2013 - 17:29
-1

Ярила

HTC ONE X, акк 1800, при плотном использовании мона высадить за пол дня, если ток позвонить то пару дней, основной потребитель батареи экран - суперамолед, ездил в командировку, батареи в поезде не хватило, купил внешний акк для подзарядки
постоянно юзаю почту, навигацию, игрушки, книги, естесно либо вайфай или жпрс и жпс, жрет дофига.

Это сообщение отредактировал Ejiks - 23.03.2013 - 17:33

[^]
MaGgog
23.03.2013 - 17:35
-1

Весельчак

имею гэлэкси нексус 1750 махов, на день всегда хватает, вечером на зарядку

[^]
lentin
23.03.2013 - 17:39
0

Шутник

Владелец Innos D9 в реинкарнации от DNS. 4160мАч, с моими темпами использования батареи хватает на 5-6 дней. Да, телефон натуральный китай, но я зарекся не покупать больше брендовых телефонов, т.к. смысла не имеет. Переплачивать за бренд, а в итоге иметь тот же андроид и железо тех же самых производителей не ситаю разумным.

[^]
MegaViruzzz
23.03.2013 - 17:45
0

Приколист

не понимаю проблемы автора. имею Xiaomi Mi2, которого хватает на несколько дней лежания в кармане, или на весь световой день в режиме игр/просмотра фильмов. обычно, заряжаю его раз в 2-3 дня. редко включаю режим энергосбережения.
для страховки, таскаю с собой Sony-Ericsson w300i, который заряжаю раз в 2 недели.
думал о том, чтобы купить себе дополнительную батарею увеличенной ёмкости или зарядный аккумулятор, но потом понял, что мне это не нужно.

как тут уже писали умные люди, автору просто нечем заняться, вот он и мучает телефон. иди работай!

[^]
arel
23.03.2013 - 17:46
-1

Хохмач

У меня уже полтора года как НТС incredible s, судя по здешнему описанию - какой-то или нестандартный, или бракованный. Дня два-три он заряд держит, не неделю, конечно, но мне хватает. Я очень много говорю по телефону, активно пользуюсь интернетом, часто снимаю на камеру, периодически надолго включаю диктофон. Еще ребенок может очень любит подолгу слушать музыку на телефоне.
Муж купил себе HTC One - заряжает два раза в день. Потом ему это надоело, купил какой-то кирпич Самсунг за 2500 руб, и всегда на связи.
Я не хвастаюсь, просто хочу немного разбавить это бесконечное нытье на плохие смартфоны.

[^]
disorient
23.03.2013 - 17:52
1

велосипедист

забил на все новинки и купил себе фильку с мощной батареей.
и шел весь этот чрезмерно раздутый рынок тонких телефонов к чертям.

Это сообщение отредактировал disorient - 23.03.2013 - 17:53

Правда о смартфонах

[^]
Derezzed
23.03.2013 - 17:56
0

Хохмач

Цитата (Hamster @ 20.03.2013 - 11:47)
... А ВайФай, ЖПС, графика и стопицот часов работы в придачу пока утопия. Это к изобретателям альтернативных источников энергии, а не к производителям смартов.

уже ведь есть батареи на радиоактивных элементах, которых хватает на over дохуя дней/месяцев/лет. И радиация настолько слабая что не может пробить алюминиевую крышку телефона... не помю где я видел эту инфу, вероятнее всего на хабре

добавлено: Опередили уже , епта.

Это сообщение отредактировал Derezzed - 23.03.2013 - 17:58

[^]
Gulmen
23.03.2013 - 18:00
0

Ярила

Есть модели с увеличенным объемом аккумулятора, тот же razr maxx. Однако они не бьют рекорды продаж, большой аккум. - большие габариты и долгая зарядка. Ну и цена собственно.

[^]
nrg86
23.03.2013 - 18:02
0

Юморист

Основная мысль ясна. Тут все просто:
1) толстый аккумулятор приведет к удорожанию телефона, а это приведёт к подобному посту, но с темой "почему телефоны такие дорогие?!?!?!?!?!?"
2) толстый телефон хуже выглядит, т.е. это потеря части аудитории
3) продавая телефон с таким аккумом, производитель лишает себя дополнительного заработка на аксессуарах или вы думаете, производитель не хочет заработать?
4) понятие ёмкого аккумулятора у всех пользователей разное-кому-то 2500 махов хватит, кому-то и 5000 мало. поэтому производители стараются придерживаться золотой середины и их можно понять.

Я согласен, что емкий аккумулятор-это важная вещь, но лично я предпочту купить аккумулятор повышенной ёмкости с крышкой, чем куплю "кирпич"

Это сообщение отредактировал nrg86 - 23.03.2013 - 18:03

[^]
shroomelf
23.03.2013 - 18:05
0

Приколист

Цитата (Derezzed @ 23.03.2013 - 18:56)
Цитата (Hamster @ 20.03.2013 - 11:47)
... А ВайФай, ЖПС, графика и стопицот часов работы в придачу пока утопия. Это к изобретателям альтернативных источников энергии, а не к производителям смартов.

уже ведь есть батареи на радиоактивных элементах, которых хватает на over дохуя дней/месяцев/лет. И радиация настолько слабая что не может пробить алюминиевую крышку телефона... не помю где я видел эту инфу, вероятнее всего на хабре

добавлено: Опередили уже , епта.

Еще один, идите уже в школу, хотя бы математику учить, чтобы посчитать сколько таких аккумуляторов надо для смартфона.

Цитата (disorient @ 23.03.2013 - 18:52)
забил на все новинки и купил себе фильку с мощной батареей.
и шел весь этот чрезмерно раздутый рынок тонких телефонов к чертям.

У этого телефона аккумулятор всего 2100 мА/ч, так что выигрывает он совсем не из-за батареи, а из-за сочетания менее жрущего и более слабого железа + чуть большего аккума.

Цитата (Gulmen @ 23.03.2013 - 19:00)
Есть модели с увеличенным объемом аккумулятора, тот же razr maxx. Однако они не бьют рекорды продаж, большой аккум. - большие габариты и долгая зарядка. Ну и цена собственно.

Его толщина всего 8.99 мм, не бьет рекорды он только потому что обычному пользователю такая батарея нафик не нужна.

Это сообщение отредактировал shroomelf - 23.03.2013 - 18:08

[^]
ShimoN
23.03.2013 - 18:12
0

Весельчак

ТС думаешь ребята которые сидят в эпл, самсунге, соне и т.д. дураки?
Ну выпустят они идеальный смартфон, будет работать 2 недели активного использования, защищен от падений\воды, иметь проц over9000 ядер и гигабайты Ram

Или они выпустят 4-5 промежуточных моделей и сделают на них раза в 2-3 больше денег.

Ну и самое главное, если ты ноешь по поводу недостаточно автономности, не покупай смартфон. Если нужны gps, интернет, игрушки и фильмы...будь добр не плачь.

любишь кататься люби и саночки возить

[^]
ken8
23.03.2013 - 18:15
2

Весельчак

Без смартфона в России не выжить, акуеть задротов выростили! Налетай!

[^]
mikleSmart
23.03.2013 - 18:25
1

Весельчак

Чувак, прям мои мысли написал!
А дело всё в чем? В МАРКЕТИНГЕ. Тайна такова.

Продукт не должен быть полезен. да, да. Он не должен быть удобным или практичным. И не дай бог, надёжным.
А нужно в нём что? Фишки, который будут этот аппарат ПРОДАВАТЬ. Это фишки не должны приносить пользу и двигать прогресс, они должны двигать аппарат с витрины тебе в карман. Тоньше, ярче, легче. Ненужные фишки, которые РЕАЛЬНО не нужны и будут использоваться один раз - продавцом.
Главное чтобы ты сказал "вау" и купил его. А потом - хрен с ним вообще.

[^]
AlexАлесь
23.03.2013 - 18:27
0

Шутник

Цитата (vevga2 @ 20.03.2013 - 12:48)
Я уже давно купил себе батарею из Тайваня и наслаждаюсь. Пусть телефон и выглядит как беременный, но зато работает неделю. Полностью согласен с автором. Если кому интересно скажу где купить.

Очень интересуюсь, подскажите где.

[^]
mapazzzm
23.03.2013 - 18:28
0

Юморист

Цитата (Artyom77 @ 20.03.2013 - 10:02)
Купил себе Х130, батарея 2000мА/ч, работает 3 недели без подзарядки.
Нахрен эти понты, телефон должен уметь звонить и долго не разряжаться

У меня такой же. Действительно - 3 недели держит в принципе нормально. Правда последнее время аккум подсел. Стал держать где-то 16-18 дней. Хотя и смс стало больше. Самый главный минус этого телефона - МИЗЕРНАЯ ВНУТРЕННЯЯ ПАМЯТЬ И РУССКАЯ Т9! Это просто какой-то ужас. Писать смс с помощью этого телефона очень неудобно. Выбрать карту памяти для хранения смс нельзя. А внутренней там около сотни КИЛОБАЙТ. То есть сохраняется примерно 20-30 сообщений (В сумме входящих, отправленных и черновиков). Дальше память забивается и смс не приходят, пока не почистишь. Приходится удалять входящие примерно 30 раз за день. Плюс ужасная Т9 очень неудобно. Обратился с вопросами про это к Филипсу, на что они ответили, что пока прошивки исправляющей место хранения смс и дополняющий способ ввода Т9 пока не планируется выпускать, но как только выпустят меня сразу уведомят ) Даааа ))) В целом телефон, как звонилка - высший класс. Если вы печатаете много смс - вообще не то.

[^]
hlamreco
23.03.2013 - 18:29
1

Приколист

Цитата (Rinshikame @ 23.03.2013 - 11:43)
Хотите чтобы телефон долго жил без подзарядки?Будьте проще.
Надёжный,водоплавающий,неубиваемый и что главное- можно звонить и отправлять смс,ммс иустановить оперу на яве.

siemens m65
11мегабайт памяти и wav -мелодии(мп3 отконверченое)

Правда о смартфонах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95018
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх