Печальная история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Okkama
17.01.2013 - 09:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (cracklier @ 16.01.2013 - 12:51)
Цитата (mnsKarlson @ 16.01.2013 - 12:43)
Послушал я тут рассказы уехавших в европу на тему школы. "если ребенок не готов, то он должен об этом сказать, его не  спросят, и не поставят два, иначе он получит психологическуюю травму" "на  домашние задания тратить  не более 15 минут в сутки, иначе ребенок переутомится"

Знаете я очень большой противник 5 бальной системы оценки, родительского собрания, ибо примеров испорченной детской психики уйма, как и необъективной оценки.
У нас парень в школе застрелился из за двойки из папиного ружья, это лучше?

У моей сестры одноклассник повесился из-за плохо написанной контрольной. Так это не проблема образования, а проблема страха перед наказанием в семье за плохие отметки или отражение глубоких психологических проблем ребенка.
Но ни в коем случае не проблема оценки чего бы то ни было.

[^]
Okkama
17.01.2013 - 09:49
2

Ярила

Цитата (erato @ 16.01.2013 - 23:31)
Ребят, что далеко ходить. Моей дочке 10 лет. В прошлом году из расписания (это был 3 класс) убрали 1 урок английского, вместо него добавили физру. СТАЛО 2 ИНГЛИША, НО ЦЕЛЫХ 3 ФИЗРЫ. В этом году пошли дальше - убрали один русский, ЗАТО ДОБАВИЛИ ВТОРОЙ ТРУД!!!!! Это при том, что она занимается фламенко, а остальные дети (почти все) дополнительно тоже спортом занимаются. Зато страна может быть уверена - НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ БУДЕТ БЕГАТЬ БЫСТРЕЕ ВСЕХ НА ПЛАНЕТЕ И ДЕЛАТЬ САМЫЕ ЛУЧШИЕ В МИРЕ ТАБУРЕТКИ. УРА, ТОВАРИЩИ!!! УРА!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Страна непуганых идиотов, блеать! moderator.gif moderator.gif

Это так государство отжимает свой народ от образования. Хотите, чтобы вашему ребенку преподавали (заметьте, преподавали, а не научили) математику, иностранные языки, географию и прочие нужные предметы? ПЛАТИТЕ!
Государство должно защищать своих граждан, учить своих граждан и лечить своих граждан. На это собираются налоги и таможенные пошлины.
Видим- денег собирается больше, но учить государство собирается ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬГИ, лечить государство собирается ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬГИ, а про защищать- каждый пусть сам про себя решит.
Вопрос- куда идут деньги?

[^]
crazybus
17.01.2013 - 10:00
0

Ярила

Для этого и нужны родители.

[^]
serg393
17.01.2013 - 10:17
1

Шутник

Вы еще программу 2100 не видели например окружающий мир. Я иногда сомневаюсь, что те кто придумывали учебник вообще в школе учились.
Сильно жалею, что статьи в УК нет на таких "пидо......ов".

[^]
OKHARA
17.01.2013 - 10:34
2

Приколист

Давеча зашел в одну школу, которую 3 года назад закончила дочь моих знакомых ( еле-еле, что называется "за уши" с подарками) и ее же и встретил. Немой вопрос. Зычный ответ: - а я тут русский язык преподаю! Заочно учится в какой-то педбурсе... И чего мы хотим от ее учеников? С тех пор, когда Высшая школа стала бизнесом, студенты интересуют преподавателей исключительно как дойная корова. Ну не нужны им успевающие ученики. Так же как ГАИшникам - дисциплинированные водители

Добавлено в 10:41
А! Про дикторов. Убивает постоянная путаница в "надевают"-"одевают" и "власть имущие"-"власти предержащие"...Про остальное молчу

[^]
eJay
17.01.2013 - 11:04
0

Ярила

Хорошо, что дома нет телевизора, давно

[^]
2braza
17.01.2013 - 11:28
5

Приколист

Цитата (Лаватера @ 16.01.2013 - 10:14)
Вчера на сон грядущий решила пощелкать ТВ, чёрт дернул)))Зацепилась за слова "план Даллеса" (канал Интер). Познавательная передача оказалась - "Вихри враждебные"("Варшавянка") - это о торсионных полях, оказывается. Завитушки на коврах - изображение их же. Портрет Билана вылечил псориаз. И - контрольный выстрел - изображение Путина есть в кабинетах чиновников, чем способствует их материальному процветанию.
Сначала думала, что стёб.
Что сказать? Да, нас держат за тупое быдло - но мы не обязаны им становиться и должны уберечь от этого детей.
Извините, что спутанно изложила - волосы дыбом до сих пор.

Все идет по плану )))
1) перекройка истории
2) уничтожение нац. идеи
3) подмена понятий нравственности
4) алкоголь+наркота
5) классовое деление населения
Все . Нас военными методами не надо завоевывать. Нас и так уже захватили
А забыл самое главное, надо вырастить поколение потупей, что Фурсенка и делает

[^]
zatowarlock
17.01.2013 - 11:31
0

Шутник

Нам в колледже препод по компьютерным сетям объяснял почему при технологии ADSL можно сидеть в интернете и говорить по домашнему телефону так: "В телефонном кабеле же 2 провода..." Дальше, думаю, догадаетесь.

[^]
Наблюдатель
17.01.2013 - 11:40
1

Ярила

Цитата (Штурм @ 16.01.2013 - 09:54)
Что-то мне аж поплохело от приведённой фактуры...
Можно сколько угодно ругать Советский Союз, но образование тогда давали основательное.
А нынче недоучки-полудурки учат детишек, чтобы те, в свою очередь, стали...  Кстати, по камментам и постам ооооооооочень многих пользователей это довольно явственно видно!

Да мало того! Перекосы идут в глобальном масштабе. Сейчас развитым ребенок считается когда он умеет петь и плясать а не считать и писать и конструктор собирать. По-крайней мере, по моим наблюдениям, в Украине такая тенденция. Масса дошкольных учреждений, прекрасно оборудованных нацелена, грубо говоря, на песни и танцы! Ну может еще на театральное искусство! А СЮТ (станция юных техников) пребывает в ужасном состоянии. Кружки авиамоделирования, автомоделирования, радиоэлектроники держатся только на энтузиазме фанатичных руководителей, которые там еще с советских времен. Они обуза для отдела образования, для города и для населения. Думаю что такая ситуация по всему бывшему СССР. Никому не нужны технически грамотные дети! Не надо ничего разрабатывать, придумывать, внедрять - все купим в Китае или у Запада! Вы только пойте, танцуйте, играйте в "козацтво", носите шаровары и вышиванки. Для этого вам на двадцати каналах ТВ всякие конкурсы, шоу, отборы, продюсеры, и т.п. А инженеров мы из Индии привезем. Поневоле задумаешься о "теории заговора"
А самое страшное что родители нынешних маленьких деток УЖЕ ВОСПИТАНЫ в такой системе координат. И они тоже считают модным "песни и пляски" а не паяльник и мультиметр.

А в то же время, в ЕС до 70 процентов ВВП получают с высокотехнологичных отраслей экономики. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Наблюдатель - 17.01.2013 - 11:43

[^]
OKHARA
17.01.2013 - 11:51
3

Приколист

Последнее время стало модным хвастаться отсутствием телевизора. Ну заменили вы ТВ на Интернет... И ЧО? Ваш ребенок сразу бросился изучать теорему Пифагора? Вы устранили один источник информации (небесспорный, согласен, книги еще уберите из дома, -тоже не все соответствуют), и швырнули дите в необузданный мир заборов, на котором пишет кто хочет и все, что хочет. И не всегда грамотно. Ну нельзя незакаленного ребенка бросать в прорубь. Научите его сначала плавать в этом инфополе и относиться ко всему критически. Так как вы его научите. А то, что он у вас в 5 лет уже нехило рубится в "Танчики" - еще не повод для гордости. Максимум, чего вы достигнете, - жопа будет шире кресла.

[^]
fenna
17.01.2013 - 11:57
2

Шутник

По поводу программы 2100 - согласна, жуть полная. иногда я не могу понять саму суть задания, а не то что решить его, так как примерно % 10 заданий - это задания с некорректно указанными данными и вопросами. Когда я рассказывала про "чудные" задания родственникам, они думали, что я преувеличиваю (мой сын самый старший из младшего поколения, и только он уже ходит в школу), но однажды моя мама, приехав в гости, как раз застала очередной "мозговой штурм" с безуспешными попытками решить подобную задачку, после ознакомления с учебником по математике она была в шоке))).
(такого витиеватого мата я от нее никогда не слышала blink.gif)
Это о наболевшем, а по поводу образования, я Вас всех поздравляю, в январе был подписан новый закон об образовании, и нас всех ждут перемены. Как уже писали раньше, теперь у нас не школы, детсады и т.д., а образовательные учреждения (ОУ), и меняется не только название, но обязанности и форма учреждений. Плюс к этому теперь у нас нет начального профессионального образования, тех кого набрали осенью прошлого года доучат, и все.
На данный момент образовательные учреждения предусматриваются следующих видов:
дошкольное образовательное учреждение
общеобразовательное учреждение
образовательное учреждение среднего профессионального образования
высшее образовательное учреждение
По новому закону будет меняться схема оплаты за дет.сады, считается, что эта схема поможет снизить оплату родителей за сад, но пока что-то получается на оборот.
Споры про "платно - бесплатное" школьное образование можно закончить, необходимый минимум предметов, предусмотренный законом, будет бесплатным, остальное - платно, насколько платно - дело образовательного учреждения.
Причем, большинство учреждений СПО будут называться техникумами, а не лицеями, колледжами и т.д. И до 2016 года реорганизация системы СПО должна быть закончена.
Большинство училищ НПО либо будут объединять (этот процесс уже постепенно шел, но теперь объединение должно быть завершено до 1 сентября 2013г.), либо организовывать на их основе курсовую подготовку по прообразу бывших УПК (учебных профессиональных комбинатов). Это означает, что дети, по какой-то причине не закончили школу и пошли получать рабочую специальность, будут получать только ее, а общеобразовательные предметы им даваться не будут.
В систему НПО попадают в основном дети из неблагополучных семей, семей "зоны риска", сироты и наряду с профессией они худо-бедно заканчивали школу, теперь будь у ребенка хоть 2-5-7 и т.д. незаконченных классов школы - это никого не будет волновать, научат инструмент держать в руках - и вперед, на работу.
Еще один не маловажный момент: обучать могли только организации, прошедшие лицензирование, и по окончанию обучения давался документ государственного образца, теперь же, обучать могут все, даже ип, и лицензирование не обязательно (если лицензирование не пройдено, выдавать можно будет "документ установленного образца" - документ, установленный внутренними правилами организации или предпринимателем, осуществляющим обучение), то есть, организовывать курсы по любой рабочей специальности может кто угодно, и по окончанию их выдавать можно просто бумажки, распечатанные на компьютере. Я думаю, что это сильно повлияет на качество "рабочих рук".
Реорганизация и объединение высших образовательных учреждений так же уже началась, первой крупной ласточкой был список ВУЗов, признанных неэффективными.
Следует добавить, что обучение везде будет строиться по модульной системе (спросите преподавателей, они выскажут свое мнение по поводу этой системы, в большинстве оно негативное, хотя я сама преподаю уже по модульной системе, конкретно к ней особых претензий нет, претензии к рекомендуемым учебникам и темам - иногда доходит до смешного, пишем лекции на основе необходимых источников, но приходится упоминать в библиографических списках литературу, рекомендованную ФИРО, иначе курс лекций не примут((()
ссори за сумбур, пишу после педсовета, на эмоциях

[^]
OKHARA
17.01.2013 - 12:25
2

Приколист

Цитата (Наблюдатель @ 17.01.2013 - 11:40)
Цитата (Штурм @ 16.01.2013 - 09:54)
Что-то мне аж поплохело от приведённой фактуры...
Можно сколько угодно ругать Советский Союз, но образование тогда давали основательное.
А нынче недоучки-полудурки учат детишек, чтобы те, в свою очередь, стали...  Кстати, по камментам и постам ооооооооочень многих пользователей это довольно явственно видно!

Да мало того! Перекосы идут в глобальном масштабе. Сейчас развитым ребенок считается когда он умеет петь и плясать а не считать и писать и конструктор собирать. По-крайней мере, по моим наблюдениям, в Украине такая тенденция. Масса дошкольных учреждений, прекрасно оборудованных нацелена, грубо говоря, на песни и танцы! Ну может еще на театральное искусство! А СЮТ (станция юных техников) пребывает в ужасном состоянии. Кружки авиамоделирования, автомоделирования, радиоэлектроники держатся только на энтузиазме фанатичных руководителей, которые там еще с советских времен. Они обуза для отдела образования, для города и для населения. Думаю что такая ситуация по всему бывшему СССР. Никому не нужны технически грамотные дети! Не надо ничего разрабатывать, придумывать, внедрять - все купим в Китае или у Запада! Вы только пойте, танцуйте, играйте в "козацтво", носите шаровары и вышиванки. Для этого вам на двадцати каналах ТВ всякие конкурсы, шоу, отборы, продюсеры, и т.п. А инженеров мы из Индии привезем. Поневоле задумаешься о "теории заговора"
А самое страшное что родители нынешних маленьких деток УЖЕ ВОСПИТАНЫ в такой системе координат. И они тоже считают модным "песни и пляски" а не паяльник и мультиметр.

А в то же время, в ЕС до 70 процентов ВВП получают с высокотехнологичных отраслей экономики. bravo.gif

Сначала написал, потом прочел Ваше сообщение. Буквально с языка сняли. Мы ведь на Украине действительно бодро превращаемся в обслуживающую нацию.Нет других ресурсов. С оторопением наблюдаю, как манагеры по феодальному праву занимают технические должности. Еще чуть-чуть, и они начнут занимать ключевые посты в экономике... До пенсии бы дотянуть

Добавлено в 12:33
Добавлю. Умение петь-плясать - конечно, здорово. Но когда это умение превращается в никому ненужные дипломы и, страшно сказать - в диссертации (сталкивался и с этим), то Украина, действительно "мае талант"

[^]
fdenisk
17.01.2013 - 13:32
1

Ярила

Блять, одному мне кажется, что 4 см за 4,5 млрд лет это всего 180 тыс километров?
объясните мне. я не понимаю!
или как говорится обнимите кому не лень))

Это сообщение отредактировал fdenisk - 17.01.2013 - 14:02

Печальная история

[^]
erneuern
17.01.2013 - 14:19
0

Юморист

Цитата
Моя племянница не знает столицу Великобритании (Англия у неё в мозге, хотя страны такой нету)

Лондон является одновременно столицей страны Англия и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии (куда входит Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия).
меня бесит, когда говоришь "я ездил в Шотландию", и тебе вторят "ааа, Англия..." - блядь, это разные страны, но одно Королевство!)) пока что)))

а про не исчисляемый квадратный корень из 100 даже и говорить не стоит)))

[^]
palenchik
17.01.2013 - 14:28
0

генератор счастья

Цитата
Блять, одному мне кажется, что 4 см за 4,5 млрд лет это всего 180 тыс километров?
объясните мне. я не понимаю!
или как говорится обнимите кому не лень))

Ещё и на рисунок заморочился. Обнимаю smile.gif)

[^]
LexMalin
17.01.2013 - 17:15
0

Ярила

На советской системе образования окончательно поставили крест!

Но на этот раз информация не из интернетов, газетенок или еще из каких-либо источников, что позволило бы снова, с пеной у рта, кричать "Утка!", "Неправда!", "Ересь!" и тому подобное. А из прямых, как говорится, источников.

Мой друг, работает учителем в лицее. В эти самые зимние каникулы было у них собрание, на котором выступали засланцы из самой «небесной канцелярии». И было всему педсоставу много чего сказано и роздано.

Вкратце:

К 2015 году все начальные классы переходят на западную систему образования, а по сути – САМОобразования. А к 2020 в планах перевести на эту систему и все среднее образование в целом.

В чем суть такой системы?

А вот в чем:

Учитель, отныне, будет неким модератором/администратором песочницы, где детвора занимается самостоятельной вознёй в рамках «образования».
Задача такого вот ньюэйдж инновационного нано«педагога» сводится к минимуму – присмотр за детьми, ответы на вопросы, раздача базового материала для самообучения и советов. Оказание помощи с выбором книжки для чтения, если, вдруг, возникнет у ребенка такое желание, подсказать где что купить, следить за тем чтобы в руках не появлялось что-нибудь запрещенное (например, некошерные книги). Ненавязчиво заинтересовывать в учебе и обучение самому минимуму. Т.е. обучению принципа письма, чтения и азам математики.

Все что идет сверх этой нормы, ребенок должен осваивать, по желанию, самостоятельно(!) или с учителями, как говорится, по отдельной программе(тарифы пока не установлены), и никто его заставлять не в праве. По принципу этой чуждой системы ребенок должен сам решать, хочет он получить образование или нет, а вливание знаний - это насилие и не соблюдение прав ребенка.

В общем, хочешь учиться – учись. Нет – свободная касса всегда найдется.
Вспомните себя в таком возрасте. Что вам было интереснее? Учебники да тетрадки, или мяч и догонялки? И, в купе с протаскиваемыми ювенальными законами, все это выльется в настоящую катастрофу.

Вот пример того, что может стать реальностью:

Надеюсь эти их нововведения не пройдут, иначе нам кранты

Это сообщение отредактировал LexMalin - 17.01.2013 - 17:36

[^]
posadnik
17.01.2013 - 20:08
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 16.01.2013 - 11:41)
Цитата (Штирлиц @ 16.01.2013 - 10:41)
Её учитель в 1 классе не знала, что паук НЕ НАСЕКОМОЕ И ПОСТАВИЛА ЕЙ 2!!! О моём разговоре с таким преподавателем на родительском собрании я промолчу.

Кхмм, а меня вот в первых классах учили что 3/2 не делится и что меньше ноля чисел не бывает...
К чему это я? А к тому что образование дается постепенно и незачем в первом классе загружать детей обилием человеческокого опыта, начнется биология и там все про виды расскажут подробно, а в первом классе хватит знания что паук насекомое.

Это как при вопросе того же дошколенка "откуда берутся дети" начинать на полном серьезе объяснять откуда же они действительно берутся и как туда попадают, хотя хватило бы банального ответа что ребенок берется у мамы из животика.

а когда во втором классе у меня сын из школы приносит задание: "было три лимона и два яблока - СКОЛЬКО БЫЛО ВСЕГО?"- это тоже для простоты маленьким объясняли? Мы с женой лезли на стенку от тупости удака, который писал упражнения к учебнику - его не научили что нельзя складывать лампочки с апельсинами!!!!!! Ни на какой "более молодой мозг, который нельзя перегружать" не спишешь, это я как учитель говорю. Ложные знания выкорчевывать труднее, чем с самого начала нужные вставлять. Я у шестиклашек задолбался выкорчевывать "септембер, октЕМБЕР..." на своем английском - вечная моя планида, поработал в четырех школах, и в каждой попадал в 6 класс.

Добавлено в 20:09
Цитата (Zizi @ 16.01.2013 - 11:46)
Я тоже до этого поста не знала, что паук не насекомое. Нас в советской школе учили, что животные делятся на 3 группы: звери, птицы, насекомые. К какой относится паук? :) Зато я знаю множество других умных вещей, например, что Англия входит в состав Великобритании и Лондон-таки находится на территории Англии.

Каждое новое поколение, повзрослев, орёт, что молодёжь нынче не та пошла, образование не то, увлечения не те, образ жизни ведёт к смерти. Ничо, живы вот уже много-много лет (представляете, на вскидку не скажу, сколько) :) Спокойней, топик-стартер, твой папа, когда ты был молод, тоже кряхтел, глядя на тебя: "Мы такими не были...". И ничего вот, вы выросли и знаете, что паук не насекомое :)

???????
И форзаца в учебнике биологии, с делением животного мира на классы, у вас тоже не было?

[^]
severflash
17.01.2013 - 20:50
0

Шутник

Хммм, хотел написать, что ТС несет чушь, потом задумался.

А в каком году ЕГЭ ввели?
По-моему не так давно, что бы успеть закончить в этом году институт.

Или я уже все? Старый такой стал? Ничего не понимаю.

[^]
ГарриГорыныч
17.01.2013 - 22:18
1

Настоящий Змей

Цитата (ундер @ 16.01.2013 - 17:54)
Цитата

Цитата (BacR @ 16.01.2013 - 13:15)
Да и если ректор МГУ не может 15% от 100 посчитать, чего вы хотите от учителей?

А вот здесь по подробнее можно?
Не представляю себе такого ректора, да даже менеджера "Среднего звена" не представляю.

да ради бога

Ну я это...
Охуел просто типа в шоке...
А это точно ректор МГУ?????

Добавлено в 22:23
Цитата (severflash @ 17.01.2013 - 20:50)
Хммм, хотел написать, что ТС несет чушь, потом задумался.

А в каком году ЕГЭ ввели?
По-моему не так давно, что бы успеть закончить в этом году институт.

Или я уже все? Старый такой стал? Ничего не понимаю.

C 83-го года? Да ты пень старый уже- огарок эпохи gigi.gif
А я-то вообще faceoff.gif
А вроде только что, ещё ого-го себя ощущал upset.gif

Добавлено в 22:28
Цитата (erneuern @ 17.01.2013 - 14:19)
Лондон является одновременно столицей страны Англия и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии (куда входит Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия).

Давай красиво скажем (Чтоб умно звучало gigi.gif )
Лондон, столица страны Англия, и Государства (Хорошо Государства/Королевства) Великобритания.
Смешно, но на первых уроках английского в школе, нам как-то так разъяснили devil.gif

Добавлено в 22:35
И ещё, можно бросать в меня камни, но меня постигла шальная мысль- Ну, телевизор... В наше время, если по телевизору показывали чего-нибудь стоящее, улицы вымирали. Потом правда это перенесли на сериалы Но мы не об этом.
Свободное время которое у нас было, мы делили между подвижными играми/спортивными секциями и книгами. А теперь, есть ещё компьютерные игры...
Тоесть, свободное время, теперь нужно делить на три вещи + ТНТ, соответственно, выбывает обычно чтение...
Ну и подвижные игры правда тоже...
Одни компьютерные остаются faceoff.gif
Как жить?

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 17.01.2013 - 22:25

[^]
aircopter
17.01.2013 - 22:39
0

Ярила

Цитата (posadnik @ 17.01.2013 - 21:08)
Цитата (Alexeykov @ 16.01.2013 - 11:41)
Цитата (Штирлиц @ 16.01.2013 - 10:41)
Её учитель в 1 классе не знала, что паук НЕ НАСЕКОМОЕ И ПОСТАВИЛА ЕЙ 2!!! О моём разговоре с таким преподавателем на родительском собрании я промолчу.

Кхмм, а меня вот в первых классах учили что 3/2 не делится и что меньше ноля чисел не бывает...
К чему это я? А к тому что образование дается постепенно и незачем в первом классе загружать детей обилием человеческокого опыта, начнется биология и там все про виды расскажут подробно, а в первом классе хватит знания что паук насекомое.

Это как при вопросе того же дошколенка "откуда берутся дети" начинать на полном серьезе объяснять откуда же они действительно берутся и как туда попадают, хотя хватило бы банального ответа что ребенок берется у мамы из животика.

а когда во втором классе у меня сын из школы приносит задание: "было три лимона и два яблока - СКОЛЬКО БЫЛО ВСЕГО?"- это тоже для простоты маленьким объясняли? Мы с женой лезли на стенку от тупости удака, который писал упражнения к учебнику - его не научили что нельзя складывать лампочки с апельсинами!!!!!! Ни на какой "более молодой мозг, который нельзя перегружать" не спишешь, это я как учитель говорю. Ложные знания выкорчевывать труднее, чем с самого начала нужные вставлять. Я у шестиклашек задолбался выкорчевывать "септембер, октЕМБЕР..." на своем английском - вечная моя планида, поработал в четырех школах, и в каждой попадал в 6 класс.

Помните повесть Николая Носова "Витя Малеев в школе и дома"? Там его сестре третьекласснице задали на дом задачу:
«Мальчик и девочка рвали в лесу орехи. Они сорвали всего 120 штук. Девочка сорвала в два раза меньше мальчика. Сколько орехов было у мальчика и девочки?»
Я так понимаю в наше время такие задачи достойны минимум ЕГЭ, а то и сразу на институтскую вышку.
Это вам не "было три лимона и два яблока - СКОЛЬКО БЫЛО ВСЕГО?" рассчитанной на логику шизофреника.

Это сообщение отредактировал aircopter - 17.01.2013 - 22:44

[^]
LexMalin
18.01.2013 - 10:21
0

Ярила

Цитата (Трофимыч @ 16.01.2013 - 22:01)
1. При удалении от Земли на 4 см. в год, за 4,5 миллиарда лет Луна не улетит на триллион километров. Так что не пизди.

2. Паук - отряд членистоногих животных, включающих в себя насекомых. Так что не пизди.

3. Квадратные гектары - это просто тавтология, это не ошибка. Так что не пизди.

1 - фигура речи не пизди.
2 - открой учебник. не пизди. По твоей логике картошка это огурец, потомучто оба овощи
3 - узнай значене слова тавталогия. гектар не может быть квадратным. не пизди

[^]
Robyn
18.01.2013 - 22:54
0

Шутник

Цитата (Bananoteh75 @ 16.01.2013 - 12:50)
ЗЫ квадратный гектар - это единица гипер объема в многомерном пространстве

Слышь, учёный, хоть бы в вики слазил и посмотрел что 1 квадратный гектар это всего лишь 1 квадратный километр 1 га = 10 000 м² = 100 ар = 100 соток = 0,01 км²

[^]
ГарриГорыныч
21.01.2013 - 11:07
0

Настоящий Змей

Цитата (Robyn @ 18.01.2013 - 22:54)
Цитата (Bananoteh75 @ 16.01.2013 - 12:50)
ЗЫ квадратный гектар - это единица гипер объема в многомерном пространстве

Слышь, учёный, хоть бы в вики слазил и посмотрел что 1 квадратный гектар это всего лишь 1 квадратный километр 1 га = 10 000 м² = 100 ар = 100 соток = 0,01 км²

Ты повнимательнее обратно в "Вику" слазь, и вглядись чего там написано!
Где ты там квадратный гектар увидел?
Бывают квадратные метры, километры, ярды, футы, мили, миллиметры и пр. единицы длины, превращённые таким образом в единицы площади.
А гектар, и так единица площади, а если его в квадрат возвести....
То не знаю чего и получится, как в тех новостях которые я слышал, когда площадь площать в сотнях кубических метров измеряли faceoff.gif

[^]
lumy
22.01.2013 - 16:49
0

Говорящий с облаками

Метод обработки стали для увеличения твердости? Закалка? Не, не слышал! Гравировка, бля!!!
@Шедевр перевода. Не Дискавери, но что-то рядом. (Пересказ в вольной форме..)

[^]
boxrec
25.01.2013 - 00:30
1

Приколист

Стаааааарая песня о главном: "Какие мы умные, какое тупое поколение подрастает, не чета нам. В наше время девки были красивее, парни умнее и хер ещё стоял."

Зомбоящик и интернет промывает мозг нашим детям - так он всегда так делал. Или в Союзе телик, радио, газеты не мыли мозг и не навязывали линию партии?

Ребята, которые захотят стать учеными, писателями, историками - ими станут, возможностей у них сейчас не меньше, чем в Союзе.
Средний уровень образования не упал (в СССР было по 6-8 уроков в неделю, не считая факультативы?), он сменил приоритеты.

Вспомните свою юность и задайте себе вопрос: Много одноклассников было умными? А откровенно глупыми? Середняков, книголюбов? Кем они стали во взрослой жизни? Посмотрите на своих ровесников. Сколько из них умны, глупы, гениальны? К кому причисляете себя лично? С чего взяли, что нынешнее поколение не будет духовно богатым, а станет средним быдло-потребителем? На основании ляпов на тв, интернете? Тупости пары одноклассников вашего чада? Встретили одного глупого преподавателя и делаете вывод на всех?

Поколение меняется и оно ( О Боже!), не глупее нас, оно другое. И на вопросы, ответы на которые мы знаем по памяти, они нам ответят за 30 сек. с помощью интернета. Зато во многих других сферах новое поколение даст нам фору.

Насчет чужих ошибок есть хорошая поговорка: ". Рад дурак, что глупее себя нашёл."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37117
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх