Гражданский брак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nosmoking
8.04.2012 - 16:12
1
Статус: Offline

fkkfkjhkjhkjhkjh

Цитата (apogrifa @ 7.04.2012 - 21:41)
может я и не права, но приносить домой мамонта - дело мужика. а воспитывать детей, тем более дочек (!) - дело преимущественно женское.
может Вы под каблуком?

Не вопрос, мамонта я могу достать и за семью постоять с оружием в руках. Но деньги зарабатывать, это не на мамонта охотиться. Что поделать, если у неё карьера пошла, или мне её обламывать надо? Какое понятие вы вкладываете в значение под каблуком??? Все мы под каблуками если у вас семья. Муж под каблуком жены, а жена под каблуком мужа. Вопрос в том какое значение этому придавать.

[^]
nosmoking
8.04.2012 - 16:17
1

fkkfkjhkjhkjhkjh

Цитата (РаисЗахаровн @ 8.04.2012 - 03:54)
Цитата
Чего за бред! У нас в семье все до наоборот! Жена карьеру строит, а я дочку воспитываю и полностью жене доверяю! На неё тачку оформил, полностью доверяю финансами заведывать. И она с меня совершенно не спрашивает куда я чего трачу, потому. что полное доверие в семье и каждый занимается своим делом.

А почему же бред?
По-моему как раз все наоборот.
Жена делает карьеру, имущество записано на нее,финансы у нее-
БРАК РЕГИСТРИРОВАТЬ ЕЙ НЕЗАЧЕМ.Потому как она полностью защищена-
она вам доверяет, а если что , то все козыри у нее.
У вас очень умная жена bravo.gif

С чего вы взяли что все имущество записано на неё и она все деньги заработала??? Мы живем 15 лет, уже 16й год. Ребёнку 5 лет. Я сижу с ребенком 3 года, остальные я работал простите. И живём мы в моей квартире. Просто стараемся все делить по ровну. И живем мы прекрасно. 15 лет это большой срок! Завидуйте))))))))))))

[^]
Makevialist
8.04.2012 - 16:25
3

Юморист

nosmoking

Дружище, ты им ничего не докажешь. Даже не пытайся оправдываться перед такими дотошными. Это - ниже тебя. Они со своими штампиками аж, наверно, лет пять, а то и целых шесть прожили. Им то виднее, кому и как поступать? кто мужик, кто - подкаблучник, кто с пидарасами в одной стезе, а кто и вообще - враг всего живого. Ты можешь голову о стену разбить, но колхоз в головах этих дурачков не выведешь. Просто живите, будь счастливы, получайте друг от друга удовольствие. А чужое имущество пусть делят нищеброды. Своего то, наверно, не нажили, поди. gigi.gif

[^]
nosmoking
8.04.2012 - 16:29
2

fkkfkjhkjhkjhkjh

Цитата (NellKa @ 8.04.2012 - 16:26)
Приведу параллельный пример, просто из личных наблюдений - встречались люди, которые не пьют спиртного. Вообще. И с пеной у рта утверждалют, что это потому, что алкоголь - яд, пить вредно, и они за здоровье и прочие ништяки. В итоге почти всегда оказывалось, что они либо закодированные, либо нельзя по здоровью. Просто люди часто маскируют красивыми словами о свободе выбора какую-либо свою несостоятельность.

Ну это вам в жизни не повезло с окружением. Естественно если жить в окружении алкашей всю жизнь, то перестаёшь верить в трезвую жизнь как в таковую.

Добавлено в 16:31
Цитата (Makevialist @ 8.04.2012 - 17:25)
nosmoking

Дружище, ты им ничего не докажешь. Даже не пытайся оправдываться перед такими дотошными. Это - ниже тебя. Они со своими штампиками аж, наверно, лет пять, а то и целых шесть прожили. Им то виднее, кому и как поступать? кто мужик, кто - подкаблучник, кто с пидарасами в одной стезе, а кто и вообще - враг всего живого. Ты можешь голову о стену разбить, но колхоз в головах этих дурачков не выведешь. Просто живите, будь счастливы, получайте друг от друга удовольствие. А чужое имущество пусть делят нищеброды. Своего то, наверно, не нажили, поди. gigi.gif

Спасибо за тёплые слова. Да действительно завязываю эту бадягу, только троллей кормить =)

[^]
NellKa
8.04.2012 - 16:41
1

Бабушка-Бэтмен

Makevialist

Какой хороший, воспитанный мальчик, одни маты изо рта сыпятся))) Видать совсем лихо с личной жизнью. Никто к тебе не лезет, акстись, кому ты нужен, Неуловимый Джо? И если мнение о том, что официальный брак это хорошо - колхозное, ну ладно, я не против, называй так. Ты ж такой интиллигентный, судя по количеству мата в твоей речи и обоснованности доводов.

[^]
fierytiger
8.04.2012 - 18:06
1

Весельчак

Прям стока интересных мыслей почитала.
Мне вот интересно лет через 10-15, когда окончательно выветрится совковый стереотип "женщин должна быть замужем, и неипет!" что тогда будет?
ТС пишет - каждая женщина хочет выйти замуж, а умалчивает ПОЧЕМУ. А ведь социальное давление на молодых незамужних женщин(25-30лет) так просто не прошибешь, и ИМХО - это и есть основная причина. Я не беру в расчет ТП, которые просто хотят жить за чужой счет.
Мужикам сложно понять - тебе 25 ты не замужем - и ВСЕ - все - начиная от коллег по работе и заканчивая родителями и бабульками у подъезда - спрашивают - а чего это ты до сих пор не замужем?! После сотого вопроса невольно думаешь - а не стоит ли поставить штамп - чтоб был и развестись- лишь бы все заткнулись и отстали.
На счет сожительства - ИМХО - пожить просто с мужиком надо, и желательно не с тем, за которого собираешься замуж. Чтоб понять что к чему. Первый опыт - первый ком.

[^]
NETOCHKA
8.04.2012 - 20:51
-1

Мисс ЯП - 2012

Makevialist
фи, как некрасиво на девочку наезжать и обзываться..... disgust.gif

здесь 10 страниц самых разнообразных каментов и мнений, но вы почему-то прицепились именно к словам NellKa =))
может это вы так симпатию свою выражаете - как в школе за косички дёргали и портфелем по голове били, а вы словесный баттл устраиваете ? ммммм ? =))

если бы вы не вели себя как истеричная рыночная торгашка , голося на всю округу и сыпля отборным матом, а аргументировали бы свои нападки (желательно с цитатами оппонента ) , то это смотрелось бы более достойно.
Но, поскольку вы кроме своего "бла-бла-бла" ничего не слышите, считаю правильным влепить вам "-" ....

пы.сы. - "Сегодня работать не будем : кролик издох, а в "Большом" - Аида! " ©
faceoff.gif

[^]
INSPEKTOR
8.04.2012 - 21:00
1

Бди!

NETOCHKA
Согласен. Не увидел в словах NellKa ничего хоть сколько-нибудь оскорбительного, за что ее покрыли матом. Ну вот такое мнение человека, у меня, кстати, другое...
Непонятно бурная реакция...настораживающая.

[^]
Velkan
9.04.2012 - 02:23
5

Радиогубитель 80lvl

Что за блядская натура пошла. Надо пожить вместе, надо переспать вместе, надо то, надо это...бла бла бла. А то что наши родители встречались по три месяца, а потом шли в загс и жили всю жизнь вместе, это как объяснить? Не ебались на право и на лево. Позором было. Не даром русская пословица гласит: - береги честь с молоду, а платье снову.
А я думаю просто - стереотипы были другие. Люди росли, учились, работали, создавали семью, воспитывали детей, нянчили внуков. Были цели, была уверенность в завтрашнем дне. А сейчас, спиздил, заработал сгонял в ебибет купил айфон или форд, жизнь удалась. Дети ну их нахуй, сады школы. - боимся ответственности господа. Много друзей, кто то работает, кто хочет машину покруче, кто чего. но не один не хочет женится. И планов на будущую жизнь нет. Мол денег нету, квартиру купить не реально, дети, гемор.... На что я отвечаю, было бы желание 1000 возможностей, нет желания 1000 причин. Женюсь в конце апреля. квартиру уже присмотрел, 70% от суммы заработал сам, остальное возьму в кредит, за полгода отдам. И буду создавать семью и растить детей. Оговорюсь сразу с женой будущей мы вместе не жили, и не когда не спали вместе, никакого секса до свадьбы. И что я вам хочу сказать братцы, это охуено.

Добавлено в 02:26
а еще бесит современный стереотип, что перед свадьбой надо обязательно по трахаться с претенденткой так сказать. Мол типа как товар, а вдруг не подойдет после покупки/свадьбы... mad.gif

[^]
Diehardcaine
9.04.2012 - 03:46
1

Унылик

Цитата (NellKa @ 8.04.2012 - 16:26)
Diehardcaine

И ты видимо в моем тексте только слово "геи" увидел. Я хоть слово написала про холостяков? Не хочет человек жениться - да ради Бога. Просто вот на примере знакомых - почти все, кто решил жить вместе и создать семью, вступают в официальный брак. Те, кто живут долгое время гражданским браком, и на каждом углу кричат, что дескать это нормально, и нафига уведомлять государство о нашей любви - каждый раз в итоге обнаруживается причина, по которой они не вступили в официальный брак, и эта причина - вовсе не личные убеждения, а что-либо более существенное. Приведу параллельный пример, просто из личных наблюдений - встречались люди, которые не пьют спиртного. Вообще. И с пеной у рта утверждалют, что это потому, что алкоголь - яд, пить вредно, и они за здоровье и прочие ништяки. В итоге почти всегда оказывалось, что они либо закодированные, либо нельзя по здоровью. Просто люди часто маскируют красивыми словами о свободе выбора какую-либо свою несостоятельность.

Я увидел оскорбительный для меня смысл и прореагировал. Если в целом с Вашим постом согласен - насчет норм поведения, то зачем игнорировать прямое оскорбление?
В остальном - любую женщину или мужчину, неудачных в браке, либо в попытках в него вступить - можно назвать несостоятельными. Это частности.
Я, например, не употребляю алкоголь сознательно, здоров как бык, но не потому, что алкоголь - это плохо или яд. Мне просто скучно пить. Это делает меня хуже тех, кто не употребляет алкоголь по другим, более важным или принципиальным причинам? Любой выбор чем либо обоснован.
А так, по Вашему - любую безработную домохозяйку можно спокойно окрестить несостоятельной для полноценной жизни.
У меня так же масса знакомых, состоящих в браке и лишь пару из них я могу назвать нормальным, счастливым, уравновешенным браком, а не сожительством с меткой в паспорте.

[^]
pacifik
9.04.2012 - 04:16
0

Весельчак

Нет понятия "гражданский брак" - есть понятие "я неудачник и очкун". Согласен, какого хуя жить больше года и не оформить отношения ? Потому что сегодня самоуверенных мужиков по пальцам пересчитать можно. Которые уверены в себе, в завтрашнем дне и точно понимают что делают, для чего, и как теперь нужно жить и что делать. Чаще бывает так, пожили год душа в душу - хорош, бухло, диван, кредиты, долги...

[^]
Diehardcaine
9.04.2012 - 04:41
3

Унылик

Цитата (Velkan @ 9.04.2012 - 03:23)
Что за блядская натура пошла. Надо пожить вместе, надо переспать вместе, надо то, надо это...бла бла бла. А то что наши родители встречались по три месяца, а потом шли в загс и жили всю жизнь вместе, это как объяснить? Не ебались на право и на лево. Позором было. Не даром русская пословица гласит: - береги честь с молоду, а платье снову.
А я думаю просто - стереотипы были другие. Люди росли, учились, работали, создавали семью, воспитывали детей, нянчили внуков. Были цели, была уверенность в завтрашнем дне. А сейчас, спиздил, заработал сгонял в ебибет купил айфон или форд, жизнь удалась. Дети ну их нахуй, сады школы. - боимся ответственности господа. Много друзей, кто то работает, кто хочет машину покруче, кто чего. но не один не хочет женится. И планов на будущую жизнь нет. Мол денег нету, квартиру купить не реально, дети, гемор.... На что я отвечаю, было бы желание 1000 возможностей, нет желания 1000 причин. Женюсь в конце апреля. квартиру уже присмотрел, 70% от суммы заработал сам, остальное возьму в кредит, за полгода отдам. И буду создавать семью и растить детей. Оговорюсь сразу с женой будущей мы вместе не жили, и не когда не спали вместе, никакого секса до свадьбы. И что я вам хочу сказать братцы, это охуено.

а еще бесит современный стереотип, что перед свадьбой надо обязательно по трахаться с претенденткой так сказать. Мол типа как товар, а вдруг не подойдет после покупки/свадьбы... mad.gif

Твои пра-пра-пра-деды еще сватов засылали. Не будешь делать? Что же так аморально то? Безусловно, искренне желаю тебе прожить до глубокой, счастливой старости со своей женой, но это твой выбор и твое воспитание. Странное, но качественное, а значит - хорошее. Но не единственно верное, просто - морально патриархально здоровое. Но с другой стороны, подобная однобокая направленность серьезно ограничивает твой жизненный опыт, что вызывает сомнения - как тебе может быть не ***-енно, если ты больше ничего в жизни не пробовал? Вообще, большая часть мужчин очень таки за взять в жены порядочную девушку и прожить с ней жизнь, но после того, как отгуляют свое.

Гражданский брак, брак...а третью ступень - контрактный брак - практически не обсуждают. Меня очень интересует невыхолощенное мнение женской аудитории по поводу контрактных браков. Только давайте чуток спустим бабочек в животе - в унитаз и поговорим серьезно. То есть - не будем давить на "а как же любовь" и "если чувства истинные, то о таком безобразии и речь подниматься не должна". Это все - не выдерживает критики, так как речь идет не о чувствах, а о здравомыслии, практичности и перспективах.
И кстати - это неслабая препона в самом вопросе о браке, даже обычном. Мужчина не становится добытчиком после вступления в брак, он и до - работает, хомячит. Следовательно, что то имеет. А неслабый процент потенциальных невест представляют из себя тётку с 3мя чемоданами, белым платьем и мечтой о мирном домохозяйстве. И которая яростно добивает своими эмоциями, чувствами получающуюся разницу в 90к10 до значения 50на50.
Это средние данные на мой взгляд, хотя к личному опыту они так же причастны.

[^]
Velkan
9.04.2012 - 05:27
2

Радиогубитель 80lvl

Цитата (Diehardcaine @ 9.04.2012 - 04:41)
Цитата (Velkan @ 9.04.2012 - 03:23)
Что за блядская натура пошла. Надо пожить вместе, надо переспать вместе, надо то, надо это...бла бла бла.  А то что наши родители встречались по три месяца, а потом шли в загс и жили всю жизнь вместе, это как объяснить? Не ебались на право и на лево. Позором было. Не даром русская пословица гласит: - береги честь с молоду, а платье снову.

Твои пра-пра-пра-деды еще сватов засылали. Не будешь делать? Что же так аморально то? Безусловно, искренне желаю тебе прожить до глубокой, счастливой старости со своей женой, но это твой выбор и твое воспитание. Странное, но качественное, а значит - хорошее. Но не единственно верное, просто - морально патриархально здоровое. Но с другой стороны, подобная однобокая направленность серьезно ограничивает твой жизненный опыт, что вызывает сомнения - как тебе может быть не ***-енно, если ты больше ничего в жизни не пробовал?
Гражданский брак, брак...а третью ступень - контрактный брак - практически не обсуждают. Меня очень интересует невыхолощенное мнение женской аудитории по поводу контрактных браков. Только давайте чуток спустим бабочек в животе - в унитаз и поговорим серьезно. То есть - не будем давить на "а как же любовь" и "если чувства истинные, то о таком безобразии и речь подниматься не должна". Это все - не выдерживает критики, так как речь идет не о чувствах, а о здравомыслии, практичности и перспективах.
И кстати - это неслабая препона в самом вопросе о браке, даже обычном. Мужчина не становится добытчиком после вступления в брак, он и до - работает, хомячит. Следовательно, что то имеет. А неслабый процент потенциальных невест представляют из себя тётку с 3мя чемоданами, белым платьем и мечтой о мирном домохозяйстве. И которая яростно добивает своими эмоциями, чувствами получающуюся разницу в 90к10 до значения 50на50.
Это средние данные на мой взгляд, хотя к личному опыту они так же причастны.

есть не большой печальный опыт отношений. через год все свелось к пустой ебли. а дальнейшая перспектива отношений не сулила не чего лучшего. начались взаимные упреки, пустые обиды, не понятная катавасия в общем, ибо надоели друг другу, а перспективы не было, тк она не желала за муж хоть и было ей 24, а у меня цели и планы.
Нынешние отношения без близости в нынешнем моем понимании, помогают узнать друг, друга по лучше. научится относится по другому, уважать и ценить. В общем это душевное состояние его не описать. я так сделал и не разу не пожалел. cool.gif

Это сообщение отредактировал Velkan - 9.04.2012 - 05:30

[^]
Velkan
9.04.2012 - 05:32
0

Радиогубитель 80lvl

Цитата (Кофеварка @ 7.04.2012 - 12:10)
Цитата (ArtPLUS @ 7.04.2012 - 01:53)
Позвольте встрять?
Наверное самый распространенный сейчас вариант отношений:
начинаются отношения с ухаживаний, потом люди встречаются все чаще, потом сходятся(начинают вместе жить). И живут, сожительствуют.
Они расстанутся, если не подойдут друг другу, и расстанутся они в самом начале (т.е. кого-то что-то будет невыносимо напрягать в другом), либо после того как несколько раз переспят(но это тоже, при нынешних нравах по сути в начале). Жить вместе начинают, потому что "ну так получается, ну поживем пока, а там посмотрим". По крайней мере мужики. Я так думаю. Потому что у женщин пока еще с молодости преобладает понятие и желание о создании семьи и большой счастливой любви. Наши же мужские мозги с юности затуманены фразами, черт знает кем навеянными, что нужно ещё погулять, всех перетрахать (прям установка такая закладывается), накопить на "гнездо".
И вот они съезжаются и живут. Ему комфортно - барышня под боком, бегать искать ни кого не надо, да и вроде девчушка хороша. И ей хорошо - она же наверняка вся в надеждах об их светлом будущем, у неё же мечта - благородный принц, который поступает как настоящий мужчина - человек слова. Но все так и продолжается. Почему? Когда он её пустил (позвал) он подумал "пусть пока поживет". У него не было изначально дальновидного плана на столь скоропалительное строительство семьи, у него было "погулять". Ему просто было так удобно, что она поживет. (А! И самое-то прикольное, что в бытовом плане у них все срастается, а мелкие разногласия все же постепенно разрешаются. Это к тому, что "вот надо попробовать вместе пожить, вдруг не сможем") И вот он видит и начинает понимать, что становится серьезно, НО теперь начинает сомневаться(и все это время, кстати это делал): "А может это не она? А вдруг косяк какой вылезет? Надо еще подождать, убедиться." Если честно смотреть правде в глаза, разве не так? И вот жрут его все эти сомнения все это время. А мадемуазель все живет со своим Мужчиной-принцем, человеком слова и дела, готовит ему, лаской одаривает и надеется на счастливое семейное будущее. А принц думает: "И так нормально. Баба молчит, про свадьбу не заикается. А че!? Вон сколько народу так же живет, ну и поживем значит еще." А она же ЖЕНЩИНА, она - принцесса, которая дождалась своего принца, она и не должна заикаться. Кто мужик то? Кто благородные поступки(подвиги) должен совершать? Или на подвиги ПИНАТЬ надо? Вот и получается, что женщина сидит и ждет пока мы сопли жуем, да сомненьями сомневаемся. Женщина в это время живет со своим принцем, а мужик - с вариантом. И постепенно женщина видит, что принц - не принц, и по-ходу ошиблась она, и может их вообще и нет, и все это сказка. Поэтому все чаще теперь слышно, что где мужики-то? Вот и приходится им(женщинам) самим становится сильными, самим решать, самим волю проявлять. Или у настоящих мужчин волевых(ну не знаю офицеров боевых, что ли взять в пример, спортсменов-бойцов) женщины с мужским характером, а не женственные барышни? И поэтому сейчас и женщин много остервеневших, и хитрых и желающих сразу брать что надо. Ведь их кто воспитал-то? Явно не та семья с нормальной мужской личностью, если эта личность вообще была.
Для женщины брак - это уверенность в нас. Это наш поступок ради неё. Не слова и обещания, а поступок - в подтверждение слов. Ведь она с нами живет, дарит свою любовь, а уверенности в том что мы её любим нет. Это наверное как на работе "ты пока на испытательном сроке поработай, вот твое рабочее место, вот тебе проект, бизнес ведем вместе, с финансами проблем нет, но пока без оформления поработаем, а там поглядим".
Конечно, ни кто от подлости и предательства не застрахован, но это зависит от человека, и это зачастую можно предположить, увидеть, предотвратить. Счастливый человек изменять не будет. И есть много меркантильных и расчетливых особ, но голова то у нас зачем? Чтоб думать, и глаза чтобы видеть. Так наверное, с серьезным отношением ко всякому делу мы повышаем шансы на успех, а с распи$$яйским в большей степени на неудачу (при чем и люди вокруг больше такие будут попадаться, потому что нам просто пофиг, мы об этом не задумываемся).
Женщины больше склонны подстраиваться под новые веяния, общую ситуацию, они хотят нравится. И пока мужчины не будут вести себя как мужчины - меньше слов, больше дел - женщинам придется выкручиваться самим, да и детишек как-то надо растить.

Тоже аплодиру, то что я хотел донести, поднесено. bravo.gif

[^]
Diehardcaine
9.04.2012 - 08:10
6

Унылик

Не менее распространенный вариант отношений.
Серьезный молодой человек знакомится с девушкой, их отношения развиваются до такой степени, что они съезжаются к нему на квартиру/на съемную квартиру.
Он усердно трудится, к примеру - зарабатывая на свадьбу, время идет. Девушка подрабатывает/учится.
(отступление) Ни о каких Принцах и Принцессах речи в реальной жизни идти не может. Никто, совместно прожив пару месяцев, не мечтает о сказках, а опирается на реальность. А подобное проживание начинается лет с 20, когда большинство иллюзий развеяно, а попа накушалась романтики.

Что мы имеем дальше. Девушка, найдя будущего мужа, как порядочная девушка - блокирует свои контакты с другими представителями этого пола. Грубо говоря - прекращает свою социальную жизнь и во многом зависит от знакомых жениха/мужа. Заметьте - мы говорим о среднестатистической особи женского пола - без серьезных увлечений, профессиональных хобби.
Наш молодой, серьезный человек, естественно - тоже прекращает свои контакты с представительницами прекрасного пола. У него же есть невеста.
То есть, грубо говоря - попытка начать совместную жизнь - часто наносит удар по кругу знакомых, да и по активности и разнообразию самой жизни в целом. Проверка бытом, как это называется.
Мужчинам подобное не слишком страшно, они по сути инициативны - всегда доберут нехватку где то еще. Компьютерные игры, гараж, пейнтбол, рыбалка - мужик моментально заполняет пустоту другими интересами, хобби, не вступающими в противоречие с их моральными принципами.
Хотя мне подобное говорить довольно стыдно, уж больно смахивает на идеализированную сказку, но видна конечная суть.
Женщине становится скучно. Ее круг интересов очень сильно зависит от вида хомо сапиенс.

Результат, он же проверка бытом.
Серьезный молодой человек с удивлением смотрит на то, насколько однообразна жизнь его подруги, насколько у них мало тем для разговора. Девушка ему становится НЕинтересна, как человек.
К тому времени, как он обретет уверенность в своих подозрениях - пройдет немало недель. Он будет пытаться заинтересовать ее чем либо своим, будет устраивать приятные сюрпризы, пытаться "расшевелить". Потом начнет раздражаться на ее попытки начать диалог, так как уже прекрасно знает диапазон тем.
Потом они разойдутся.
Причем, оба будут считать себя обманутыми.
Все случаи - частности.

И отдельно, подчеркну трижды - времена и нравы меняются.
20 лет назад у мужика не было особого выбора - как жить.
Холостяки жили впроголодь или на яичнице.
Из развлечений были лишь пьянка и рыбалка, смешать, но не взбалтывать.
Жена была для мужа - всем. И кормилицей и собеседницей.
Наши времена - другие.
Еда, общение, информация, секс - все легкого приготовления, все - доступно. Потребительская актуальность этих благ снизилась чудовищно.
Но женщины грешат на мужчину. Перевелись мол, настоящие. Не перевелись, а адекватно реагируют на обстановку.
Мужику теперь не нужно идти вечером пешком полчаса, чтобы долбануть стакан вина с друзьями, он Яп откроет и поржёт. Аналогию провести можно, думаю.
Настоящий мужик для женщины - это сильный, надежный, умелый и главное - легко контролируемый. И вот именно по этому современность нанесла самый серьезный удар - по контролю. Если раньше настоящий суровый мужчина мог сравнить свою Машу только с мамой, тещей и понять, что она среди этих трех - самая нежная, желанная и умная, не считая секретарши и соседки, то теперь он может увидеть полстраны, раздетой до трусов с кучей мыслей в днявочке, хлебнуть две бочки цинизма с баша и посмотреть на весь мир, как на говно.
Если женщина хочет замуж сильнее, чем ее мужчина - так пусть даст ему повод, а не плачется, что он не настоящий.

[^]
NellKa
9.04.2012 - 08:56
1

Бабушка-Бэтмен

Diehardcaine

Во многом согласна с последним комментарием, единственное - круг общения женщины сильно ограничивается скорее не после начала совместной жизни, а после рождения детей. Потому что любая девушка легко найдет себе кучу друзей и знакомых на работе, или в институте. Да и после работы спокойно может зависнуть с пивком на том же ЯПе, или в той же онлайн-игрушке, как вы правильно заметили, времена изменились, и возможностей для общения стало больше. А вот ребенок связывает женщину по рукам и ногам, потому что она хотя бы первые два-три года его жизни должна находиться с ним 24 часа в сутки. Поэтому очень много браков разваливается именно в это время - многим мужчинам становится не интересно с женщиной, которая занята не им любимым, а ребенком, да еще и устает много. Женщины это прекрасно понимают, поэтому и ратуют за официальные отношения - если брак был официальным, можно хотя бы рассчитывать на алименты. Конечно, женщина может сохранить свободу, и не рожать детей. Но так у нас в обществе не принято. Если взрослый бездетный мужчина - это нормально, то взрослая бездетная женщина часто превращается в мегеру.

[^]
ArtPLUS
9.04.2012 - 09:01
2

Шутник

Цитата
Настоящий мужик для женщины - это сильный, надежный, умелый и главное - легко контролируемый
Да? biggrin.gif Да ни одна Женщина не будет уважать мужчину, меняющего свое мнение, как перчатки, (это еще называется без стержня внутри.) Есть действительно моменты, когда можно изменить свое мнение, увидев что ты не совсем прав, приняв более близкое к истине, более разумное. Если приходится постоянно менять мнение, на более правильное - то наверное своя голова плохо работает. Не будет уважать женщина мужчину отказавшегося от своих высоких поставленных целей и идей. Это не мужик - это тряпка, которая при каких-то проблемах сразу бросает ружье, или бежит сдаваться врагу.

Добавлено в 09:27
Общество потребления вовсю сидит в мозгах))) Симптом его - рассматривать в отношениях выгоду, финансовые гарантии, перестраховываться от того что тебя "разводят", сразу держать в голове развод.. Да сами почитайте что говорят ратующие за сожительство, какие слова употребляют. И именно сожительство, не врите себе. Гражданский брак — брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. В РФ единственно возможный вид брака (на который распространяется гражданское право). Также «гражданским браком» зачастую ошибочно называют сожительство.biggrin.gif И в результате оправдывание своего поведения, ну или своего пола. НИКТО поддерживающие сожительство не говорит о таких умирающих в обществе потребления понятиях как честь, достоинство и благородство, долг, мужской дух, верность. Ведь с ними приходится противостоять идее потребления, быть верным себе, и не вестись получить много быстрых ништяков (по сути мелких и особо не значащих).

Добавлено в 09:39
Velkan up.gif
ведь чтобы узнать человека надо его не трахать, а говорить с ним, слушать, спрашивать (Ох у нас все больше понятий подменяют faceoff.gif)

Это сообщение отредактировал ArtPLUS - 9.04.2012 - 09:44

[^]
ArtPLUS
9.04.2012 - 10:00
0

Шутник

Цитата
Но женщины грешат на мужчину. Перевелись мол, настоящие. Не перевелись, а адекватно реагируют на обстановку.
Это разве мужик??? У мужчины мне так кажется идея и стремления (помимо устройства семьи, что более первично для женщины). Мужик, наверное, лучше будет строить свое, чем будет смиряться с существующим положением. Это женщине легче подстроится и потом аккуратно пробивать свои идеи и взгляды. Мужчина же более неприклонен, прямолинеен. (Или сейчас все изменилось? tongue.gif )
Цитата
Мужику теперь не нужно идти вечером пешком полчаса, чтобы долбануть стакан вина с друзьями, он Яп откроет и поржёт. Аналогию провести можно, думаю.
и это тоже мужик? biggrin.gif Вообще беда. Не пойти в зал единоборств, не прочесть нужную или интересную книгу, не делом занятся. А пивасик и интернетик уютненький. Дааа faceoff.gif Видать он так подстраивается к существующей реальности

Это сообщение отредактировал ArtPLUS - 9.04.2012 - 10:12

[^]
ArtPLUS
9.04.2012 - 10:40
4

Шутник

Опять же подумав над всем написанным в этой теме. Распространенное мнение: что В ЗАГС нужно идти, когда уже дети появляются. То бишь назад как бы ходу нету. (Читаем - А до этого еще можно подумать smile.gif ) А тут уже как бы приходится давать гарантии. Т.е. люди как бы вынуждены признать получается, что в таком случае они будут заботится, обеспечивать и любить biggrin.gif только её. Похоже на "ответ пацана за слова" biggrin.gif . Да это норма обеспечивать своих детей (жильем, средствами, общением), будь вы хоть в браке, хоть разведены. Почитайте форумы женские, о том что они там пишут: "Развелись - алименты не платит, скрывается", "Жили в месте, не расписывались, разошлись, у меня ребенок, не знаю что делать". Да не страхует вас брак от мудаков и шалав. Важней чтоб мы сами ими не были - тогда все будет ответственно, по любви и правильно.
Всем счастья!
PS Извините за 100500 сообщений подряд - что-то "правка" не хочет сохраняться

[^]
Diehardcaine
9.04.2012 - 10:52
0

Унылик

2 Nellka - контраргументировать нечем, хотя, среди моих знакомых не наблюдал случая, когда женщину бросали с ребенком, вот до ребенка - сотни. Но как то не горю желанием пронаблюдать процесс.
Сам думаю, что если дошло дело до ребенка, даже от нелюбимой женщины - то ответственность нужно брать на себя целиком, до конца.

2 ArtPlus - давайте с Вами поговорим, уважаемый (ая)
1. Вы осознаете разницу между мужским мнением и идеей, которой таковой следует и ежедневными стимулами и делами? Женщине вообще не нужно изменять мировоззрение мужа, достаточно влиять на множество мелких факторов в его жизни, в своих или общих интересах.
Им (Вам) - сам стержень никуда не стучался, главное - правильно сформировать фигуру вокруг стержня. Аки шаурмовое миасо. Более этого, не постыжусь показаться обиженным опытом - ни одна женщина из собеседниц или более близких - никогда детально не интересовалась моими взглядами, предпосылками принципов, чем они вызваны и т.п. Да и свои описать не спешила - у них другой круг интересов для контроля. А под ним я имел в виду управляемость мужчиной в бытовых условиях.
Антиподом тряпке, подкаблучнику - является мужчина, который в своей жизни все делает от и до, не нуждаясь в чьем либо мнении и содействии. А для женщины такие особи ну очень непригодны.

2. Да, это мужик. Я удивлен, как в этой теме махровым цветом цветет идеализм. Количество пивасиков на ЯПе больше, чем качков, следовательно - и пример такой. И я очень сомневаюсь, что человеку нужно подстраиваться под общественное мнение, чтобы ощущать себя полноценным.
Мужчину мужчиной делают не его достижения, ни его фигура и уж не прости Господи - женское мнение. Иначе бы так не уважали военных, пожарников и прочих достойных людей, весьма далеких от прекрасного пола. А способность подтвердить свои слова - действием и соответствующая репутация.
И то, что все больше мужчин учатся держать язык за зубами, вовсе не делает их менее мужиковатыми.

[^]
yoburgh
9.04.2012 - 10:57
2

Мисс Естественность 2012

Цитата (Diehardcaine @ 9.04.2012 - 10:52)
среди моих знакомых не наблюдал случая, когда женщину бросали с ребенком

ты с какой планеты?

[^]
ArtPLUS
9.04.2012 - 11:32
1

Шутник

Diehardcaine, проницательный Вы мой, я чувствую нотки обиды в вашем сообщении(я, все таки "-ый", вроде и по сообщениям и по аве понятно, чаво ж Вы сомневаетесь?). О себе(дабы вам немного понятно было): я не качаюсь, я занимаюсь боевым видом спорта, а там главное не бицуха красивая, а не сдаться духом до боя и во время его. (И часто бывает ходишь с красивым фонарем под глазом tongue.gif )
Цитата
Более этого, не постыжусь показаться обиженным опытом - ни одна женщина из собеседниц или более близких - никогда детально не интересовалась моими взглядами, предпосылками принципов, чем они вызваны и т.п. Да и свои описать не спешила - у них другой круг интересов для контроля.
А знаете почему? Они наверное ждали пока вы начнете говорить о своих принципах. А эти принципы видно(если они есть) в наших реакциях и отношении к какому-либо событию и ситуации. Что проще может быть чем поднять в разговоре, скажем вот эту тему и т.о. узнать отношение человека.(Только при этом надо давать человеку выражать свою точку зрения, не говоря, что он не прав и дурак. Иначе он не будет свою точку зрения открывать)
Цитата
мужчина, который в своей жизни все делает от и до, не нуждаясь в чьем либо мнении и содействии. А для женщины такие особи ну очень непригодны.
- этот мужчина не прислушивается к окружающим - он называется тиран, он не конструктивен. Тут даже не женщина, тут никто с ним не захочет иметь дело.

Вы пишите:
Цитата
Мужчину мужчиной делают не его достижения,

Цитата
А способность подтвердить свои слова - действием и соответствующая репутация.
А его достижения это ли не явный результат его способности подтверждать слова делом? faceoff.gif Вы меня удивляете.

PS: Да и что вы к фигуре то привязались? Я о ней ни слова ранее не сказал. (вот опять же извращенное общество - если человек спортом занимается - то чтоб красивым быть - да это женская стезя. Чтоб быть здоровым, крепким, не болеть, закалять характер, не быть лентяем, быть в хорошем настроении, энергичным, долго жить, и противостоять, если понадобиться, всяким моральным уродам. при всем этом, осознавая, что на нас смотрит подрастающее поколение. "Пивасики" это не понимают.) "Качаться" - кстати, более веет нарциссизмом, я там был, знаю. Для Вас больная тема чтоль? Или Вы пивасик защищаете?

Это сообщение отредактировал ArtPLUS - 9.04.2012 - 11:56

[^]
NellKa
9.04.2012 - 11:38
-1

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Diehardcaine @ 9.04.2012 - 10:52)
2 Nellka - контраргументировать нечем, хотя, среди моих знакомых не наблюдал случая, когда женщину бросали с ребенком, вот до ребенка - сотни. Но как то не горю желанием пронаблюдать процесс.
Сам думаю, что если дошло дело до ребенка, даже от нелюбимой женщины - то ответственность нужно брать на себя целиком, до конца.

Блин, круто что нет у тебя знакомых, бросивших женщину с ребенком. А я вот как-то выросла среди детей матерей-одиночек. И сейчас где-то треть знакомых девушек - матери-одиночки. Любовь - вещь мимолетная, а вот дети нет. Но мужчина может себе спокойно позволить уйти от жены, заодно позабыв про ребенка, а женщина не может. Не, бывают случаи, когда матери детей бросают, но это редкость (я не имею в виду бомжих, алкоголичек, гастарбайторш).

[^]
Panzerfaust
9.04.2012 - 11:40
1

Приколист

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 6.04.2012 - 17:21)
Цитата (Panzerfaust @ 6.04.2012 - 14:04)
МарфаВасильнаЯ,
скажите мне, а вот когда мужик ставит эту самую печать в свой паспорт, он как - рассчитывает на что-то? На то, чтобы идти домой с радостью встречи и надежде на тепло родного человека и родного очага, а не на пилёж по поводу "почему бы твоей зп не вырасти в полтора раза" или "почему так долго добирался домой" или же "на кухне кастрюля с водой, свари себе пельмени, я уже поужинала" - притом, что завтрак детям и кофе себе готовила утром совсем не она. И уж никак не на рассуждения а-ля "ты ведь меня любишь, а любовь предполагает свободу" и так далее...
Кстати, "чем официальней брак, тем ветвистей рога" - и ваш рассказ не очень давний, о работе в Казахстане (проблема с поиском ссылки, пардон) тому подтверждение.

Вы бы сходили к психологу. Комплексов, смотрю, море smile.gif
И обид, и каких-то неоплаченных долгов вашу сторону ...

А насчет моей личной жизни в Кз.
Я вообще могла бы не отвечать, ибо это личное, но таки быть, скажу - не было бы официального брака, все это случилось бы на пару лет раньше. Именно осознание того, что я замужем официально удерживало меня от ошибок долгое время.
Так то.

smile.gif
Интересно: как только мужчине что-то не нравится, ему одна дорога - к психологу. Ему должно всё нравиться, а иначе он - ненормальный.

Никто мне ничего не должен. Но если настаёт момент, когда тебе домой идти не хочется, то начинаешь искать причину - а почему это вдруг? Сначала - в себе, потом - не только. Обида же - нормальная реакция на оскорбление. Можно, в соответствии с "традициями", отвечать на такое мордобоем или другими, более изощрёнными издевательствами; а можно и просто хлопнуть дверью. И что лучше?

У меня и мысли не было критиковать Вашу личную жизнь - просто пример пришёл сам собой. Тем более, что Вы сами опубликовали её подробности, отчего она личной быть перестала - но, если я обидел Вас этим упоминанием, будем считать, что Вы писали не о себе. Прошу прощения.

И всё же, Вы ведь сами прекрасно понимаете, что, если единственным фактором, который удерживает двух людей рядом, является штамп в паспорте, то это просто ужасно.

П.С. В компании, где работает моя хорошая знакомая, 70% женщин в возрасте от 25 и старше - либо в разводе, либо во втором + браке. И нафига, подскажите, мучить себя этими процедурами (развод - штука неприятная)?

Хочешь жить с этим человеком - живи. Если жить БЕЗ него не можешь и знаешь, что не сможешь НИКОГДА - тогда ставь этот самый штамп.

[^]
NETOCHKA
9.04.2012 - 11:46
2

Мисс ЯП - 2012

Makevialist
столько всего вами высокопарного понаписано в этой теме, что мне даже немного немного странно оттого, что вы так "пали" и молча замиNусили меня cool.gif

п.с. - присоединяюсь к вопросу yoburgh ...

я в непонятках вообще - куда тема скатилась?
половина каментов - пустая болтология ....

где чётко поставленные вопросы и конкретные ответы, я вас спрашиваю ?user posted image

Это сообщение отредактировал NETOCHKA - 9.04.2012 - 11:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30679
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх